Пицца с яйцом и сыром

Заливка для пиццы из яйца и майонеза

Пицца с яйцом и сыром

Пицца – знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки.

Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много.

Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.

Внимание соусу

Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом – это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога.

Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось.

Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии.

На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус.

Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

Состав:

  • сметана повышенной жирности – 100 граммов;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 граммов;
  • майонез – 2 столовые ложки с верхом;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание – и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.

Сметанная (с яйцом)

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

Для соуса:

  • сметана – 100 граммов (жирность не принципиальна);
  • майонез – 2 ложки с верхом;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2-4 зубка.
  • соль, травы и специи по вкусу.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

Состав продуктов:

  • майонез – 200 граммов;
  • масло оливы – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • сок лимона – 15 миллилитров;
  • подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

Перечень ингредиентов:

  • масло сливочное – 30 граммов;
  • майонез – 100 г;
  • вода кипяченая – 100 миллилитров;
  • мука – 1-2 столовых ложки без горки;
  • сыр – 80-120 граммов;
  • чеснок – 1-5 зубков;
  • соль – щепотка;
  • специи и травы по вкусу.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез – половина стакана;
  • свежие шампиньоны – 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости.

Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой.

Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • масло постное, неароматизированное – 100 мл;
  • соль, специи приправы, подходящие для пиццы – по личным предпочтениям;
  • яйца – 2 штуки.

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (полутвердых сортов или твердых) – 300 граммов;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, приправы – по желанию.

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая – это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты.

Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы.

Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Пицца с яйцом и сыром: рецепт и фото

Пицца с яйцом и сыром

/ Рецепты /  

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром, с приправами  — незамысловатая, вполне диетическая и вкусная еда, подходящая для завтрака. Из всего многообразия итальянских открытых лепешек с начинкой это, пожалуй, самый простой. Я всегда для подобной  выпечки  использую готовое замороженное тесто, в данном случае — дрожжевое.

Шаги

ВыполненоДрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой. В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки
ВыполненоКогда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.ВыполненоПеремешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.ВыполненоДобавляем соль.ВыполненоЗамешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.ВыполненоНакрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.ВыполненоГотовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.ВыполненоНа противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.ВыполненоРаскладываем кусочки колбасы.ВыполненоЗатем – огуречные кружочки.ВыполненоПосыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.ВыполненоРаскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.ВыполненоВ конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.Солим и присыпаем специями.ВыполненоВыпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.ВыполненоГотовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.

: Пицца с яйцом и колбасой: рецепт и фото

Для начинки:

  • вареные яйца — 2 штуки
  • помидоры черри — 10 штук (200 г)
  • болгарский перец — 0,5 штуки (60-100 г)
  • плавленый сыр в брикете — 100-130 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
  • молотый кайенский перец — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Для теста*:

  • кефир — 125 мл
  • сода — 0,3 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *или 450-550 г любого другого теста

Пицца с телятиной и яйцами

Для теста потребуется

  • полстакана молока;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 9 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем.

Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку.

В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.

Готовим начинку из:

  • 100 г телячьего фарша;
  • двух луковиц;
  • четвертинки сладкого перца;
  • 4 сырых яиц;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • специй (по вкусу);
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.

Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.

Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.

Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е.

вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг. Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).

Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы заливной яйцом и сыром по шагам

Пицца является универсальным блюдом. Во-первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во-вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий.

Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше — она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать.

Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто-то любит побольше мяса, а кто-то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую-нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов.

Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки.

Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.

Далее порезать дольками помидор, распределить по пицце.

А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.

Эту смесь нужно аккуратно распределить по пицце, чем её больше будет — тем вкуснее получиться.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу заливную в течение 20 минут. Перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 400 г теста для пиццы;
  • два средних помидора;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
  • 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
  • четыре сырых куриных яйца.

Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.

: Сэндвичи с крабовыми палочками: рецепт и фото

Рецепт Пиде

Ингредиенты для теста: 250 г муки, 1 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла, 250 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сахара, щепотка соли.

Перемешать вилкой яйцо, добавить сметану и растительное масло и хорошо перемешать. Развести смесь теплой водой и еще раз перемешать. Смешать сухие дрожжи, сахар и соль и добавить к жидкости. Просеять муку и добавить ее в эту смесь. Вымесить хорошо тесто. В смазанную растительным маслом миску выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут

Ингредиенты для начинки: 6 сырых яиц, 120 г твердого сыра, 3 ложки томатного соуса, 2 помидора.

Сыр потереть на терке. Помидоры порезать кружочками.

Готовое тесто разделить на 6 равных шариков. Раскатать их тонко и сформировать из них лодочки. Смазать тесто соусом. Посыпать тертым сыром. Вбить одно сырое яйцо в одно пиде и положить несколько колечек помидора. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут. Пицца с сыром и яйцом готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Готовая основа для пиццы

413

Корнишоны маринованные

Варено-копченая колбаса

175

всего в блюде:

167

2187

всего в 1 порции:

729

всего в 100 граммах:

260

автор рецепта:

дата публикации:

29642

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Приготовление:

Разморозила специальное тесто для пиццы, на  круглой лепешке сделала углубления вилкой

Репчатый лук (у меня красный) порезала на тонкие кольца и полукольца.

Помидоры разделала тонкими пластинами. Лепешку смазала оливковым маслом, распределила на ней помидоры и лук.  В серединке оставила место для яйца. Сбрызнула маслом, припорошила  карри и отправила  все это в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Вынула лепешку из духовки, вылила в серединку яйцо, стараясь оставить целым желток, посыпала предварительно натертым сыром и снова поставила в духовку на 10 минут.

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром готова. Результатом я довольна, может быть и Вам понравится?

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Поделитесь в соц.сетях:

Пицца с варёными яйцами, черри и плавленым сыром

Пицца с яйцом и сыром

Порций: 6   Время приготовления: около часа
1657 15.05.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками… Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.