Постные пирожки с яблоками

Содержание

Постный пирог с яблоками: диетические рецепты

Постные пирожки с яблоками

Приготовив постный пирог с яблоками и устроив чаепитие, каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих близких даже в дни строгого поста. Легкая диетическая выпечка из самых простых растительных ингредиентов понравится взрослым и детям, а ее приготовление не займет много времени. Украшаются постные пирожки яблоками, сахарной пудрой, кусочками горького шоколада, цукатами и орехами.

Постный пирог с яблоками – диетический десерт, который может приготовить любая хозяйка.

Постный яблочный пирог: классический вариант

Список необходимых ингредиентов:

  • стакан муки;
  • пара ложек сахара для теста и 150 г – для начинки;
  • пол стакана рафинированного растительного масла;
  • 1/4 ст. ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • несколько яблок;
  • корица и другие специи.

Для приготовления теста сначала смешиваются все сухие компоненты, затем посередине делается небольшое углубление, куда вливается вода с растительным маслом.

Постепенно замешивается мягкое и эластичное тесто – оно не должно липнуть к рукам, при необходимости следует добавить еще муки.

Тесто, разделенное на 2 неравных части, следует завернуть в целлофан и убрать в холодное место на 1 час.

В это время следует подготовить начинку: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки, смешать их с небольшим количеством муки и корицы. Готовится постный пирог с яблоками в духовке только в круглой форме для выпечки, которую необходимо предварительно застелить фольгой или специальной жаростойкой бумагой.

В первую очередь на дно выкладывается раскатанный из большого шара слой теста, его следует распределить равномерно по всей форме, в том числе по ее бортикам. Сверху выкладываются яблоки. Меньшей частью теста, раскатанной в круг, следует покрыть начинку, аккуратно защипав края.

Выпекается изделие в разогретой до +150°С духовке около 1 часа. Приготовленный растительный постный яблочный пирог остужается, аккуратно извлекается из формы и посыпается сверху сахарной пудрой.

Постный яблочный пирог: быстрый рецепт

Компоненты:

Яблочный пирог без калорий.

  • стакан муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 70 г сахарного песка;
  • 4 крупных зеленых яблока;
  • 100 г сахара для карамельного сиропа;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г ванили;
  • щепотка соли.

В глубокую миску тщательно просеивается мука, которая смешивается с остальными сухими ингредиентами. Постепенно в смесь вливаются вода и подсолнечное масло. Замешанное тесто скатывается в большой шар, оборачивается пленкой и убирается в холодильник на полчаса. Остуженное тесто тонко раскатывается и выкладывается в форму.

Фрукты тщательно очищаются от кожуры и семян, а затем нарезаются небольшими дольками. Яблоки присыпаются корицей и выкладываются на тесто. В этом рецепте постного пирога с яблоками начинка поливается карамелью. Для ее изготовления в ковш с толстым дном выливается вода, смешанная с сахаром.

Смесь разогревается на плите до полного растворения кристаллов сахара, а затем доводится до кипения. Готовым сиропом карамельного оттенка поливаются яблоки. Выпекается пирог в духовке в течение получаса. Выпечка нарезается на порционные куски и подается к чаю.

Постный яблочный пирог-перевертыш в мультиварке

У людей постящихся выпекание, рецепты постной выпечки вызывают повышенный интерес. В этом рецепте яблоки входят в состав не только начинки, но и теста. Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. меда;
  • 120 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. тростникового сахара для карамели;
  • небольшое количество воды.

Очищенное яблоко следует натереть на терке, а затем смешать с корицей и сахаром. В смесь добавляются растительное масло, сок лимона, мед, затем – мука и разрыхлитель. Для приготовления карамели в сотейнике подогревается сахар, смешанный с водой и медом. Через 2 минуты сироп загустеет, в это время его можно залить в емкость для мультиварки, смазанную маслом.

Пирог-перевертыш.

Карамель смешивается с яблоками, порезанными тонкими ломтиками. Только потом в чашу мультиварки выливается тесто, равномерно распределяется по всей ее поверхности.

Выпекается пирог-перевертыш в режиме “Выпечка” в течение 40 минут. Готовую шарлотку следует достать из мультиварки и, выкладывая на тарелку, перевернуть яблочным слоем вверх, а затем посыпать какао и сахарной пудрой.

По желанию кекс можно украсить листочками мяты.

Открытый постный яблочный пирог

Основу этого пирога составляет постное дрожжевое тесто. Начинка получится более нежной, если яблоки предварительно потушить. В этом рецепте постного яблочного пирога используются следующие продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 яблока и 2 ст. л. сахара для начинки.

Для приготовления постного дрожжевого теста в воде предварительно следует развести дрожжи и сахар, тщательно размешав смесь. Емкость с раствором следует поместить в теплое место. После образования характерной пены в массу добавляются соль и растительное масло. Смесь соединяется с мукой и тщательно размешивается.

Тесто нужно помесить руками, а затем накрыть пищевой пленкой и отложить на некоторое время в сторону.

Для начинки предварительно вымытые яблоки очищаются и нарезаются произвольным образом, а затем выкладываются на сковороду. Яблоки соединяются с водой и сахаром и тушатся в течение 5 минут. Тесто тонко раскатывается и выкладывается на противень.

Затем на него выкладывается яблочная начинка, края теста аккуратно загибаются вверх. Пирог выпекается в разогретой до +180ºС духовке до готовности. Готовый пирог смазывается полученным во время тушения яблок сиропом.

Постный яблочный пирог с бананами

Этот пирог можно готовить в пароварке: тесто в этом случае получится пышным и достаточно сочным. В духовке он подрумянится и покроется аппетитной корочкой.

Для приготовления постного теста для пирога следует подготовить продукты:

Яблочно-банановый пирог.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 спелых банана;
  • 1 ст. манной крупы;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • по щепотке корицы и ванили.

Яблоки и бананы очищаются от кожуры, семечек, натираются на терке. Овсяные хлопья перемалываются в кофемолке до муки, а после смешиваются с манкой, мукой и сахаром. В последнюю очередь добавляются бананы и яблоки, растительное масло.

Замешивается мягкое тесто, по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Напоследок в него добавляется сода. Если яблоки имеют достаточно сладкий вкус, соду можно погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

Пирог выливается в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Выпекается фруктовый пирог в духовке при температуре +160ºС в течение 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой – она должна доставаться легко и оставаться сухой. Выпечку можно посыпать измельченными орехами, изюмом. Перед выпеканием в центре кекса можно разместить кусочек темного шоколада.

Постные пирожки в духовке – 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки

Постные пирожки с яблоками

Многие считают, что выпечка во время поста не может быть вкусной, так как большинство зачастую применяемых продуктов в данном случае запрещены к использованию. Однако, попробовав постные пирожки в духовке, мнение скептиков кардинально меняется в лучшую сторону.

Как приготовить постные пирожки?

Освоив правильный рецепт постного теста для пирожков, останется только определиться с выбором начинки, которая может быть оформлена из растительных компонентов. В мучную дрожжевую основу не добавляют яйца и готовят на растительном масле. Приятный вкус придаст тесту ванильный сахар или щепотка ванилина.

Ингредиенты:

  • мука – 800-900 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • растительное масло – 180 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль, ванильный и обычный сахар, вливают масло и всыпают просеянную муку.
  2. Замешивают мягкое и чуть липкое тесто, которое прикрывают крышкой и помещают на ночь или на 8 часов в холодильник.
  3. По истечении времени можно приступать к оформлению изделий.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Самая простая, но всегда востребованная и любимая домочадцами выпечка готовится с тушеной капустой или картошкой и не имеет конкуренции. В данном случае такая начинка для постных пирожков будет весьма уместна, в виду того что готовится исключительно из растительных составляющих. Картофельный вариант наполнения в рецепте далее.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают дрожжевое постное тесто.
  2. Очищают картофелины, отваривают в подсоленной воде, растирают толкушкой, при необходимости добавив немного отвара.
  3. Обжаривают нарезанный кубиками лук на масле, добавляют к пюре, приправляют массу по вкусу и перемешивают.
  4. Из теста и начинки оформляют постные пирожки с картошкой и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Постные пирожки с грибами

