Песочное печенье на кефире

Содержание

Песочное печенье на кефире

Песочное печенье на кефире

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

Объем стакана 200мл.

Время приготовления: 30 минут замешивание и ожидание готовности теста; 30 минут выпекание печенья.

Выход: количество печенья зависит от толщины раскатанного теста: мы делали около 1см. – выход 20 печений.

Песочное печенье – классика домашней выпечки. Но иногда случается так, что печенье вкусное, но слишком сухое. Этот недостаток поможет нам исправить добавление в тесто кефира, а также раскатывание более толстого теста.

Рецепт мягкого песочного печенья понравится вам еще и тем, что в состав теста можно добавлять различные топинги: шоколад, кокосовую стружку, изюм – все, что душа пожелает. С каждым новым ингредиентом домашнее печенье на кефире будет открываться перед вами в новых вкусовых ракурсах.

Как приготовить мягкое песочное печенье на кефире?

Способ приготовления мягкого песочного печенья на кефире.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт мягкого песочного печенья на кефире готов. Желаем приятного аппетита.

Рецепт песочного печенья известен всем мамам, а вкус этого печенья обожают все дети. Одним из вариантов выпечки подобных изделий является рецепт печенья на кефире. Песочное печенье на кефире простое и непритязательное, но по-домашнему вкусное и ароматное.

Ингредиенты

  • Кефир – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль- 3 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Курага – 100гр.
  • Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
  2. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
  3. Муку просеять.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.

  5. Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
  6. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
  7. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.

  8. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем.
  9. Курагу измельчить кусками произвольного размера.
  10. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.

  11. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
  12. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.

  13. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
  14. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

Рецепт печенья на кефире

Кто не любит домашнее печенье. Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире.

За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым.

Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

5 вкусных рецептов печенья на кефире

Песочное печенье на кефире

2020-01-28T14:00:47+03:00

Печенье по рецептам с добавлением кефира, даже у начинающих кулинаров обязательно получится нежным, тающим во рту! А опытные, ориентируясь на представленные в этой подборке лакомства, смогут расширить для себя горизонты поварского творчества.

Теоретически, вместо черники можно взять клюкву, бруснику, черную смородину и даже калину — все это сделает печенье ярким. А еще, ягоды могут быть не только свежими, но и сушеными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г свежей черники;
  • 550 г муки пшеничной;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г песка сахарного;
  • сахарная пудра;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Порядок действий:

  1. Разбейте в кефир яйца, всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте.
  2. Соедините пекарский порошок с мукой, добавьте ее к остальным продуктам и снова перемешайте.
  3. В последнею очередь добавьте ягоды черники. Их нужно вмешать в тесто и смиритесь с тем, что часть из них — раздавится. Но печенье все равно будет вкусным.
  4. Сформируйте круглые приплюснутые печенья и выложите их на застеленный пергаментом противень. Слегка присыпьте изделия сахарной пудрой.
  5. Отправьте печенья в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

Печенье на кефире «Какао с пряностями»

Оригинальный вариант классических «зимних» пряников, манящих пряностями. Это мягкое печенье очень вкусно подавать с подогретым молоком.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • молотые гвоздика, мускатный орех и корица;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 460 г муки пшеничной;
  • 210 г песка сахарного;
  • 1/3 ч. л. столовой соли;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 12 г соды.

Порядок действий:

  1. Разбейте яйцо, соедините его с солью и сахаром.
  2. Примешайте к яичной смеси какао и пряности.
  3. Добавьте соду в кефир.
  4. Влейте кефир и масло к остальным ингредиентам, хорошо все размешайте.
  5. Засыпьте муку и замесите тесто.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте формочкой круглые печенья и разложите их на противне, смазанном растительным маслом.
  7. Поместите противень на 20-25 минут в разогретую до 180-200°С духовку. Дайте печенью остыть и украсьте сахарной пудрой.

Печенье на кефире «Абрикосовый секрет»

Оно получается таким восхитительным, что если сложить в коробочку и перевязать ленточкой — можно даже дарить родным и друзьям. А вместо абрикосовой начинки, конечно же, можно выбрать малиновую, вишневую, яблочную.

