Пирог с луком на кефире

Содержание

Заливной пирог с луком и яйцом – вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду

Пирог с луком на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.

  1. Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
  2. Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
  3. В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
  4. Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
  5. Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
  6. Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.

Пирог на кефире с луком и яйцом

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 270 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 200 г.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
  2. 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
  3. Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами удается еще более нежным и мягким при приготовлении на смеси кефира и майонеза. Кефир можно заменить любой сметаной. Количество муки определяют в зависимости от густоты используемого кефира и майонеза, добиваясь при замесе текстуры основы как у теста на оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают вместе с зеленым луком 6 яиц.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Добавляют соль, взбитые яйца, майонез и муку.
  4. Оформляют заливной пирог с луком и яйцом, выложив в форму тесто и начинку слоями.
  5. Выпекают изделие 50 минут при 180 градусах.

Пирог с репчатым луком и яйцом

Пожалуй, самый быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить по следующему рецепту. Здесь даже не понадобится отваривать яйца, они будут составляющими теста. Луковую нарезку предпочтительно подготовить из салатных сортов овоща или залить на минуту кипятком, а затем хорошо отжать и немного обсушить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, добавив соду и масло.
  2. Вмешивают нарезанный лук и муку до получения теста как на оладьи.
  3. Выливают тесто в промасленную форму и пекут пирог с луком и яйцом 45 минут при 190 градусах.

Самый вкусный французский заливной луковый пирог

Французский классический луковый пирог готовится на песочной основе, которая дополняется заливной начинкой. Доминирующим в наполнении будет репчатый лук, который при желании можно дополнить сыром или свежими шампиньонами, ветчиной, обжарив компоненты для взаимного обмена вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лук репчатый – 900 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают сливочное масло с мукой.
  2. Добавляют желтки, щепотку соли, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, убирают в холод.
  3. На масле припускают нарезанный лук, добавив при желании грибы и колбасу.
  4. Вмешивают в начинку соль, перец, яйцо и сливки.
  5. Выливают наполнение на тесто, выпекают заливной французский пирог с луком и яйцом при 180 градусах 50 минут.

Луковый пирог со сметаной – рецепт

Пышным, с приятным сливочным вкусом получается луковый пирог на сметане. Присутствие в тесте майонеза придает выпечке пикантности, для более нежных вкусовых нот можно заменить добавку растопленным сливочным или растительным маслом. В начинку смело можно добавлять мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2-3 пучка.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом и содой.
  2. Добавляю соль, 4 яйца, муку.
  3. Наливают в форму половину теста, притрушивают равномерно начинкой из зеленого лука и отваренных нарезанных яиц.
  4. Сверху распределяют оставшееся тесто и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог с луком пореем и яйцом

Заливной луковый пирог особенно удачным получается с пореем. Используют не только белую часть, но и зеленые стебли, которые после нарезки припускают в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Можно ограничиться яйцами в тесте или добавить еще пару-тройку отваренных и нарезанных в начинку к порею.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • натуральный йогурт или кефир – 200 г;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, масло.

Приготовление

  1. На масле припускают порей, добавив соль.
  2. Смешивают йогурт с майонезом, яйцами, солью, сахаром.
  3. Добавляют в тесто обжаренный порей, перемешивают, выливают в промасленную форму.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Луковый заливной пирог с плавленным сыром

Сырно-луковый пирог с заливной начинкой на плавленных сырках с яйцами станет приятным гастрономическим сюрпризом даже для тех, кто не является поклонником лука в блюдах. Сочетание компонентов настолько удачное, что при совместном приготовлении они кардинально преображаются и совершенно не угадываются.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сырки плавленные – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют сметану, собирают тесто в ком, распределяют слоем в форме с бортами.
  3. На растительном масле жарят до золотистости лук, охлаждают.
  4. Добавляют перетертые сырки, яйца, соль, перемешивают и выливают на тесто.
  5. Пекут заливной пирог с луком, сыром и яйцом 40 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом, яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт, который можно исполнить с отваренным рисом. Подобная добавка смягчает вкус, придает пирогу нежность и дополнительную питательность. Вместо зеленых перьев допускается использовать припущенный на масле порей или салатный репчатый лук, дополнять начинку зеленью, сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • рис – 100 г;
  • зеленый лук – 2 пучка.

