ПП глазированные творожные сырки

Содержание

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

ПП глазированные творожные сырки

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла.

Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания.

На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см.

    Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.

  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло.

    Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.

  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Очередность действий:

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.

  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.

  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Ход работы:

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.

  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге.

    Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.

  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти».

Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.

  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.

  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.

  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.

  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Пп глазированные творожные сырки

ПП глазированные творожные сырки

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна искусство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой и еды. Ее задача изучить,, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдразновидности продуктовпитательную ценность. Освоив эту теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов,, декорация – вот элементы, значимые для искусства кулинарии.

Это важно в кухнях всех стран, однако особенно важную функцию играет в ресторанах.

Эта практика делается особо доступной людям, стремящимся улучшить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травкиспеции и и, обладающие более ярким ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечноекунжутноеоливковое,, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые сокимед,, ), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после этой обработки блюдо хранится гораздо больше.

Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при всякой термической обработке, ведь, тушениеварка, жарка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако необходимо принять к сведению, что при варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, как оставить максимальное количество полезных веществ в продукции.

Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится скопление витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать зеленьсвежие овощи или или.

Каким образом правильно готовить

В процессе отваривания овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Дальше помидорыперец, картошка,, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она просто-напросто добавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и и рыба не теряют собственные витамины. Но старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов останется в ней. Этот отвар потом сможете применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей – это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также вторично разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше отделите необходимую дозу и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает,, безукоризненной аккуратноститщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний и как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и неряшливость и недобросовестность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мышитараканыкрысы,, несомненно являются переносчиками различных инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продукции следует выполнять не менее основательно, чем варкужарение или или. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, крошение продукции, ) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательно поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Или или проварить

В рыбном и мясном и фарше особо легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильникена погребе или или, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулетытефтелизразыкотлеты, фрикадели, ) должны быть хорошо отвареныпрожарены или или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу следует обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, крайне внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особо неоднократно и тщательным образом и надо мыть в проточной воде лук, зелень петрушкиукроп, зелёный салат и все те овощифрукты и и, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи и фрукты, зелень надо промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в или алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят щисупы,, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особо нарезанным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – ложить уксус в салат или или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менять и и стирать чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной марлей или или бумагой.

https://www.youtube.com/watch?v=sRk7OypGi0Y

Горячие блюда закрывают сначала или или полотенцемчистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Обычные и мочалки и щетки для посуды надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её применения.

10 Лучших глазированных сырков: из чего делают, какой лучше, цена, плюсы и минусы

ПП глазированные творожные сырки

  • классический вкус;
  • сытный;
  • демократичная цена
  • глазурь невысокого качества.

В детстве этот сырок был моим самым любимым. Начинка все такая же нежная, но вот глазурь испортилась. За свою цену неплохой вариант, но есть и повкуснее.

Сырок глазированный РОСТАГРОЭКСПОРТ глазированный с ароматом ванили

Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури

Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:

МодельЖир-ность, %Тип глазуриМасса, гКалорий-ность на 100 г, ккалСостав
Вкуснотеево16шоколадная40337.9творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье26кондитерская50410творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров5молочный шоколад50288.1творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо23кондитерская40396творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки23темный шоколад50385творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм20кондитерская50348творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский23кондитерская45393творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия21кондитерская45393.6творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции26кондитерская45430творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт20кондитерская45382.3творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства.

Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности.

Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов.

Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю.

Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к.

в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”.

Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Советы по выбору глазированных сырков в магазине

Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
  2. Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
  3. Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
  4. Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.

Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Была ли моя статья Вам полезна?

Загрузка…

Здоровое питание: домашние творожные сырки в шоколаде

ПП глазированные творожные сырки

Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури.

Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится.

Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.

Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме

По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.

Творожная ностальгия правильного питания

Диетологами творожные сырки в глазури не одобряются. Посудите сами, норма БЖУ ежедневного питания должна варьироваться примерно в таких пределах 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), а в 100 граммах изделия заводского производства около 26% жирности, из которых:

  • белки составляют в объеме менее 8 граммов (около 30-32 ккал);
  • насыщенность жирами массой до 28 грамм (примерно 24-250 ккал);
  • углеводная ценность в объеме 30-33 грамма (120-130 ккал).

