Польские колбаски

Колбаса | Статья

Польские колбаски

Колбаса всегда была неотъемлемой частью польской кулинарной культуры, и сегодня шеф-повара вместе с кулинарами-любителями заново открывают для себя этот мясной деликатес, чтобы насладиться его неисчерпаемым вкусовым богатством.

Кадр из фильма «Мужики», реж. Ян Рыбковский, 1973, фот. Киностудия Kadr / Filmoteka Narodowa / www.fototeka.fn.org.p Копченое мясо впервые упоминает средневековый польский историк Ян Длугош в XV веке. Уже в первой польской поваренной книге, опубликованной Станиславом Чернецким в XVII веке, приводится несколько рецептов копченой ветчины, колбасы и зельца. По своему виду, форме, текстуре и вкусу продукты тех лет заметно отличались от нынешних. Свинину в то время ели мало. Колбасу и зельц делали из телятины, а также из мяса каплунов или оленины – олени в изобилии водились в польских лесах.   Как ни странно, основной вкус колбасы был кисло-сладким, и в нее обязательно добавляли различные экзотические специи. На протяжении многих столетий свою ее делали в каждом хозяйстве. Говорят, что в XVII веке любой уважающий себя повар должен был уметь готовить по крайней мере двенадцать видов этого блюда. Коммерческое производство колбасы началось лишь в XIX веке благодаря индустриализации и урбанизации. Сегодня польскую колбасу готовят преимущественно из свинины. Другие виды мяса – гусятина, говядина, баранина или оленина – также используются, но колбасы из них уже не столь доступны и их не купишь в первом попавшемся магазине. За редкими видами придется отправится на фестивали еды или специальные мероприятия для гурманов. Кадр из фильма «Не люблю понедельник», реж. Тадеуш Хмелевский, 1971. Киностудия Kadr / Filmoteka Narodowa / www.fototeka.fn.org.pl

Принято считать, что годы коммунизма пагубно сказались на польской кулинарной культуре.

Отразилось ли это и на традиции приготовления колбас? Многие поляки полагают, что при коммунизме качество колбас не ухудшилось.

По крайней мере, так считает Стэнли Марианский, поляк по происхождению, автор книги «Польские колбасы – оригинальные рецепты и советы» («Polish sausages – authentic recipes and instructions»):

«В 1945 году правительство ввело государственные стандарты для польских мясных изделий, основываясь на традиционных и проверенных временем рецептах. В 1959 году вышло официальное руководство по изготовлению мясных и колбасных продуктов.

До падения Берлинской стены только польское правительство и местные производители владели секретом изготовления лучших польских колбас.

Когда изменилась политическая обстановка, изменились и колбасы: польские производители, стремившиеся выйти на мировой рынок, сделали ставку на более быструю и дешевую продукцию в ущерб качеству».

Почему же качество колбас ухудшилось? Мясная индустрия начала использовать химию, мясо низкого качества и консерванты. Сегодня число польских гурманов неуклонно растет, и они жаждут былых вкусов и былого качества. В поисках местных производителей честной еды польские фуди посещают гастрономические фестивали и городские рынки .

Когда и как поляки едят колбасу?

Поляки обожали жарить колбаски на костре задолго до наступления эры барбекю. Кшиштоф Пацула / Forum

Без колбасы не обходится ни воскресный обед, ни званый ужин, ни рождественский или пасхальный стол.

Польские колбасы и ветчины по традиции подают в виде нарезки со всевозможными холодными закусками: маринованными грибами, солеными огурцами, острым хреном, чвиклой (закуской из тертой вареной свеклы с хреном), соусом тартар, горчицей, овощным салатом.

Ну и конечно, с ветчиной и колбасой делают бутерброды.

Некоторые колбасы вкуснее есть горячими. Летом поляки очень любят жарить их на костре. Новым национальным видом спорта в Польше стало барбекю, и теперь в больших городах, маленьких городках да и в деревнях все от мала до велика жарят колбаски и сосиски.

Колбасу добавляют и в различные супы, например, в журек (суп на закваске из ржаной муки) или капусняк (капустный суп).

Качественную колбасу наряду с другими видами мяса добавляют и в некоторые разновидности бигоса, в частности, в традиционный изысканный бигос с квашеной капустой.

Kiełbasa – польское фирменное блюдо

Копченая колбаса, фото: Зенон Зыбуртович / East News

Cлово kielbasa есть даже в американском английском, но оно означает определенную копченую разновидность колбасы, а вот в польском языке kiełbasa – это любая колбаса. Свои названия разные виды колбас получают либо от названия региона происхождения, либо от названия главного ингредиента (так, легко догадаться, что краковскую колбасу изначально делали в Кракове).

Из-за особенностей климата колбасу (и ветчину) в Польше традиционно коптили – так они лучше хранились. Колбаса бывает холодного и горячего копчения; сырокопченая, полукопченая и варено-копченая. Существуют и другие разновидности колбас, например, сырые колбасы («белые»), зельц, ливерные колбасы и кровяные колбасы.

