Пицца с сыром

Содержание

Сырная пицца: как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и вкусно

Пицца с сыром

Пицца с сыром – просто классика жанра, ведь именно этот продукт дарит блюду золотистую хрустящую корочку. А как аппетитно он тянется за отрезанным кусочком! Действительно, выпечка без сыра очень отличается от классической, теряя часть своего очарования.

Пицца – это вариация быстрой закуски, которую делали из того, что было под рукой. В основе же лежит лепешка из теста, которое тоже может быть разным. В одной из статей мы говорили о нем, отмечая, что благодаря разному составу и способу создания пласта готовое блюдо может быть тончайшим, с хрустящей кромкой, или же толстым, питательным, заменяя второе блюдо своей калорийностью.

Традиционно такая закуска готовилась в печи, но сейчас ее чаще делают в обычных духовках или даже на сковороде, такой себе экспресс-вариант. Ну а начинки просто невероятно разнообразны – мясные, с морепродуктами, даже сугубо вегетарианские. Хотя и есть свои основы, к которым относят и сыр. Итак, как же сделать вкусную закуску с сырной начинкой?

Рецепт приготовления сырной пиццы в домашних условиях с фаршем

Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Кетчуп – 1-3 ст.л.

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

11. Печь в духовке минут 20.

12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

Продукты для блюда:

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.

Начинка:

  • Копченая курица – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Моцарелла — 300 г

Соус:

  • Сырный соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки 10% — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить муку с солью, отдельно взбить яйца, масло, молоко, соединить эти две смеси.
  • Замесить тесто, оставить на 20 минут отдыхать.
  • Сырный соус соединить со сливками, очищенным, тертым чесноком.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Огурец, помидоры помыть, нарезать кружочками
  • Моцареллу крупно потереть.
  • Тесто разделить на две части (получится две порции), раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху покрыть соусом, не забыв о бортиках – так они будут вкуснее.
  • Выложить кусочки курицы, овощи, присыпать моцареллой.
  • Выпекать в духовке при 180-200˚ до готовности.

Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

  • Упаковка теста – 1 шт.
  • Колбаса или ветчина – 300-400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав или иные специи

1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. Измельчить теркой сыр.

7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

Рецепт пиццы с моцареллой

На первый взгляд блюдо слишком простое, ведь в начинке всего несколько компонентов. Но вкус получается нежным, насыщенным, сбалансированным.

Все, что нужно для такого чуда:

Тесто:

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Моцарелла – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кетчуп, майонез, горчица, зелень

1. К просеянной муке добавляем сухие продукты, перемешиваем, постепенно разбавляем теплой водой, вливаем масло, замешиваем эластичное тесто.

2. Миску смазываем жиром, выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 20-30.

3. Соединяем в другой емкости ингредиенты для соуса по вкусу (кому нравится больше кетчупа, кому майонеза).

4. Ветчину (или колбасу) нарезать соломкой, моцареллу – тонкими ломтиками.

5. Тесто разделить на две части (для заготовок диаметром около 27-28 см).

6. Раскатываем массу прямо на пергаментной бумаге руками, создавая по краям небольшой бортик.

7. Смазываем обильно соусом, выкладываем поверх продукты в произвольном порядке (главное, чтобы равномерно).

8. Перекладываем с пергаментом на противень.

9. Печем 15-20 минут при 180˚, украшаем зеленью.

Кушаем горячей, приятного!

Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле

Еще более насыщенной, сытной, ароматной получается закуска с добавлением сулугуни. Но сразу отмечу – для этого блюда нужны не сухие подкопченные косички или палочки, а простой сыр в рассоле, внешне похожий на моцареллу. То есть такой же белый, слегка слоистый и очень сочный.

Итак, нам нужны:

  • Заготовка для пиццы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сулугуни – 100-150 г
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Смазать заготовку майонезом.

Приготовление:

  • Поверх уложить нарезанные ломтями промытые шампиньоны (можно использовать ранее обжаренные с растительным жиром).
  • Черри нарезать кружочками, украсить ими блюдо.
  • Присыпать сушеным чесноком.
  • Щедро присыпать тертым сулугуни.
  • Печь в духовке при 200˚ 15-20 минут.

Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

Для приготовления:

  • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
  • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
  • Грибы – 200 г.

1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

Пицца в духовке без сыра

Пицца с сыром

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления тут или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

  • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сервелат — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 гр.

