Пирог с сыром
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.
Сыр для пирога
Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни.
В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего.
В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:
- Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;
- Сулугуни + болгарская брынза;
- Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.
Месим тесто
Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:
- Мука – 500 гр;
- Сухие дрожжи – 7 гр;
- Кефир – 400 мл;
- Соль, сахар.
Приготовление:
Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.
Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.
Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.
Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.
Переходим к начинкам.
Рецепт 1. Классический
Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.
Вам понадобится:
- Сыр – 500 гр;
- Свежая зелень;
- Соль.
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.
Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.
Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.
Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.
Рецепт 2. Картофельный
Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.
- Картошка – 300 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Сделайте картофельное пюре без масла.
Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.
Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Рецепт 3. Куриный
Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.
Вам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Адыгейский сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль.
Приготовление:
Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.
Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все в миске, посолите.
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.
Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Рецепт 4. Шпинатовый
Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый.
Вам понадобится:
- Шпинат – 500 гр;
- Сыр – 300 гр;
- Зеленый лук, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.
Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.
Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.
Рецепт 5. Клубничный
Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный.
Вам понадобится:
- Свежая клубника – 300 гр;
- Рассольный сыр – 200 гр;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).
Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.
Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.
Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Сырный рай
Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto».
Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром
10
25 минут
280 ккал
5/5 (1)
Быстрая выпечка из готового слоеного теста или тонких лавашей с начинкой из сыра и зелени – это необыкновенно вкусно и просто, как все гениальное. На приготовление такого чуда уйдет около получаса. Хочу поделиться с вами лучшими, самыми удачными рецептами пирогов с сыром.
Рецепт пирога из слоеного теста с сыром сулугуни
В этом слоеном пироге с сыром гармонично сочетается нежная солоноватость феты и приятная тягучесть сулугуни. Начинку можно разнообразить, добавив немного пряных трав (кинзу, базилик, петрушку или прованские травы).
Кухонная техника: терка, миска, кисточка, пекарская бумага, противень, духовка.
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 2 л |
Сыр сулугуни | 150 г |
Сыр фета | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
- Первым делом приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни и фету.
Включите разогреваться духовку до температуры 200 °С.
- Мелко нарубите петрушку,
добавьте в сыр и перемешайте. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сырной начинкой, а желток понадобится для обмазки пирога.
Отложите его пока в сторону. Начинка готова. Ее можно не солить, так как фета отдаст свою соленость пирогу. Пришло время собирать пирог. - Застелите пекарской бумагой противень.
Выложите на нее лист слоеного теста, а сверху распределите начинку по всей поверхности теста.Чтобы края пирога лучше склеились, промажьте их желтком и накройте начинку сверху вторым листом теста.
Защипните края и придавите их вилочкой. Сделайте надрезы ножом на крышке пирога, чтобы во время выпекания испарялась лишняя влага.
Намажьте пирог оставшимся желтком, чтобы придать ему аппетитный глянец.
- Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 200-210 °С 15-20 минут.
- Достаньте готовый пирог с сыром и зеленью из печи. Позвольте ему совсем немного остыть (пирог с сыром очень вкусный именно горячим), и можно звать всех к столу.
Прочтите у нас также о том, как просто и вкусно приготовить потрясающе вкусный осетинский пирог с сыром и отличный, сытный пирог с картошкой и грибами.
рецепт приготовления пирога
На этом видео можно посмотреть подробный рецепт этого пирога.
https://youtu.be/LQ3a5f3fVqg
Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке
Для приготовления такого пирога можно использовать любую сырную комбинацию или выбрать какой-то один сорт сыра на ваш вкус. Роль теста здесь играют лаваши. Начинка получается нежной, сочной и вкусной. Это пирог не слишком калорийный.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: миска; венчик; форма для выпекания 21*21; духовка.
Название продукта | Количество |
Тонкий лаваш | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 250 мл |
Твердый сыр | 250 г |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
- Включите разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте дно и края формы сливочным маслом.
- Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарежьте зелень. - Налейте в миску кефир, добавьте яйца и посолите.
Вместо кефира можно использовать густую ряженку или заменить смесью сметаны с молоком в пропорции 2:1.
- Смешайте сыр с зеленью и добавьте яично-кефирную смесь, оставив примерно 1/3 стакана.
Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки.
- Лаваш разрежьте пополам и смажьте оставшейся яичной смесью.
- Один лист лаваша уложите в форму так, чтобы края свисали и выложите на него третью часть начинки.
- Сверху выложите второй лист и половину оставшейся начинки. Заверните края второго лаваша внутрь, наподобие конверта.
- Выложите остатки начинки и заверните края первого лаваша, так, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш.