Итого, мы получаем, фактически моментально, избыточные для нашей талии 400-500 ккал. И это в одном батончике то!

Производственный процесс глазирования творожных сырков

Высокие показатели калорийности десерта, созданного в заводских условиях, еще не предел. К сожалению, для усиления вкуса, аромата и прочих показателей (формы, плотности, массы), дорогостоящие натуральные ингредиенты заменяются более низкосортными и дешевыми.

Так с творожной конфетой к нам в организм попадает избыток жиров, вместо сытного масла сливочного, сахара. По сути, поедая лакомство, мы получаем мощную холестериновую атаку, бесследно которая не пройдет для любого человека, страдающего кардиологического рода осложнениями, диабетом и прочими подвижками в нормальном функционировании здоровья.

Красивый десерт очень редко бывает полезным для здоровья

Мы же станем готовить сегодня десертное угощение из натуральных продуктов: творога (обезжиренного), молока, кукурузного крахмала, подсластителя (заменитель сахара) и натурального шоколада.

Молочнокислая продукция весьма полезна, и входит в диетическое меню питания на каждый день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечных недомоганиях.

Трудно оспорить полезные свойства творога:

  • легкость усваивания белков;
  • фосфор, кальций творога нужен для укрепления и сохранения костей, зубов;
  • продукт насыщен аминокислотами (триптофан и метионин), необходимыми для нормального функционирования нервной системы и пищеварения;
  • насыщенность железом помогает стабилизировать норму гемоглобина;
  • витамин В группы в молочнокислом продукте укрепляет иммунную систему, нормализуя белковый и углеводный обмен;
  • витамин D необходим для поддержания и сохранения опорно-двигательного аппарата пожилых особ, а для детворы – для активного роста;
  • витамин А (известный, как ретинол) достаточно важен для сохранения хорошего зрения.

Стоит отметить, что в обезжиренном молочнокислом творожном продукте все полезные витамины и вещества сохраняются в полной мере.

Несмотря на все полезные свойства, белковый продукт может наносить и вред. Конечно, ведущим фактором вредности, является избыточное потребление творога. Включая молочнокислую продукцию в рацион ежедневного питания, стоит учитывать, что:

  • творог с высоким показателем жирности повышает в разы норму холестерина, что ведет за собой избыточный вес и атеросклероз;
  • избыточное потребление белкового изделия негативно сказывается на деятельности почек;
  • в несвежей молочнокислой продукции развиваются бактерии, вредные для организма (кишечные палочки).

Ингредиенты на 6-8 порций

400-500 грамм творога (обезжиренного)

200-250 мл молока (с низким показателем жирности)

1-1½ ст.л. крахмала (кукурузного)

подсластитель (по вкусу)

3-4 ст.л. кокосовой стружки (можно добавить кунжут и прочее по желанию)

100 грамм шоколада черного (либо 1-2 ст.л. какао порошка)

Инвентарь

варочная поверхность

сотейник (для приготовления глазури)

ложка

емкость для смешивания ингредиентов

блендер (либо вилка, чтобы размять творожную массу)

силиконовые формочки (можно обойтись без них)

противень (либо разделочная доска, чтобы выкладывать сырки)

блюдо для подачи десерта

Творожные сырки: домашний пошаговый рецепт

Для начала станем заниматься творожной массой. В процессе формирования сырков, будет понятно, что продукцию нужно было скомпоновать: смешать часть творога мягкого (почти маслянистого) с сухим брикетным составом. Но, при желании, можно размять состав в блендере до образования белкового пюре.

Допустимо разминать творог с помощью вилки, блендера, мялки для картофеля

Закладываем творог в блендер, куда отправляем молоко, заменитель сахара (рекомендовано использовать жидкий подсластитель либо в виде порошка) и стружку кокосовую (можно добавить кунжут и прочее по желанию). Тщательно перемешаем массу до однородности. Допустимо обойтись и без блендера, проделать процесс разминания и смешивания, например, вилкой.