Какие сорта самые известные?

Краков, фото: Гжегож Козакевич / Forum

Лисецкая колбаса (kiełbasa lisiecka) – эту колбасу готовят из высококачественного окорока с добавлением перца и чеснока. В Малопольше ее делают уже более 100 лет.

В 2010 году лисецкая колбаса получила сертификат PGI (англ. PGI – Protected geographical indication, «защищенное географическое наименование»).

А название лисецкой колбасе дала деревушка Лишки неподалеку от Кракова, бывшей столицы Польши.

Краковская колбаса (kiełbasa krakowska) – колбасный хит продаж не только в Польше, но и за ее пределами. Для фарша берут постную свинину, затем колбасу коптят, запекают / варят и сушат.

Едят ее, как правило, тоненькими кружочками.

Краковскую колбасу можно купить в магазинах по всей Польше, хотя изначально ее делали в Кракове, который до Второй мировой войны славился своими колбасами как в Польше, так и за границей.

Кабанос, фото: Polonus / www.zmpolonus.pl

Кабанос (kabanos) –  очень длинная и тонкая варено-копченая колбаса. Ее название происходит от слова «kabanek» («кабанчик»), т. е. молодой кабан не больше 120 кг весом. Изначально кабаносы делали из конины, но сегодня чаще используют свинину. Едят эти колбаски холодными, например, в качестве закуски.  

Охотничья колбаса (kiełbasa myśliwska) – когда-то охота была очень популярным занятием в Польше, и такая колбаса служила идеальной закуской для охотников. Она обладает довольно выраженным копченым вкусом и ароматом благодаря добавлению ягод можжевельника.

Можжевеловая колбаса (kiełbasa jałowcowa) – колбаса с добавлением молотых ягод можжевельника.

Метка (metka) – эту колбасу коптят методом холодного копчения, но не варят. Обычно ее намазывают на хлеб.

Колбаса по-деревенски (kiełbasa wiejska). Для колбас, приготовленных по традиционным рецептам, очень важно найти мясо и специи высочайшего качества. Начиняют колбасу по-деревенски довольно крупными кусочками мяса.

Белая колбаса, фото: Адам Кулеша / East News

Белая колбаса (biała kiełbasa) – изысканная колбаса, которую продают сырой. Ее можно варить, жарить, запекать на гриле (и подавать с хреном) или варить в супе на закваске из ржаной муки (журек). В начинку для белой колбасы – в зависимости от региона – добавляют различные специи: чеснок, майоран, черный и белый перец и соль.

Зельц, или сальтисон (salceson), издавна готовили в Польше, и когда-то он считался деликатесом. Готовили эту вкусную и питательную колбасу из различных мясных обрезков.

Кровяная колбаса (региональные названия кашанка, кишка, крупнёк). Для ее приготовления свиную кишку набивают фаршем из свиной крови, свиных потрохов и каши (гречневой или перловой), приправленным луком, черным перцем или майораном. Кровяную колбасу обычно жарят на сковороде или гриле и подают с гарниром из квашеной капусты и яблок.

Кадр из фильма «Как я развязал Вторую мировую войну», реж. Тадеуш Хмелевский, 1969, фот. Киностудия Kadr / Filmoteka Narodowa / www.fototeka.fn.org.p

Магдалена Каспшик-Шеврио, декабрь 2013

Польские рецепты с колбасками: суп журек и классический бигос

Польские колбаски

Тем, кому приходилось путешествовать по Польше и Германии, наверняка запомнились два блюда, в которых обязательно присутствуют колбаски — польский суп журек и бигос, тушеная капуста с мясом, очень популярная также в Литве и Белоруссии. Рецепты бигоса и супа журек — это еще и ответы на вопросы, как приготовить сытное блюдо, в котором будет не так много мяса, и что приготовить впрок, чтобы было вкусно потом есть разогретым.

Польский суп журек

У происхождения этого польского супа презабавная история, вернее, легенда. Говорят, что в начале XIX века один варшавский трактирщик слыл в столице первостепенным жадиной, хитрющим дельцом, обманывающим посетителей, да еще вдобавок ко всему был без меры азартен.

На азарте его и поймал другой горожанин, кутила и баламут пан Вацлав Збигневский. Он показал трактирщику мешочек золота и сказал, что если тот приготовит из продуктов на кухне блюдо, которое пан Збигневский не сможет съесть, то мешочек золота перейдет к трактирщику.

Если же блюдо будет съедобным, тогда трактир перейдет Вацлаву.

Трактирщик молнией бросился на кухню, зачерпнул забродившей квашни, бросил туда остатки всех заветрившихся и дурно пахнущих колбас, накидал вареного лука, закисших грибов, вылил подгоревшее сало, прокипятил и отнес на пробу, хитро улыбаясь.

Каково же было его удивление, когда пан Вацлав не просто съел блюдо, но еще и добавки потребовал, сказав, что давно не пробовал ничего вкуснее.

