Почки в горшочке

Куриные почки рецепт приготовления – Куриные почки: способы и рецепты приготовления

Почки в горшочке

  • Куриные почки: способы и рецепты приготовления
  • Блюда из почек – рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов почек)
  • 56 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
    • Лучшие рецепты Почки
    • Всего рецептов, включающих Почки: 56
  • Как приготовить почки

    Куриные почки: способы и рецепты приготовления

    Почки в горшочке

    Куриные почки – довольно специфический субпродукт, который может иметь неприятный запах. Перед началом тепловой обработки следует провести холодную и замочить их в жидкости. Лучше на продолжительное время – на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

    Замачивать необходимо в воде или молоке, которое является замечательным поглотителем неприятных запахов. Варить необходимо, меняя воду, сливая ее минимум 2 раза.

    Соотношение воды и почек – 2 к 1, т.е. жидкости должно быть вдвое больше. Это необходимо потому, что в воду выделяется много отходов. И при малом ее количестве субпродукт может прилипнуть ко дну кастрюли. Продолжительность варки – 1-1,5 часа. Бульон от почек в пищу не используется.

    Домашняя вяленая свинина: рецепт с фото

    Ниже представлены самые популярные рецепты из куриных почек.

    Закуска на шпажке

    Требуется:

    • почки – 400 грамм;
    • молоко – 1 литр;
    • ветчина копченая – 200 грамм;
    • лавровый лист – 1 штука

    Как приготовить куриные почки:

    ШАГ 1: Субпродукт тщательно промыть, разделить на несколько частей и залить водой на несколько часов. Затем поменять жидкость и отварить до полуготовности.

    ШАГ 2: Молоко прокипятить с лавровым листом и залить почки на пять часов. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

    Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    ШАГ 3: Затем полуфабрикат обернуть полоской ветчины и нанизать на шпажку (или зубочистку).

    ШАГ 4: На противень разложить бумагу для запекания и выложить закуску. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.

    Ветчина немного подтает и отдаст свой сок продукту. Закуска получится сочной с привкусом копчения.

    Куриные почки в сметане (йогурте)

    Потребуются:

    • почки – 700 грамм;
    • сметана (в диетическом варианте несладкий йогурт) – 200 грамм;
    • грибы шампиньоны – 500 грамм;
    • луковица – 1 штука;
    • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление куриных почек:

    ШАГ 1: Субпродукт разрезать на две части, снять пленку. Первым делом перед началом приготовления желательно вымочить почки 2-3 часа в прохладной воде, периодически ее меняя. Затем поставить на огонь, довести до кипения, слить воду. Налить чистую, снова дать закипеть. И так три раза до готовности почек.

    ШАГ 2: Готовые почки разделить на несколько частей и немного обжарить на растительном масле.

    ШАГ 3: Тщательно промыть грибы. Почистить лук. Нашинковать грибы и луковицу, добавить к почкам и протушить минут 10-15.

    Соус для грибов: рецепты приготовления с фото

    ШАГ 4: Маринованные огурцы порубить, соединить с почками, грибами и луком. Накрыть и томить в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Затем залить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить. Тушить еще минут 10-15, постоянно помешивая.

    Рассольник

    Потребуются:

    • почки – 700 грамм;
    • соленые огурцы – 3 штуки;
    • перловка – 3-4 столовые ложки;
    • клубни картофеля – 3 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • луковица – 2 штуки;
    • куриный бульон (бульон мясной, а не оставшийся после варки почек) – 1,5 литра;
    • перец горошком – 2 штуки;
    • соль;
    • небольшой лавровый лист;
    • свежая петрушка – 2-3 веточки.

    ШАГ 1: Предварительно субпродукт аккуратно промыть и отварить, сливая воду два раза.

    ШАГ 2: Соленые огурцы потушить с небольшой луковицей 15 минут, чтобы они стали мягче.

    ШАГ 3: Очищеные клубни отварить в бульоне.

    ШАГ 4: Морковь и лук мелко нарубить, пассеровать.

    ШАГ 5: В бульон с отварным картофелем добавить 2 горошка перца.

    ШАГ 6: Почки разделить ломтиками, удаляя прожилки и добавить в бульон. Также добавить пассерованную луковицу с морковью и обжаренный огурец.

    ШАГ 7: Для придания аромата опустить в бульон небольшой лавровый лист и присолить по вкусу.

    ШАГ 8: Финальным ингредиентом будет перловка (предварительно отваренная), почки и мелко рубленная петрушка. Довести до кипения, дать настояться и подавать.

    Простой салат

    Потребуются:

    • почки – 500 грамм;
    • огурцы соленые – 5 штук;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • соль;
    • майонез.

    ШАГ 1: Субпродукт промыть, отварить до готовности. Нашинковать соломкой.

    ШАГ 2: Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле. Дать остыть и добавить в салат.

    ШАГ 3: Огурцы освободить от кожуры и семян, нашинковать тонкими брусками.

    ШАГ 4: Добавить соль и майонез, сколько возьмет салат.

    С тушеной фасолью

    Потребуется:

    • почки – 300 грамм;
    • фасоль – 250 грамм;
    • жир – 50 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 200 грамм;
    • луковица – 2 штуки;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Рецепт приготовления куриных почек:

    ШАГ 1: Заранее перед готовкой промыть и залить водой почки на 3-4 часа.

    ШАГ 2: Фасоль тоже следует замочить, так она быстрее сварится.

    ШАГ 3: Луковицы среднего размера нарезать кольцами.

    ШАГ 4: Субпродукт, фасоль и лук отварить до готовности.

    ШАГ 5: Чеснок с зеленью измельчить и бросить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить сметану. Накрыть, томить 15 минут.

    Почки в горшочке

    Необходимые ингредиенты:

    • почки – 700 грамм;
    • овощи по вкусу – 500 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • сыр твердый – 200 грамм;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи – по вкусу.

    ШАГ 1: Субпродукт вымочить, варить до полуготовности. Разрезать на несколько частей, присолить. Выложить на дно горшочков.

    ШАГ 2: Овощи промыть, нарубить и смазать майонезом, посолить и поперчить. Разложить по формам. Поставить в не разогретую духовку, так как форма может лопнуть. Запекать один час, при температуре 170 градусов.

    ШАГ 3: Сыр натереть на терке, зелень нашинковать. Вынуть горшочки, добавить сыр с зеленью и запечь еще минут 15.

    ШАГ 4: Готовое блюдо подавать порционно в горшочке.

    Тушеные, с отварным картофелем

    Потребуется:

    • куриные почки – 800 грамм;
    • морковь – 3 штуки;
    • луковица – 3 штуки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • специи «прованские травы» – по вкусу;
    • соль;
    • картофель отварной.

    ШАГ 1: Перед началом готовки субпродукт следует промыть, разделить на части и замочить на пару часов. Затем довести до кипения, так из почек выйдет кровь. Слить воду, налить чистую. Варить до готовности.

    ШАГ 2: Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой. Пассеровать.

    ШАГ 3: Добавить почки и продолжить жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Посолить и добавить специи. Томить 20 минут. Подавать с отварными клубнями картофеля.

    Пирожки с ливером

    Начинка:

    • куриный ливер (печень, почки, сердце, легкие) – 1 килограмм;
    • луковица – 500 грамм;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец.

    Тесто:

    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • вода – 50 мл для опары;
    • яйца комнатной температуры – 2 штуки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • масло (сливочное или растительное) – 80 грамм;
    • молоко – 170 грамм;
    • мука – 500 грамм.

    Приготовление начинки:

    ШАГ 1: Куриный ливер подвергается холодной обработке, тщательно удаляются каналы и протоки. Замочить на два часа в воде. Слить, залить чистую воду и довести до кипения. Процедуру сливания/выливания повторить. Кипятить на маленьком огне до полной готовности около одного часа.

    ШАГ 2: Луковицу измельчить, пассеровать на масле.

    ШАГ 3: Ливер прокрутить через мясорубку, соединить с луком. Обжарить пять минут.

    Данный ливер можно подавать и как полноценное блюдо. Например, с рисом или макаронами.

    Приготовление теста:

    ШАГ 1: В первую очередь сделать опару. Соединить 50 мл теплой воды, щепотку сахара и дрожжи. Дать подняться.

    ШАГ 2: Разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером. Присолить и еще чуть взбить.

    ШАГ 3: Масло немного растопить, муку просеять. Соединить опару с мукой и молоком, тщательно перемешать. Добавить масло и снова смешать. Вымешивать тесто следует не меньше пяти минут.

    ШАГ 4: Закрыть пленкой и оставить на 90 минут. Затем тщательно смять и снова отложить на 50 минут. Тесто готово.

    Осталось вылепить пирожки и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

    Субпродукт с соевым соусом

    Потребуются:

    • почки – 500 грамм;
    • луковица – 200 грамм;
    • чеснок – 100 грамм;
    • соль – 0,5 столовой ложки;
    • перец сладкий – 0,5 столовой ложки;
    • перец острый – 0,5 столовой ложки;
    • специи – по вкусу;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • листья салата.

    ШАГ 1: Почки промыть, удалить кожицу, жир и прожилки. Сделать мелкие надрезы, так они быстрее приготовятся.

    ШАГ 2: Крупно нашинковать чеснок и лук лепестками, перец и специи смешать.

    ШАГ 3: В сковороде обжарить субпродукт на разогретом оливковом масле. На максимальной температуре, быстро помешивая, выпарить почечный сок и довести до готовности.

    ШАГ 4: Добавить чеснок, лук и все специи. Смешать и томить пару минут.

    ШАГ 5: Залить соевым соусом, накрыть крышкой, потомить еще пять минут.

    Подавать блюдо с листьями салата.

    Из куриных почек блюда можно готовить разнообразные, подавая их в качестве гарнира либо используя самостоятельно.

    В любом случае при соблюдении технологии готовки продукт получается вкусным и сочным, а гости будут просто в восторге от кулинарных умений хозяев.

    Источник

    Почки в горшочке: рецепт и фото

    Почки в горшочке

      Благодаря данному рецепту вы узнаете, как готовят говяжьи и свиные почки на Урале. А если не поленитесь и воспользуетесь им — получите вкусный, полезный и очень питательный обед, которому будут рады ваши домочадцы.

    Для рецепта вам потребуется:

    • почки — 400г
    • картофель — 450г
    • петрушка -40г
    • морковь — 80г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соус с вином — 1 стакан
    • грибы отварные — 40г
    • соль.

    Рассольник с почками

    • 2 ½ л мясного бульона

    • 1 стакан перловой крупы

    • 4–5 картофелин

    • 1 морковь

    • 1 репчатый лук

    • 3 соленых огурца

    • зелень петрушки

    • лавровый лист

    • черный перец

    • соль 

    • почки

    • молоко для вымачивания

    • сметана

    Как приготовить рассольник с почками:

    1. Перловку нужно сложить в миску и залить холодной водой, чтобы она стала более мягкой и не требовала слишком продолжительной варки. 
    2. Почки необходимо очистить от жира, помыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем сложить в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, меняя воду каждый час. Спустя положенное время их желательно еще 30 минут выдержать в холодном молоке – тогда они станут более мягкими и утратят свой специфический запах.
    3. Вымоченные почки следует сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить бульон вместе с пеной, налить новой воды, вновь довести до кипения, проварить 10 минут, достать и переложить на тарелку. Только после этого данный субпродукт готов для приготовления супа и создания других блюд.
    4. Мясной бульон следует довести до кипения, добавить в него размоченную и промытую перловую крупу и варить практически до готовности. Когда она немного размягчится, в бульон следует добавить порезанный картофель. 
    5. Для зажарки: нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить их на растительном масле в течение минуты, затем добавить к ним нарезанные пластинами почки и пассеровать до готовности овощей.
    6. Минут за 5 до окончания варки картошки рассольник следует немного посолить, добавить зажарку с почками и порезанные кубиками соленые огурцы. 
    7. В самом конце снять пену, положить лавровый лист, черный молотый перец и зелень петрушки. 
    8. Снять с огня, дать супу немного настояться под крышкой, а затем подать рассольник с почками к столу со сметаной.

    : Минестроне (суп из овощей): рецепт и фото

    Описание приготовления:

    Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом!

    1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять. 2. Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот еще…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.