Пирог с нутеллой
Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой – красивая форма и незабываемый вкус
Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.
Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.
Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.
Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- мука – 450 г
- сахар – 70 г
- дрожжи – 25 г
- щепотка соли
- масло – 30 г
- молоко – 180 г
- желтки яичные – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- нутелла – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать тесто. Для этого возьмите молоко и подогрейте немного. Чуть теплое – именно то, что нужно, но только не горячее, иначе дрожжевые грибки погибнут, а вы останетесь без красивого сдобного пирога. В тепленькое молоко покрошите дрожжи и немного перемешайте ложкой, чтобы дрожжи быстрее растворились.
Потом добавьте соль, дальше сахар, желтки двух яиц, муку и под конец топленое масло.
- Закатайте рукава и сделайте из всех собранных ингредиентов тесто. Вначале, если не любите пачкать руки липкой массой, можете смешать все ложкой, а потом уже, задействовав руки, доведите вашу работу до логического конца и получите на выходе тесто.
Пусть новичков не пугает, если тесто получается немного липким (всему виной разная мука). При необходимости муку можно досыпать и месить, пока не вымесите милый, симпатичный, приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам комочек ароматного теста. Дальше уложите тесто в мисочку и прикройте, тем самым изолировав его от обветривания.
Потом поставьте в место где тепло и уютно, чтобы тесто проделало всю характерную для него работу – поднялось, выросло и набралось сил.
- Когда вы увидите, как ваше тесто возвышается над миской, можно начинать второй этап по приготовлению булочки.
Выложите тесто на стол, посыпанный немного мукой.Руками либо скалкой сделайте небольшой пласт, и заверните его рулетом.
- Полученный рулет разрежьте на 4 равных части.
- Возьмите первую часть теста и тоненько его раскатайте. Перенесите тесто на противень, и там при помощи тарелки (крышки…) сделайте на нем оттиск, наметив аккуратные и ровные края.
- Смажьте намеченный круг шоколадной нутеллой. Проделайте все описанные шаги со всеми кусочками теста, выкладывая каждый раскатанный поверх предыдущего. В конце у вас получится пирамидка из слоев теста и нутеллы.
- Наметьте центр вашего изделия, установив и прижав по середине небольшой стакан (баночку).
Обрежьте по ранее немеченому внешнему кругу края, чтобы пирог был ровненький и аккуратный.
Сделайте с четырех сторон надрезы, начиная от внешней границы центрального круга. - Теперь каждый сегмент разрежьте на 3 части, если хотите получить булочку с 6 лепестками. Если хотите поэкспериментировать, можно сделать в пироге больше лепестков.
- Возьмите два соседних лепестка и, провернув их 2 раза, слейте вместе.
- Проделайте вышеописанный процесс с каждой парой лепестков и создайте неземную красоту! Оставьте изделие на 30-50 минут, чтобы булочка подросла-подошла, смажьте взбитым яйцом поверхность и отправьте на выпекание в в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 40-60 минут, точное время зависит от параметров вашего духового шкафа.
- Вот такой рукотворный шедевр можно приготовить из обычной дрожжевой сдобы. Вкусно, не банально и оригинально. Пробуйте скорее и наслаждайтесь!
Хозяйке на заметку:
- Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать любое густое повидло, яблочное например.
Всемирный день Нутеллы: 5 лучших рецептов со знаменитой шоколадной пастой
Создано 04 февраля 2020 | Обновлено 05 февраля 2020
Nutella (Нутелла) уже давно стала классикой во всем мире. И если вы до сих пор не подсели на нее, значит вам не встречались рецепты десертов, собранные в нашей статье.
Кстати, 5 февраля считается Всемирным днем Нутеллы, который предложила отмечать американская блогер Сара Россо, проживающая в Италии. Мы с радостью присоединяемся к празднованию и предлагаем вам тоже провести этот день вкусно и с удовольствием!
Ингредиенты
- 1/4 стакана цельного молока;
- 1/4 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 стакана Нутеллы.
Способ приготовления
- Добавьте молоко, муку и разрыхлитель в 350 гр кружку, безопасную для микроволновки. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте муку.
- Добавьте Нутеллу и перемешайте до исчезновения комочков.
- Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45-60 секунд.
- Продолжайте нагревать интервалами в 15 секунд. Торт должен быть сухим на вид, а края оторваться от кружки. В общей сложности это может занять от 30 до 60 секунд.
- Подавайте сразу.
Пирог с нутелла со слоеным тестом
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
Паста должна быть комнатной температуры.
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления
Пироги с «Нутеллой» – это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.
Вариант с песочным тестом
Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:
- Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
- Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.
Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.
В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:
175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
- Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
- Подготовленное тесто уложить в форму.
- Сверху вылить пасту.
- При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.
Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:
3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.
Сделать это несложно:
- Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
- Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
- Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
- Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
- Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
- Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
- Залить их подготовленной смесью.
- Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста “Нутелла” | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.