Так трактирщик проиграл спор, а Польша выиграла для себя свой самый любимый суп, который выглядит странновато, но съедается мгновенно, с добавкой!

Свои рецепты журека есть в каждом воеводстве и почти в каждом городе и селе, но мы с вами научимся готовить самый несложный и самый вкусный вариант, который чуть-чуть напоминает нашу солянку, но имеет более деликатный вкус.

Нам понадобятся:

  • 0,5 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 вида колбасы и ветчины (в идеале по 400 г охотничьих колбасок, варено-копченой грудинки и немецких белых сосисок или куриных купатов)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сухого майорана
  • оливковое или сливочное масло для жарки
  • 500 мл нежирной сметаны или жирных сливок
  • перец по вкусу
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Для жура

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 стакан кипятка
  • корка засохшего бородинского хлеба
  • 1,5 л теплой воды
  1. Итак, в первую очередь нам понадобится жур — специальная закваска для супа, которую мы приготовим загодя. Ржаную муку всыпаем в банку, смешиваем с сахаром и изюмом, сверху заливаем стаканом кипятка (80–85 градусов), размешиваем, добавляем полтора литра теплой кипяченой воды, забрасываем в воду кусочки бородинского хлеба и ставим под марлей в теплое место на три дня. Через три дня вкуснейший жур готов.
  2. Для приготовления журека нальем в кастрюлю пол-литра воды, посолим ее по вкусу, положим туда морковь, луковицу, в которую воткнуты бутончики гвоздики, половину пучка зелени и лавровый лист. Варим овощной бульон ровно один час на самом медленном огне под крышкой, понемногу добавляя воду, если она слишком активно испаряется. По окончании варки убираем зелень, гвоздику и лавровый лист, а остальное измельчаем блендером. Должно получиться чуть меньше половины литра легкого овощного пюре.
  3. Все колбасы режем на кубики и обжариваем с 2 зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой майорана на небольшом количестве оливкового или сливочного масла, по вкусу. Жарим 10 минут и отправляем колбасные изделия к овощному пюре в кастрюлю. Вливаем литр жура (банку взбалтываем, чтобы поднялся осадок).
  4. Как только суп закипит вместе с журом и покипит 3 минуты, добавляем оставшийся чеснок (выдавливаем через пресс), столовую ложку майорана и пол-литра сметаны или сливок. Ждем еще пять минут, пробуем на соль, досаливаем и приперчиваем по вкусу, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

В Польше принято в обязательном порядке класть в тарелку с журеком половинку сваренного вкрутую яйца. Попробуйте и вы поступить так же! А то, что вы, как пан Збигневский, получите огромное удовольствие, мы даже не сомневаемся!

Бигос

В России так повелось, что бигос мы считаем немецким блюдом. Путешествуя по этой стране, мы почти каждый вечер едим тушеную капусту с сардельками и даже привыкаем к этому продукту.

Сами же немцы, как, впрочем, и остальные европейцы, не скрывают, что традиционный бигос готовят только в Польше, и что он, конечно же, и ярче, и вкуснее, и сложнее, чем просто тушеная капуста.

Сегодня мы научимся его готовить.

Нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 400 г свинины
  • 750 г белокочанной капусты
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г телятины без костей
  • 750 г кислой капусты
  • горсть сушеных грибов
  • 2 лавровых листа
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 столовые ложки сливового повидла
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 стакана крепленого вина (лучше брать мадеру)

Если вы большой любитель мяса, то можете добавить к нашему рецепту еще граммов 500 курицы и столько же индейки или филе гуся, или утки. Можете попробовать добавить мясо ягненка, но мясо старого барана лучше не добавлять! Вообще-то чем больше сортов мяса используется при приготовлении бигоса, тем он вкуснее.

  1. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем в кастрюле на сливочном масле. Цельный кусок свинины добавляем к луку, уменьшаем огонь, вливаем 2 столовые ложки воды и тушим до полуготовности. Примерно через 40 минут достаем мясо и нарезаем его кубиками.
  2. Свежую капусту мелко рубим, слегка присаливаем, кладем в кипящую воду (примерно литр воды) и отвариваем. Через 10 минут кипения добавляем в капусту телятину, нарезанную мелкими кусочками, и тушим под крышкой.
  3. В третью кастрюлю кладем кислую капусту, добавляем грибы (они у нас предварительно замочены и отжаты, нарезаны мелко-мелко), лавровый лист, заливаем холодной водой и варим под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
  4. Периодически пробуем мясо. Когда оно покажется нам почти готовым, или скорее чуть недоваренным, все продукты соединяем в одной кастрюле, добавляем мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, перчим паприкой и солим.
  5. Осталось все хорошенько перемешать и варить до полной готовности мяса, до его абсолютной нежности. Естественно, все под крышкой и на слабом огне! Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому, когда мясо будет уже готово, включаем огонь максимально и даем выкипеть избыточному количеству жидкости. Снимаем блюдо с огня, добавляем вино и все хорошо перемешиваем.

Поляки готовят бигос всегда про запас и много. Он прекрасно хранится в холодильнике, иногда по несколько недель. Все, что они делают, это извлекают периодически большую кастрюлю из недр холодильника, доводят до кипения, откладывают нужную порцию на ужин, остужают оставшееся и снова убирают в холодильник!

Инна Метельская-Шереметьева

Белая колбаса по польскому рецепту

Польские колбаски

Польская белая колбаса, похожа на мюнхенские сосиски Weisswurst по виду но не по вкусу, хотя по классификации колбас это домашние вареные колбасы.

Это совсем другая колбаса, то же вкусная, но из соседней с нами и Германией Польши.

Никакой чугунной сковороды для жарки колбасы, польская белая колбаса подается только вареной.

Домашний рецепт белой колбасы по Польски

Я предполагаю, что вы пытаетесь, дома сделать свои колбасы, что противоречит первому впечатлению, не слишком много работы, цена практически не отличается от магазина, но на вкус и качество гораздо выше.

                         Как найти рецепты домашней колбасы

Вам необходимо 5 кг смешанного мяса:* 2 кг лопатка* 1 кг свиной шейки* 1 кг сала* 1 кг, щековины в меру упитанной.

Обратите внимание, особенно лопатка и шея у него были не слишком постным, должно быть крупногабаритных размеров.

Часто выходят  из предположения, что мы делаем для себя и для фарша качественно, поэтому он, фарш,  должен быть включен в качестве мяса высшего класса.

Иначе колбаса может выйти слишком сухой.

За несколько часов, прежде чем делать колбасы, в холодильнике охлаждаем  0,5 литра воды, когда придет время, чтобы добавить ее  в колбасу она быть холодной, даже ледяной.

Подготовка натуральной кишки для

Вы можете кишки купить, приобрести их на базаре у мясника. Но чистка кишок для колбасы хлопотное дело.

Или приобретите кишки на нашем сайте, закажите кишки, и мы их вам вышлем по почте с инструкцией по приготовлению.
Они, свиные кишки, или оболочки для сосисок и колбас, приедут  по почте в пакете.

Кишки сухого засола прямо из коробки или пакета, переложите  в миску и залейте теплой но, но не горячей водой.

Прополоскайте их осторожно и ласково  с сохранением некоторого привкуса соли.
Воду слейте вместе с возможным слоем соли, залейте кишки снова чистой, теплой водой и оставьте ее там, на 0,5-2 часа.

Тем временем готовим мясо!

Режим  его на кусочки одинакового размера, что было удобно для вас и мясорубке. Лучше комбинировать мясо  с тонкими кусочками жира.

Теперь тонкий вопрос: жирные куски мяса пропускаем через мясорубку через сетку меньше (4 мм) и тощие куски мяса  через крупную сетку отверстия (8 мм).

Потом в фарш добавляют специи.
Вы должны действительно дать много специй, но количество, конечно, дело вкуса и отдельных Привычек.  Я полагаю, что белая колбаса должны быть решительно со специями.

После нарезки фарша, добавление  приправ в мясо должно быть явно видно, как в целом типа на срезе…

Теперь приправы:

Если не любите соленое, соли нужно дать ей ровно 100 г.Другие специи:* майоран, от 6 до 10 столовых* Чеснок-1 в половине головы* Черный перец-3-4 столовые ложкиХерб-перец * 1 столовая ложка

* 1 столовая ложка розмарина,

Наконец, добавить ледяную воду.

Теперь все, что нужно сделано.

Процесс вымешивания занимает  около 15 минут до часа времени.
Все компоненты  должны идеально сочетаться, фарш должны иметь фактуру однородную, последовательную  и вязкую.

Теперь вводим в дело мясорубку с рожком.
Что бы колбаса заполняла кишки,  без каких либо проблем я иногда осторожно протираю по всей длине растительным маслом. Заполняем не торопясь  фаршем сосиски.

На мой взгляд, скручивание кишки во время ее заполнения является самым простым решением, особенно для людей, которые делают колбасу в первый раз, поскольку они слабо контролируют пространства между отдельными колбасами, а также ее плотное наполнение.

Излишнее заполнения фаршем кишки может привести к ее разрыву.

Вареная польская белая колбаса

Домашняя белая колбаса

Сырые колбасы можно заморозить или варить.Нельзя варить колбасу с кипячением.

Никогда!

Это ошибка, совершенная большинством не опытных людей, потому то колбаса и лопается, и теряет вкус.

Наилучший способ, когда вода достигает температуры около 75 до 80 градусов по Цельсию (на глаз, когда в воде будет появляться, например, много  мелких пузырьков как в газированной минеральной воде).

Положите колбасу в воду, газ под кастрюлей до минимума, чтобы вода не смогла закипеть и оставить под прикрытием крышки в половину часа.
Гарантированно, что такие бланшированные колбасы будет вкусны и готовы к употреблению.