Данный вариант изделий с грибной начинкой можно сделать из дрожжевой основы по вышеизложенному рецепту. Однако если время поджимает или не хочется долго ждать расстойки, приготовьте постное тесто для пирожков без дрожжей. Такие изделия не такие мягкие, как дрожжевые, и вкусны только в горячем виде, поэтому не стоит готовить их впрок.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец растительный жир.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 15 минут.
  3. Грибы нарезают, жарят с луком на масле, приправив по вкусу.
  4. Оформляют изделия из теста и грибной начинки.
  5. Пекут постные пирожки с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

Постные пирожки с тыквой

Необычайно сочными и оригинальными удаются постные печеные пирожки с тыквенной начинкой. Наполнение можно сделать несладким, добавив к протушенной овощной мякоти отваренный рис и пряные добавки или как в данном случае, дополнив тыкву сухофруктами или ягодами клюквы, подсластив по вкусу и сдобрив ванилью.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • курага, изюм и клюква – по 70 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар, ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Заводят постное тесто.
  2. Перетирают на терке тыквенную мякоть и нарезают мелко промытые сухофрукты.
  3. Закладывают компоненты начинки в прогретое на сковороде масло и протушивают до мягкости, добавив сахар по вкусу.
  4. После остывания начинки и созревания теста оформляют заготовки, укладывают на противень.
  5. Выпекают постные пирожки в духовке до румяности.

Постные пирожки с горохом

Следующий рецепт постных пирожков начинают реализовывать за сутки до предполагаемого оформления изделий. Тому виной длительное время варки гороха, который в данном случае используется для приготовления наполнения. Постное дрожжевое тесто также требует продолжительной расстойки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горох промывают, заливают водой и оставляют на несколько часов.
  2. Промывают крупу, заливают чистой водой и варят до мягкости.
  3. Подсаливают крупу, пробивают блендером и закладывают в сковороду с жареным на масле луком.
  4. Выдерживают начинку, помешивая, до испарения влаги, после чего оставляют остывать.
  5. Оформляют из теста и наполнения заготовки, укладывают на противень.
  6. Выпекают постные дрожжевые пирожки 15 минут при 180 градусах.

Постные пирожки с повидлом в духовке

Постные пирожки с повидлом порадуют сластен. Для начинки необходимо взять густое повидло, которое хорошо держит форму, и не будет вытекать при оформлении и выпекании изделий. Зачастую используют яблочные или сливовые сладкие заготовки. Поверхность пирожков перед выпеканием можно смазать крепкой сладкой чайной заваркой.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • яблочное повидло – 600 г.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто.
  2. По готовности оформляют из основы лепешки, наполняют их повидлом, защипывают края и укладывают на противень.
  3. Пекут постные сладкие пирожки в духовке при 180 градусах 15 минут.

Постные пирожки с вишней

Настоящим сладким лакомством станут постные пирожки с вишней в духовке. Для их приготовления в качестве начинки используют ягоды без косточек. Замороженный продукт предварительно размораживают, помещают в дуршлаг и дают соку стечь. Перед добавлением в пирожки вишни смешивают с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • вишни без косточек – 800 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • крахмал – 100 г.

Приготовление

  1. Подготавливают дрожжевое тесто.
  2. Ягоды смешивают с крахмалом, выкладывают на круглые лепешки из теста.
  3. Подслащивают начинку, защипывают края и укладывают заготовки на противень.
  4. Пекут постные пирожки в духовке при 180 градусах 15 минут.