Ингредиенты:

  • 50 г обычного сахара;
  • 50 г коричневого (тростникового) сахара;
  • 5 г соды;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г сметаны;
  • 380 г муки пшеничной;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • абрикосовый густой джем;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл обезжиренного кефира.

Порядок действий:

  1. Если нет готовой цедры — снимите ее со свежего лайма, счистив тонкий цветной слой кожуры.
  2. Добавьте соду в кефир.
  3. Перемешайте яйца с солью, добавьте цедру, кефир и сметану.
  4. Предварительно замороженное сливочное масло измельчите на терке и разотрите с мукой и обоими видами сахара в крошку.
  5. Соедините жидкие и сухие продукты.
  6. Замесив тесто, сформируйте его в шар, прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 1 час переместите в холодильник.
  7. Присыпьте столешницу мукой, разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в тонкий (всего 2-3 мм) пласт.
  8. Используя формочки, вырежьте из одного пласта кружочки.
  9. Нарежьте из второго пласта такие же кружки, но еще внутри каждого сделайте выемки фигурной формочкой (например — в виде звезды, сердечка).
  10. Выложите цельные кружочки на противень, застеленный пергаментом. Добавьте в центр каждого немного джема. Накройте сверху вырезанным тестом так, чтобы джем оказался в красиво вырезанной фигурке.
  11. Поместите противень на 12-15 минут в разогретую до 180°С духовку. Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье на кефире «Овсяное классическое»

Казалось бы — чем может удивить овсяное печенье? Но это поражает с первого кусочка, потому что в нем есть орешки и медовый привкус.

Ингредиенты:

  • 320 г муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 300 г геркулеса;
  • 100 г орехов (миндаль, грецкие или арахис);
  • 300 г песка сахарного;
  • 2 ст. л. меда;
  • 250 г не соленого сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 0,5 ч. л. столовой соли;
  • 150 мл маложирного кефира.

Порядок действий:

  1. Масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Разбейте в масло яйца, влейте кефир, добавьте мед, соль и перемешайте все.
  4. Мелко порубите орехи.
  5. Овсяные хлопья измельчите в крошку в блендере и перемешайте с мукой, орехами и сахаром.
  6. Добавьте получившуюся сухую смесь к остальным продуктам, и тщательно все перемешайте.
  7. Готовое тесто уберите на 15 минут в морозилку.
  8. Сформируйте приплюснутые печенья и выложите их на противень, предварительно чуть покрытый растительным маслом.
  9. Отправьте его в разогретую до 190°С духовку на 15 минут.

Печенье на кефире «Творожный сюрприз»

Особенность этого печенья заключается в том, что оно хорошо держит форму при выпечке. А значит, можно экспериментировать — готовить его, например, в виде мишек.

Ингредиенты:

  • 170 мл жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 180 г творога мягкого;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г песка сахарного;
  • сахарная пудра.

Порядок действий:

  1. Разбейте яйцо, размешайте его с сахаром и солью.
  2. Если нет готовой цедры — снимите с апельсина тончайший цветной слой кожуры. Добавьте ее к яичной смеси.
  3. Творог разотрите в однородную массу без крупных комочков и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте масло, кефир и все размешайте.
  5. Всыпьте муку и тщательно перемешайте продукты.
  6. Отставьте замешанное тесто на 15 минут.
  7. Сформируйте из теста небольшие изогнутые в форме месяца печенья.
  8. Соедините небольшое количество сахарной пудры и муки. Обваляйте печенья в получившейся смеси и выложите на застеленный пергаментом противень.
  9. Отправьте его на 20-25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Все эти печенья объединяет не только великолепный вкус, но и то, что они остаются так же хороши на 2-3 сутки хранения в сухом, прохладном месте.

(9 3,33 из 5)
Загрузка…

Песочное тесто для печенья – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечке

Песочное печенье на кефире

Песочное тесто для печенья – хорошая основа для создания домашней выпечки разной формы. Оно эластичное, мягкое, нелипкое, лакомства всегда выходят удачными: рассыпчатыми, хрустящими и в меру мягкими. Тесто прекрасно удерживает всевозможные наполнения, поэтому кулинары част пекут печенья с вареньем, творогом, фруктами, орехами.

