Пирожки на кефире жареные

Содержание

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пирожки на кефире жареные

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

  • Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен достичь комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы. Муку просеять через сито с мелкими отверстиями и высыпать в глубокую миску, добавить соду. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  • В сухую массу влить кефир и перемешать полученное тесто.
  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Сперва удобно работать ложкой или вилкой, а в конце работы – руками.
  • После того как тесто соберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.
  • Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять на свое усмотрение. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить. В самом конце приготовления стоит добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать отварные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
  • После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.
  • В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.
  • В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.
  • После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.
  • Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3.2% — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Пирожки на кефире жареные

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления.

До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде.

Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Пирожки на кефире, жареные на сковороде и простые рецепты теста и разных начинок

Пирожки на кефире жареные

Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

  1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
  2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
  2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте теплый кефир с содой.
  2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
  3. Введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 90 мл ;
  • мука – 850 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
  2. Добавьте теплый кефир и масло.
  3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
  2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
  2. Приступайте к формовке.

Ржаное тесто на кефире для пирожков

Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 125 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 130 г;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
  3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

  1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
  2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

Пирожки на кефире на сковороде с капустой

Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • томатная паста – 30 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
  2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
  3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
  4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки на кефире жареные с мясом

В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 80 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
  3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
  4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
  5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

Жареные пирожки с вареньем на кефире

Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • персиковый джем – 350 г;
  • сахарная пудра – 675 г;
  • молоко – 190 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
  2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
  3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
  4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
  2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
  3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
  4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

Пирожки с черникой на кефире на сковороде

Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 90 г;
  • черника – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
  2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Начинка из яблок для пирожков – лучшие рецепты на каждый день и на зиму Удачная начинка из яблок для пирожков обеспечивает идеальный вкус домашней десертной выпечки, придает изделиям нужную сочность и приятные фруктовые кисло-сладкие ноты. Наполнение готовят из свежих плодов, протушенных с сахаром и другими добавками. Рецепт манника на сметане – лучшее лакомство к чаю! Рецепт манника на сметане с радостью готовы освоить многие хозяйки. Пирог можно сделать в шоколадном варианте, на кефире, без включения в состав яиц или муки, с яблоками, с тыквенным пюре, на молоке, с бананом, добавлением цитрусовых.
Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления Очень вкусный воздушный манник на кефире испечь сможет любой повар без навыков работы с тестом. Восхитительный десерт готовится быстро, из доступных ингредиентов, а аромат выпечки можно дополнить лимоном, фруктами, ягодами, корицей и какао-порошком. Простой бисквит – рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов Чтобы испечь простой бисквит, рецепт не потребуется. Небольшое количество продуктов, процесс и консистенция теста запоминается с первого приготовления. Преобразить классический способ можно кисломолочными ингредиентами, какао-порошком или ягодами.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пирожки на кефире жареные

Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.

Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.

Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально

Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.

Необходимы для приготовления следующие компоненты:

  • 350 мл кефира.
  • 200 г колбасы.
  • 30 г сыра.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 помидор.
  • Немного соли и соды.
  • 150 мл маслица подсолнечного.
  • Полкилограмма муки.

Технология:

  1. Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
  2. Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
  3. Добавить муку. Тщательно смешать.
  4. Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  5. Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
  6. Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
  7. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
  8. На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
  9. Прикрыть второй частью пласт.
  10. Стаканом вырезать фигуры.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
  12. Положить на сковороду пирожки.
  13. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  14. Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.

Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире

Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 10 сваренных куриных яиц.
  • 200 г зелёного лука.
  • 40 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Соль и сода по вкусу.
  • 300 мл масла оливкового или подсолнечного.

Схема приготовления:

Взболтать с водой кефирю

Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.

В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.

Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.

Мелко нарезать зелёный лук.

Зелень присолить.

Смешать нарезанные яйца с зеленью.

От теста отщипнуть кусок небольшого размера.

Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.

Скрепить края в виде пирожка.

Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.

Рецепт пышных пирожков без дрожжей

Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Пол-литра кефира.
  • 150 мл сметаны.
  • 1 куриный желток.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • Полкилограмма муки.
  • 2 помидора.
  • Мелко нарезанная зелень.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Полторы чайной ложки соды.

Рецепт:

  1. Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
  2. Смешать сметану с кефиром.
  3. Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
  4. В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
  5. Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
  6. Просеяв муку, поделить её на 2 части.
  7. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
  8. Частями всыпать оставшуюся муку.
  9. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
  10. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
  11. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
  12. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
  13. Сформировать тесто в виде пирожка.
  14. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
  15. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
  16. Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.

Пирожки на кефире как пух — рецепт пышных пирожков с капустой и морковью

Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты.
  • 1 морковка.
  • Пол-литра кефира.
  • 20 г дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл томатного сока.
  • Немного чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
  2. Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
  3. Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
  5. Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь. Тщательно перемешать.
  6. Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
  7. Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
  8. Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
  9. Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  10. Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
  11. Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  12. Остудить содержимое кастрюли. Размять.
  13. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  14. Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
  15. Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
  16. Остудить и подавать к столу.

Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина

Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.

Для этого нужны следующие продукты:

  • 250 мл кефира.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 куриных яйца.
  • 20 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 12 крупных картофелин.

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
  2. Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
  3. Налить масла. Тщательно смешать.
  4. Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
  5. Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
  6. Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
  7. Картофель почистить, помыть и сварить.
  8. Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
  9. Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
  10. Сформировать пирожок.
  11. Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.

Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.

Пирожки с капустой на кефире: легко и просто

Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.

На их приготовление нужны только самые необходимые ингредиенты:

  • Пол-литра кефира.
  • 2 куриное яйцо.
  • 250 мл масла.
  • Полкило муки.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 2 ч.л. соды.
  • Небольшой кочан капусты.
  • Луковицу.
  • Морковку.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
  2. Тщательно вымесить тесто.
  3. Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
  4. Измельчить капусту, лук и натереть морковь. Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
  6. Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
  7. Положить на неё капусту.
  8. Сформировать пирожок.
  9. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней

Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.

Компоненты:

  • 500 мл кефира.
  • 10 г дрожжей.
  • 5 ст.л. сахарного песка.
  • 800 г вишни.
  • 2 яйца.
  • 700 г муки.
  • Щепотка соли.
  • 150 г подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.

В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.

Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.

Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.

Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.

Ленивые пирожки на кефире — легкий и простой рецепт с ливерной колбасой

Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. соды.
  • 400 г муки.
  • 3 ст.л. картофеля.
  • 500 г ливерной колбасы.
  • 200 г лука.
  • Щепотка соли и перца.
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
  4. Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
  5. Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
  6. Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
  7. Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
  8. Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  9. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
  10. Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
  11. Тщательно вымесить тесто.
  12. Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
  13. На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
  14. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. Подавать к столу с салатом.

Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.