Рецепт фруктового салата со сливками

Содержание

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Рецепт фруктового салата со сливками

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды. Наиболее интересные рецепты фруктовых салатов в этой подборке.

Ингредиенты: по 2 шт. сладких яблок, мягких киви и груш, апельсин, банан, взбитые сливки.

  1. Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
  2. Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
  3. Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
  4. Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
  5. Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Ингредиенты: по 2 шт. яблок, бананов, груш, по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники, 80 г кокосовой стружки, 5 мандаринов, 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

  1. Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
  2. К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
  3. Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
  4. Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
  5. Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Ингредиенты: 8 темных слив, по 2 шт. мандаринов, киви, крупная груша, апельсин, горсть светлого винограда без косточек, стакан ванильного йогурта.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
  2. Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
  3. Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
  4. Каждая виноградина рубится пополам.
  5. Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомство для детского праздника

Ингредиенты: 6 спелых сочных абрикосов, крупный апельсин, по 80 г свежей черешни и клубники, 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры, 60 г сливочного йогурта, щепотка корицы.

  1. Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
  2. Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
  3. Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

  1. Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
  2. Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
  3. Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
  4. Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
  5. Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
  6. Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
  7. Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман»

Ингредиенты: 2 мягких киви, хурма, банан, стакан виноградин без косточек, груша, большая ложка гранатовых зерен, 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов, 3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Статья в тему:   Приснился медведь — толкование по сонникам

  1. Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
  2. Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются.

    Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.

  3. Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
  4. Получившейся смесью поливается салат.

Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками.

Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

Изумрудная черепаха с киви

Ингредиенты: 4 крупных мягких киви, 3 сладких мандарина, 80 г светлого изюма, половинка грейпфрута, яблоко, 70 г молочного шоколада, половинка лимона, 40 мл сливочного йогурта, 2 большие ложки жидкого меда.

  1. Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
  2. Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
  3. Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
  5. Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
  6. Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
  7. Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
  8. Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
  9. Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

С коньяком

Ингредиенты: 2 полных стакана свежей клубники, 2 ломтика дыни, по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока, половина стакана черники, ¼ ст. сахарного песка, 6 листочков свежей мяты. Как сделать фруктовый салат с коньяком, рассказывается далее.

  1. Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
  2. Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
  3. В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
  4. Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
  5. Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Витаминный морковно-яблочный салат

Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.

  1. Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
  3. Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
  4. К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
  5. Закуска поливается заправкой.

Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

Статья в тему:   Сливочный сыр – классический рецепт

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

С клубникой

Ингредиенты: половина стакана свежей клубники, ¼ ст. миндаля (перемешанного с медом), половина яблока, 3 ст. свежего молодого шпината, по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, ½ ст. сахарного песка.

  1. Шпинат измельчается и выкладывается в большую миску. Туда же высыпаются кубики яблока.
  2. К нему добавляется миндаль, четвертинки свежей клубники.
  3. После перемешивания ингредиенты перекладываются в герметично закрывающуюся посуду. Смесь поливается уксусом, смешанным с песком и медом, взбивается миксером.

Через 20 минут настаивания в прохладе салат будет полностью готов к употреблению.

Тайский салат «Бангкок» с ананасом

Ингредиенты: по 40 г груши, персика, манго, по 20 г лесного ореха, белого винограда, малины, кешью и миндаля, крупное сладкое яблоко, ананас.

  1. У крупного ананаса срезается верхушка. Далее удаляется вся сердцевина.
  2. Яблоко без кожуры режется пополам. Первая его часть рубится кубиками и запекается в микроволновке до мягкости, а вторая измельчается таким же образом и обжаривается на сковородке с сахаром.
  3. Как только фруктовые кусочки на плите пустят сок, к ним добавляется малина, все рубленые орехи. Смесь выкладывается в миску и хорошо вымешивается. Это и будет соус для салата.
  4. Все оставшиеся компоненты чистятся, нарезаются одинаковыми аккуратными кусочками и высыпаются в ананас. Туда же отправляется и мякоть последнего, а также запеченные в микроволновке яблоки.

Салат с ананасом заправляется оригинальным соусом из третьего шага.

Готовим по бразильскому рецепту

Ингредиенты: половинка сладкого яблока, 2 мандарина, веточка светлого винограда, банан, клубень сельдерея, 2 ст. л. легкого майонеза.

  1. Все компоненты промываются. При необходимости чистятся.
  2. Яблоко и сельдерей режется соломкой, бананы кружочками.
  3. Продукты перемешиваются, к ним высыпаются половинки снятых с веточки виноградин без косточек.
  4. Мандарины просто разделяются на дольки.