Как сделать песочное тесто для печенья?

Секреты песочного теста для печенья уже давно известны кулинарам, важно применять охлажденные продукты, так выпечка будет более рассыпчатой. Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Простое песочное тесто для печенья, точнее его основа, – сливочное масло, маргарин или растительное масло.
  2. Яйца или только желтки, придают более нежную и рассыпчатую структуру выпечке.
  3. Сделать мягкое песочное тесто для печенья помогут жидкие составляющие. Может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях ледяная вода или молоко.
  4. Тесто не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Чтобы сахар растворился и кристаллы не хрустели в выпечке, его соединяют с яйцами, размешивают до растворения подсластителя, а затем вводят в масляно-мучную крошку.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Готовится песочное тесто для печенья быстро и вкусно, рецепт, требует для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить из состава, если основа предназначена для дополнения вареньем, сахарной посыпки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо с солью, снова взбить.
  3. Всыпать просеянную муку, размешать.
  4. Собрать руками ком, поместить минут на 30 в холодильник, обернув пленкой.

Песочное тесто для печенья на маргарине – рецепт

Самый распространенный вариант – песочное тесто для печенья на маргарине. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Из такой основы готовят печенье через мясорубку или «Минутку» с вареньем. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать песочное тесто для печенья в морозилку на 2 часа.

Песочное тесто со сметаной для печенья – рецепт

Песочное тесто на сметане для печенья готовить одно удовольствие. Выпечка из него получится очень вкусной, мягкой, нежной и рассыпчатой.

В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения.

В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.

Песочное тесто на кефире для печенья

Песочное тесто для домашнего печенья подойдет для создания выпечки с начинкой: с ягодами, фруктами, орешками, вареньем. Вкусным и мягким выйдет венское печенье с наполнением и крошкой сверху. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, соль, яйцо, размешать, оставить немного постоять.
  2. Перетереть на терке замороженное масло, растереть пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединить сухую смесь и кефирную, замесить однородное песочное тесто для печенья, по надобности добавив еще муки.
  4. Поместить ком в пленке в холодильник на час.

Вкусное и оригинальное песочное тесто с творогом для печенья приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Основа выходит очень эластичной, хорошо раскатывается. Удачным будет лакомство, оформленное в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Убрать в прохладное место на 1 час.

Песочное тесто на растительном масле для печенья

Постное песочное тесто для печенья на масле, приготовленное без сдобы, – весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки, дополнив состав специями и сушеными травами Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии. Лакомство выйдет очень рассыпчатым, хрустящим и немного слоистым.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью влить растительное масло.
  2. Взбить смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавить просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замесить однородное, нелипкое песочное постное тесто для печенья.
  5. Хранить в холодильнике можно от 2 до 5 дней.

Песочное тесто с майонезом для печенья

Чтобы приготовить мягкое лакомство, есть рецепт песочного теста для печенья на майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное угощение.

При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Из такого теста идеальным будет печенье через мясорубку, оно хорошо раскатывается и можно вырезать фигурки специальными вырубками.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Песочное тесто с молоком для печенья

Это песочное тесто для печенья на сливочном масле отличается консистенцией, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Молоко перед применением нужно сильно охладить, яйца в данном рецепте не используются.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким, податливым, при отсаживании через мешок, хорошо держало форму.

Песочное тесто на желтках для печенья

Вкусное песочное тесто для печенья получится, если целые яйца заменить желтками. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Раньше из такой основы пекли «Ежики» – восхитительное печенье в виде шариков в шоколадной глазури и вафельной панировке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать со щепоткой соли и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Ввести желтки, влить ледяной воды.
  3. Замесить песочное тесто для несладкого печенья, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Советы

  • Для приготовления песочного печенья на кефире целесообразно использовать муку с низкой концентрацией клейковины. Это позволит получить более нежное печенье.

Используя любой рецепт песочного печенья, домешайте в муку небольшое количество крахмала, что сделает вашу выпечку нежнее.