Приготовление

  1. Для теста смешивают кефир, соль, разрыхлитель, масло, 2 яйца и муку.
  2. Отваривают рис, смешивают с отваренными и нарезанными яйцами.
  3. Добавляют измельченный лук, соль, перец.
  4. Наливают в форму половину теста, выкладывают начинку, которую заливают остатком теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 40 минут.

Пирог с яйцом и луком в мультиварке

Всегда идеальным по вкусу удается луковый пирог в мультиварке. Тесто здесь готовится из смеси майонеза и сметаны, которую можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, подкорректировав в зависимости от густоты основы количество используемой муки. Минимум потраченного времени и отменный итог – лучшая мотивация для исполнения рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В смесь из майонеза и сметаны добавляют 4 яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Нарезают зеленый лук, отваренные остальные яйца.
  3. В промасленную чашу выливают часть теста, выкладывают начинку и снова тесто.
  4. Включают программу «Выпечка» на 50 минут, оставляют еще на 15 минут на «Подогреве».

Луковый пирог на сковороде

Пирог с яйцом и зеленым луком – рецепт, который при наличии сковороды с толстым дном и плотно прилегающей крышкой можно приготовить и на плите. Кроме традиционного яично-лукового состава начинки можно добавить ломтики отварной курицы, рыбы, нарезанную колбасу, ветчину, грибы или крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в миске кефир со сметаной, яйцом, сливочным маслом, добавив сахар и соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем до получения текстуры как густая сметана.
  3. Шинкуют лук зеленый, отваренные очищенные яйца.
  4. В промасленную сковороду наливают половину теста.
  5. Сверху распределяют начинку и остаток теста.
  6. Готовят пирог под закрытой крышкой на самом тихом огне 50 минут.
Сосиски в тесте в духовке – лучший вариант для быстрого перекуса Испеченные сосиски в тесте в духовке – хороший вариант для быстрого перекуса на работе, поэтому лучше готовить их дома из проверенных продуктов. Некоторые рецепты требуют навыков работы с основой, а для слоеной закуски понадобится полчаса на выпекание. Перепечи – рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками Перепечи – рецепт, с которым знакомы знатоки национальной кухни Удмуртии или поклонники Бурановских бабушек, которые разрекламировали выпечку на Евровидении в 2012 году. Горячие изделия великолепны с любой начинкой, с ржаным или пшеничным тестом.
Пирожки с печенью – простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки Пирожки с печенью – вкуснейшее угощение, рецептов которого невероятно большое количество. Готовят их на сковороде и в духовке, применяют дрожжевое, слоеное или кефирное тесто, а в основе наполнения используется куриный, говяжий и свиной субпродукт.Хачапури с сыром из слоеного теста – известное грузинское блюдо, готовится из разных видов начинок или в сочетании пармезана с сулугуни. Существует много рецептов: по-аджарски, классический, каждый из которых по-своему оригинальный и очень вкусный.

Вкуснейший заливной пирог с луком, яйцом на кефире

Пирог с луком на кефире

Темой нашей сегодняшней подборки стал заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке пошагово. Это одно из самых быстрых и сытных блюд. На его приготовление уйдет минимум продуктов и времени, а результат получается превосходный. Очень удобно, что его можно печь еще и в мультиварке, а также на простой сковороде.

Эта зелень одной из первых радует нас в огородах, да и в магазинах лучок стоит дешево. С наступлением весны можно делать вкусные и полезные блюда. Одно из самых популярных – пирожки. Но можно упростить задачу и сделать один большой пирожок. Печется быстро, так что основные полезные вещества сохраняются, а если это еще и заливной пирожок, то на готовку уйдет не больше 20 минут.

Нежно и вкусно

Тесто, которое требуется для такой выпечки, делается довольно просто. Все, что для него требуется, обычно есть почти в каждом холодильнике. Ну а молочный ингредиент можно менять.

К примеру, если отсутствует кефир, готовим на простом молочке, сметане или даже йогурте. Часто используется майонез. Так меняется консистенция и пышность.

Начинка тоже может быть разнообразной: с мясом, грибами, картофелем, и, конечно, она бывает луково-яичной. Получается нереальная вкуснятина.

