Простой салат с копченой колбасой

Содержание

Королевский салат с копченой колбасой

Простой салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не много времени. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила специально для вас лучшие рецепты приготовления салатов с копченой колбасой.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус.

А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • майонез;
  • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Яйца следует отварить до готовности в течении 10 минут. После чего их следует остудить, и нарезать соломкой.
  2. Огурец следует нашинковать соломкой примерно такого же размера, как и яйца. С кукурузы слить жидкость после чего отправить в салатник к огурцам и яйцам.
  3. Колбасу, копченную измельчить такой же соломкой, как и огурцы, после чего отправить к остальным ингредиентам.
  4. В эту же емкость высыпаем половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем колбасу. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими.
  2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
  4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
  5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
  6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежей моркови;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
  2. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
  3. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку. Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.
  2. В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу. Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.
  3. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.
  4. Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой. Колбасу и огурец переложите в миску.
  5. Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки. Добавьте в миску к огурцам и колбасе. Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Салат с копченой колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 гр.;
  • пекинская капуста молодая – 500 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до полной готовности. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой.
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 1 стол. Ложка
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Аналогичным образом нарезаем сыр.
  2. Помидорчики черри разрезаем пополам. При отсутствии черри можно использовать и обычные помидоры. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты салата. А именно, колбасу, сыр и помидоры, чеснок и зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами готов.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая-150гр.
  • Кукуруза консервированная‑0,5 банки.
  • Шампиньоны свежие-250гр.
  • Огурцы соленые или маринованные‑2–3шт.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок‑1–2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук очистим, помоем, нарежем кубиками. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
  2. Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Огурцы нарежем брусочками. Также нарежем колбасу. Яйца очистим и нарежем соломкой.
  3. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1–2 минуты.
  4. Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
  6. Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
  7. Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 150 гр.;
  • колбаса копченая – 200 гр.;
  • свежие грунтовые огурцы – 2–3 шт.;
  • кукуруза замороженная – 100 гр.;
  • сметана средней жирности – 150 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками, колбаску шинкуем соломкой.
  2. Небольшими полосками нарезаем и огурчики. Кукурузу провариваем в кипящей воде 5–7 минут или используем консервированную.
  3. Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перчик свежесмолотый, немного петрушки, укропа или другой зелени. Перемешиваем и сервируем с ломтиками багета, сыром и помидорами.

Советы для приготовления салатов с копченой колбасой

Практически все салаты с копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.

Если вы используете сухарики, то советуем использовать домашнего приготовления. Так как покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов.

Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными. С разной колбасой можете придавать блюду различные вкусовые оттенки. А для более пикантного вкуса можете в салаты добавить корейскую морковку.

Салат с копченой колбасой

Простой салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее.

Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» – это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей.

Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Приятного аппетита.

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Приятного аппетита.

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Приятного аппетита.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты

Простой салат с копченой колбасой

Всем привет! Друзья, спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами сочного салата с сухариками, я сделала подборку из 5 рецептов, которые я готовила сама.

Все они проверены, и опробованы нашей семьей. Недавно, я приготовила оливье, а через пару дней один из вариантов этой закуски, дети дружно сказали что такие вкусняшки им нравятся больше и они больше любят салаты с сухариками и чипсами. Что поделать, современная молодежь предпочитает интересные и разнообразные закуски.

Они питательные и сытные, имеют изысканный интересный вкус, не похожий ни на какой другой. Заправить их можно сметаной или майонезом, а также, йогуртом, добавив сок лимона и чеснок по вкусу.

Так как в составе есть сухари, то рекомендую класть их перед самой подачей на стол. Собирать закуску очень быстро, поэтому и готовить лучше сразу, а не заранее.

Заправку кладите перед подачей, чтобы он не стек. Зелень используйте по вкусу и желанию, она придает яркости и свежести блюду. Можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит и привлечет внимание гостей.

Использовать можно сухую, копченую колбасу, или варенку, только возьмите без сала, да и копченую, выбирайте с минимальным количеством жира.

Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт

Первый рецепт, хочу представить самый простой, и самый доступный, готовится за 5 минут. Ничего варить не нужно. Отлично подходит для ленивых, и тех хозяек у которых нет времени.

Признаться честно, сама иногда ленюсь, и тогда, в ход идут быстрые и проверенные рецепты. Проверено много раз, такие закуски уходят со стола в первую очередь.

Корейскую морковь я готовлю сама, рецептом со мной поделилась мама, которая выведала его на рынке у корейцев. Но, чтобы не готовить, ее можно купить в магазине.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм копченой колбасы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 1 свежий огурец
  • 60 грамм сухариков (или кириешек)
  • 2 ст. ложки майонеза

1. Все продукты я выкладываю на стол, они перед вами, в этот раз, даже майонез не забыла.

2. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала вдоль на полоски, и измельчила их соломкой. Буду откровенна, готовлю зимой, огурцы тепличные, аромат у них не тот, хотя, по виду красивые.

3. Колбасу беру ту, что была в холодильнике, наверное так у всех. Покупаем для бутербродов, и остался кусочек. Нарезаю соломкой. Можно брать варенку, но мне с такой, нравится больше.

4. Если морковь сочная, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в закуске не было воды. Итак, помещаем все продукты в миску. Открываем пачку с сухарями, и выкладываем. Можно брать любые, и даже кириешки. Вообщем, то что вам нравится.

5. Чтобы рассказами не затягивать простой процесс приготовления, заправляю его майонезом, перемешиваю, и все готово. Зелень не кладу, но если любите, посыпьте сверху.

6. Специи и соль не добавляю, объясню почему, сухари соленые, а морковь пряная, и перемешав, как оказывается, все в норме.

Как приготовить салат с колбасой сухариками и помидорами

А этот вариант я попробовала на день рождение у свекрови. Она всегда накрывает богатый стол, мастерица и рукодельница. Я у нее учусь. Закуска эта настолько вкусная, что стала одной из наших любимых. Покорила всех гостей.

Благо что продукты были, 2 тарелки гости смели, и мы с ней пошли готовить еще. Он такой простой, что не отнимет много сил и времени. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы ( у меня сервилат)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

1. В этом рецепте, в отличие от предыдущего, нужно отварить яйца. Заливаю их холодной водой, варю 10 минут с момента закипания воды, затем ее сливаю, заливаю холодной, остужаю, и очищаю. Вот и все.

2. Все продукты я нарезала соломкой, и чтобы не делать кашу, я выкладываю «горками» на плоской тарелке. Именно такая подача была у моей свекрови, которая понравилась гостям.

3. Если помидор сочный, то используйте только шкурку, а мякоть и семена на кладите. Оформляем в виде цветка, в центр которого помещаем майонез, и размешивать будем при гостях на столе.

Он такой сочный, томаты придают такую изюминку, и все продукты чудесно сочетаются между собой. А кто хочет увидеть как я готовлю в видео рецепте, то помещаю его ниже.

Украсить можно зеленью, чтобы придать такой яркий и праздничный вид. Украшаем свежей зеленью с грядки. Возможно вы уже знакомы с такой закуской, а всем кто не пробовал, искренне рекомендую.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

В этом рецепте использую сухарики из мини батета. Его любят дети, готовые все сразу съесть. Они его сами готовят, так как отваривать ничего не нужно, все продукты готовы к употреблению.

Он сочный и яркий, потрясающе вкусный, просто невозможно оторваться, хочется еще и еще. Сейчас все расскажу, с пошаговыми фото, и каждый сможет приготовить такую красоту.

Продукты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 60 грамм сухариков со вкусом буженины
  • 1 банка фасоли (425 грамм)
  • 2-3 столовые ложки майонеза 67%

1. Фасоль я взяла в нежном соусе, не в томате. Можно отваривать самим, но с консервированной быстрее и проще. Все остальные ингредиенты стандартные.

2. Я ее промываю водой, делаю это используя дуршлаг. Так как там не соус, а желе. Даю хорошо стечь жидкости.

3. Смотрите, в отличие от самого первого рецепта фасолевого салата с сухариками, я колбасу нарежу кубиками. Для ориентации, можно равняться на кубики оливье, или сделать чуть крупнее, как у меня.

4. Так как больше ничего нарезать не нужно, помещаю продукты в миску. И еще, если морковка у вас длинная, то лучше всего его парезать ножом, и жидкость класть не нужно.

5. Стандартная заправка из майонеза. Недавно подруга посоветовала смешивать йогурт с соком лимона и оливковым маслом, я не пробовала. Можно класть вкусную густую сметану. И немного чесночка, для пикантности, через пресс. Это если не на свидание, а то будет запах.

6. Все перемешиваем. Напомню, я не солю, пробуем, и подаем. Это сочно, и очень вкусно. Влюбляешься с первой пробы. Ложки или вилки, кто чем пробует. Фасоль служит сытным продуктом, сухари дают приятный хруст. И в целом, вкус хороший, сбалансированный.

7. Зелень я не кладу, но что мешает вам, если желаете. Подаем на любой праздник, обед или ужин, вечеринку, юбилей, день рождение. У меня сын заказывает салаты с сухариками и копченой колбасой на день рождение. Нужно готовить, дети любят все вредное, но вкусное. Но иногда, можно.

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.

Продукты:

  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 30 грамм зелени (лук и укроп)
  • 3 огурца небольшого размера
  • 3 столовые ложки майонеза 67%

1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.

2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.

3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик. Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он.

4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.

5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.

6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.

7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.

Простой рецепт салата с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой

Разнообразием на вашем столе станет чудесное дополнение к нарезке и горячим закускам. Вариант быстро и скорого блюда, выручит когда нет времени на приготовление.

Продукты:

  • 200 грамм консервированной красной фасоли
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 грамм петрушки
  • 0.5 луковицы
  • 2-3 ложки майонеза

1. Итак, подготовив все необходимые продукты, смело можно приступать к приготовлению.

2. Сцеживаем жидкость с кукурузы и красной фасоли, колбаску, и петрушку нарезаем. Смешиваем продукты в миске.

3. Выкладываем зелень, чеснок и заправку, и все хорошо перемешиваем. Сухариками можно посыпать сверху, и добавить в само блюдо.

Подаем к столу. Он очень приятный на вкус, все продукты готовы к употреблению. Готовится за 5 минут, в нужный момент, выручит любую хозяйку.

Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях

Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.

Продукты:

1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.

2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.

3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.

Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!

Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Простой салат с копченой колбасой

Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее.

Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления.

Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.

Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт

Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?

Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.

Время приготовления: 20 минут

  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Крахмал или мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Копченая колбаса: 200 г
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.
  1. Для яичных блинчиков в чашку вбиваем яйца и добавляем несколько ложек крахмала, соль.

  2. Взбиваем до однородной консистенции. Чтобы блины не прилипали к сковороде, подливаем немного масла. Сковородку тоже смазываем маслом.

  3. Дальше идет обычный процесс жарки блинов с двух сторон, однако, не старайтесь сделать их слишком тонкими.

  4. Режем соломкой копченую колбаску. Соломка должна быть тонкой, длиной около 3 см.

  5. Полностью остывшие блины скручиваем в трубочку и также нарезаем их тонкой соломкой.

  6. Перекладываем компоненты в миску и перемешиваем.

  7. Для заправки пропускаем чеснок через пресс в майонез, перемешиваем.

  8. Чесночно-майонезным соусом заправляем салат.

Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались чесночком. Но если времени нет, можете сразу подавать к столу.

Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.

Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Ржаные сухари – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Луковица – 1⁄2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
  2. Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.

  3. Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней.

Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.

Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота.

Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез (30%) – 100 г;
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.

  6. Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
  7. С кукурузы сливаем жидкость.
  8. Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!

Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой

Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.

  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.

  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Пекинская капуста – 500-600 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  4. С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
  5. Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
  6. Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
  7. Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.

Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой

Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.

  3. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
  5. Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат.

    Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.

  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.

  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.

-рецепт: С белокочанной капустой и свежими огурцами

Самый банальный капустный салат заиграет новыми красками и станет в разы более пикантным, если к нему добавить немного копченой колбасы.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.