Постные пирожки с яблоками в духовке

Еще один вариант сладкой выпечки, которому будут рады и взрослые, и дети – постные пирожки с яблоками. Фруктовые плоды для начинки избавляют от семенных коробок и нарезают кубиками. Можно просто приправить нарезку сахаром и наполнять ею изделия или же дополнительно припустить яблоки с сахаром на сковороде, добавив немного крахмала.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 50-75 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто и дожидаются расстойки.
  2. Подготавливают яблочную начинку, подсластив ее по вкусу и приправив по желанию корицей.
  3. Оформляют из теста и наполнения пирожки и подрумянивают их на противне в прогретой духовке.

Постные пирожки с капустой в духовке

Неизменной классикой русской кулинарии является выпечка с капустной начинкой, которая насчитывает сотни разнообразных рецептур. Среди них и постные печеные пирожки с капустой, которые при правильном подходе ни чем не уступают традиционным изделиям, оформленным с большим количеством сдобы.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Замешивают постное дрожжевое тесто.
  2. На масле обжаривают лук, закладывают шинкованную капусту, добавляют томат и припускают до мягкости овоща, помешивая.
  3. В процессе тушения приправляют массу по вкусу солью, сахаром, добавляют перец и желаемые специи.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают в духовке до румяности.

Постные пирожки из слоеного теста

Современные кулинарные хитрости позволяют получать желаемый результат при наличии набора продуктов, порой кажущегося не приемлемым для выполнения конкретной задачи. Так кому-то может показаться абсурдной сама идея приготовления слоеных изделий в постном варианте. Тем не менее, оформить таковые вполне реально и следующий рецепт тому доказательство.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • масло для смазки – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • постная начинка.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, добавляют масло и выливают смесь в просеянную муку.
  2. Вымешивают тесто до однородности, дают постоять 30 минут, раскатывают тонко.
  3. Смазывают пласт маслом, складывают конвертом и снова раскатывают.
  4. Повторяют цикл смазывания и раскатывания еще 3-4 раза.
  5. Из основы оформляют постные слоеные пирожки, наполняя любой постной начинкой на выбор, выпекают в духовке до готовности.
Постный пирог – оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц Постный пирог – не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени. Постные пирожки – рецепты идеального теста и вкусных начинок Постные пирожки – совершенная выпечка, благодаря которой строгие дни гастрономического воздержания превращаются в пышные праздники. Богатое вкусом и ароматами лакомство удивит разнообразием начинок и вариантами теста.
Рецепт пирожков – самые удачные варианты теста и вкусной начинки Рецепт пирожков может меняться постоянно, это зависит от того, какую используют начинку или тесто. Домашние изделия любят все и малыши, и взрослые. Они бывают печеные, жареные, дрожжевые, постные или слоеные и наполняют их сладкими компонентами или сытными.Начинка для пирожков – важная составляющая изделий, которая и определяет: будет это закусочное угощение или десерт к чаю. Наполнение делают фруктовое, ягодное, творожное или сытное: из мяса, грибов или овощей. Можно даже в пост побаловать себя ароматной домашней выпечкой.

Ещё один шикарный рецепт пирожков с яблоками!

Постные пирожки с яблоками

Порций: 28 пирожков среднего размера   Время приготовления: 5 часов
596 31.10.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста с фото! Нежная сладкая начинка с ноткой кислинки и вкусное мягкое тесто… что может быть приятнее? Особенно, холодным осенним утром, днём или вечером)) У нас вот сегодня снег выпал, резко похолодало, а ещё — жуткий ветрище!! Я за 5 минут отморозила себе уши)) А горячий чай с вот такой вкусняшкой однозначно спасёт положение!

Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов

Постные пирожки с яблоками

Доброго дня вам, дорогие читатели!

Сегодня мы решили собрать в одной статье замечательные полезные и вкусные постные пироги. Сладкие и несладкие.

Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

Ингредиенты:

Для теста

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Приготовление:

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл

Для начинки:

  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Подготовим начинку.

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

Ингредиенты:

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Приготовление:

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Постный медовый пирог с грушами

Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Постные пирожки с яблоками

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.