Нам необходимо взять:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 7 стол. л. муки;
  • 0,5 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 3 сырых яйца + 4 сваренных;
  • зеленый лук.

Для начала нарезаем сваренные вкрутую яички, измельчаем зелень и перемешиваем все. Сыпем соль, перчим. Для основы немного перебалтываем яйца, добавляем сметанку, майонез, солим. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто. Промешиваем венчиком, если необходимо, добавляем еще муки. Консистенция нужна примерно, как на оладушки.

Наливаем в смазанную сливочным маслицем форму половинку теста, равномерно распределяем начинку. Если вы возьмете силиконовую формочку, ее можно не смазывать. Выливаем оставшуюся часть, разравниваем аккуратно лопаткой. Выпекаем около 45 минут до румяной корочки в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем спичкой. Пусть пирог остынет в формочке, а теплым его можно уже разрезать.

В мультиварке

Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

Возьмем:

  • 9 яичек куриных;
  • 1 чайн. л. соды;
  • зеленый лучок и укроп;
  • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 10 стол. л. муки;
  • 230 мл кефира;
  • соль и перчик молотый по вкусу.

Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

В духовке на кефире

Интересный и простой рецептик.

Подготовим заранее:

В основу:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г растопленного сливочн. масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 стол .л . сахара;
  • чайн. л. соли.

Для наполнения:

  • 250 г феты;
  • зеленый лучок;
  • 6 вареных яичек;
  • специи и соль по вкусу.

Яйца варим, остужаем и натираем крупно, можно просто помельче нарезать. Режем зеленый лучок, фету мелким кубиком. Смешиваем яички и лук, специи. Для основы сахар взбиваем с подсоленными яйцами. Наливаем кисломолочный продукт и растопленное маслице.

В форму, в которой будем печь, выливаем половинку теста, выкладываем яично-луковую смесь, сверху раскладываем сырок фета. Выливаем остатки теста. Выравниваем поверхность, печем пирог около 45 минут, температуру духовки регулируйте по своей технике.

Получается необычное и ароматное лакомство.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Нежная текстура этих двух продуктов делает тесто удивительно легким, мягким и вкусным. Дополнять его можно абсолютно любой начинкой, «дружит» практически со всем, а на его готовку уходит не больше 5 минуток. Да и печется быстро. Еще одно весомое преимущество – доступность продуктов, ведь они есть в каждом магазине.

С майонезом и со сметаной

Понадобится:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметанки;
  • чайн. л. разрыхлителя (гашеной соды);
  • 4 яйца куриных + 4 отварных в начинку;
  • соль;
  • 400 г зеленого лучка.

Сначала замесим тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом и сметанкой. Далее вводим обычную муку с пекарским порошком и промешиваем все. Получится жидкая масса. Теперь можно нарезать яично-луковую начинку, солить и перчить ее по вкусу.

Дальше промазываем хорошо форму для запекания и присыпаем сухариками для панировки. После того, как все будет готово, можно выливать небольшое количество теста, перекладывать начинку и заливать остатками. Пирог печем в духовке около сорока минут при температуре двести градусов. Получается вкусно и быстро.

Оригинальный вариант

Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

Состав такой:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца + 4 сваренных;
  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пучок луковой зелени;
  • 150 г сыра твердосортового;
  • кунжут или льняное семя для украшения;
  • 50 г сливочного маслица.

Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня. Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем.

Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем.

Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок.

Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне.

В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста.

Получается необычно и интересно.

Простой рецепт заливного пирога – яйцо с луком и прочие разновидности

Тесто, используемое для такой выпечки, можно назвать универсальным. С ним отлично сочетаются овощные и мясные наполнения. Можно постоянно менять начинку и вкус будет постоянно разный.

С рыбной консервой

Один из самых простейших рецептиков:

  • 2 яичка;
  • 400 мл кефира (жирность любая);
  • чайн. л. соли и сахара;
  •  ½ чайн. л. соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 стол. л. растительн. масла.

В начинку:

  • перья лука;
  • баночка сайры или сардин;
  • 2 яйца;
  • специи.

Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.

Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким».

Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут.

Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.

