Простое мороженое из дыни

Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото

Простое мороженое из дыни

Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.

Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов. К самым популярным и известным рецептам этого холодного десерта можно отнести мороженое из дыни со сгущенкой, сливками, арбузом, молоком, бананом, сметаной, медом, лимоном.

Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего мороженого из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% жирности – 300 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Дыня – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Краситель желтый – щепотка

Мороженое из дыни – рецепт

Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

Разрежьте дыню.

Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

Мороженое из дыни. Фото

Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Сгущенка сырая – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,

Мороженое из дыни и сгущенки – рецепт

Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре.

К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания.

Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Мороженое из дыни и молока – рецепт

Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан.

Мороженое из дыни и банана – рецепт

Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

  • Количество порций4
  • Время готовки:300 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:180 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min

Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

Простое мороженое из дыни

Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.

Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов. К самым популярным и известным рецептам этого холодного десерта можно отнести мороженое из дыни со сгущенкой, сливками, арбузом, молоком, бананом, сметаной, медом, лимоном.

Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего мороженого из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% жирности – 300 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Дыня – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Краситель желтый – щепотка

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей

При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов.

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях.

Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!

Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого

Продукт «как в магазине» можно сделать без особых проблем, имея в своем распоряжении специальный агрегат – мороженицу. Но даже если пока не успели его приобрести, сделать вкусный и полезный десерт все равно получится.

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания.

    Сразу же убираем с конфорки!

  3. Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
  4. Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
  5. Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии.

Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-iz-dyni-v-domashnix-usloviyax.html

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей

Простое мороженое из дыни

При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов.

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях.

Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!

Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.