Выкладываем творожно-кокосовую смесь в емкость, откуда мы будет из состава формировать сырки.

Творог, при формировании сырков, может прилипать к рукам. Снять вязкость можно просто, смочив руки в прохладной воде. Но, после этого, сформованные изделия будут дольше застывать по причине избыточной влаги.

Если для создания угощения используются небольшие формочки, то массу набираем ложкой, смоченной в воде. После размещения состава по фигурным ячейкам, стоит немного примять поверхность, чтобы уплотнить будущий сырок.

Силиконовые формочки для выпечки

Когда творожно-кокосовый состав определен в формах, нужно дать немного времени ему застыть. Этот процесс гораздо быстрее станет протекать в прохладных условиях, например, на полке в холодильнике.

Пока сформованный творог застывает, у нас есть время приготовить шоколадную глазурь для покрытия десерта.

В сотейник выливаем молоко, туда же отправляем крахмал, тщательно размешивая состав, чтобы не получилось комочков. Следом закладываем в емкость порошок какао и подсластитель. Ставим массу на небольшой огонь, тщательно перемешивая, доводя до густого состояния.

Шоколадная глазурь из какао порошка

При условии, что для покрытия творожного угощения будет использоваться горький шоколад, метод приготовления глазури несколько изменяется.

Плитку горького шоколада стоит поломать на кусочки (можно использовать шоколадные дольки) в сотейник. Растапливаем сладость на водяной бане.

Шоколадные медальоны можно растопить в небольшом количестве молока

Когда топленый шоколад немного остынет, допустимо приниматься за покрытие творожных формочек глазурью.

Окунаем каждое изделие в растопленный шоколад

Глазированные изделия в свежем виде очень вкусны, но стоит немного потерпеть.

Покрыть глазурью сырок можно проще, насадив массу на древесную палочку

Отправляем сырки, покрытые шоколадом, в холодильник на несколько часов, поскольку свежая глазурь сильно пачкается и прилипает к поверхности рук.

Творожные сырки можно подавать в виде эскимо: и покрывать проще глазурью, и поедать чище

Низкокалорийный десерт прекрасно подходит для худеющих на диете и режима ПП. Для детворы диетическая полезная сладость незаменима никакими заводскими конфетами.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Домашние глазированные сырки | рецепт и пошаговый рецепт с фото

ПП глазированные творожные сырки

Моя слабость – это различного рода творожные десерты, конфеты, сырки, творожное мороженое и другие вкусности из творога. Такие десерты очень полезны и не смогут навредить вашей фигуре, их можно смело кушать на диете.

Но все таки существует одно НО! Такие десерты должны быть приготовлены в домашних условиях из натуральных ингредиентов, без различного рода добавок и химикатов! Тогда творожные шедевры принесут не только наслаждение, но и станут вкусной и полезной палочкой-выручалочкой для перекуса или десертом к чаю или кофе.

Домашние глазированные сырки

Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков

Давайте вспомним, только  честно, часто ли вы покупаете магазинные глазированные сырки себе или своим деткам? Я думаю, что многие это делают, но не все задумываются о составе этих творожных десертов, а тем более об их калорийности.

  1. Возьмём магазинный глазированный сырок, например, с ванилином. Его калорийность составит 400 ккал. Вес одного сырка – 40 грамм. Если вы съели один такой сырочек, то вы получите 160 ккал, 3,2 грамма белка, 10 грамм жира и 14,4 грамм углеводов. Плюс ко всему различные «Ешки», типа Е322, Е476, а также сахар, заменители масла, ароматизаторы и эмульгаторы.

2.Теперь разберемся, какая калорийность получается у домашних глазированных сырков без сахара.

  • В 100 граммах они содержат всего 166,8 калории и БЖУ 13,7 / 7,9 / 8,3.
  • Если взять вес домашнего сырочка, как у магазинного – 40 грамм, то цифры будут колоссально отличаться друг от друга. Ниже приведена таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков:

Таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков

Как мы видим, калорийность магазинных глазированных сырков в 2,5 раза выше домашних, да и состав у таких сырков весьма сомнителен.