После охлаждения колбасы можно завернуть в пластиковый пакет и отправить в морозильник.
Вообще имейте ввиду, что морозильные камеры, холодильники и кухонные плиты, это основа кухонной техники для колбасы.

Приятного аппетита!

колбасы из польши (2020)

Польские колбаски

Severity: Notice

Message: Undefined variable: img

Filename: views/optom.php

Line Number: 57

Мы поможем продвинуть Колбасы в Польше. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица

Оказываем услуги:

  1. Реклама в Польше
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Целевые рассылки по ЦА
  1. Пицца с колбасой, Bukowianka S.A. (ПОЛЬША)
  2. Пицца с колбасой Bukowianka S.A. (ПОЛЬША)
  3. Пицца “Домашняя” (с ветчиной и грибами, с ветчиной и оливками, ассорти, с колбасой полукопчёной и грибами, с колбасой варёной и грибами, с мясом свинины и грибами, с мясом птицы и грибами, с грибами в сметане); пироги печё, «EVELINE COSMETICS S.A. S.K.A» (ПОЛЬША)
  4. Комплексная пищевая добавка: Аромат Меда, Аромикс Колбаса Подвавельская, Аромакс Колбаса Польская Сырокопченая Плюс, Аромакс Паштет Кремовый, Аромакс Дворянская, Аромита Бекон, Аромита Колбаса Польская , Аромита Карбонат Л Regis Sp. z o.o. (ПОЛЬША)
  5. Пицца: Пицца дрожжевая с колбасой, Пицца дрожжевая с мясным фаршем «Avon Operations Polska Sp. z o.o.», Польша (ПОЛЬША)
  6. Комплексная пищевая добавка: Аромат Меда, Аромикс Колбаса Подвавельская, Аромакс Колбаса Польская Сырокопченая Плюс, Аромакс Паштет Кремовый, Аромакс Дворянская, Аромита Бекон, Аромита Колбаса Польская , Аромита Карбонат Л, Regis Sp. z o.o. (ПОЛЬША)
  7. Пицца с колбасой, Bukowianka S.A. (ПОЛЬША)
  8. Консервы. Первые овощные обеденные блюда с маркировкой “DWOREK 1905”: Украинский борщ, Щи, Грибной суп, Овощной суп, Крем-луковый суп, Крем-суп из брокколи, Суп из фасоли с мясом и колбасой, Суп “Бигос”, Рассольник, Суп из EPL sp.z o.o. (ПОЛЬША)
  9. Изделия колбасные полукопченные, массой нетто от 0, 4 до 2, 5 кг.: Колбаса полукопченая “Краковская”, Колбаса полукопченая “Краковская Донская”, Колбаса полукопченая “Одесская”, Колбаса полукопченая “Одесская Донская”, Кол, Inwestpol-Consulting Sp. z o.o. (ПОЛЬША)
  10. Колбаса вареная из мяса птицы “Мортадела Докторская”(“Mortadela Doktorska”), “Полендвица Канадская” (“Poledwica Kanadyjska”), Indykpol S.A. PL 28620501 (ПОЛЬША)
  11. Комплексная пищевая добавка: Аромат Меда, Аромикс Колбаса Подвавельская, Аромакс Колбаса Польская Сырокопченая Плюс, Аромакс Паштет Кремовый, Аромакс Дворянская, Аромита Бекон, Аромита Колбаса Польская , Аромита Карбонат Л, Regis Sp. z o.o. (ПОЛЬША)
  12. Комплексные пищевые добавки: AROMIX KIEŁABASA GУRSKA (АРОМИКС КОЛБАСА ГОРСКА)., «Regis» (ПОЛЬША)
  13. Колбаса вареная из мяса птицы: PL 28620501 Indykpol S.A. (ПОЛЬША)
  14. Колбаса вареная из мяса птицы:, PL 28620501 Indykpol S.A. (ПОЛЬША)
  15. Пицца “Домашняя” (с ветчиной и грибами, с ветчиной и оливками, ассорти, с колбасой полукопчёной и грибами, с колбасой варёной и грибами, с мясом свинины и грибами, с мясом птицы и грибами, с грибами в сметане); пироги печё «EVELINE COSMETICS S.A. S.K.A» (ПОЛЬША)
  16. Мясная продукция: колбаса “Чесночная”, варено-копченая, курино-говяжья, SOKOLOW S.A (ПОЛЬША)
  17. Оборудование технологическое для мясной промышленности: машина для резки колбас модель MRI-700, Plastem P.Ciupa i T. Teodorczyk Sp. J. (ПОЛЬША)
  18. Консервы. Первые овощные обеденные блюда с маркировкой “DWOREK 1905”: Украинский борщ, Щи, Грибной суп, Овощной суп, Крем-луковый суп, Крем-суп из брокколи, Суп из фасоли с мясом и колбасой, Суп “Бигос”, Рассольник, Суп из EPL sp.z o.o. (ПОЛЬША)
  19. Комплексные пищевые добавки: АРОМАКС ДВОРЯНСКАЯ (AROMAX SZLACHECKA), АРОМИКС КОЛБАСА СО ВКУСОМ ХРЕНА (AROMIX KIEЈBASA O SMAKU CHRZANOWYM)., Regis (ПОЛЬША)
  20. Пицца “Домашняя” (с ветчиной и грибами, с ветчиной и оливками, ассорти, с колбасой полукопчёной и грибами, с колбасой варёной и грибами, с мясом свинины и грибами, с мясом птицы и грибами, с грибами в сметане); пироги печё, «EVELINE COSMETICS S.A. S.K.A» (ПОЛЬША)
  21. Пищевые вкусоароматические добавки: Аромикс Колбаса Подвавельская, Аромита Колбаса Польская, Аромита Лайт, Аромакс Дворянская, Аромакс Колбаса Польская Сырокопченая Плюс, Аромикс Деликатеса, Аромат Мёда, Аромита Карбонад Л, Regis Sp. z o.o. (ПОЛЬША)
  22. Пищевые добавки: «БABAPCKИE COCИСКИ»; ВЕТЧИНА «A»; ГРИЛЕВАЯ «А»; ГРИЛЕВАЯ «С»; ГРУДИНКА «КРИСТ»; «ДОКТОРСКАЯ»; «ЗЕЛЬЦ»; «КОЛБАСА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»; «КОМБИ»; «КОНЬЯЧНАЯ»; «КОРОЛЕВСКАЯ»; КРАКОВСКАЯ «S»; КРАКОВСКАЯ «Z»; КРАК, Firma produkcyino-Handlowa Krist (ПОЛЬША)
  23. Приправы смешанные для производства изделий из мяса и мяса птицы торговой марки «SMAKOVITA»: AROMAX KIELBASA CEBULOWA (АРОМАКС ЛУК КОЛБАСА), AROMAX KASZANKA Z TURBI (АРОМАКС КАШАНКА ИЗ ТУРБИ), AROMIX SUPER SMAK (АРОМИКС СУ, Regis Sp.z o.o. (Регис Сп.з о.о.) (ПОЛЬША)
  24. Упаковка полимерная для пищевой продукции (для колбас): оболочки, пленки, искусственные (коллагеновые), окрашенные и неокрашенные, «Fcase Spolka z o.o. S.K.A» (ПОЛЬША)
  25. Упаковка полимерная для пищевой продукции (мясо и рыба свежие; мясо и рыба замороженные; мясо и рыба соленые и копченные; мясные и рыбные полуфабрикаты и деликатесы; колбасы и колбасные изделия; свежее мясо птицы и продукт LECHITA A.R.T. SP. ZO.O. (ПОЛЬША)
  26. Пицца “Домашняя” (с ветчиной и грибами, с ветчиной и оливками, ассорти, с колбасой полукопчёной и грибами, с колбасой варёной и грибами, с мясом свинины и грибами, с мясом птицы и грибами, с грибами в сметане); пироги печё «EVELINE COSMETICS S.A. S.K.A» (ПОЛЬША)
  27. Полноценный корм для взрослых собак с говядиной (колбаса) «Terry De Lux dog» (Упаковка 0,9 кг), KARES KARMA Spolka z o.o. (ПОЛЬША)
  28. Приправы для колбас, ветчины, купат, мясных изделий, упакованные в картонные, полимерные, полиэтиленовые пакеты, BIOWIN Spolka z ogaraniczona odpowiedzialnoscia Sp. K. (ПОЛЬША)
  29. Готовые продукты из мяса птицы: Паштет, Паштетная колбаса в вакуумной и полимерной упаковке массой нетто от 0,100 кг до 5 кг, Sokolow S.A. (ПОЛЬША)

