Рис с кабачками в мультиварке

Содержание

Тушеные кабачки в мультиварке – вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Рис с кабачками в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.
Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.
Тушеные овощи в мультиварке – спасение для женщин, которые не хотят питаться калорийной пищей, но не в силах отказаться от вкусной еды. Благодаря этой технике, худеть можно с удовольствием, а при желании дополнять блюдо мясом, грибами, сливками или сметаной. Тушеная курица в мультиварке – очень вкусные блюда для домашнего обеда Тушеная курица в мультиварке – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Разнообразить вкус легко овощами и специями. Есть много рецептов, которые помогут создать из разных частей птицы изысканные блюда, которыми можно удивить гостей.

Рис с кабачками и шампиньонами в мультиварке. Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке

Иногда очень хочется слегка разгрузить организм и на время перейти на легкую пищу. Легкая пища вовсе не является синонимом к слову пресная или не вкусная.

Просто для приготовления легких блюд используют определенные продукты, которые легко перевариваются, помогают организму выводить токсины и пополняют нас необходимыми витаминами и микроэлементами. А еще эти блюда, как правило, имеют низкую калорийность. Япония, пожалуй, является одной из самых правильно питающихся стран.

Основу ежедневного рациона составляет рис и овощи, а еще рыба и соусы. Давайте сегодня приготовим блюдо по мотивам японской кухни – рис с кабачками и грибами.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 ст.л. соли;
  • лавровый лист;
  • щепотка молотого перца.

Как приготовить рис с грибами и кабачками

Очень важно при приготовлении этого несложного рецепта соблюдать очередность добавления ингредиентов. Только в этом случае в результате получится ароматное и пестрое блюдо, а все овощи сохранят свою форму.Первым делом следует поставить вариться рис. Стакан промытого риса отправляем в кастрюлю и заливаем его тремя стаканами воды.

Добавляем 0,5 столовой ложки соли и варим рис до готовности (вода выкипит не вся).Овощи и грибы будем готовить отдельно от риса в небольшой жаровне или на сковороде с высокими бортиками.Наливаем в жаровню 50 мл подсолнечного масла и добавляем лавровый лист. Включаем огонь.Чистим морковку и извлекаем из перца семена. Режем овощи тонкой продольной соломкой.

Отправляем перец с морковкой в кипящее масло и обжариваем на интенсивном огне примерно 5 минут, часто мешая их деревянной лопаткой. Затем делаем огонь поменьше и подготавливаем очередной компонент.Грибы вешенки готовятся недолго, так же, как и шампиньоны. Поэтому для этого простого рецепта были выбраны именно они. Моем вешенки и крупно нарезаем.

Добавляем грибы в жаровню к перцу и морковке и продолжаем все обжаривать.

Далее моем кабачок, нарезаем его продольной соломкой. Такая нарезка будет смотреться очень эффектно в данном блюде.Добавляем кабачки в жаровню и готовим все ингредиенты до полной кондиции (еще 5-7 минут). Солим (0,5 ст.л.) и перчим овощи и грибы.Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем.

Затем добавляем рис в жаровню и перемешиваем с овощами, грибами и ароматным маслом, в котором все жарилось.Рис с овощами и грибами готов, советуем вам приготовить это блюдо осенью или летом из молодых кабачков.

Вместо обычных магазинных вешенок и шампиньонов можно взять лесные грибы, но в этом случае их следует предварительно отварить.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;.Лук репчатый – 2 некрупных;.Морковь – 1 штука;.Помидоры – 2 штуки;.Масло растительное – 4 ст. Ложки;.Масло сливочное – 40 гр;.Чеснок – 2 зубка;.Смесь перцев – 0, 3 ч. л;.Соль щепотка;.Рис – 0, 5 стакана.

Зелень щепотка.

Приготовление блюда по рецепту “Кабачки с Овощами и Рисом в Мультиварке”:

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, раз все уже готовы, то самое время начать.

Мы подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло, специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим “жарить 2 на 15 минут.

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

При открытой крышке мультиварки жарить.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Режим “рис выставить”. Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.

Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.

К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке.

За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий.

Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.

В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.

Ингредиенты для приготовления риса с кабачками

  1. Кабачок молодой – 250 г.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Укроп – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 25 г.
  8. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с кабачками в мультиварке

Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.Добавить к продуктам рис.

Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.Высыпать порезанный кабачок в основную массу.Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец.

Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин.

Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!

Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

Ингредиенты

  • — 300 г + –
  • — 1,5 ст. + –
  • — 500 г + –
  • — 50 мл + –
  • — 1 ст. + –
  • — по вкусу + –
  • — 250 г + –
  • — 1 веточка + –
  • — 1 шт. + –
  • Приправа для курицы — по вкусу + –

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.

  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е.

    конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.

  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.

Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.

  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень вкусное и полезное блюдо – кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Рис придает кушанью сытность, а благодаря овощам снижается его общая калорийность.

Чтобы рис не превратился в кашу, можно взять специальный рис для плова, тогда он получится рассыпчатым. Овощи можно брать любые. Я взяла: кабачок, помидоры. лук и морковку. Поскольку сейчас сезон, можно с ними поэкспериментировать. И не забудем украсить готовое блюдо пучком свежей петрушки.

Продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами и рисом в мультиварке:

  • Один средний кабачок;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковка;
  • Два томата;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Три зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 граммов риса;
  • Пучок зелени.

Шесть порцийВремя приготовления: 60 минут

Модель мультиварки: Philips, Panasonic, Redmond и другие

Как приготовить кабачки с овощами и рисом в мультиварке:

1. Сначала подготовим овощи. Помоем помидоры, удалим у них кожицу. Помоем и почистим кабачок, морковь, лук и чеснок.2. Включаем мультиварку в режим выпечка или жарка. Пока разогревается растительное масло, мелко режем чеснок и лук. Морковь натрем на терке. Томаты порежем кубиками.

Кабачок очистим от семечек и кожуры и порежем средними кубиками. Если кабачок молодой и тонкой кожицей, можно его не чистить.3. Как только подсолнечное масло разогрелось, складываем туда порезанный лук, чеснок, натертую морковь и специи, обжариваем 5 минут.4 . Затем добавляем помидоры и обжариваем еще 10 минут.

Пока обжариваются овощи промоем рис до чистой воды.5. Как только овощи обжарились, складываем в мультиварку порезанный кубиками кабачок, высыпаем промытый рис, добавляем соль и наливаем стакан воды или бульона.6. Мультиварку переводим в режим плов или рис.
7.

После сигнала кабачки с рисом и овощами в мультиварке приготовились, идем обедать! Приятного аппетита!

Кабачки с рисом в мультиварке. Как приготовить кабачки с рисом в мультиварке. Кабачки с рисом в мультиварке – как готовить. Как приготовить кабачки с курицей, грибами, овощами

Рис с кабачками в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовить овощи в мультиварке? А чтобы было вкуснее, полезнее и сытнее, стоит добавить например, рис. Тогда это будет считаться полноценным блюдом. Давайте попробуем приготовить кабачки с рисом в мультиварке по этим рецептам.

Кабачки с рисом в мультиварке

Плов или не плов? Практически да, только без мяса. Его в этом рецепте заменят кабачки. Блюдо получится легким, сытным и конечно же, вкусным, а также полезным.

Для того чтобы приступить к работе, нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • кабачки молоденькие – 1 средний или 2 небольших;
  • луковицу среднего размера или 2 поменьше;
  • морковку – 1 шт.;
  • масло для жарки – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • зелень рубленая – щепотка;
  • рис круглозернистый – половина стакана.

Как приготовить блюдо. Последовательность действий:

  1. C мультиваркой любое овощное блюдо готовится в удовольствие. Сейчас наша задача – это подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Нужно почистить кабачки, лук, морковку.
  2. Овощи почистили, выделим минутку времени, чтобы быстренько промыть рис в нескольких водах. Затем налить свежую порцию воды, оставить в миске на столе, пусть пока побудет в воде.
  3. В мультиварку нужно налить масло, активировать любую программу, чтобы масло быстрее нагрелось, затем можно переключить прибор в режим «Жарки».
  4. Лук – нашинковать, кабачки – нарезать на кубики одинакового размера. Если овощи небольшие, на колечки или полукольца.
  5. Масло прогрелось, опустите лук, чтобы обжарить в течение нескольких минут. Как услышите аромат, пора добавлять специи. Как раз для них самое время, чтобы они отдали максимум ароматных веществ готовому блюду. Положите чеснок, его не нужно резать, только освободить зубчики от оболочки, и немного молотого черного перца. Если есть – пару горошин душистого и несколько черного классического.
  6. Продолжайте обжарку лука, присоединив натертую на терке морковку (используйте сторону со средними насечками).
  7. Перемешивая, продолжайте обжарку овощей, спустя 3 минут высыпьте в чашу измельченные кабачки. Все вместе достаточно пассеровать еще в течение 4-х минут, затем можно остановиться, если мультиварка к этому времени не отключится сама.
  8. Теперь нужно переключить прибор в другой режим, активировать функцию «Рис» или «Рисовая каша». Таймер специально устанавливать не нужно, в этой программе все устанавливается автоматически без нашего участия.
  9. Теперь рис – нужно слить воду, высыпать к овощам, не перемешивая пока что, положить сливочное масло и соль, теперь можно осторожно все перемешать лопаточкой и еще необходимо вылить всего половину стакана только что закипевшей воды.
  10. Если овощи не слишком сочные (это касается больше кабачков), тогда придется добавить чуть больше жидкости. Но, как правило, если готовите из молоденьких овощей первого урожая, то таких проблем возникнуть не должно.
  11. Вот и завершился подготовительный процесс, остается только опустить крышку, программу активировать, нажав на кнопку «Старт» и дальше просто ждать, когда блюдо приготовится.
  12. А пока есть время, необходимо потихоньку накрывать на стол, не забыть измельчить свежую зелень, чтобы потом не терять время напрасно. Из зелени подойдет все, что вы любите: это может быть классическая петрушка с укропом, немного фиолетового базилика и даже руккола. Рубленую зелень стоит добавить в уже готовое блюдо и желательно – каждому в тарелку.
  13. После долгожданного сигнала сразу рассчитывайте на то, что пора приглашать всех к столу. А пока ваши помощники нарезают хлеб, делают салат из свежих овощей или овощную нарезку, вы как раз успеете насыпать готовое блюдо по тарелкам, обогатить зеленью. И все, пора дегустировать, за семейным столом делиться секретами приготовления. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и помидорами в мультиварке

Еще один незамысловатый рецепт приготовления кабачков с рисом. Минимум усилий – максимально шикарный результат, так можно кратко охарактеризовать этот простой рецепт.

Приступая к готовке, необходимы такие продукты:

  • кабачки молоденькие свежие или замороженные – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – неполный стакан;
  • из специй: микс перцев, соль;
  • свежая зелень: укроп и петрушка;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для обогащения вкуса (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить овощи с рисом:

  1. Итак, начнем с того, что просто последовательно подготовим все овощи: лук и морковку почистим, помидоры просто вымоем, кабачки измельчим, чтобы получились кубики одинакового размера (не слишком крупные), перец – освободим от плодоножки и семян.
  2. Теперь нужно налить в чашу мультиварки масло, включить «Жарку», пока масло будет прогреваться, нашинкуем лук, на терке натрем морковку (или же быстренько нашинкуем острым ножом, чтобы получились аккуратные красивые полоски или же кубики).
  3. Перец – тоже нарезать кубиками, помидоры – аналогично.
  4. Рис – промыть несколько раз, залить холодной водой, оставить в воде.
  5. Последовательность закладки овощей: сначала лук, обжарить 3 минуты, затем морковка – все вместе еще 3 минуты, потом перец – готовим минуту, кабачки, еще 3 минуты и в конце присоединяем помидоры, перемешиваем.
  6. Кладем сухие специи, если хотите – зубчик чеснока.
  7. Теперь рис – сливаем воду, высыпаем к овощам, кладем ложку сливочного мягкого масла, доливаем горячую воду. Приблизительно 1 стакан. Овощей много, жидкости они выделят достаточно, поэтому воды много не потребуется.
  8. Опустим крышку, готовим рис и овощи в программе «Рис» или же «Тушение». Но первый вариант будет лучше. И да, не забудьте все посолить, а потом перемешать.
  9. Как только услышите сигнал – можно накрывать на стол. А пока занимаетесь этими делами, рис как раз успеет дойти под закрытой крышкой. Мультиварку можно полностью не отключать, минут 5-7-10 в режиме «Подогрева» — как раз то, что нужно.
  10. В каждую тарелку не забудьте положить щепотку рубленой свежей зелени и все, больше ничего не нужно. Блюдо считается самостоятельным, отлично сочетается со свежими овощами, тушеным мясом и даже рыбой. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и грибами в мультиварке

Известно, что рис отлично сочетается с любым видом мяса, а также с грибами. Что, собственно мы сейчас и будем готовить. Добавим буквально горсть лесных грибочков, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот увидите, насколько ароматным получится такой вариант блюда. А если нет лесных грибов, вполне сгодятся и обычные шампиньоны, которые в любое время года можно купить в магазине.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • рис круглозернистый – стакан;
  • грибы лесные – 300 г или шампиньоны;
  • две головки лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, специи сухие;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала лук – почистили, измельчили.
  2. Грибы – если нужно замочили, чтобы легче было чистить, отварили (по необходимости) или просто быстренько нарезали на ломтики.
  3. В сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, добавить морковку (трем на мелкую терку), затем грибы. Режим – «Жарка», время на этот процесс выделим около 15 минут.
  4. Кабачки чистить нет необходимости, процесс подготовки простейший – нарезать овощи кубиками размером 1 на 1 см.
  5. Пока лук обжаривается, быстренько промываем рис, замачиваем в холодной воде.
  6. Когда овощи и грибы будут готовы, сливаем воду, кладем кабачки, высыпаем рис в чашу мультиварки, соль, специи, чеснок (почистили и не измельчаем), перемешиваем.
  7. На этой позитивной нотке опускаем крышку, выбираем программу для готовки этого блюда – «Рис», или же «Рисовая каша». Время выставляется автоматически, так что ничего не нужно больше делать (перемешивать, следить за процессом и т.д.). Со всем справится мультиварка в одиночку.
  8. Задача хозяйки – измельчить зелень и накрыть на стол. Вот и все приготовления, блюдо готово, нужно разложить его по тарелкам, обогатить рубленой зеленью. Подавать можно с ложечкой домашней сметаны. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и курицей в мультиварке

Рис хорошо, кабачки – тоже неплохо, только мужчине захочется чего-то посытнее. Например, мяса. Что мы и предлагаем приготовить: рис, кабачки и курицу. Этот вид мяса готовится быстро, а тем более в мультиварке – получится еще быстрее.

Приступаем за работу, подготовив:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • морковь – одна небольшая;
  • рис круглозернистый – стакан без горки;
  • вода горячая – 1.5 стакана;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, специи сушеные – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим в такой последовательности:

  1. Курицу нужно подготовить, разрезать на порционные кусочки. Налить масло в чашу, включить программу «Жарка», обжарить 10 минут с обеих сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  2. Затем мясо нужно переложить на тарелку и занять другими продуктами.
  3. Рис – промыть несколько раз, залить холодной водой, оставить в миске на столе.
  4. Овощи: кабачки вымыть, нарезать полукольцами, если небольшие, кубиками – если овощи крупные. И если кабачки зрелые, а не молоденькие, тогда целесообразнее счистить кожуру.
  5. Лук нужно почистить, нарезать кубиками. Морковку – колечками, только не слишком толстыми. Толщина около 0.5 см.
  6. Обжарка в масле для жарки в такой последовательности: сначала кладем кабачки, помешивая, обжариваем 5 минут, затем лук – еще 3 минут, морковку – все вместе около 5 минут.
  7. После чего нужно положить обжаренное предварительно мясо, высыпать рис (предварительно слив воду), доложить чеснок, добавить сушеные специи и соль. Кстати, что касается специй, подойдет специальная смесь для плова или, например, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка.
  8. Не забываем, что еще нужно налить 1.5 стакана горячей воды, после чего опустить крышку и готовить в режиме «Плов». Таймер настраивается автоматически, так что ничего больше делать не нужно.
  9. Ждем сигнала, накрываем на стол. Если это блюдо готовите к застолью, тогда будет еще лучше, если после сигнала оно настоится под закрытой крышкой. Перед подачей нужно перемешать, чтобы гармонично распределить мясо и овощи. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и баклажанами в мультиварке

Если и готовить кабачки, то можно попробовать положить и небольшой баклажан, чтобы улучшить вкус блюда. Кстати, многие хозяйки утверждают, что баклажаны как раз дают тот самый, практически грибной вкус и подходят в том случае, если хочется приготовить что-то особенное, а грибов под рукой нет.

Приготовим блюдо из таких продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • рис – 1 стакан;
  • вода горячая – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Как готовить овощи с рисом:

  1. Кабачок и баклажан – нужно ополоснуть под краном, нарезать на колечки, а потом каждое колечко разрезать на 4 части. Очищать овощи не стоит, если они молоденькие.
  2. Если же кабачки зрелые, тогда придется не только счистить кожицу, но еще и убрать семена.
  3. Далее – лук почистить и нашинковать, перец, как обычно, освободить от семян, нарезать такими же кубиками по размеру, как и лук.
  4. Чеснок – освободить от оболочки, измельчить любым удобным способом.
  5. Теперь рис – хорошенько промыть, оставить в воде, пока будут готовиться овощи. Рис лучше взять «Жасмин», он более ароматный и получается нежным, быстро готовится, не разваривается и получается рассыпчатым.
  6. Последовательность приготовления ничем не отличается от плова: сначала наливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка», ждем пару минут, кладем лук – обжарка до полупрозрачности.
  7. Как только лук стал делиться своим ароматом, добавим чеснок, сразу же перец и остальные овощи.
  8. Соль и специи – можно сейчас или потом, как будет закладка риса.
  9. Рис – слить воду, добавить к овощам. Кстати, овощи готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
  10. А теперь вылейте воду прямо на рис, только очень осторожно, чтобы овощи остались под рисовой подушкой.
  11. Воду нужно перед тем, как будете выливать, слегка посолить.
  12. Крышку опустили, режим «Плов», кнопка «Старт» и долгие минуты ожидания.
  13. Но время быстротечно, поэтому уже через некоторое время по кухне будет распространяться удивительный аромат, отдаленно напоминающий грибное блюдо. Все это – баклажаны в сочетании с кабачками и чесноком. Блюдо действительно заслуживает внимания. Попробуйте и вы приготовить перечисленные в рецепте овощи с рисом. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда

Рис с кабачками в мультиварке

Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!

Вегетарианский плов в мультиварке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • рис — 1/2 мультистакана;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • приправы для плова;
  • растительное масло — 1 — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте и обсушите.
  2. Рис промойте проточной водой около 5 раз, чтобы смыть крахмал.
  3. Залейте его новой порцией холодной воды.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарубите его мелкими кубиками.
  5. Кабачок очистите ножом или овощерезкой (второй вариант намного удобнее).

    Если в нем обнаружатся крупные семена, удалите их. Нарежьте плод маленькими кусочками.

  6. Томаты мелко нарежьте.
  7. Морковь очистите, измельчите ножом либо натрите на крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу влейте оливковое масло.
  9. Задайте программу «Жарка». Разогрейте масло 2 минуты.

  10. Насыпьте в мультикастрюлю луковую нарезку и подрумяньте ее, не забывая помешивать.
  11. Положите морковную стружку. Обжарьте ее вместе с лучком еще пару минут.
  12. Сложите в мультиварочную емкость кабачки. Жарьте все вместе около 4 минут.
  13. Добавьте помидоры.
  14. Жарьте все ингредиенты, не опуская крышки, 20 минут.

  15. Добавьте кусочек сливочного масла.
  16. Засыпьте к обжаренным овощам промытый рис.
  17. Влейте горячую воду. Все осторожно перемешайте.
  18. Выберите в меню программу «Тушение» («Рис»). Закройте крышку прибора.
  19. Готовьте плов с кабачками 40 минут.
  20. При подаче блюдо присыпьте свежей зеленью.

Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.

Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками

Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.

Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!

Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.

Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным.

Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности.

Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.

Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку.

Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями.

Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.

Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?

Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.

Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:

  • Баклажаны. Они придают блюду грибной вкус. Последовательность приготовления такая же, как в базовом рецепте, предложенном выше. Но дополнительно вымойте и нарежьте синенькие. Натрите их солью. Через 15 минут промойте их водой. Обжарьте в масле лук. Потом забросьте к нему все овощи, включая чеснок и баклажаны. А после заложите вымытый рис. Залейте водой. Готовьте в программе «Плов».
  • Курица. Мясо птицы имеет нежную текстуру, поэтому готовится достаточно быстро. Это отличное дополнение к овощам и крупе. Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусками. Задайте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле 10 минут, чтобы получилась корочка. Курицу пока переложите в другую посуду. Замочите рис. Обжарьте в мультичаше измельченный лучок, кусочки моркови и кабачков. Добавьте к ним мясо, сушеные специи, чеснок, соль. Высыпьте крупу. Влейте горячую воду. Выберите в меню опцию «Плов» и ждите звукового сигнала.
  • Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить всего горсть грибов (примерно 300 г), чтобы рисовая каша превратилась в ароматное, сытное блюдо. Готовьте все по обычному сценарию: овощи вымойте, накрошите, рис оставьте размокать в воде. Грибочки очистите. Нарежьте пластинками. В кастрюльку мультиварки брызните растительного масла. Пожарьте лук до мягкости, положите к нему морковь и грибы. Жарьте при открытой крышке 15 минут. Когда все овощи и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, всыпьте кабачки, рис, приправы. Посолите. Положите целый очищенный зубок чеснока. Смешайте. Бросьте в чашу сливочное масло. Долейте вскипевшей воды. Включайте программу «Рис», а время «умная помощница» выберет самостоятельно.

Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.