Простой и быстрый сметанник

Содержание

Сметанник на скорую руку: рецепты с фото

Простой и быстрый сметанник
Простой и быстрый сметанник

На Руси сметану делали в каждой избе. Снимался верхний слой с прокисшего молока, а сливки сливали отдельно. Для славян это два разных кисломолочных продукта. Однако иностранцы различий не видят и сметану называют «русские сливки». Человеческим организмом сметана усваивается лучше молока и сливок, т.к.

состав продукта сбалансирован, а одно из главных его свойств – нормализация обменных процессов в организме. А еще сметана способна стимулировать мозговую деятельность, улучшать работу мышц, восстанавливать работоспособность человека.

Большинство витаминов сохраняются в кисломолочном продукте после тепловой обработки, то есть при добавлении его в сметанник в качестве основного ингредиента коржей.

Сметанник на скорую руку

Время приготовления пирога – всего 30 минут. Если неожиданное пришли гости, а в холодильнике есть сметана, можно удивить их быстрым сливочным десертом – сметанником.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 600 г (половина — для теста, вторая половина – для крема)
  • сахар – 400 г (200 г – для теста, 200 г – для крема)
  • мука высшего сорта – 300 г
  • сода пищевая – 9 г
  • уксус – 5 мл
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 г
  • масло растительное – 20 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и добавить половину сахара (ту, что для теста). Взбить все вместе до легкой пены.
  2. Добавить в основу для теста половину сметаны, соду, гашеную в уксусе, просеянную муку и ванилин.

    Размешать до однородного состояния, тесто должно быть консистенции сметаны.

  3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Перелить в нее тесто сметанника.
  4. Включить духовку на 200оС и поставить форму в духовку.

    Готовность коржа оценить деревянной зубочисткой через 25 минут.

  5. Взбить при помощи блендера вторую часть сметаны и сахар.
  6. Основу для сметанника разрезать вдоль на коржи – любое количество на свое усмотрение.

  7. Каждый слой промазать сметанным кремом, соединить в один торт, а верхушку поверх крема украсить фруктами, тертым шоколадом или орехами – по вкусу.

Быстрый сметанник без выпекания из печенья

Этот торт можно приготовить за несколько минут, однако отведать его рекомендуется через несколько часов. Чем дольше он настаивается, тем сочнее становится.

Классический сметанник

Превратить быстрый сметанник в пышный праздничный десерт довольно просто, добавив в рецепт несколько шагов с какао-порошком, а в украшение — кондитерские ингредиенты, фрукты, ягоды и шоколад.

Ванильный сметанник из песочного теста

Как и в предыдущих рецептах на скорую руку, сам сметанник готовится быстро – в течение 40 минут, но требует настаивания в холодильнике в течение нескольких часов.

Немецкий сметанник с сочными персиками

Традиционный для немцев желейный десерт из сметаны и фруктов, выпекаемый на тонком песочном тесте. По вкусу напоминает чизкейк и пудинг.

Быстрый сметанник на сковороде

Несмотря на то, что придется раскатывать каждый из 8-9 коржей и выпекать их отдельно на сковороде, сам торт делается быстро и требует минимум продуктов.

Сметанник рецепт простой

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник
Простой и быстрый сметанник

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт — это беспроигрышный вариант, минимум продуктов и простота в изготовлении, популярный и самый простой рецепт у домохозяек. Сметанный торт — мягкий, пышный, всегда получается и в любом виде вкусный. Когда в доме пекут пироги и торты, тогда в доме тепло и уютно! Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря такому домашнему лакомству.

Сладкоежкам так же пригодятся публикации на блоге торт Мечта пошаговый рецепт, пышная шарлотка в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, домашние конфеты, 15 рецептов желе из молока, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. рецепты десертов без выпечки и сладкой выпечки.