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Poland, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Производитель / ТоварТорговая марка / Проверен
“MENING”, MENING / ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ НИТЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ: ПЕТЛИ ОТРЫВНЫЕ ДЛЯ ПОДВЕСКИ КОЛБАС, В ВИДЕ СВЯЗОК TTS-P 25/100-240000 ШТ.
“SOKOLOW” SA ODDZIAL W ROBAKOWIE, SOKOLOW / КОЛБАСА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ “ПЕППЕРОНИ” В СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКЕ ЛОМТИКАМИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ SOKOLOW
“WEGA SP.Z O.O”, WEGA / ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ (ПРИПРАВЫ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ, СЫРОВЯЛЕНЫХ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС: СУХАЯ ПРИПРАВОЧНАЯ СМЕСЬ “WEGAMIX BALTIJSKAJ” (ВЕГАМИКС БАЛ WEGA
FH “ROLNIK” SP.J., ROLNIK / ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА МАРКИ “ROLNIK”, НЕ СОДЕРЖАТ ГМО, КОЛБАСЫ, МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ, КРОВИ, РЫБЫ, МОЛЮСКОВ,ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ROLNIK
INDYKPOL S.A. / ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ, ОХЛАЖДЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ КОЛБАСА ВАРЁНАЯ, МАРКИРОВКА PL28620501WE, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ INDYKPOL SMAK I ZDROWIE NA CO DZIEN
INDYKPOL S.A., INDYKPOL SMAK I ZDROWIE NA CO DZIEN / ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ, ОХЛАЖДЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ КОЛБАСА ВАРЁНАЯ, МАРКИРОВКА PL28620501WE, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ИЗ М INDYKPOL SMAK I ZDROWIE NA CO DZIEN
INTERFIBER SP. Z O.O., УНИЦЕЛЬ / ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ:-ДОБАВКА УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА ДЛЯ ПУЛУКОПЧЕНЫХ И ВАРЕНЫХ КОЛБАС, БЕЗ ВКУСА И АРОМАТА, НЕ СОДЕРЖАЩАЯ МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СА УНИЦЕЛЬ
SIRMAN S.P.A., SIRMAN / ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – СЛАЙСЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ МЯСА, КОЛБАСЫ И СЫРА ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ, МОЩНОСТЬ 1 КВТ, НАПРЯЖЕНИЕ
SOKOLOW S.A. / ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ: КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ , НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕЛИКАТЕСОМ, В ВАКУУМНЫХ УПАКОВКАХ, ДЛЯ РОЗНИЧ SOKOLOW S.A.
SOKOLOW S.A., / КОЛБАСЫ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ: ЧЕСНОЧНАЯ В УПАК.400 ГР.- 740 К/К, В УПАК. КРАКОВСКАЯ В УПАК. 300ГР. – 25 К/К, ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ПРОДУКТЫ НЕ СОДЕРЖАТ ГМО, В ОТСУТСТВУЕТ
SUMINISTROS A.LORENSO BARROSO S.A., LORENSO BARROSO / ИЗДЕЛИЯ ИЗ АЛЛЮМИНИЯ: СКОБЫ (КЛИПСЫ) В ЛЕНТЕ, НА КАТУШКАХ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ФАСОВКИ КОЛБАС, ТИП: “XERI 410 T”-193500ШТ

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером колбас

Доставка и таможенное оформление колбас из Польши

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Польши в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostaa-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

Топ 10 стран по поставкам в рф

Наиболее распространенные страны по доставке колбас. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Что попробовать в Польше: ТОП-10 национальных блюд

Польские колбаски

В Польше очень вкусные продукты, а многие блюда национальной кухни стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Сегодня вы узнаете, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь.

Расскажем, что нужно есть на месте, а что можно привезти домой в качестве гостинцев, какие продукты стоит поискать в супермаркетах, чтобы повторить блюда польской кухни дома.

Ценные советы, краткие характеристики и фото самых популярных блюд помогут не ошибиться с выбором.

Выходцы из СССР должны помнить о легендарном судаке по-польски. Любопытно, что попробовать его в Польше очень непросто. В национальной кухне этой страны такого блюда нет. Рыбу, конечно, готовят, но судака здесь предпочитают жарить на гриле.

Журек | Żurek

Самый известный польский суп, который традиционно подается в хлебе. Блюдо готовят на закваске из ржаной муки с мясным бульоном, картошкой, колбасой, иногда с половинкой яйца. Журек в Польше принято есть со сметаной и зеленью. Знаменитый суп стоит попробовать зимой – он сытный, густой, отлично восстанавливающий силы.

Если хотите приготовить журек дома, привезите из Польши классический ржаной хлеб для подачи, а закваску можно купить в крупных супермаркетах. В магазинах можно найти журек в бутылках или тетрапаках. Его достаточно просто разогреть. Свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но в качестве гастрономического сувенира из Польши – отличный вариант.

Фляки | Flaki

Легендарный польский суп из рубцов, который можно попробовать почти в каждом национальном ресторане в центре Варшавы, Кракова, Вроцлава и других городов. Густой, жирный, сытный, с неповторимым ярким вкусом.

В составе – говяжий рубец, корневые овощи, душистые специи. Блюдо готовят с нуля не менее 5 часов, поэтому даже поляки предпочитают есть его в ресторанах или покупать заготовки.

Чаще всего суп фляки в Польше подают с черным хлебом и рюмкой зубровки.

Домой можно привезти баночку Flaki wolowe w rosole (говяжий фляки в рассоле). В Польше они продаются почти в каждом крупном супермаркете, а стоят в районе 2-3 евро. Обязательно сдайте в багаж, если путешествуете на самолете.

Бигос | Bigos

Обязательно попробуйте в Польше легендарное блюдо из квашеной капусты. Ее тушат с мясом, иногда с колбасой или фаршем. Особенно хорош бигос, приготовленный по рецептам старой польской кухни. В такое блюдо принято добавлять сало, необычные пряности. Бигос часто подают в хлебе, а пробовать его лучше всего в компании с пивом и колбасками.