Давайте порадуем себя, своих деток и родных и приготовим дома вкусный и полезный глазированный сырок с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного чуда с фото, а также видеорецепт, сделают процесс изготовления очень простым и быстрым.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков с начинкой

  • Нежирный творог – 295 грамм (у меня 1% жирности Савушкин Хуторок);
  • Подсластитель по вкусу или мед – 15 табл. (у меня Стевия Леовит в таблетках);
  • Любые ягоды, свежие или замороженные – 65 грамм (у меня замороженная красная смородина);
  • Горький Шоколад 1 плитка – 85 грамм (я брала 70% горький Alpen Gold).

Рецепт домашних глазированных сырков с наглядными фото:

  1. Приготовим все необходимые продукты для глазированных сырков. В качестве подсластителя вы можете использовать натуральную стевию или другие сахарозаменители, или добавить немного меда. Шоколад лучше брать горький, который будет содержать 70-90 % какао.

    А для начинки брать любые свежие или замороженные ягоды, например красную или черную смородину, клюкву, малину, землянику, вишню и так далее.

  2. Первым делом нужно шоколад разломать на дольки или натереть на крупной тёрке для более быстрого растапливания.

  3. Растапливать шоколад можно на паровой бане на плите или в мультиварке, а также использовать микроволновую печь. В микроволновке нужно топить шоколадку по 30 секунд импульсами до полного растапливания. Должна получиться вот такая шоколадная глазурь:
  4. Берем силиконовые формочки и кисточку.

    Обмазываем растопленным шоколадом наши формы и оправляем в морозильную камеру или на холод на 20 минут, чтобы шоколад затвердел. 1/3 часть шоколадной глазури оставляем для покрытия верха глазированных сырков. Стараемся формочки обмазать не слишком тонко, иначе шоколад при вынимании потрескается. У меня хватило на 6 формочек из-под маффин.

  5. Пока наша глазурь для домашних сырков застывает, начнём готовить творожную основу. Конечно, чем жирнее взять творог, тем глазированные сырки будут питательнее и калорийнее. Но так как мы худеем на правильном питании, то готовить мы будем из творога 1% жирности.

    Вкус от этого не пострадает, а вот ваша талия скажет вам спасибо! Творог с подсластителем будем взбить блендером (лучше погружным).

  6. Продолжаем взбивать творог блендером, пока не добьёмся однородной структуры без комочком.
  7. Пока вы готовили творожную массу, наши формочки хорошо застыли и не липнут к рукам.

  8. Следующим шагом в рецепте будет заполнение форм творожной массой. В каждую нужно будет положить грамм по 25 творога и мокрыми руками или ложкой разровнять по формочке.
  9. На творожный слой выкладываем ягоды, разделив их поровну для каждого глазированного сырочка. У меня получилось по 11 грамм красной смородины на один сырок.

  10. Сверху накрываем оставшимся творогом, также получается по 25 грамм на одну штучку.
  11. Сверху обмазываем оставшийся шоколадной глазурью и помещаем домашние сырки в холод на 10-20 минут.

Когда глазурь на сырках окончательно застынет, они с лёгкостью вынимаются из силиконовых форм (смазывать форму предварительно ничем не нужно). Наши диетические домашние глазированные сырки можно кушать. Хранить такие вкусняшки нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

На приготовление домашних сырков у вас уйдёт не много времени, минут 30, а пользы от них вы получите намного больше. В одном диетическом сырке в среднем получается около 70 грамм. Это 116,8 ккал, БЖУ 9,6/5,5/5,8. Правильное решение для перекуса или десерта к чаю.

рецепт полезных глазированных сырков


Понравился подробный рецепт приготовления с фото и видео? Будете готовить дома себе или своим близким глазированные сырки?

Тогда не забудьте оценить мои старания и поставьте отметку от 1 до 5, а также подписаться на моём сайте на рассылку полезных десертов, чтобы я знала, нужно ли ещё готовить для вас диетические сладости из творога!

Также вы можете написать мне и предложить интересный рецепт, который я приготовлю по диетическому рецепту с указанием калорийности и БЖУ готового блюда.

С уважением, консультант по правильному и здоровому питанию Ирина Липаткина.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.