Пирог с карамелизованными бананами

Содержание

Сливочные, карамельные, шоколадные: 10 рецептов вкуснейших банановых пирогов

Пирог с карамелизованными бананами

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. 

Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. 

Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. 

Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. 

Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

Для пирога:

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. 

Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. 

Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. 

Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. 

Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

Для пирога:

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. 

Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. 

Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. 

Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

По материалам Лайфхакер

Банановый пирог с карамельным соусом

Пирог с карамелизованными бананами
frune4ka
На этой неделе, в рамках ФМ “Обмен рецептами”, который проводит Ирина cookonline, я обмениваюсь рецептами с Оксаной flamebelle, светлым и добрым человеком.

Я думаю вы все ее знаете, а если нет, скорее бегите и подружитесь с ней, ведь у нее всегда вкусные и полезные рецепты, красивые фотографии, а какие комментарии она умеет писать! Душа поет и радуется!
Долго я бродила по журналу Оксанки в поисках того, что больше всего хочу приготовить и нашла замечательный пирог.Я основательно подготовилась к приготовлению пирога, за 5! дней купила банан и долго “морила” его, пока он не стал переспелым и сладким как мед. Таким он мне и нужен был:)Несколько слов о пироге, а лучше одно слово – ВКУСНЯТИНА! Родные признали его пока самым лучшим банановым пирогом моего исполнения. Подавала я его с кофе с корицей. У нас был взрыв вкуса.

Состав (форма диаметром 20 см.):

– 125 г сливочного масла

– 170 г сахара

– 2 яйца

– ванильный экстракт

– 100 г сметаны

– 150 г муки

– 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

– 1 спелый банан (можно переспелый)

– 10 г коричневого сахара

Для карамельного соуса:

– 100 мл 35% сливок

– 100 г сахара

– 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

Духовку нагреть до 200 С.

Масло, сахар и ваниль положить в чашу миксера. Взбить на средней скорости до посветления.

По одному ввести яйца. Добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Взбить до объединения.

Размять вилкой или в блендере бананы, посыпать коричневым сахаром, осторожно соединить с тестом.

Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.

Карамельный соус

В сотейнике с толстым дном довести сахар до состояния карамели светло-янтарного цвета.

В другой емкости нагреть сливки до кипения. Влить горячие сливки в карамель и перемешать до однородного состояния.

Если соус получился неоднородный или слишком светлый, вернуть на пару минут на огонь.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить на блюдо и наколоть шпажкой примерно в сорока местах. Полить карамельным соусом, пока пирог еще теплый.

Пирог нежный и очень ароматный. Я подавала его теплым, когда карамельный соус красиво стекал по краям ароматнейшего кусочка.Приятного всем аппетита!

Оригинальный рецепт бананового пирога взят у Кати здесь.

frune4ka
Это мой вариант приготовления лобио, как и борщ – у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я обещала Лене mozg72, что принесу блюдо для ее бобового ФМ. Обещание выполняю:)))
Состав:– 1,5 стакана фасоли (у меня белая)- 3 больших репчатых луковицы- 3 больших зубчика чеснока- 0,5 стакана грецких орехов- маленький перец чили- соль, черный перец, хмели-сунели- кинза (небольшой пучок)- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой и отварить до полной готовности (минут 45-50).Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут до прозрачного состояния.

Добавить к луку горячую фасоль и немного воды в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.Орехи измельчить в крошку, смешать с чесноком пропущенным через чесночницу и мелко нарезанным перцем чили.

Добавить к фасоли, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Я подавала лобио с вкусными лепешками (тортильями), рецептом которых со мной поделилась замечательная девушка и очень интересный собеседник Лариса untersuchen.

Оригинальный рецепт здесь, копирую полностью и состав и рецепт приготовления.

Состав:
– 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)

– 1 чайная ложка соли

– 1 чайная ложка разрыхлителя

– 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (42 г)

– около 2/3 чашки теплой воды (160 мл)

Рецепт приготовления:

Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет.

Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.

Грузинское лобио и мексиканская тортилья прекрасно дополняют друг друга. А что, я за дружбу народов 🙂 А вы?

Page 3

?

|

frune4kaГотовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих – на любой вкус и цвет.