В польских супермаркетах можно купить бигос в стеклянной, жестяной или пластиковой банке – отличный вкусный сувенир для ваших близких.

Говяжий рулет (зразы) | Zrazy zawijane

В классическом варианте отбивные из говядины сворачивают в рулет с начинкой из сала, квашеных огурцов, лука или красного перца, а затем запекают. Подают с острым соусом. Обязательно попробуйте это традиционное польское блюдо: необычно, но очень вкусно. Более современные зразы в Польше готовят с начинками из грибов, картошки, гречки или чего-то еще.

Утка с яблоками | Kaczka z jabłkami

Утку в Польше нужно попробовать обязательно – она фигурирует сразу в нескольких рецептах национальных блюд. Самый интересный вариант, конечно, со знаменитыми польскими яблочками.

Утка для этого блюда маринуется в медовухе, а затем запекается. Подают ее обычно с брусничным соусом, иногда с картошкой или клецками.

Блюда из утятины можно попробовать в Польше почти в каждом ресторане национальной кухни.

Осцыпек-гриль | Oscypki z grilla

Всем ценителям сыра советуем попробовать знаменитый польский осцыпек. Его можно найти практически в каждом супермаркете. Это копченый сыр из овечьего молока.

Он готов к употреблению в классическом виде, но куда интереснее будет попробовать национальное блюдо – осцыпек на гриле. Сыр нарезается лепешками, иногда заворачивается в бекон. Обычно подается с ягодным соусом.

Это самая популярная уличная еда в Польше, которую точно стоит попробовать туристу.

Если вам понравился польский сыр, купите осцыпек в вакуумной упаковке. Сдайте его в багаж, если путешествуете на самолете.

Вареники | Pierogi

Туристов из России, Беларуси или Украины варениками, конечно, не удивишь. Однако попробовать это блюдо в Польше все равно стоит. Вареники здесь готовят по-особенному вкусно.

Начинки на любой вкус: картошка, грибы, сыр, капуста, варенье. Сытные лучше пробовать с посыпкой из жареного лука, сладкие – со сметаной. Вы удивитесь, насколько вкусно поляки готовят это простое блюдо.

Из необычного можно попробовать вареники в форме копыт – kopytka.

Вареники в Польше можно попробовать не только в кафе. Их продают почти в каждом супермаркетах в отделе с готовой едой или полуфабрикатами.

Сырник | Sernik

Нечто среднее между творожной запеканкой и чизкейком. Подложка из нежного песочного теста, сладкая воздушная основа из творога с сахарной пудрой, плюс немного лимонного сока, придающего свежесть. Сырник можно купить в Польше практически в каждой пекарне или кондитерской.

Очень часто при супермаркетах есть небольшой кондитерский отдел, в котором всегда можно найти сырники в виде пирогов, продающихся на развес. Домой не увезти (граница не пропустит молочную продукцию без заводской упаковки), так что этот десерт нужно пробовать именно в Польше.

Маковец | Makowiec

Рулет с маком в Польше непременно нужно попробовать каждому сладкоежке. Готовят его здесь очень вкусно. Мягкое тесто, очень много начинки (мак с орехами, иногда с изюмом).

Обычно маковец есть в каждой кондитерской – его тут действительно любят. Можно взять в виде пирожного, небольшого батончика, покрытого глазурью, или просто нескольких кусочков.

Часто маковец подают теплым с шариком мороженого.

Если хотите привезти гостинец близким, возьмите маковый рулет в заводской упаковке. Или купите маковец перед отъездом в кондитерской, упакованным в пекарскую бумагу.

Мазурка | Mazurek

Пирог национальной польской кухни, который обязательно пекут к Пасхе. Однако попробовать десерт можно в любое время.

Пасхальный мазурек готовят в виде торта из 1 или 2 коржей с цукатами, орехами, помадкой или вареньем.

В кофейнях или закусочных эта традиционная польская сладость продается в виде 1-2-слойного печенья из песочного теста. Сверху его посыпают песочной крошкой, а классическая прослойка – повидло.

Из Польши можно привезти мазурку в виде торта (пасхальные варианты часто упакованы в картонные коробки) или печенья, которое легко купить на развес.

Продолжить знакомство с польской кухней можно за дегустацией копченого бобра, карпа или судака, гусиного рулета с черносливом, квашеных огурцов, картофельных колдунов… Все это туристы любят дегустировать под легендарную польскую водку или зубровку.

Не забудьте про смалец – соус на основе свиного сала, колбаски kabanosy. Последние хороши с местным пивом.

А если захочется сладенького, выпейте чашечку польского кофе с пузатыми пончиками с вареньем (десерт не национальный, но почему-то безумно популярный).

Перед поездкой в Варшаву, Краков, Вроцлав и другие города загляните в нашпутеводитель по шоппингу в Польше. Найдете много ценных советов о покупках одежды, косметики, сувениров, продуктов, а также отличных идей подарков на любой вкус.

© Trip-Advice.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.