Рагу из фарша с кабачками

Содержание

Овощное рагу с кабачками. 8 простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу

Рагу из фарша с кабачками

Кабачки давно вошли в рецептуру не только вкусного, но и полезного питания. Низкая калорийность этого овоща, легкость его усвоения организмом – и вот кабачки появились во всех рецептах для худеющих. Но и для тех, кто любит просто вкусно поесть – овощное рагу из кабачков станет замечательной заменой полноценного обеда с экономией времени на приготовление.

Чаще рагу из этих овощей готовят в сезон начала их созревания. Для приготовления берут не дозревшие плоды, у которых еще нет семечек. Их даже можно не чистить от кожуры. Так как этот овощ очень водянистый, его редко замораживают как полуфабрикат, но и такие заготовки можно делать в разгар сезона, чтобы побаловать себя вкусным рецептами не только летом, но и зимой.

Далее предлагаются подробные рецепты приготовления различных вариантов овощного рагу с кабачками и дополнительными ингредиентами.

Сам по себе это овощ не обладает особенным вкусом, поэтому при приготовлении рагу используются чаще всего помидоры, лук, иногда добавляется сладкий перец.

Любители кабачков в чистом виде могут просто уменьшать количество прочих овощей при приготовлении блюд по рецепту, добавив для вкуса побольше любимых специй.

Овощное рагу с кабачками в сметане

Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй.

Понадобится:

  • Кабачки – 500 г;
  • Сладкий цветной перец – 150 г;
  • Лук (шалот или репчатый) – 1 шт.;
  • Свежая морковка – 150 г;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана 20% жирности – 100 г;
  • Соль, разные специи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи:

  • кабачки (можно с кожурой) и болгарский перец (очищенный) нарежьте ровными кубиками;
  • кубиками нарежьте подготовленные морковку и лук (одну небольшую луковицу);
  • отдельно нарежьте кубиками помидор;

2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.

3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.

4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.

5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).

6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.

7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.

8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вкусное, сытное рагу с добавлением баклажан наверняка понравится любителям овощных поджарок. Баклажан добавляет тонкую нотку в готовое блюдо, не нарушая его легкости для желающих похудеть.

Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой

Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста не так давно полюбилась хозяйкам для выращивания на участках. Она дает хороший урожай, обладает низкой калорийностью и считается не аллергенным продуктом. Блюда с добавлением цветной капусты понравится и взрослым, и детям. Если вы любите цветную капусту, но не собираетесь ее заготавливать на зиму, то приготовьте с ней овощное рагу.

Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

При приготовлении овощного рагу нельзя не вспомнить о полезном и удобном кухонном приборе — мультиварке. Она очень упрощает готовку рагу и сэкономит вам массу времени. Рагу при этом получится таким же вкусным и ароматным.

Как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и грибами

Еще один рецепт рагу из кабачков с добавлением грибов. Шампиньоны придадут блюду похожесть на рагу с мясом для любителей сытно поесть. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Рагу из фарша с кабачками

5 порций

30-40 минут

42 ккал

5/5 (1)

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.
  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

https://www..com/watch?v=rspjlRsXWRA&feature=youtu.be

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.

Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.

А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

https://www..com/watch?v=Qma1MM_zht0&feature=youtu.be

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.

Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.

Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем и кабачками: рецепт с фото

Рагу из фарша с кабачками

/ Рецепты /  

Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме.

Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре.

Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.

  • 1 Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой.Ингредиенты: Фарш – 400 гКабачки – 2 шт.Лук – 1-2 шт.Морковь – 2 шт.Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.)Соль, перец, зелень Пошаговые фото как приготовить рецепт:Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком. Добавить кабачки, тертые на крупной терке. Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5. Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут. Влить томатный сок и тушить еще минут 5. Выключить огонь и дать настояться блюду. Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
    • 1.1 ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ, КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
  • 2 Приготовление
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»
  • 5 Основные прописные истины
  • 6 Овощное рагу с фаршем в мультиварке
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приступаем к приготовлению
    • 6.3 рецепт
  • 7 Как украшать и с чем подавать блюдо

  1. Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 400 г
    • Кабачки – 2 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.)
    • Соль, перец, зелень

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком.

  3. Добавить кабачки, тертые на крупной терке.

  4. Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

  5. Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить. 

    Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.

  6. Влить томатный сок и тушить еще минут 5. 

    Выключить огонь и дать настояться блюду.

  7. Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью.

  8. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

1517

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ, КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

: Салат «Стрелы Амура», рецепт с фото

Приготовление

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.

Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Блюда из кабачков

Блюда из картофеля

Блюда из фарша

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»

Очистить и нарезать кубиками кабачки. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Затем закладываем баклажаны, перемешиваем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.

  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.

  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления.

    Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

рецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Рецепт рагу с фаршем, кабачками и капустой – Рагу от 1001 ЕДА

Рагу из фарша с кабачками

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче.

    Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.

  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.

  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с мясным фаршем
Надоело стоять у плиты, а надо?

Доставляем продукты и рецепты для приготовления 3 или 5 ужинов на неделю, чтобы вы не ломали голову, что приготовить на ужин сегодня завтра и всегда!!

Заказать продуктовую корзину с кулинарными рецептами от компании Дома Вкуснее, вы сможете на нашем сайте — http://domausnee.ru/. Новое меню каждую неделю!

РЕЦЕПТ: Овощное рагу с мясным фаршем

Приготовление

Здравствуйте сегодня четверг, с вами Михаил. Сегодня я вам помогу в приготовлении овощного рагу с мясным фаршем. При помощи моих рецептов вы с легкость приготовите этот ужин всего за полчаса. Поставьте сковородку и большую кастрюлю на сильный огонь. Пока они греются, ополосните перец (все остальные продукты мы вам привезли подготовленные).

Когда сковорода и кастрюля нагреются, налейте в них масло. В сковороде обжарьте фарш примерно 6 мин. — не довести до готовности фарш, а добиться, чтобы у него образовалась корочка, при этом весь сок останется внутри и фарш будет сочным, а доготовится он вместе с овощами, когда мы будем все тушить. В кастрюле обжариваем морковь до образования корочки примерно 3 мин.

И не забывайте все постоянно помешивать. Почистите перец. К обжаренной моркови добавьте репчатый лук и обжарьте их вместе, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Обжаренный фарш отставьте в сторону. Не забывайте помешивать лук с морковкой. Нарежьте перец произвольным кубиками примерно 1,5 см.

Цукини (мы вам привезли его подготовленным), добавьте к моркови и луку, обжаривайте течение 3 мин. Поставьте на сильный огонь сковороду. Пока она греется, в кастрюлю с овощами влейте томаты в собственном соку и 2 стакана питьевой горячей воды, все тщательно перемешайте и оставьте тушить. На сковороду влейте масло и обжарьте перец до образования корочки примерно 2 мин.

Обжаренный перец пересыпьте в кастрюлю со всеми овощами, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 щепотку перца, тушите 7 мин. После чего снимите овощи с огня, добавьте орегано и укроп.

Рецепт взят с сайта: http://domausnee.ru/menu/33/day/4/

https://i.ytimg.com/vi/GhNKOt6I88c/sddefault.jpgPT13M57S

2013-04-21T20:47:23.000Z

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой

Известно, что овощи – весьма вкусная и полезная еда, однако часто бывает так, что блюда из них не приносят желанного чувства сытости… Что же делать в таких случаях? Ответ прост: надо просто скомбинировать любимые овощи еще с каким-нибудь более калорийным продуктом. Простой пример такого кушанья – овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой. И вкусно, и полезно, и сытно, и весьма аппетитно!

Чтобы приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой, вам понадобится:

фарш смешанный – 300 гкартофель – 4-5 шт.кабачок – 1 шт.капуста цветная – 1 кочанпомидоры – 2-3 шт.перец болгарский – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 2-3 зубчикавода – 2 ст.свежая зелень – по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусу

масло подсолнечное для жарки

Как приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой.

1. Подготовить овощи. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – соломкой или четвертинками колец. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой.

Кабачок вымыть, нарезать крупными кубиками или половинками кружочков. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия. Помидор нарезать дольками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.2.

Смешанный фарш (свинина + говядина) выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в течение 6-7 минут и переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить к фаршу все овощи, кроме чеснока.3. Залить будущее рагу кипятком, поместить на плиту и варить до готовности овощей и фарша.

За несколько минут до окончания приготовления добавить в рагу рубленый чеснок и еще немного черного перца и соли, перемешать все.4. Свежую зелень по вкусу промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, после чего мелко нарезать.

5. Разложить овощное рагу в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только смешанный мясной фарш, но и куриный или даже индюшиный. В любом случае получается очень вкусно и сытно! Кроме этого, в процессе создания такого чудесного обеда, можно поэкспериментировать. Например, не лишними в таком блюде окажутся баклажаны. Неплохой альтернативой свежим помидорам станет густой томатный сок.

Также хочу предложить вам, порадовать родных и друзей вкусным рагу из баранины или аппетитным рагу из кролика.

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте . Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.