Смешанные компоненты заправляются легким майонезом и выкладываются горкой на плоскую тарелку.

Грушевый салат с грецкими орехами

Ингредиенты: крупная мягкая груша, 20 г грецких орехов, по 10 г миндаля, кокосовых чипсов, молочного шоколада, половинка апельсина.

  1. Груша вместе с кожицей нарезается тонкими пластинками.
  2. Грецкие орехи крупно рубятся ножом.
  3. Ингредиенты отправляются в общую миску.
  4. К ним перемещаются кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад. По своему вкусу можно использовать и горький компонент.
  5. Миндаль измельчается в крошку, например, при помощи кофемолки, после чего соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Перемешанные ингредиенты поливаются заправкой из пятого шага.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Быстрый фруктовый салат с сыром фета

Ингредиенты: средняя груша, яблоко, по пучку листьев шпината и салата, 40 г грецких орехов, 110 г сыра фета, сок половины лимона, соль, перец, по 1 ст. л. меда и молотого имбиря, ¼ ч. л. горчицы и 4 ст. л. масла оливы.

  1. Для заправки соединяется тертый имбирь, масло, сок цитрусового, горчица, мед. Соус сдабривается перцем и солью.
  2. Сыр режется кубиками.
  3. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  4. Яблоко и груша избавляются от семян и режутся миниатюрными тонкими пластинками. Далее они сбрызгиваются лимонным соком.
  5. Все продукты смешиваются. Добавляются порванные руками небольшие части зеленых листьев.

Готовый салат поливается заправкой и сразу подается к столу.

Фруктовые салаты для детей и взрослых

Рецепт фруктового салата со сливками

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

2 шт. сладких яблок,2 шт. мягких киви 2 шт. груш,2 шт. апельсин,2 шт. банан, взбитые сливки.

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Готовим со сметаной заправкой

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Нежный фруктовый салат с йогуртом

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Фруктовый салат

Рецепт фруктового салата со сливками
Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Анюта (Хорошие рецепты)

А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню  оригинальным и нескучным.  Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы.

Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или  планирует романтический вечер.

Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить  от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт  в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.,
  • Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

Потребуется:

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп.

Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

Понадобятся

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

Фруктовый салат – вкусные рецепты оригинального десерта

Рецепт фруктового салата со сливками

Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.

Как приготовить фруктовый салат?

Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.

  1. Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
  2. Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
  3. Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленые орехи – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • сладкий йогурт – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
  2. Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
  3. Подавать фруктовый салат незамедлительно.

Фруктовый салат с мороженым

Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • пломбир – 2 шарика;
  • шоколад – 30 г;
  • орешки – 1 горсть.

Приготовление

  1. В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
  2. Выложить по шарику мороженого.
  3. Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Порезать не очень крупно плоды.
  2. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
  3. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.

Фруктовый салат со сметаной

Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы.

При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам.

Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.

Ингредиенты:

  • сливы – 5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 2 горсти;
  • маасдам – 100 г;
  • сметана 25% – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать не сильно крупно фрукты, виноград оставить целым.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Смешать все компоненты, заправить фруктовый детский салат сметаной, перемешать, сразу подавать.

Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 2 горсти;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Крупно порезать фрукты и апельсин.
  2. Выложить все в один салатник, дополнить сушеной клюквой и орехами.
  3. Заправить сгущенным молоком, поставить в холодильник.
  4. Подавать салат порционно, через 30 минут.

Фруктовый салат с творогом

Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут.

Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии.

Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать произвольно фрукты.
  2. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
  3. Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.

Фруктовый салат с ананасом

Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для романтического ужина, его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
  2. Порезать очищенный апельсин и киви.
  3. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.

Фруктовый салат с авокадо

Этот необычный фруктовый салат с орехами и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • виноград – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком.
  2. Очистить авокадо, мякоть порезать.
  3. Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать.
  4. Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками.
  5. Подавать десерт после получасовой пропитки.

Фруктовый салат с зефиром

Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • зефир – 3 шт.;
  • белый пористый шоколад – 1 плитка;
  • виноград – 100 г;
  • орешки – 2 горсти;
  • йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. Порезать кубиком фрукты и зефир, порубить шоколад.
  2. В салатник выкладывать слоями бананы, апельсин, зефир, груши, пропитывая йогуртом.
  3. Оформить десерт виноградом, орехами и рубленным шоколадом.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Фруктовые салаты со сливками

Рецепт фруктового салата со сливками

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.

Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.