Пицца с маринованными грибами

Содержание

Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов

Пицца с маринованными грибами

19.09.2018

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.

Для теста нам понадобятся:

• Мука – 350 грамм;

• Дрожжи – 20 грамм;

• Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:

• Чеснок – 2 головки;

• Солёные грибы – 500 грамм;

• Масло – 30 грамм;

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их на сковородке. Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.

Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный рецепт пиццы с солеными огурцами.

pizza-prima.ru

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

https://www..com/watch?v=KAcxX2zjfCg

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

https://www.youtube.com/watch?v=KAcxX2zjfCg

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

grib-info.ru

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Пицца с маринованными грибами

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом.

Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится.

Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Пицца с маринованными грибами

Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная.

Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

Пицца с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)

начинка:

  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Приготовление:

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом.  Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

Ингредиенты:

  • 300 г пресного дрожжевого теста

начинка:

  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
  • соль

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты:

начинка:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина

начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • соль

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

Простая пицца с маринованными грибами в духовке

Ингредиенты:

начинка:

  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики.  Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

https://www.youtube.com/watch?v=xkE3i7sT-Yk

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Можно ли приготовить пиццу с маринованными грибами и как это сделать

Пицца с маринованными грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПиццы с грибамиПицца с маринованными грибами: пошаговые рецепты с фото

Пицца – блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление и при этом многим нравится. Она может быть как на тонком корже, так и на воздушном пышном тесте. При этом ингредиенты начинки бывают самыми разнообразными.

Часто одним из компонентов являются шампиньоны, но интересно, можно ли приготовить вкусную пиццу с маринованными грибами? Ответ на этот вопрос положительный, и есть много вариантов блюд с этим ингредиентом, которые придутся по вкусу гурманам.С пошаговыми рецептами и фотографиями готовых блюд вы можете ознакомиться на этой странице.

Пицца с сыром и маринованными опятами

Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:

  1. 3 стакана муки.
  2. 1,5 – 2 стакана воды.
  3. 1 ч. ложка соли.
  4. 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. 15 г сухих дрожжей.
  6. 3 ст. ложки майонеза.
  7. 400 г маринованных опят.
  8. 2 ст. ложки кетчупа.
  9. 300 г твердого сыра.

Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его.

Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу.

Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень.

Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.

Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.

Вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы, которые больше нравятся по вкусу. При этом важно, чтобы маринад был полностью слит, чтобы корж не размяк.

Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами

Для того чтобы приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами, нужно взять такие ингредиенты:

  1. 300 г готового слоеного теста.
  2. 100 г маринованных или свежих шампиньонов.
  3. 1 шт. репчатого лука.
  4. 150 г маринованных огурцов.
  5. 150 г кетчупа.
  6. 1 щепотка соли.
  7. 2 ст. ложки оливкового масла.
  8. 100 г твердого сыра.

Мелко нарезанный лук нужно обжарить 7 мин. в 1 ст. ложке масла, посолив.

Нарезать огурцы и шампиньоны, натереть сыр.

Смазать оставшимся маслом противень и распределить на немлепешку, раскатав ее тонким слоем.

Равномерно полить корж кетчупом и выложить лук, грибы и огурцы, присыпать сверху сыром.

Продолжительность выпекания в духовке составляет 15 – 20 мин.

Этот рецепт можно также дополнить мясом и ананасами.

Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом

Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:

  1. 500 г готового слоеного теста.
  2. 1 небольшой помидор.
  3. 50 – 70 г сервелата.
  4. 100 г маринованных вешенок.
  5. 50 г твердого сыра.
  6. 10 шт. маслин.
  7. 1 ст. ложка муки.
  8. 10 г свежего укропа.
  9. 10 г петрушки.
  10. 2 ст. ложки растительного масла.

Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.

Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их.

Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.

Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.

Вместо сервелата можно применять любую другую колбасу или сосиски, при этом стоит помнить, что вкус от выбора этого ингредиента может сильно измениться.

Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами

Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:

  1. 500 г муки.
  2. 2 стакана воды.
  3. 30 г сухих дрожжей.
  4. 3 ст. ложки растительного масла.
  5. 150 г маринованных шампиньонов.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. 2 шт. куриных бедер.
  8. 1 шт. репчатого лука.
  9. 1 небольшая морковь.
  10. 20 г укропа.
  11. 2 ч. ложки соли.
  12. 2 щепотки черного молотого перца.
  13. 1 лавровый лист.

Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр.

Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями.

Выпекать в духовке 15 мин.

Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой

Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото.Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:

  1. 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
  2. 2 шт. помидоров.
  3. 100 г маринованных шампиньонов.
  4. 100 – 150 г вареной колбасы.
  5. 100 г твердого или плавленого сыра.
  6. 450 г готового слоеного теста.
  7. 2 ст. ложки оливкового масла.
  8. 1 шт. репчатого лука – по желанию.

На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.

статьей:

Пицца с маринованными грибами: рецепт и фото

Пицца с маринованными грибами

/ Рецепты /  

Вегетарианская пицца в вашу коллекцию.

Решение приготовить пиццу обычно приходит спонтанно. Практически у всех есть замороженное слоеное тесто, а начинкой для пиццы на скорую руку приходится всё, что оказалось в этот момент в холодильнике.

Если у вас есть помидоры или кетчуп, баночка маринованных грибов и сыр, попробуйте приготовить этот рецепт пиццы. Кстати, без сыра она станет хорошим подспорьем в Пост.

Время приготовления рецепта: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любая пицца начинается с теста:

1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

2. Хорошо перемешайте дрожжи и воду и добавьте к ним муку, соль и оливковое масло. Соли добавляйте немного, буквально щепотку. Можно добавить прямо в тесто специи или сушеную зелень. Например, прованские травы.

3. Теперь очень важный этап. Нужно хорошенько вымесить тесто. Чем лучше вы это сделаете, тем эластичнее будет тесто. Можно не только месить тесто руками, но и побить его об стол.

Для этого приподнимите тесто над столом и с силой бросьте обратно. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще чуточку муки. Но не переусердствуйте, тесто должно остаться очень мягким и эластичным.

Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше муки потребуется.

4. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в тепло примерно на 40-60 минут. Можно поставить миску на батарею или на кастрюлю с теплой водой. Можно немного прогреть духовку и поставить тесто туда.

Накройте миску с тестом полотенцем или чистой тканью. Тесто должно подойти примерно в 2-2.5 раза. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Немного припудрите руки мукой и возьмите тесто.

Растяните его в стороны, придайте вытянутую форму.

 Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

 Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

На грибы положите кусочки соленого огурца.

Равномерно посыпьте все сыром.

Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

Как вы видите,  эта простая пицца с  маринованными грибами готовится легко и просто.

Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

А вот результат будет неизменно вас радовать.

Возможно вас также заинтересует эти рецепты — классическая пицца Маргарита  и пицца с копченой колбасой

Приятного аппетита!

: Лимонно-мятный квас: рецепт и фото

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Для приготовления пиццы с маринованными грибами нам понадобятся: готовое слоеное тесто, маринованные грибы (здесь использованы вешенки), помидоры, оливковое масло, оливки, маслины, свежая зелень и сыр.

  2. Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, подготовьте остальные компоненты пиццы. Начните с помидора: острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками-треугольничками.

  3. Затем подготовьте маринованные грибы.

    Если они крупные, порежьте их чуть мельче. Если мелкие — оставьте, как есть.

    На заметку. Для этого вегетарианского рецепта пиццы с грибами не подойдут слизистые виды наподобие опят и маслят, лучше использовать такие грибы, как вешенки или шампиньоны.

  4. Зелень укропа или петрушки порубите.

  5. Оливки и маслины разрежьте вдоль на две части.

  6. Сыр натрите на мелкой терке.

  7. Пласт слоеного теста выкладываем на противень, присыпанный мукой.

  8. Поливаем тесто оливковым маслом и равномерно размазываем его кондитерской кисточкой.

  9. Раскладываем ломтики помидоров.

  10. Затем распределяем кусочки грибов.

  11. Выкладываем оливки и маслины.

  12. Присыпаем сверху рубленой зеленью.

  13. Покрываем сырной стружкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  14. Спустя 25-30 минут пицца с маринованными грибами готова.

Домашняя пицца с маринованными грибами  и сыром  – рецепт с фото

Ингредиенты

1. Тесто для пиццы:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 220 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль.

2. Начинка для пиццы:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кетчуп.
  • Прованские травы (приправа).

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 1/2 упаковки
  • помидор 1 шт.
  • грибы маринованные (вешенки) 100 г
  • оливки и маслины 10 шт.
  • сыр 50 г
  • укроп 10 г
  • масло оливковое 2 ст. л.

Поделитесь в соц.сетях:

Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пицца с маринованными грибами

Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.

Классическая пицца с колбасой и грибами в духовке

Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки масла;
  • по 80 г копченой и вареной колбасы;
  • 80 г грибов;
  • две ложки кетчупа;
  • 70 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
  2. Тем временем подготовим начинку.

    Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.

  3. На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом.

    Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.

  4. Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину.

    Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.

Быстрый рецепт на сковороде

Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:

  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).

  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.

  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.

Как сделать с солеными грибами

Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.

С копченой колбасой

Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.

Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.

Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.