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Сметанник торт – самый простой и вкусный: рецепт с фото

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт – самый простой и вкусный: рецепт с фото

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт – самый простой и вкусный: рецепт с фото

Простой и быстрый сметанник

Сметанник многим знаком еще с детства, ведь такой десерт часто готовили в советские дефицитные годы. Но несмотря на то, что сегодня с выбором продуктов проблем нет, такая простая и вкусная выпечка не теряет своей популярности.

Сметанник можно подать как торт, когда выпекаются коржи и готовится крем, а можно в виде открытого пирога. Какой из вариантов лучше сказать трудно, поэтому стоит рассмотреть самые разные рецепты с фото его приготовления.

Классический рецепт торта «Сметанник»

Сметанник на скорую руку: рецепты с фото

Простой и быстрый сметанник
Простой и быстрый сметанник

На Руси сметану делали в каждой избе. Снимался верхний слой с прокисшего молока, а сливки сливали отдельно. Для славян это два разных кисломолочных продукта. Однако иностранцы различий не видят и сметану называют «русские сливки». Человеческим организмом сметана усваивается лучше молока и сливок, т.к.

состав продукта сбалансирован, а одно из главных его свойств – нормализация обменных процессов в организме. А еще сметана способна стимулировать мозговую деятельность, улучшать работу мышц, восстанавливать работоспособность человека.

Большинство витаминов сохраняются в кисломолочном продукте после тепловой обработки, то есть при добавлении его в сметанник в качестве основного ингредиента коржей.

Сметанник на скорую руку

Время приготовления пирога – всего 30 минут. Если неожиданное пришли гости, а в холодильнике есть сметана, можно удивить их быстрым сливочным десертом – сметанником.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 600 г (половина — для теста, вторая половина – для крема)
  • сахар – 400 г (200 г – для теста, 200 г – для крема)
  • мука высшего сорта – 300 г
  • сода пищевая – 9 г
  • уксус – 5 мл
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 г
  • масло растительное – 20 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и добавить половину сахара (ту, что для теста). Взбить все вместе до легкой пены.
  2. Добавить в основу для теста половину сметаны, соду, гашеную в уксусе, просеянную муку и ванилин.

    Размешать до однородного состояния, тесто должно быть консистенции сметаны.

  3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Перелить в нее тесто сметанника.
  4. Включить духовку на 200оС и поставить форму в духовку.

    Готовность коржа оценить деревянной зубочисткой через 25 минут.

  5. Взбить при помощи блендера вторую часть сметаны и сахар.
  6. Основу для сметанника разрезать вдоль на коржи – любое количество на свое усмотрение.

  7. Каждый слой промазать сметанным кремом, соединить в один торт, а верхушку поверх крема украсить фруктами, тертым шоколадом или орехами – по вкусу.

Быстрый сметанник без выпекания из печенья

Этот торт можно приготовить за несколько минут, однако отведать его рекомендуется через несколько часов. Чем дольше он настаивается, тем сочнее становится.

Классический сметанник

Превратить быстрый сметанник в пышный праздничный десерт довольно просто, добавив в рецепт несколько шагов с какао-порошком, а в украшение — кондитерские ингредиенты, фрукты, ягоды и шоколад.

Ванильный сметанник из песочного теста

Как и в предыдущих рецептах на скорую руку, сам сметанник готовится быстро – в течение 40 минут, но требует настаивания в холодильнике в течение нескольких часов.

Немецкий сметанник с сочными персиками

Традиционный для немцев желейный десерт из сметаны и фруктов, выпекаемый на тонком песочном тесте. По вкусу напоминает чизкейк и пудинг.

Быстрый сметанник на сковороде

Несмотря на то, что придется раскатывать каждый из 8-9 коржей и выпекать их отдельно на сковороде, сам торт делается быстро и требует минимум продуктов.

Сметанник рецепт простой

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник
Простой и быстрый сметанник

Идеальный сметанник

Простой и быстрый сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Сливочное масло: 80 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Вода: 1 ст. л
  • Сметана (для начинки): 500 г
  • Яйца (для начинки): 2 шт
  • Сахар (для начинки): 3 ст.л.
  1. Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.