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Вкусная пицца с сыром — классика итальянской кухни

Пицца с сыром

Я обожаю пиццу! Люблю её готовить и поглощать в теплом виде в компании любимого мужа.

Это неповторимое ощущение, когда мягкое тесто пропитано соками начинки, а аппетитный сыр застилает расплавленной горячей лавой всю поверхность вожделенного кусочка! Ни для кого не секрет, что пицца пришла в нашу русскую культуру из Италии. Именно итальянская пицца считается эталоном вкуса во всем мире.

Особенно мне полюбилась классическая Маргарита со спелыми помидорами, ароматным свежим базиликом и нежнейшим белоснежным сыром моцарелла. Но и в домашних условиях, приложив усердие и щепотку кулинарного вдохновения, можно испечь очень вкусную аппетитную пиццу.

Если обратить внимание на историю создания пиццы, то откроется множество интересных фактов. В Италии, на исторической родине всеми любимого пирога, пиццу стали готовить тогда, когда в Европу были завезены первые томаты. В то время пицца готовилась практически также, как и в нынешние времена. Основа — лепешка из теста, главный ингредиент — сыр, и как добавки — зелень и спелейшие томаты.

Пицца с сыром — это классика

То, что объединяет всё многообразие видов пиццы — это обязательное наличие сыра как главнейшего ингредиента. В Италии для пиццы чаще всего берут моцареллу. В этом вопросе я полностью солидарна с итальянцами. С моцареллой получается очень вкусная пицца, просто пальчики оближешь.

Кстати, готовят моцареллу из молока буйволиц, отсюда её неповторимый вкус и нежный цвет. Не поленитесь, поищите в магазине моцареллу. Сегодня её можно найти практически во всех крупных супермаркетах или специализированных сырных ларьках.

Можно конечно заменить моцареллу на любой имеющийся в наличии сыр, но вкус от этого сильно изменится.

Какие бывают начинки у пиццы

Помимо сыра в начинку можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Не верите? Тогда ознакомьтесь с моим опытом:

Фруктовая пицца с бананами, ананасами и черносливом;

Морская пицца с тунцом и креветками;

Пицца 4 сыра — просто объедение;

Яркая гавайская пицца на тонком тесте;

Пицца со свежими грибами — одна из моих любимых;

Классическая пицца с ветчиной, помидорами и оливками — понравится всем без исключения!

Как видите, в пиццу можно положить то, что посчитаете уместным. Но, конечно, стоит помнить о сочетаемости продуктов между собой.

Часто в пиццу кладут оливки или маслины, маринованные огурчики, спелые помидоры, свежую зелень, болгарский перец, куриное мясо, ветчину, свежие или консервированные грибы, копченые колбаски типа пепперони, бекон, отварное мясо, фрукты, рыбу и морепродукты.

Для тех, кто не кушает мяса оптимальными вариантами приготовления пиццы считаю Маргариту (моцарелла, помидоры, базилик), фруктовую пиццу (бананы, сыр, любые фрукты на выбор), а также овощную пиццу (я пекла с брокколи, баклажанами и цветной капустой) — вкуснятина!

Часто основу для пиццы смазывают различными соусами. Легко можно приготовить такой соус на вашей кухне, смешав все необходимые ингредиенты в блендере.

У меня в копилке есть рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях, который стал для меня просто находкой! Смазываю таким кетчупом основу для пиццы и она получается на редкость сочной и ароматной.

Во все соусы для пиццы, как правило входит свежая зелень, томаты, болгарский перчик, лук или чеснок, а также соль и пряности.

Основа вкусной пиццы — тесто

Как и сыр, все виды пиццы объединяет и основа. То бишь открытая лепешка из теста. Я люблю экспериментировать с тестом, получая каждый раз новые вкусы выпечки. Но все виды теста на пиццу можно условно поделить на две категории — дрожжевое и бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно купить уже готовое в любом магазине (отличный вариант, когда нет времени самостоятельно заводить тесто и ждать его подъёма). Я чаще всего ставлю дрожжевое тесто на пиццу сама. Использую для этого просеянную муку, сухие дрожжи из пакетика, соль/сахар, оливковое масло и немного воды.

В итоге получается мягкая, в меру пышная вкусная пицца.

В последнее время чаще всего готовлю пиццу на тонком бездрожжевом тесте. В его состав кроме муки, воды, растительного масла и соли больше ничего не входит. Пицца получается тоненькой, тесто слегка похрустывает. Но тоже довольно-таки вкусно.

Что ж друзья, в этой статье про королеву итальянской кухни я рассказала вам всё, что знала о пицце. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Пицца с разными сортами сыра

Пицца с сыром

Главным ингредиентом в пицце, который присутствует в ней независимо от того, какая начинка используется овощная, мясная или рыбная, является сыр. Это может быть мягкий сыр моцарелла, классический итальянский пармезан, пикантный дорблю, твёрдый российский сыр или обычный плавленый — истина остаётся неизменной: чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

Сырная пицца — это не только сытный, но и полезный продукт. Несмотря на то, что она довольно калорийная, и в 100 г этого блюда содержится около 270 ккал, в ней имеется много белка (18% от суточной нормы). Так что полакомиться сырным кусочком иногда разрешается даже спортсменам.

Вкусная пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

Всем любителям сыра обязательно понравится вкус пиццы, где используются сразу 4 его вида. Приготовить её несложно в домашних условиях, тем более, что соус для этого блюда делать не нужно.

Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла.

Все ингредиенты замешиваются вручную или в кухонном комбайне в течение 5 минут. После этого тесто следует разделить на порции по 200 г каждая. Именно столько теста нужно для приготовления одной круглой пиццы.

Для начинки нужны такие сорта сыра:

  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 80 г;
  • пекорино — 80 г;
  • горгонзола — 40 г.

Тесту придать руками круглую форму, выложить на противень и последовательно разложить натёртый сыр.

Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху пиццу можно украсить целыми помидорами черри.

Теперь заготовку можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

Готовую пиццу перед подачей посыпают сухим орегано, мелко натёртым пармезаном и чёрным перцем.

Как приготовить пиццу «Четыре сыра» на слоёном тесте

Это самый простой домашний вариант приготовления популярной пиццы.

По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:

  • пармезан — 100 г;
  • моцарелла (для пиццы) — 100 г;
  • ольтермани — 100 г;
  • сыр с плесенью — 30 г.

Кроме сыра для приготовления пиццы используется ароматное масло. Для этого 50 мл оливкового масла перемешать с мелко нарезанным чесноком (5 зубков) и итальянскими травами.

Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:

  1. Слоёное тесто (пласт 250 г) разморозить и раскатать тонко по размеру противня.
  2. Первым слоем выкладывается пармезан. После этого взбрызнуть сыр ароматным маслом.
  3. Второй слой — сыр ольтермани и масло.

  4. Следующим слоем выкладывается моцарелла, нарезанный тонкими пластинами и сыр с плесенью. Взбрызнуть маслом.
  5. Время выпекания пиццы в духовом шкафу составляет 20 минут при температуре 190 градусов.

    Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

Классическая сырная пицца

Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

Для соуса понадобится:

  • помидоры — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
  2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты.

    После этого добавить помидоры, соль и перец.

  5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.

  7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с сыром на сковороде

Готовить такую пиццу очень просто, а вкус у неё получается отменный. Для этого блюда понадобится по четыре столовой ложки сметаны и майонеза, 225 г муки, яйца — 2 шт., твёрдый сыр (эдам, маасдам) — 150 г, салями — 100 г, соус из помидоров — 30 мл.

Из сметаны, майонеза, а также муки и яиц замешивается жидкое тесто. Его нужно вылить в холодную сковороду, предварительно смазав ее маслом (растительным). Сверху на тесто выгладывается немного томатного соуса.

Следующий слой пиццы — это тонкие полоски салями или другой сухой колбасы. Сверху блюдо посыпается толстой шапкой натёртого сыра. Примерно 10 минут пицца будет жариться под крышкой, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу можно посыпать специями и травами. Приятного аппетита!

Пицца Четыре сыра в домашних условиях | Рецепт с фото пошаговый

Пицца с сыром

  Вика Лепинг 27.10.2019

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра – рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону: классическая пицца Маргарита, вегетарианская пицца с овощами-гриль, закрытая пицца Кальцоне, пицца домашняя с грибами и луком и одна из моих самых любимых – пицца итальянская с помидорами Черри, рукколой и соусом Песто.

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома

Вкусная сырная пицца в домашних условиях

Пицца с сыром

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

соус:

  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла

начинка:

  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Приготовление:

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром «Трио»

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла

начинка:

  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара

начинка:

  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

Ингредиенты:

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

Сырная пицца: рецепты приготовления

Пицца с сыром

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто.

Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа.

После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров.

Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики.

Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же.

Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста.

Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут.

Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть