Простой творожный кекс

Содержание

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Простой творожный кекс

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

Простой творожный кекс

12

1 час 20 минут

330 ккал

5/5 (1)

Творожные кексы выделяются среди прочих нежной и деликатной текстурой, воздушной корочкой и особым, ни с чем не сравнимым ароматом.

Приготовить его довольно просто, если вы являетесь опытным кулинаром, но что делать тем, кто впервые решил порадовать своих близких сладким десертом? Специально для новичков и тех, кто не может позволить себе длительную готовку, я подобрала три своих самых любимых рецепта простых творожных кексов, которые можно выпекать как в металлических, так и в силиконовых формочках. Все эти руководства достались мне от любимой бабули, умевшей быстро и вкусно готовить превосходную десертную выпечку.

Сегодня при помощи семейного пошагового рецепта с фото мы рассмотрим в подробностях приготовление различных творожных кексов с изюмом и другими компонентами.

Чтобы кекс получился просто превосходным и приготовился быстро, нужно заранее подготовить кухонные приборы и инструменты:

  • форму большую для кекса (круглую или прямоугольную);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 350 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • полотенца;
  • острый нож;
  • терку;
  • кухонные весы.

Помимо этого, можно также подготовить к работе кухонный комбайн, чтобы тесто было легче перемешивать.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество, г
Пшеничная мука300
Творог300
Сахарный песок200
Сливочное масло150
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель5
Ванилин3
Лимонная цедра20

Как правильно выбрать ингредиенты

Задумав приготовить кекс, обязательно внимательно отнеситесь к выбору компонентов для него, поскольку в противном случае изделие может не получиться.

  • Данный рецепт творожного кекса сконструирован по ГОСТу, в требования к ингредиентам входит использование пшеничной муки высшего сорта, без примесей и добавок. Кроме того, обязательно просейте ее после отвешивания, перед тем как добавлять в заготовку для кекса.
  • Вместо лимонной цедры можно взять кислоту в количестве примерно 7 грамм, а также свежевыжатый лимонный сок (приблизительно 15 мл).
  • Яйца для кекса должны быть крупными и свежими, если вам попались мелкие яйца, используйте в рецепте четыре штуки вместо трех.

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и ждем, пока оно размягчится. Затем кладем его в глубокую миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Немного перетираем между собой ингредиенты и начинаем взбивать миксером.
  3. Добившись однородной, крошащейся консистенции, отставляем массу в сторону.

  4. Творог высыпаем в отдельную миску и немного его измельчаем при помощи блендера.
  5. Высыпаем его в сахарно-масляную смесь, слегка перемешиваем массу ложкой.
  6. Добавляем цедру и размешиваем заготовку до тех пор, пока она не станет однородной.
  7. После этого добавляем в массу яйца, всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста.

  8. Затем частями всыпаем просеянную муку, не забывая хорошенько вмешивать ее в массу.
  9. Форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно разравниваем поверхность заготовки при помощи лопатки.
  11. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около часа.

  12. Вынимаем кекс из духовки и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

рецепт творожно-лимонного кекса

Как испечь изумительный творожный кекс? Ответ ищите на прилагаемом к рецепту видео.

https://youtu.be/U3GogYTwel0

Творожно-банановый кекс

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 13.

Для правильного приготовления удивительно вкусного и простого бананового кекса с творогом вам понадобятся нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • форма для кекса (лучше взять металлическую, фигурную);
  • две-три вместительные глубокие миски объемом от 650 мл;
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • полотенца;
  • разделочную доску;
  • столовые приборы (вилки, ложки).

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн с функцией перемешивания теста.

рецепт творожно-бананового кекса

На ролике ниже показан пошаговый подробный процесс изготовления ароматного и очень нежного бананового кекса с творогом.

https://youtu.be/Tb8uC3Bu9AI

Творожно-шоколадный кекс

  • Время приготовления: от 40 до 45 минут.
  • Количество порций: 12 – 13.

Время, которое понадобится на изготовление кекса, можно сократить, если загодя подготовить кухонные инструменты и посуду, необходимые в процессе:

  • несколько формочек для кексов (желательно бумажных, также можно использовать силиконовые);
  • три-четыре миски вместительные, глубокие, емкостью от 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • острый длинный нож;
  • разделочную доску;
  • столовые приборы (вилки, ложки);
  • мерную посуду.

Кроме того, для облегчения процесса можно подготовить кухонный комбайн с насадками или блендер.

рецепт творожно-шоколадного кекса

Предлагаемый ролик полностью посвящен пошаговому приготовлению изысканных творожных кексов с шоколадом.

https://youtu.be/SLf3HkR7w8w

Как можно разнообразить стандартные рецепты

Совершенно необязательно использовать для приготовления кексов только те компоненты, которые были указаны в рецептуре.