  2. В нее же просеять муку и перемешать.

  3. Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.

  4. Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.

  5. Замесить упругое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в холодное место.

  6. За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.

  7. Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.

  8. Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.

  9. После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки и распределить равномерно, делая бортики.

    Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.

  10. Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.

  11. Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.

    Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть.

  12. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!

Песочный сметанник

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 310 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц.
  • 2 ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке либо порубить ножом, но ни в коем случае не топить и не размягчать.
  2. Добавить к нему 80 г сахара, муку и разрыхлитель. Растереть руками либо продолжить рубить ножом.
  3. Как только получится однородная крошка, вбить одно яйцо.

    Замесить тесто. Если вдруг оно не возьмется в комок, можно добавить немного сметаны.

  4. Раскатать ком через пакет, переложить в форму, в процессе сделать бортики высотой не меньше пяти сантиметров.

  5. Взбить четыре яйца с остатком сахара, влить сметану, добавить для прочности крахмал, для аромата — ванилин.
  6. Вылить жидкую начинку на основу из песочного теста.
  7. Прогреть духовку до 190°, убавить до 170° и поставить выпекаться пирог на 35-40 минут.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

С творогом

С творогом

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • 5 ложек молока;
  • 5 ложек постного масла;
  • 130 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г вишни;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ваниль.

Как готовим:

  1. Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
  2. Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
  3. Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто.

    Взбиваем до однородности венчиком.

  4. Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
  5. Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.

Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом.

Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.

Вкуснейший татарский сметанник

Вкуснейший татарский сметанник

Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.

Понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога (мягкого);
  • 6 г дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 50 г крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • желток.

Что делаем:

  1. Молоко подогреваем. Добавляем полную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 50 г любого масла, а затем и муку.
  2. Замешиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
  3. Пока тесто отлеживается, делаем начинку. Для этого два яйца взбиваем с остальным сахаром, вводим сметану и мягкий творог, крахмал с ванилью и кефиром.

    Масса получится жидкая, пусть это не пугает.

  4. Желток взбиваем отдельно.
  5. Округляем кусок теста, раскатываем в лепешку, перекладываем в форму с бортиками так, чтобы края лепешки свисали на 2-3 см. Расправляем.
  6. Выливаем начинку в центр, распределяем ложкой, чтобы получился равномерный слой. Сверху накрываем свисающими краями.

    Часто их нарезают, делают фигурные бортики, переплетают жгутики.

  7. Смазываем края теста желтком, остатки аккуратно сверху распределяем по начинке.
  8. Выпекаем около получаса при 180 градусах, затем даем выпечке постоять 2 часа, чтобы остыть и окрепнуть.

В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.

Сметанник с ягодами или фруктами

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 г киви;
  • 200 г сметаны 15-20%;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г сметаны 20-25%;
  • 4 ложки орехов;
  • 180 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Как печь:

  1. Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
  2. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
  3. Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
  4. Для крема пудру соединить с сахаром.

    Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.

  5. Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.

Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль.

Она является самым простым усилителем вкуса.

Как сделать сметанник на сковороде

Как сделать сметанник на сковороде

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 400 г сметаны от 25%;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 12 г соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.

  2. Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
  3. Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

    В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.

  4. Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
  5. Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом. Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.

  6. Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.

Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.

Рецепт сметанника в мультиварке

Рецепт сметанника в мультиварке

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты:

  • 180 г охлажденного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 400 г сметаны;
  • 2 г ванилина;
  • 300 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 г сахара.

Приготовление:

  1. Для теста берем холодное масло, натираем его стружкой либо нарезаем мелко ножом.
  2. Смешиваем 80 г сахара и ваниль с мукой, отправляем в масло. После этого хорошо перетираем руками до получения крошки.
  3. Одно яйцо солим, взбиваем вилкой. Выливаем его в полученную крошку, делаем тесто.