Верх пирога полейте оставшимся кефиром. Распределите его кисточкой по всей верхней поверхности пирога.
При желании верхушку можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью. - Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
- Достаньте готовый румяный, аппетитный пирог, подождите, пока он немножечко остынет, нарежьте его порционно и получайте удовольствие.
Пройдя по этим ссылкам, можно узнать отличные рецепты лакомого пирога с капустой и грибами и необыкновенно вкусного пирога с курицей и грибами.
рецепт пирога
Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт сырного пирога.
https://youtu.be/BWcV3VHGxsA
Рецепт пирога с сыром и шпинатом
Сочетание полезного шпината, разных видов сыра и слоеного теста даёт просто потрясающий эффект. Это не рядовой быстрый пирог, а деликатесная, очень вкусная и питательная домашняя выпечка. Маленький кулинарный шедевр.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: кастрюля на 2 л, дуршлаг, миска, форма для выпекания диаметром 24 см.
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Шпинат | 700 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Фета | 170 г |
Моцарелла | 170 г |
Кедровые орехи | 60 г |
Яйцо | 1 шт. |
- В кипящую, подсоленную воду опустите шпинат, прокипятите пару минут и слейте воду. Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте его остужаться.
- Пока шпинат остывает, приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску. Подсолите чуть-чуть и взбейте яйца вилочкой или венчиком до однородного состояния. Добавьте сливочный и соленый сыр. Разомните сыр, но не полностью – пусть останутся небольшие кусочки. Затем прибавьте твердый сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке, чтобы придать им более выраженный вкус.
- Шпинат немного отожмите лопаточкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Подготовьте тесто. Раскатайте его и вырежьте по форме для запекания.
Нижний слой вырежьте таким образом, чтобы остались края. Сформируйте бортики. - Остывший шпинат выложите в сырно-яичную массу и добавьте орешки.
Теперь начинка готова и можно формировать пирог. Попробуйте начинку, в случае необходимости, доведите ее до вкуса (подсолите и поперчите).
- Выложите начинку на тесто.
Разровняйте вилочкой. Запечатайте вторым слоем теста.Края можно не защипывать. Сделайте на тесте проколы вилочкой. Сверху смажьте пирог яйцом.
- Выпекайте пирог при температуре 180-190 °С 20-30 минут. Когда тесто подрумянится – пирог готов.
- Подождите, пока готовый пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы и наслаждайтесь богатым вкусом.
Подробный рецепт пирога смотрите на этом видео.
https://youtu.be/z_FDUjOoD7s
Как правильно подавать такой пирог и с чем
Сырные пироги – очень вкусная и сытная закуска. Его подают с пылу, с жару, так как он очень вкусный в горячем или теплом виде. Расплавленная сырная начинка придает пирогу особенное очарование. В любом случае, пирог можно и подогреть перед подачей, если вы приготовили его заранее.
Но едят его и полностью остывшим, в случае, когда вы берете его с собой в качестве перекуса. К таким пирогам можно заварить чашечку ароматного чая или кофе. Вкусен такой пирог с молоком, кефиром, простоквашей, йогуртом или ряженкой. Ломтиком пирога можно заменить хлеб во время трапезы.
Варианты приготовления
Сырные пироги для скорости часто готовят из готового (купленного в магазине) слоеного теста. Это очень удобно, если вы знаете, что вы купили тесто хорошего качества. В таком случае, отличнейший пирог можно сделать всего за полчаса. Также слоеное или сырное тесто несложно приготовить самостоятельно.
Для приготовления сырного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, соль и натертый на терку плавленый сыр. Из этих ингредиентов замешивают тесто и убирают его в холодильник на 30 минут. Затем обминают и снова охлаждают столько же по времени, как и в первый раз. Потом можно продолжать работать с этим тестом.
Его выкладывают в форму для выпекания и добавляют начинку. Сырное тесто также готовят с добавлением яиц, масла и творога. Последние два ингредиента берут в равных частях. В настоящем сырном пироге сыр должен входить в состав теста или выступать главным ингредиентом начинки.
Сыр сулугуни в пироге по нашему первому рецепту можно смело заменить моцареллой или адыгейским сыром. Во втором рецепте пирога можно сделать начинку с твердым сыром и творогом. Любой сыр, который хорошо плавится, удачно сочетается с брынзой, творогом или фетой.
В начинку из сыра иногда добавляют картофель, помидоры или сладкий перец. Перед запеканием сырные пироги смазывают яйцом, украшают кунжутным семенем или зеленью.
Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото
16 порций
2 часа
256,2 ккал
5/5 (1)
Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает.
Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым.
Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».