  • Попробуйте дополнить список ингредиентов мелко нарезанными лимонными цукатами или разноцветным мармеладом – так изделия в разрезе получатся еще аппетитнее и красивее. Также можно всыпать в тесто сухофрукты, такие как изюм или чернослив.
  • Очень красивым и интересным на вид получается такой кекс, если использовать жирную сырковую массу вместо чистого творога.
  • В данный рецепт можно добавить и другие измельченные фрукты, также основа хорошо подходит для изготовления кексов с вишней или другими ягодами. Все дополнительные компоненты следует измельчить таким же образом, как мы поступили с бананом.
  • Откажитесь от какао – сделайте кекс с натуральным горьким или молочным шоколадом, только предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Также по такому рецепту можно приготовить не несколько маленьких кексов, а один большой. Собирайте его по вышеописанному принципу, а запекайте подольше – примерно сорок минут, часто проверяя на готовность.
  • Чтобы кексы получились на славу, старайтесь вымешивать тесто до однородной, гладкой и блестящей консистенции. Если допустить в тесте комочки, изделия получатся совсем не воздушными и быстро зачерствеют.
  • Время, которое понадобится вашей духовке, чтобы испечь кексы, может отличаться от указанного в рецептах. Почаще проверяйте на готовность свои изделия, чтобы они не пригорели и не испортили вам настроение.
  • Если вы торопитесь и не можете позволить себе длительную готовку, попробуйте испечь кекс на кефире в мультиварке – специальные программы устройства, такие как «Кекс» или «Сдобная выпечка», самостоятельно позаботятся о вашем изделии.
  • Постоянно повышайте свой кулинарный уровень, готовя другие виды этих замечательных и очень вкусных изделий. К примеру, вам обязательно понравится легкий и простой кекс с вареньем, а также любимое блюдо моего мужа – постный кекс. Любители оригинальной выпечки также оценят чудесный кекс на йогурте, изготовить который сможет даже неопытный новичок в кулинарии. Кроме того, не проходите мимо рецепта классического кекса.

Творожные кексы вкусны, ароматны, готовятся из простых и доступных компонентов.

Простой творожный кекс в духовке. Как испечь самый вкусный для всей семьи

Простой творожный кекс

Кекс – любимое блюдо многих. Его принято подавать к чаю или кофе. Без него не обходится ни один детский праздник. Вот только мало кто знает, что этот простой и вкусный десерт вполне можно испечь дома самостоятельно.

Не верите? А давайте посмотрим! Специально для вас я приготовила подборку уникальных рецептов – простых, вкусных, домашних, а самое главное, семейных. И здесь вы сможете найти свой вариант, который обязательно станет любимым.

А что самое важное – для приготовления этих простых домашних кексов совсем не нужны дорогие продукты. А всё, что необходимо для приготовления домашнего вкусного кекса можно найти в ближайшем магазине.

Творожный кекс на кефире в духовке

Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится:

  1. творог – 300 гр,
  2. кефир – 300 мл,
  3. яйца куриные – 3 шт,
  4. сливочное масло – 150 гр,
  5. мука пшеничная – 1 стакан,
  6. сахар – 1 стакан,
  7. чернослив — 100 гр,
  8. пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения.

Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что надо сделать – протереть творог через сито. Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.

Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если такой возможности нет, то можно просто перелить кисломолочный продукт в небольшую кастрюльку и чуточку подогреть на плите.

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.

Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.

В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.

В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.

Перемешивать тесто мы будет до тех пор, пока не растворятся все комочки. А по консистенции оно должно напоминать то, что мы делаем на оладики.

Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.

Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Проверить готовность кекса можно обычной спичкой. Воткните её в кекс и тут же выньте. Если она оказалась сухой – значит наша выпечка полностью готова.

Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.

Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт

Этот кекс идеально готовить на свежем деревенском твороге. И если вам не посчастливилось жить в деревне, то отправляйтесь на рынок – там вы найдёте то, что вам понадобится. Также в рецепте не будет кефира, однако удивляться не стоит – ведь кекс всё равно получится невероятно пышным и вкусным. С особым изюмным ароматом – как и любят многие дети и взрослые.

Как приготовить творожный кекс в духовке

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Пусть оно полежит на столе и размякнет при комнатной температуре.

Сливочное масло, мягкое, растираем в миске с сахаром. По одному вбить к массе яйца, не забывая при этом помешивать. Смешивать массу можно с помощью венчика, вилки или миксера – как вам больше нравится. В итоге у нас должна получиться однородная масса, насыщенная воздухом.

Теперь сюда перекладываем протёртый творог, ванильную эвекцию и соду. Последний компонент надо погасить соком лимона. Снова всё взбиваем и получаем однородную массу без комочков.

Теперь пришло время муки. Её надо сначала просеять, а потом по одной ложке вводить в тесто, постоянно продолжая мешать. Когда у нас получится масса, густотой как сметана, можно всыпать изюм.

Форму для выпечки смазать маслом. Чуточку присыпать мукой. Переложить в неё готовое тесто и поставить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут.

Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, поставить форму на стол, вынуть нашу выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 10. В качестве посыпки используйте сахарную пудру.