  4. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, руками распределяем по дну, формируем бортики. После этого ставим в холодильник, пусть основа немного застынет.
  5. У нас остались яйца и сахар, соединяем их, вводим ваниль и слегка взбиваем, не до пены, а просто до гладкости.

  6. Добавляем сметану, размешиваем, выливаем в чашку мультиварки с заготовкой из теста, слой разравниваем.
  7. Вставляем чашу на свое место. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на 45 минут. Мощность примерно 700 Вт, но лучше ориентироваться на возможности своей техники.

Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации

  • Если в рецепте присутствует творог, то перед использованием его желательно протереть или взбить блендером.
  • Для теста можно использовать сметану небольшой жирности, но крем готовят из продукта 25%, а лучше 30%.
  • Сахар разжижает консистенцию сметаны, поэтому нужно закладывать строго по рецепту, не превышать количество. Еще лучше готовить крем с пудрой.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт — это беспроигрышный вариант, минимум продуктов и простота в изготовлении, популярный и самый простой рецепт у домохозяек. Сметанный торт — мягкий, пышный, всегда получается и в любом виде вкусный. Когда в доме пекут пироги и торты, тогда в доме тепло и уютно! Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря такому домашнему лакомству.

Сладкоежкам так же пригодятся публикации на блоге торт Мечта пошаговый рецепт, пышная шарлотка в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, домашние конфеты, 15 рецептов желе из молока, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. рецепты десертов без выпечки и сладкой выпечки.

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Сметанник торт. Самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Готовится быстро, легко и получается вкусно! Порадуйте близких людей аппетитным десертом.Ингредиенты:2 яйцаСахар — 1 стаканМука — 1 стаканГустая сметана — 1 стакан1 ч. л. разрыхлителяСливочное масло для смазки формы

Для украшения

сахарная пудра, шоколад, сметанный крем

Как приготовить сметанник торт

Как приготовить сметанник торт

Замешиваем тесто для сметанного торта.

Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца. К ним высыпаем 1 стакан сахара.

Растираем яйца с сахаром.

Далее досыпаем 1 стакан сметаны и перемешиваем. Затем 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Затем добавить начинку — мак (вашу любимую на ваш вкус). И еще раз все перемешать.

На заметку
При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и полученную массу выложить в форму.

Поставить форму в духовку. Выпекать тесто в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Извлекаем готовый сметанник из формы на красивое блюдо. Даем ему немного остыть. Делаем сахарную пудру с помощью кофемолки.

Наносим сахарную пудру на сметанник. Так же можно нанести шоколад, сметанный крем и украсить грецкими орехами или любыми фруктами.

Сметанник торт готов. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Разрезаем торт на треугольные порции и угощаем гостей. Приятного аппетита!

рецепт о том, как приготовить сметанник. Самый простой и вкусный рецепт сметанного торта

рецепт о том, как приготовить сметанник. Самый простой и вкусный рецепт сметанного торта

Подробная инструкция приготовления сметанника позволит любому сладкоежке создать самому великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку .

Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации.

Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Мои поздравления

Ближайшие праздники уже совсем скоро и для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте :Валентинка, с Днем влюбленных   https://youtu.be/xMaQw_Qro7g Музыкальное поздравление-открытка с 23 февраля, Днем защитника Отечества   https://youtu.be/Fqi_fD-GVhg Музыкальное поздравление с 8 марта Международным Женским днем  https://youtu.be/ZkYThJfkHKE P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Сметанник торт – самый простой и вкусный: рецепт с фото

Простой и быстрый сметанник

Сметанник торт – самый простой и вкусный: рецепт с фото

Простой и быстрый сметанник

Сметанник многим знаком еще с детства, ведь такой десерт часто готовили в советские дефицитные годы. Но несмотря на то, что сегодня с выбором продуктов проблем нет, такая простая и вкусная выпечка не теряет своей популярности.

Сметанник можно подать как торт, когда выпекаются коржи и готовится крем, а можно в виде открытого пирога. Какой из вариантов лучше сказать трудно, поэтому стоит рассмотреть самые разные рецепты с фото его приготовления.

Классический рецепт торта «Сметанник»

Классический рецепт торта «Сметанник»

Даже самый простой рецепт позволит узнать, насколько вкусный может оказаться торт сметанник. Готовить его довольно просто и легко, все ингредиенты доступные, но а сам десерт получается очень аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • 800 мл сметаны;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 упаковка загустителя для сливок.

Приготовление:

  • В микроволновке или на плите растапливаем сливочный продукт и остужаем. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем стакан сахара, пакетик ванильного и взбиваем все в пышную пену.
  • После вливаем остывшее масло и размешиваем.
  • Теперь вливаем стакан сметаны любой жирности и еще раз хорошо все перемешиваем.
  • Далее порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем и все вымешиваем. Разрыхлитель нужен обязательно, его можно заменить гашеной уксусом содой, так как тесто на сметане тяжело подымается.
  • Получившееся тесто делим пополам, одну часть оставляем белой, в другую подсыпаем какао и перемешиваем.
  • Формы смазываем маслом, слегка присыпаем манкой или сухарями, выливаем тесто и печем коржи в течение 30 минут, температура 180°С, готовности проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовые коржи остужаем и каждый разрезаем пополам. Коржи выравниваем, выпуклые верхушки срезаем.
  • Для крема берем 600 мл жирной сметаны, засыпаем к кисломолочному продукту оставшийся обычный и ванильный сахар, а также подсыпаем загуститель для сливок, взбиваем до пышной густой массы.
  • Теперь кремом промазываем коржи и собираем торт, поверхность и бока также промазываем кремом.
  • Обрезки бисквита перетираем в крошку и обсыпаем торт.
  • Перед подачей десерт отправляем в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались.

Бисквитную крошку можно заменить стружкой кокоса, тертым шоколадом или рублеными орешками.

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Если нет времени на выпечку коржей, то можно взять вот такой самый простой и вкусный рецепт с фото сметанника. Это конечно не торт, а больше пирог, но многие сравнивают его с чизкейком, только текстура получается более воздушной.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакана сахара (половина в начинку);
  • 2 г ванилина;
  • 400 мл сметаны;
  • 5 яиц (1 в тесто);
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В отличие от предыдущего рецепта сливочное масло растапливать не нужно и даже доводить до комнатной температуры, а наоборот, его нужно подморозить, так как продукт измельчаем на терке.
  • В перетертое масло подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, вбиваем яйцо и быстро замешиваем песочное тесто.
  • Основу для сметанника собираем в шар, кладем в пакет и охлаждаем в течение 30-40 минут.
  • В этом время подготовим начинку, для этого берем кисломолочный продукт, яйца и два вида сахара, тщательно все смешиваем.
  • В разъемную смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его по всей поверхности, а после вливаем начинку и отправляем пирог в духовку на 45-50 минут, температура 180°С.

Ванильный сметанник не стоит сразу подавать к столу, намного вкуснее он становится после охлаждения, пирог можно оставить на 3 часа, но многие советуют пробовать десерт, когда он простоит всю ночь.

Татарский сметанник

Татарский сметанник

А вот такой самый простой рецепт с фото вкусного татарского сметанника покорит своим нежным вкусом, ведь торт словно тает во рту. Секрет выпечки кроется в самом креме, который и по вкусу и по структуре напоминает творожный.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 50 мл сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  • В миску просеиваем муку, вливаем молочный напиток, подсыпаем дрожжи, сахар и перемешиваем. Самое главное, чтобы все и ингредиенты для теста были комнатной температуры, не холодными.
  • Отдельно взбиваем яйцо с солью, затем кладем масло и еще раз все размешиваем до однородности.
  • В сухие ингредиенты вливаем яично-масляную смесь и замешиваем крутое тесто, которое накрываем и оставляем в тепле для подъема.
  • Для крема в сметану засыпаем два вида сахара, тщательно все размешиваем. После вбиваем яйца и еще раз все взбиваем до однородной массы.
  • Если тесто поднялось, то выкладываем его в форму с пергаментом, распределяем по всей поверхности, обязательно формируем бортики.
  • Затем вливаем крем, бортики надрезаем и загибаем так, как показано на фото. Отправляем татарскую выпечку в духовку на 40 минут, температура 180°С.
  • Готовый пирог доставать не спешим, а приоткрываем дверцу духового шкафа и выдерживаем сметанник еще 10 минут.

Остывший татарский сметанник нужно обязательно подержать в прохладном месте несколько часов. У охлажденного пирога и вкус другой, и срез будет ровным.

Нежный сметанник с персиками

Нежный сметанник с персиками

При желании испечь вкусный и нежный сметанник стоит обратить внимание на самый простой рецепт торта с персиками. Нежная начинка и песочное тесто – удачное сочетание для потрясающего десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 600 мл густой сметаны;
  • 500 г персиков (консервированных);
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 2 пачки ванильного пудинга.

Для заливки:

  • 1 пачка прозрачного желе;
  • 200 мл сока из-под персиков;
  • 1 ст. л. миндальных лепестков (при желании).

Приготовление:

  • Охлажденный сливочный продукт измельчаем при помощи терки или просто рубим острым ножом. Подсыпаем муку, свекольный сахар, разрыхлитель, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.
  • Берем разъемную форму, кладем в нее тесто, разравниваем по всей поверхности формируя бортики.
  • Дно накалываем вилкой и ставим форму с тестом в холод на то время пока будет готовится начинка. В сотейник вливаем 200 мл молочного напитка, засыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.
  • В оставшееся молоко засыпаем ванильный пудинг, размешиваем и получившуюся смесь вливаем в горячий напиток, тщательно перемешиваем и выдерживаем на огне до загустения.
  • После остужаем, кладем сметану и хорошо все вымешиваем.
  • Кремовую начинку выкладываем на охлажденное тесто, сверху раскладываем консервированные персики и отправляем всю эту красоту в духовку на 1 час, температура 175°С.
  • По инструкции из желатина и персикового сока готовим заливку, которой потом заливаем остывший пирог.
  • Готовый сметанник с персиками по желанию посыпаем миндальными лепестками.

Совет! Чтобы сметанник получился действительно вкусный, важно выбрать качественную сметану, жирностью не меньше 25%.

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Торт “Трюфельный сметанник” – это вкусное лакомство, которое можно подать и на праздничный стол. Особенно он понравится всем любителям шоколадной выпечки, а также начинающим хозяйкам, ведь рецепт его приготовления с фото самый простой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г какао.

Для крема:

  •  ½ стакана сметаны;
  •  ½ стакана тростникового сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • растворимое кофе.

Для глазури:

  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  • В чаше миксера растираем сахар с яйцом, добавляем кисломолочный продукт, гашеную соду и перемешиваем.
  • Отдельно в миску просеиваем муку с какао и затем вводим в жидкую смесь, перемешиваем и получаем тесто, как в густой сметане, ложка в тесте падать не должна.
  • Промасленную форму немного присыпаем сухарями, а лучше крошками печенья, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 35-45 минут, температура 170°С.
  • Для крема в сотейник кладем сметану, засыпаем сахарный песок, вливаем цитрусовый сок и по вкусу растворимый кофе.
  • Ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим, а затем смешиваем со сливочным маслом, охлаждаем.
  • Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, каждый пропитываем кремом и собираем торт.
  • Поверхность десерта покрываем глазурью, для этого берем все ингредиенты из списка, кладем в сотейник и разогреваем.
  • Торт убираем в прохладное место и охлаждаем.

Для десерта можно приготовить и другой вариант для глазури. А именно, растопить на водяной бане 50 г шоколада, добавив по 1 ст. л. молока и сливочного масла.

Торт «Сметанник» на скорую руку

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.