Печенье “Баттенбург” это песочное печенье с добавлением лимонной цедры, а значит оно отправляется Ане lifetastesgreat на  ФМ “Имбирный чай с лимоном”.

Состав:– 100 г сливочного масла (размягченного)- 60 г сахара- 200 г муки- 1 яйцо- щепотка соли- 1/2 ч.л. цедры лимона- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру лимона (я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке), растереть и постепенно ввести просеянную муку и соль. Замесить тесто.Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски, нарезать ломтиками не толще 1 см. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут..

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Пирог с карамелизованными бананами

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Банановый карамельный перевернутый пирог

Пирог с карамелизованными бананами
irina_ctc

Вкус этого пирога напоминает мне о моей любимой стране – Австралии, куда я лечу в конце следующей недели. Рецепт – из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!

Ингредиенты (для квадратного пирога 18см х 18см)

112 гр сливочного масла, комнатной температуры2 яйца150 гр коричневого сахара140 гр муки½ чайной ложки разрыхлителя40 гр мелкой кокосовой стружки80 гр молока

Для карамели:

80 гр масла80 гр сахара4-5 больших банановЗастелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).Приготовить карамель:Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.Вылить ее в форму, застеленную бумагой.На карамель выложить порезанные вдоль бананы.Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.Снять бумагу для выпечки с верха пирога.Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карамель вместо масла добавить 40 гр инвертированного сиропа (или Golden syrup), то получится вполне постная версия.

Приятного аппетита!

irina_ctcМарт стал для меня месяцем цветов, духов и перелетов.Про цветы понятно – весна, международный женский день, вообще я не очень люблю цветы в горшках, у меня какая-то антицветочная энергетика – они у меня долго не живут (некоторые говорят, что жили бы дольше, если я бы их не забывала поливать, но что есть, то есть).

Зато коллекция моя пополнилась ванилью Моны (для тех, кто не увлекается парфюмерией, скажу, что это самый потрясающий и необычный ванильный аромат, который я когда-либо пробовала) и мужской коллекцией амуаж в подарок. Жаль, что очень небольшое количество мужчин серьезно увлекаются парфюмерией, любой из амуажей запросто делает привлекательного мужчину неотразимым J

А в самом конце месяца я улетела в свой любимый город для командировок – Минск! Минск как всегда прекрасен, одно из заведений, которое меня удивило – ресторан “7 комнат”, в котором картошку-пюре приносят по форме напоминающей грушу и яблоко. Причем в полумраке этого заведения все это выглядит очень фруктово-правдоподобно.

Но самое-самое-самое главное, что произошло в Минске – я познакомилась с Ириной saharisha

Это человек с просто нечеловеческим трудолюбием и очарованием, очень рекомендую ее жж, а также Ирина – автор книги про хлеб.

Мы встретились в кофейне Золотой гребешок, где попробовали местные макаронс (которые, кстати там пользуются большим спросом и вообще кофейня очень популярная – в будний день нам пришлось минут 10 ждать свободного столика).

А потом я полетела в Австралию, где моя замечательная подруга Оксана ksju_nja накормила меня потрясающим чизкейком, а еще поделилась его рецептом (скоро покажу)! Кстати, Оксана только что вернулась из Новой Зеландии с множеством впечатлений и отличными фотографиями.

Пирог с бананами и карамелью, рецепт с фото

Пирог с карамелизованными бананами

Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.

Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью

Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Приготовление:

  • Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
  • Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки.

    Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.

  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты:

  • больших банана  — 3-4 Штук
  • сахара  — 3/4 Стакана
  • соленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • большое яйцо  — 1 Штука (плюс 1 яичный белок)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 1 Стакан
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Банановый пирог с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

Шаг 2 Ссылка

Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавим соль и 80 г сахара.

Шаг 5 Ссылка

Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

Шаг 6 Ссылка

Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

Шаг 8 Ссылка

Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

Шаг 9 Ссылка

Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.

Шаг 10 Ссылка

Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

Шаг 11 Ссылка

Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

Шаг 12 Ссылка

Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.

Шаг 13 Ссылка

Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

Шаг 14 Ссылка

На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

Шаг 15 Ссылка

Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог с карамелизованными бананами»

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.

2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.

3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.

4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.

5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.

6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.

7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.

8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.