Пирог с адыгейским сыром
Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, скалка, нож, 3-литровая миска, 1,5-литровая миска, нарезная доска, терка, пресс для чеснока, сито, кухонное полотенце, большой противень, лист бумаги для выпечки, размерами с противень.
Пшеничная мука | 500 г |
Адыгейский сыр | 350-400 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Жирный кефир | 1 стак. |
Теплая вода | 1/2 стак. |
Растительное масло | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 20-30 г |
Молотый перец | по желанию |
Немного о сыре
Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки.
В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим.
Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.
Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.
- В большую миску просейте через сито 250 г муки.
- Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
- Влейте стакан кефира комнатной температуры.
- Замесите опару.
- Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.
- В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
- В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
- Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.
- В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
- Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
- Влейте 4 ст. л. растительного масла.
- Замесите тесто.
- Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.
- Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
- Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
- В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
- Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
- Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
- Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
- Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
- Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.
В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.
https://youtu.be/cur9Zu1n5Yk
Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.
Пирог из лаваша с несколькими видами сыра
В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.
Время приготовления: 60-70 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, нож, глубокая миска, венчик, нарезная доска, глубокая прямоугольная форма для выпечки, терка.
Листы лаваша | 200 г |
Яйцо | 3 шт. |
Цельное молоко | 200-250 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Сулугуни | 150 г |
Творожный сыр | 150 г |
Лук-перо | 1 пучок |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Приготовьте замазку
- В глубокую миску вбейте 3 яйца.
- Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
- В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
- Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
- Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
- Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
- Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте пирог
- Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
- Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
- На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
- Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхним должен быть лаваш.
- Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
- Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
- Равномерно посыпьте семенем кунжута.
- Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
- Выньте из духовки и разрежьте на порции.
рецепт приготовления слоеного пирога с сыром
Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.
https://youtu.be/B6CYpeHg8LE
В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.
Пирог из слоеного теста с сыром
Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, нож, нарезная доска, большой противень, лист пергаментной бумаги размерами с противень.
Замороженное слоеное тесто | 0,5 кг |
Мелкие помидоры или черри | 10-12 шт. |
Сыр моцарелла | 0,1 кг |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Свежий базилик | 20 листиков |
Полезные советы
- Помните, что у сыров есть свои сроки и условия хранения. Этот продукт питателен не только для человека, но и для бактерий. Особенно короткий срок утилизации у творожных сыров.
- Перед использованием сыров всегда пробуйте их на вкус: возможно, вам не придется добавлять в блюдо соль.
- Старайтесь выпекать столько порций, сколько съедите за 1 раз, так как сырные пироги особенно вкусны горячими. Именно в горячей выпечке сыры приятно тянутся, а затем тают во рту.
Вот вы и ознакомились с рецептами пирогов с разными видами сыра.
Кухонная техника
- Противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для пирога диаметром от 23 см.
- Несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл.
- Чайные ложки, разделочная доска, скалка, столовые ложки.
- Мерная посуда или весы кухонные.
- Льняные или хлопчатобумажные полотенца.
- Терка средняя и крупная, металлический венчик.
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или миксер, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Вам понадобятся
Пирог:
Магазинное слоеное тесто | 450 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сыр (Гауда) | 75 г |
Яйца | 1 шт. |
Твердый сыр | 120 г |
Кунжут | 50 г |
Сливочный маргарин | 15 г |
Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своего пирога два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Последовательность приготовления
Подготовка
- Тесто убираем из морозильной камеры и ставим его размораживаться.
- Сыр «Гауда» трем на крупной терке, а обычный – на средней.
- После этого перемешиваем оба вида сыра между собой при помощи лопатки.
- Яйцо разбиваем в неглубокую миску и слегка взбиваем венчиком.
Приготовление
- Настраиваем духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
- Форму или противень щедро промазываем сливочным маргарином или маслом.
- Раскатываем наше тесто на присыпанном мукой кухонном столе.
- Острым ножом нарезаем его на длинные полоски шириной приблизительно 7-10 см.
- На каждую из полосок выкладываем сырную смесь, оставляя незанятыми края.
- Защипываем каждое изделие сверху, чтобы получилось что-то вроде колбаски со швом.
- Укладываем наши заготовки на противень швом вниз, стараясь довольно плотно прижимать изделия друг к другу.
- Поливаем сверху взбитым яичком и посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.
- На пробу выуживаем одну из «колбасок» и при необходимости продлеваем время выпечки.
Вот такие интересные у нас получились «улитки»! Они не требуют дополнительного украшения, так как мы с вами заранее позаботились об этом, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Внимание на видеоролик
Смотрим пошаговый процесс изготовления пирога с сыром «Улитка».
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.
Сырный пирог: 8 рецептов
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда