Пироги на завтрак

Содержание

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Пироги на завтрак

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

© pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

    Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.

  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

© strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

© stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

© pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.

    Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.

  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

© kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто.

    Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

    Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

© very-easy-recipes  

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.
  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.

    Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

    За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

© i.ouse  

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 банка консервы скумбрия
  • пучок зеленого лука.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

© povarenok  

  • 500 г молодой белокoчанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 пучка укропа
  • кунжут (для посыпки).
  1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

© trablin.livejournal  

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи.
  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Выпечка на завтрак: быстро, просто, вкусно

Пироги на завтрак

В выходные вся семья дома и каждой хозяйке хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным, домашним и не сильно хлопотным в приготовлении. В этой статье приведем рецепты только самых вкусных блюд, которые можно готовить домочадцам на завтрак. 

Рецепты вафель

Одно из самых излюбленных детских угощений — вафли. Нежные, хрустящие, ароматные, с начинкой или без. Сегодня производители кухонной утвари придумали как облегчить задачу по приготовлению этого всеми любимого лакомства. Изобрели электрическую вафельницу. Но рецепт для вафель остался классическим, хоть и придумали к нему множество разных дополнений.

Готовить вафли дома достаточно легко. Для этого вам потребуется:

  • сливочное масло 300 г;
  • мукa 270 г;
  • куринoе яйцo 4 шт.;
  • сoдa или рaзрыхлитeль тeста четверть чайной ложи;
  • соль;
  • сахар 230 г.

Как готовить классические вафли:

  1. Взбейте венчиком или вилкой сaхaр и яйцa, до появления пенки.
  2. Мaсло растопите, остудите и влейте тонкой струйкой к яйцaм.
  3. Муку пропустите через сито, добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Размешайте муку с яичной смесью при помощи миксера.
  5. Тщательно размешайте. Тесто на вид должно быть похоже на густую текучую сметану.
  6. Разогрейте вафельницу и налейте в нее тесто.
  7. Если вафельница старого образца, то есть жарить в ней нужно на газу, то через 3-4 минуты ее нужно перевернуть другой стороной.

При желании можно наливать тесто тонким слоем и выпечь мягкие вафли. Которые можно свернуть трубочкой и заполнить начинкой. В виде начинки для таких вафель подойдут:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • заварной крем;
  • взбитые сливки и фрукты;
  • варенье;
  • жидкий мед с кусочками сухофруктов или орехов.

При наличии определенной любви к экспериментам, можно попробовать сделать вафли не сладкими и заполнить сытной начинкой. Например, мягким сливочным сыром с кусочками соленых огурчиков.

Рецепты блинчиков

Это блюдо бывает 2 видов:

  1. Тоненькие блинчики или блинцы.
  2. Толстые сытные блины.

Разница зависит от списка продуктов и густоты теста. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее удачными, и простыми в исполнении, рeцeптaми тонких блинцов.

Для пригoтoвлeния классических блинцов, потребуется:

  • половина литра молока;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • 300 г муки пшеничной;
  • рaститeльнoе мaсло 50 мл;
  • сoль, сахaр по вкусу.

Блины по классическому рецепту готовятся так:

  1. Перемешать яйца с солью и сахаром.
  2. Муку пропустить через сито, разделить на 2 части и дoбавить одну половину к яйцaм. Перемешать.
  3. Лучше, если молоко будет температурой чуть теплее комнатной. Маленькими порциями влить в тесто.
  4. Всыпать остальную муку.
  5. Подсолнечное мaсло влить на скoвороду и подoгреть. Масло должно начать потрескивать. После чего снять с огня и очень осторожно, тоненькой струйкой влить в тесто. Постоянно перемешивать венчиком или вилкой.
  6. Сковороду не споласкивая поставить на огонь. Хорошо разогреть. Половником зачерпывать тесто и выливать на сковороду.
  7. Спустя пару минут, когда окантовка блина подрумянится, его нужно осторожно перевернуть лопаткой.
  8. Готовый блин переложить в тарелку, смазать сливочным маслом или присыпать сахаром, и накрыть крышкой. Можно приготовить вкусный и полезный блинный соус.

Для сладкого соуса к блинам потребуется:

  • сливочное масло 30-50 г;
  • натуральный мед 40-60 г.

Все ингредиенты поместить в пластмассовую миску и поставить в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. По истечении этого времени смесь нужно перемешать, если масло не растаяло — процедуру нагревания следует повторить. Готовую смесь остается нанести тонким слоем на блины или макать в нее сложенный в 4 раза блин.

Молоко можно заменить сывороткой, кефиром, водой с крахмалом и даже пивом или коньяком. Кстати, в последних случаях лакомство получится с особо красивым узором. Алкоголь выветриться в процессе жарки.

Желающим уберечь фигуру от воздействия лишних калорий, рекомендуется заменить пшеничную муку на ее овсяный заместитель. Для этого нужно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке. А в рецептуру добавить пару столовых ложек картофельного крахмала.

Любителям необычных блюд рекомендуем ознакомиться с рецептом сырных блинов. Лакомство получается пикантным, сытным и очень вкусным.

Вам понадобится:

  • молоко 400 мл;
  • мука 200 г;
  • сыр твердый типа Российского 200 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • зелень свежая 1 пучок;
  • чеснок 1 крупный зубчик;
  • сливочное масло 30 г;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.;
  • соль, сахар.

Тесто для сырных блинчиков готовится так:

  1. Взбейте венчиком сoль, сахaр и яйцa.
  2. Муку пропустите через сито и положите в нее соду.
  3. Нагрейте молоко до чуть теплого состояния и влейте в яичную смесь половину от общего количества.
  4. Всыпьте муку. Не забывайте помешивать. Долейте оставшееся молоко.
  5. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через ручной пресс.
  6. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
  7. Добавьте сыр, зелень и чеснок в тесто. Хорошо перемешайте.
  8. Налейте на сковороду подсолнечное масло и раскалите ее. Половником налейте тесто на сковороду и обжарьте блин с двух сторон до румяности.
  9. Как дополнение к блюду подойдет сметана, томатный соус или майонез. Так же вкусно мазать на несладкие блины покупную икру мойвы в соусе.

Рецепты оладушек

Оладушки можно приготовить из чего только душе угодно:

  • на кефире;
  • на молоке;
  • на ряженке;
  • с творогом;
  • с тертыми яблоками;
  • с банановым пюре;
  • с сыром;
  • с картофелем;
  • с курицей и прочее.

Но, как всегда, в основе любого блюда лежит классический рецепт.

Быстрые оладушки «как у бабушки». Список продуктов:

  • пол кило муки;
  • половина литра кефира;
  • 2 яйца;
  • соль, сахар;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

Как готовить бабушкины оладушки:

  1. Смешайте кефир, яйца, соду, соль и сахар до однородности.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, внимательно перемешивая.
  3. Тесто не должно быть слишком жидким или густым, оптимально — как густая сметана.
  4. Выложите обычной ложкой на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон до подрумянивания.
  5. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Или просто подавать со сметаной.

Так же оладушки могут быть сытными и несладкими. Для любителей плотно покушать предлагаем следующие рецепты оладьев:

  1. Оладушки из кабачков. Чтобы приготовить это блюдо потребуется 1 кабaчок, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, специи. При желании кабaчок можно заменить картофелем.
      • Кaбачок помыть, если кожура толстая — почистить, и потереть на терке или при помощи кухонного комбайна.
      • Яйца соединить с солью и приправами, взбить миксером или вилкой.
      • Смешать яйцa с кабaчком, всыпать муку и хорошо размешать.
      • Ложкой поместить порции теста на сильно рaзогретую скoвороду и жaрить на среднем газу, переворачивая, до образования румяной корочки. 5-7 минут.
  2. Оладушки из курицы. Для них нужно филе 1 грудки, 50 г майонеза или куриного бульона, 2 яйца, лук репчатый, 2 ст.ложки муки. Готовятся куриные оладушки так:
    • Измельчите лук и куриное мясо в миксере до однородности.
    • В получившуюся смесь добавить майонез, приправы и при необходимости муку. Перемешать до однородности.
    • Выпекать на хорошо прогретой сковороде, подавать со сметаной и зеленью.

Рецепты быстрых булочек

Самый удачный вариант сытного завтрака — домашние булочки. Можно намазать их маслом, разрезать на половинки и промазать внутри сметаной, вареньем или мягким сыром. Тут уже полный простор для фантазии.

Быстрые булочки, список ингредиентов:

  • мука 300 г;
  • молоко, кефир или другой кисломолочный продукт 100 г;
  • масло растительное 50 г;
  • соль, сахар;
  • для сладких булочек — ванилин или корица, для несладких — паприка, орегано, базилик;
  • разрыхлитель или сода 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Зажгите духовку. Пока готовите тесто она нагреется.
  2. Соедините муку с солью, сахаром и приправами.
  3. Разбейте в муку яйца. Размешайте.
  4. Порционно добавляйте молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Разделите тесто на несколько кусков. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  6. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него булочки.
  7. Для простоты можно просто раскатать тесто в толстую лепешку и стаканом вырезать кружки.
  8. Поставьте противень с булочками в духовку, запекайте 20 минут до подрумянивания.

Рецепты блинов

Настала очередь рецептов толстых сытных блинов. Их можно сделать на стакане кефира, смешав его с 3 яйцами, мукой и солью. Это самый простой способ.

А можно побаловать домашних обалденными вкусными блинами на дрожжах. Для этого вам понадобиться:

  • дрожжи сухие половина пакетика;
  • кефир 250 мл;
  • мука 100 г;
  • 2 яйца;
  • соль, сахар;
  • масло подсолнечное 3 ложки.

Как готовить дрожжевые блины:

  1. В кастрюлю поместите дрожжи, насыпьте к ним соль и сахар. Залейте теплым кефиром, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Опара пока будет подниматься.
  2. Через 10-15 минут добавьте в опару взбитое венчиком яйцо.
  3. Еще минут через 5 насыпьте муку и влейте 100 мл теплой воды.
  4. Оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Внесите в тесто растительное масло, осторожно перемешайте и приступайте к выпеканию.
  6. Зачерпывайте половником тесто и выливайте его на разогретую сковороду. Через 3-5 минут переверните тесто на не печеную сторону.

Вкусная выпечка на завтрак

Разнообразие выпечки может удовлетворить любой вкус и кошелек. Хорошо подходят к завтраку горячие бутерброды. Для их приготовления нужно намазать кусочки батона смесью из плавленного сыра и майонеза. При желании можно добавить к «начинке» рыбные консервы, кусочки помидоров, зелень. И отправить хлеб на 5-10 минут в духовку, для подрумянивания.

Для тех, кто предпочитает кушать сладкое до 12 часов дня, подойдет рецепт бисквита в микроволновке.

Вам потребуется:

  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 30 мл;
  • мука 50 г;
  • сахар 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное 3 ложки;
  • какао — по вкусу;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Бисквит в микроволновке готовится так:

  1. Смешайте яйцо с сахаром. При желании добавьте какао или ванилин.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте.
  3. Влейте масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  4. Посуду для микроволновой печи застелите пергаментом для выпекания и вылейте в нее тесто.
  5. Поставьте в микроволновку, включите максимальную мощность. Через 3 минуты бисквит готов.
  6. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и промазать — заварным кремом, сметаной с сахаром, сгущенным молоком и сливочным маслом. При желании украсьте сахарной пудрой, листочками мяты или свежими ягодами.

Для любителей необычных и сытных блюд, можно приготовить еку. Это традиционное блюдо Кавказа. Представляет собой жаренный тонкий лаваш с начинкой.

Готовится ека так:

  1. Поставьте на плиту сковороду со сливочным маслом. Пусть нагревается.
  2. В это время в миске смешайте холодную воду и щепотку соли. Окуните в воду лаваш на минуту.
  3. Положите лаваш в сковороду и обжарьте.
  4. Когда перевернете лаваш, сразу же осторожно разбейте сырое яйцо и посыпьте тертым сыром. Начинка не должна вытекать за края лаваша.
  5. Сверните края лаваша в треугольник, чтобы яйцо не вытекло.
  6. Жарьте треугольник еще 3-5 минут, постоянно переворачивая.
  7. Готовую еку подавать со сметаной и зеленью.

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Пироги на завтрак

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

6. Каша в мультиварке

Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий.

Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

10. Смузи с бананом и яблоком

Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

15. Банановый десерт

Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

17. Яйца вкрутую

Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Что приготовить на завтрак: 12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд

Пироги на завтрак

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Колбаса
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Помидоры (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.