С курочкой и картошкой

Если вы откроете для себя заливные пироги, ваша жизнь существенно упростится. Можно будет печь их часто, ведь на готовку уходит не больше пятнадцати минуток. Потом остается только ждать, пока все доделает духовка.

Подготовим:

  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. соли, столько же соды и разрыхлителя;
  • 500 г куриного филе;
  • 450 г картошки;
  • 200 г репчатого лука;
  • растительное масло, чтобы смазывать;
  • приправы и специи.

Нарезаем курочку кубиками, солим, досыпаем перчик. Все размешиваем и отставляем, чтобы промариновалось. Картошку измельчаем тоненькими кружками или полосками, лук – полукольцами. Для теста перемешиваем яйца, кладем соль и майонез, перемешиваем. Наливаем кефир. Соду, разрыхлитель и муку соединяем. Смешиваем жидкие и сыпучие компоненты.

Смазываем емкость для выпечки, заливаем часть теста. Дальше слой половинки нормы картошки, потом курочку, лук, опять картошку и заливаем оставшимся тестом. Печем в хорошо прогретой духовке около часа. Можно делать и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

Пирог с луком на кефире

  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной 
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.Специи: соль, перец.Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.Яйца 4-5 шт.Для теста песочного:Мука 400 гр.Масло сливочное 200 гр.Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.Соль по вкусу

    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь

Луковый пирог на кефире фото рецепт

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке

Пирог с луком на кефире

Темой нашей сегодняшней подборки стал заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке пошагово. Это одно из самых быстрых и сытных блюд. На его приготовление уйдет минимум продуктов и времени, а результат получается превосходный. Очень удобно, что его можно печь еще и в мультиварке, а также на простой сковороде.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком

Эта зелень одной из первых радует нас в огородах, да и в магазинах лучок стоит дешево. С наступлением весны можно делать вкусные и полезные блюда. Одно из самых популярных – пирожки. Но можно упростить задачу и сделать один большой пирожок. Печется быстро, так что основные полезные вещества сохраняются, а если это еще и заливной пирожок, то на готовку уйдет не больше 20 минут.

Необычный заливной пирог с фрикадельками

Обычно в таких блюдах используется жидкая основа. Но в этом варианте присутствует еще и слоеное тесто, а заливку мы будем использовать другую. Она станет пикантным дополнением, и готовое изделие получится вкусненькое, ароматное и сытное.

Ингредиенты:

  • Для начала займемся фаршем. Мясо курочки крутим на мясорубке или измельчаем в блендере с чесноком и лучком. Соединяем говяжий и куриный фарш, солим, по желанию можете досыпать специи. Сюда же вмешиваем овсянку, соединяем в однородную массу.
  • Формируем из подготовленной мясной заготовки фрикадельки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.
  • Поджариваем фрикадельки на сковородке в масле. Нам не нужно доводить до готовности, во время выпечки они успеют доготовиться.
  • 2 головки лука очищаем, мелко рубим, пассируем до золотистого цвета. Потом убираем с плиты.
  • В заливку взбиваем венчиком яички, добавляем сметану, сыр, размешиваем. Солим, добавляем готовую заправку, опять перемешиваем.
  • Готовое слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт, выкладываем в глубокий противень или в формочку. Края должны свисать, их не обрезаем.
  • На дно выкладываем поджаренный лук, а потом распределяем подготовленные фрикадельки.
  • Заливаем нашей сливочной заливкой.
  • Свисающие краешки теста соединяем в одном месте, примерно в центре. Так что часть мясных шариков окажется под тестом, а другая часть снаружи. Смазываем пирожок взбитой яичной смесью и ставим запекаться в духовой шкаф до золотистой красивой корочки. На это уйдет около получаса или минут 40.
  • Можно есть горячим или слегка остывшим. Обязательно попробуйте эту необычную и аппетитную выпечку, точно не пожалеете.

В этих больших пирожках тесто нереально нежное, долго не черствеет. Вкусно есть даже на следующий день.

Благодаря пошаговому рецепту с фото вы легко испечете заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке или мультиварке.

Удобно брать его на пикники, ведь из него не будет вываливаться начинка, все остается внутри, к тому же времени на его приготовление уходит совсем немного. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Пирог с луком на кефире

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиентыдля теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

рецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

рецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Самая распространенная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть