Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Содержание

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.

Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.

Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.

Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Яблоки– 4-5 шт.
Яйца куриные– 4 шт.
Мука пшеничная– 1-1,5 ст.
Сахар-песок– 1 ст.
Корица– по вкусу
Сливочное масло– немного
Разрыхлитель– 1 пакетик

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.

Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!

Шаг 1

Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.

Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.

Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.

Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.

Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.

Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.

На заметку: По желанию, если хотите получить красивую поверхность шарлотки, одно-два яблока порежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.

Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.

Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.

Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

На заметку: вместе с корицей можно смешать ванильный сахар, или вовсе заменить им корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно корица придает приятный, золотистый цвет яблокам.

Шаг 3

Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.

Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.

Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.

К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.

Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито (см. фото).

В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.

Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.

Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!

На заметку: если хочется испробовать не классический рецепт приготовления, то можно в тесто добавить заранее промытый изюм без косточек, мытую курагу, нарезанную ломтиками, или даже грецкий орех.

Шаг 5

Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.

Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).

Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.

На заметку: в принципе, если вы торопитесь, можно поступить с яблоками и тестом так: смешать их в одной глубокой кастрюле, после чего вывалить получившуюся массу в чашу мультиварки. Однако, при таком способе готовки, внешний вид выпечки будет немного подпорчен, поэтому если вы готовите еду не просто для себя, а на праздник, стоит повозить с укладкой яблок.

Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.

Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Яблочный пирог в мультиварке – быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

Ингредиенты:

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.

Приготовление

  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками – рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Пирог «Зебра» в мультиварке является вариантом десерта, который отличается оригинальным вкусом и видом. Использование данного бытового прибора делает его чрезвычайно легким в приготовлении. Для готовки можно комбинировать всевозможные продукты, исходя из того, что есть в холодильнике.Медовик в мультиварке готовить одно удовольствие. Торт получается легким с нежной пористой структурой. Для него подойдет любой крем – сметанный, на основе сгущенки или заварной. Есть даже постный вариант этого десерта, так что рецепт найдется на каждый вкус.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Яблочный пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки.

Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и вкусный пирог с яблоками.

Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10–15, все остальное сделает электрическая помощница.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что любой предложенный вариант может осилить каждая хозяйка, даже если не обладает большим кулинарным опытом. Все что нужно это запастись простыми ингредиентами и хорошим настроением.

Яблочный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (можно меньше);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды гашеной.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и порезать тонкими дольками. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

А еще с яблоками можно приготовить вкусные постные пирожки.

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.;
  • Чай черный – 0,25 ч. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 5 г.;
  • Соль – щепотка.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10–15 минут, затем процедить через сито. Сахар смешать с подсолнечным маслом. Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.

Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности. Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.

Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать. Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.

Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.

Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю постный яблочный пирог в мультиварке порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 6 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • пакетик ванилина;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

Соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки.

Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный пирог на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
  • молоко — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яблоки — 2 средних;
  • масло сливочное — немного (для смазывания чаши);
  • сахарная пудра — немного (для посыпки сверху).

Способ приготовления:

В яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Взбить массу до белой густой пены (цвет пены будет зависеть от яиц; возможно, что у вас получится масса светло-желтого цвета, как у меня).   Добавить просеянную муку, разрыхлитель, молоко.  И еще раз взбить все как следует миксером (до однородной массы).

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и внутренностей (лучше взять кислые сорта яблок).   Сами яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно вмешать в тесто ложкой.   Чашу мультиварки нужно как следует смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу, поставить в мультиварку.

Закрыть крышку и включить программу «выпечка» (60 минут) и выпекать до окончания программы.   Пирог сверху получится светлым. Но не пугайтесь, внизу он получится очень даже поджаристым.   Пирог нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахаp – 1 стакан;
  • Ванильный сахаp – 2 пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые).

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания. С помощью миксера взбить яйца добела. Весь процесс занимает около 5–6 минут. Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать.

Этот этап, как правило, занимает еще минут пять. Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц. Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой.

 Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным. Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»).

Процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините пpи помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх.

Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решёткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пиpог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо.

Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сахар-песок 8 ст. л.;
  • Сметана 30% 10 ст. л.;
  • Мука пшеничная 370 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Яблоко 3 шт.;
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.  Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

Пирог — это всегда вкусно, а яблочный пирог — это ещё и очень ароматно. Приготовить его очень легко и быстро, особенно если воспользоваться мультиваркой. Простые ингредиенты, несколько минут и красивый, яркий и вкусный десерт к чаю готов! Удачных кулинарных шедевров!

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Мука140 г
Сахар150 г
Сметана300 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло70 г
Яблоки500 г
Корицапо желанию
Коричневый сахарпо желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

https://youtu.be/XxyRMHpIhng

Яблочный пирог-перевёртыш

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Яйца
Сахар
Мука
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.

  1. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.
  3. Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.
  4. Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.
  5. Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.
  6. Через пару минут заливаю уже готовым тестом.
  7. Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
  8. Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим

рецепт

Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:

https://youtu.be/nxdorPhv85o

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Яйца
Сахар
Мука
Соль
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.

    По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.

  6. Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.

  7. Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.

За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.

Выбираем яблоки для пирога

Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

  • Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу. И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
  • Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
  • Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет, классические кисло-сладкие Джонатан, также известные, как Зимнее красное яблоко, мягкие и ароматные Голден, медовые Хани Крисп, Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала.

Как достать пирог из чаши мультиварки

Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками.

На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский.

Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.

Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.