  • Песочная выпечка получается хорошей, если соблюдать следующую пропорцию (независимо от того, какой рецепт используется): количество масла (маргарина), муки и сахара равно.
  • Выпекая печенье в специальных формочках, которые нельзя застелить бумагой, необходимо тщательно покрыть поверхность растопленным сливочным маслом и притрусить мукой или измельченными сухарями.
  • Одними из лучших вариантов пряностей для печенья являются такие варианты, как чайная ложка молока и цедра лимона, корица и рюмка коньяка (рома), лимонный сок и ванильный сахар (в соотношении 4:1).
  • Готовое печенье следует полностью остужать и лишь после этого снимать с противня, так как в горячем виде оно чересчур хрупкое.
  • Песочное печенье, рулеты и другая выпечка будет храниться дольше, если поместить её в жестяную закрытую емкость.
  • Для успешного приготовления песочного печенья на кефире, на кухне должен соблюдаться температурный режим: температура воздуха на уровне 18 градусов Цельсия, и все ингредиенты охлажденные. Если это условие нарушается, то структура выпечки будет иной.
  • Песочная выпечка дает возможность развивать фантазию и использовать практически любые начинки: орехи, сухофрукты, варенье, джемы, шоколад, сгущенное молоко и многое другое.
  • Рассыпчатость песочного печенья на кефире обеспечивает большое количество жира, поэтому не стоит экономить маргарин или масло. Эти ингредиенты не дают муке склеиваться, придавая необходимую структуру печенью.

Рецепт песочного печенья может быть разнообразным, использующим множество начинок. Но тесто всегда получается нежным, рассыпчатым и воздушным, что приводит в восторг детей и взрослых.

Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные

Песочное печенье на кефире

Мы подготовили для Вас подборку из нескольких рецептов печенья на кефире. Все рецепты очень просты в приготовлении и , надеемся, станут полезными в копилках премудростей наших читательниц.

Домашнюю выпечку все любят. Она не успевает испортиться или зачерстветь. Ее непременно съедят и попросят приготовить еще. По этой причине рецепт печенья на кефире не будет лишним в копилке премудростей хорошей хозяйки. Какое же домашнее печенье приготовить? Мы советуем приготовить простое печенье на кефире.

Такие ингредиенты, как кефир и сода обеспечат мягкость печенья. Такое печенье могут позволить себе даже люди, имеющие аллергию на молоко или яйца. Давайте узнаем, как испечь печенье на кефире. Как и все гениальное, рецепт такого печенья очень простой. Причем таких рецептов можно найти великое множество.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Печенье «Радость вкуса»

Простой рецепт, с которым справится даже неопытный в выпечке человек. По желанию в тесто можно добавить кусочки фруктов, орешки, семечки или шоколад. Это придаст печенью более изысканный вкус.

Для изготовления печенья нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. кефира;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 грамм маргарина (или масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли;
  • 2 ст. л корицы.

Приступаем к процессу готовки

Яйца необходимо растереть с солью и сахаром. Затем следует добавить предварительно размягчённый маргарин, соду, смешанную с кефиром. Не прекращая помешивания всыпать муку. Тесто необходимо тщательно вымесить. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холод.

Пока тесто лежит в холодном месте, соединяем корицу с двумя ст. л. сахара. Теперь тесто выкатываем в пласт. Вырезаем из теста фигурки, ножом, стаканом или с помощью форм для печенья. Обсыпаем полученной смесью печенье и перекладываем на противень, смазанный маслом.

На протяжении 20 минут печем при средней температуре. Готовую выпечку можно обсыпать пудрой из сахара.

Кефирное печенье

Следующий рецепт можно назвать уникальным. Если добавить в него муки чуть меньше, то получится пирог, такой же вкусный, как и это печенье.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 грамм муки высшего сорта.

Приготовление:

Итак, растираем кефир с маслом и сахаром. В образовавшуюся массу добавляем соду и основательно перемешиваем. Для печенья, прибавляем муку, и основательно вымешиваем тесто.

Застилаем лист пергаментной бумагой и выкладываем ровным слоем получившееся тесто. В нагретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу выпекаем печенье около тридцати минут.

Затем вынимаем противень из духовки и горячую выпечку режем ножом на кусочки. Сверху посыпаем пудрой из сахара.

Необычайно вкусные кексы на кефире с хрустящей корочкой

Можно положить в них цукаты, изюм или курагу. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.