Теперь осталось только заварить ароматный чай, порезать готовый кекс на порции и подавать к столу. Семья будет в полном восторге!

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.

Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.

Рецепт приготовления

В большую миску вбить все яйца. Добавить сахар. Перемешать сначала вилкой, а потом с помощью блендера или венчиком, чтобы получилась красивая высокая пена.

Творог протереть через сито и всыпать в эту яично- сахарную смесь. Добавить сметану. Выложит сливочное масло.

Его надо обязательно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.

Муку просеять и аккуратно, по ложке, подсыпать к тесту. Не забудьте добавить разрыхлитель. Всё перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.

Теперь займёмся яблочками. Их надо помыть, почистить, вырезать серединки и порезать на небольшие квадратики. Слишком мельчить также не стоит. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Тесто разделить по небольшим силиконовым формочкам. При этом их совсем не надо смазывать маслом.

Конечно, можно воспользоваться и одной большой формой, но тогда время выпекания значительно удлинится, а тесто может остаться сыроватым.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё наши кексики и выпекать примерно 30 минут. однако время приготовления я указала относительное. Поэтому, как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проследите за готовностью.

Если палочка оказалась сухой – можно вынимать. Если же на ней есть прилипшее тесто, дайте выпечке ещё постоять в духовом шкафу.

Выложите кексики на тарелку, накройте полотенцем и дайте постоять некоторое время. После посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.

Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.

Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.

После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!

Как готовить

В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.

Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.

Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.

Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.

Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.

После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.

Творожный кекс без муки – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Хотите удивить своих родных и близких? Обязательно приготовьте вот такой вкусный, пышный и нежный кекс с творогом, но без муки. Это идеальный завтрак для всей семьи и отличный полдник для деток.

Творожный кекс без муки – рецепт приготовления

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить до появления пены.

Добавить сюда же сливочное масло, которое предварительно надо размягчить при комнатной температуре.

Творог пропустить через сито и выложить в общую массу. Добавить сметану. Теперь самое главное – нам надо получить массу без комочков, и так, чтобы весь творог полностью растворился. Только при соблюдении этого условия выпечка получится невероятно вкусной и лёгкой.

Лимон помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и перемолоть на мясорубке. Добавить цедру лимона в тесто и перемешать, но очень аккуратно.

Теперь пришла очередь манной крупы. Её надо высыпать в тесто и выждать 30 минут. именно столько времени потребуется для того, чтобы она набухла. И смогла заменить муку. Не забудьте про разрыхлитель.

Готовое тесто выложить с форму. если силиконовая – смазывать не придётся. Если металлическая – смазать надо. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш кексик без муки примерно 30 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме под полотенцем, после вынуть и посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Удивительно, правда, сколько всего можно приготовить из творога? А каждый творожный кекс, который я описала в этой подборке, достоин того, чтобы уже сегодня быть приготовленным. И, конечно, оказаться на вашем столе. Тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени, денег и сил.

Творожный кекс в духовке — самые вкусные рецепты

Простой творожный кекс

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Все мы любим различные вкусняшки к чаю или кофе. Но вдвойне приятно, когда они приготовлены собственными руками. Сегодня мы с вами вместе попробуем испечь творожный кекс в духовке.

Очень вкусный десерт делается очень просто и быстро. Суть в том, что в основе лежит творог, который не дает тесту слишком пересохнуть во время выпечки. Кекс получается нежный, пышный и мягкий. Я часто готовлю его по разным рецептам. Ещё по причине того, что детей не могу заставить есть творог в чистом виде. Зато выпечку они кушают в с удовольствием.

Калорийность творожного кекса от 200 до 400 кКал. на 100 грамм. Этот показатель зависит от количества сливочного масла и сахара в рецепте. Однако, это блюдо очень полезное и кушать его непременно надо хотя бы иногда.

Продукты нужны довольно простые и не дорогие. Вы можете внести в рецепт свою «изюминку». Как в прямом, так и в переносном смысле. Мы рассмотрим разные способы приготовления творожных кексов. С изюмом, со сметаной, с яблоками и медом и, конечно, классический рецепт по ГОСТу. Каждый из них по своему хорош, а какой станет вашим любимым, решайте сами.

С этим блюдом справится даже самый начинающий кулинар. Главное никуда не спешить и придерживаться всех рекомендаций. Тогда у вас все получится и десерт будет очень вкусным и красивым.

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.

Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.

Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Данный рецепт будет иметь свои нюансы. В нем нет кефира, но есть изюм и ванилин. Если кто-то не любит запах ванилина, исключите его. Наш десерт не повлечет большие материальные затраты и времени на готовку тоже уйдёт немного.

Как вы уже поняли, основой в кексе является творог. Будет это магазинный вариант, или домашний, купленный у бабушки на рынке, решайте сами. Но учтите, что именно от его качества зависит 50 % вкуса готового блюда. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.

В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Пошаговая инструкция изготовления

1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.

3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку.  Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.

4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.

Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.

На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.