Печеночный торт с манкой

Содержание

Печеночный торт, рецепты из говяжьей, куриной и свиной печени

Печеночный торт с манкой

Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  6. Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  7. Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  8. Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй.

    Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

  9. Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  10. Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  11. Корж перебросить на плоское блюдо.

  12. Смазать сырным соусом.
  13. Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.
  14. Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  15. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  16. При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

Равнодушных за столом не будет.

Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

На что я бы хотела обратить Ваше внимание:

  • Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
  • Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей. Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
  • По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.

Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

Подготовим набор продуктов:

  • Говяжьей печени 600 гр.
  • Молока 500 мл.
  • Манной крупы 250 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
  • Майонеза 400 гр.
  • Чеснока 2 – 3 зубчика
  • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
  • Соли и перца молотого по вкусу.

Как приготовить торт из говяжьей печени

  1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
  2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
  3. Перемолоть.

    Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.

  4. К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.
  5. Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.

  6. Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.
  7. В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.

  8. Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.
  9. Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.
  10. Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

Для свиной печени у меня в арсенале есть оригинальная начинка и секрет приготовления вкусного теста для коржей. Тортик получается необыкновенно вкусным. Но давайте по порядочку.

Готовим продукты:

  • Свиной печени 500 гр.
  • Молока 200 мл.
  • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
  • Яиц 2 шт.
  • Одну луковицу
  • Свежих огурчиков 2 шт.
  • Чеснока 3 – 4 зубочка
  • Майонеза гр. 250 — 300
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
  • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.
  2. Подготовленную печень нарезать кусочками.
  3. Пропустить через мясорубку.

  4. Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.
  5. Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.
  6. Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.

    Молоко, в котором вымачивали печень нельзя использовать.

  7. Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.

    Это тот секретик теста, о котором я говорила чуть раньше. Вкус готового изделия становится богаче, коржи сочнее и нежнее.

  8. Дать тесту немного постоять. А в это время заняться начинкой.
  9. Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.
  10. Зелень порубить, добавить к огурцам.
  11. Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.
  12. Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.
  13. Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Сковороду советую смазывать маслом, что – бы блины не приставали.

  14. Перекладывать на блюдо, смазывать начинкой.
  15. Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.

А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

Торт из печени с манкой рецепт

Печеночный торт с манкой

Самое точное и полное описание: торт из печени с манкой рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке

Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко (или кефир) — 100 г
  • Майонез -150 г
  • Сметана -300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
  • Растительное масло для жарки

Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт

  1. Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
  2. Всыпаем манку 100 г.
  3. Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
  4. Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами.

    Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.

  5. Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.

  6. В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.
  7. Печеночную массу солим 1 ч. л.,добавляем чёрный молотый перец 0,5 ч. л. и перемешать венчиком.
    Смазываем форму растительным маслом, диаметр моей формы 26 сантиметров,выкладываем половину печени.

  8. Выкладываем овощи,приминаем слегка лопаткой.
  9. Потом вторую половину печени и запекаем примерно минут 20.
  10. Делаем заливку для печёночного торта.Одно яйцо ,майонез 150 г , сметана 300 г соединить и взбить венчиком или вилкой.
  11. Выливаем на печенку и запекаем еще минут 30 ,температура 160-180 градусов.

  12. Запекаем до хорошего румяного цвета. Даем немного остыть и можно подавать.Особенно очень вкусно в холодном виде.Украсить можете по своему желанию.

Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт

(кликните для воспроизведения).

Название

Печеночный торт для ленивых с манкой запеченный в духовке

Автор

Виктория

2018-03-16

Сложность: средняя Оборудование: мясорубка, блендер, духовка Техники: выпечка Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень куриная – 250г
  • молоко – 250 мл
  • яйцо куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 100г
  • соль перец черный (молотый) – по вкусу

для «крема»::

  • майонез – 200г
  • чеснок 4 -5 зубчика

для украшения::

  • яйцо куриные – 2 шт.
  • маслины – 1 шт.
  • (зелень)

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Печеный торт из куриной печени с манкой необходимо…

Куриную печень промыть, обсушить на салфетке, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить яйца, манку и молоко. Все хорошенько перемешать и оставить на 1 час.

Форму для выпечки смазать маслом и из получившегося печеночного теста испечь в прогретой до 200С духовке несколько тонких коржей. Выкладывать готовые печеночные коржи из формы осторожно, сложить их стопкой друг на друга и дать остыть.

Для прослойки чеснок пропустив через пресс и смешать с майонезом.

Каждый корж намазать приготовленной майонезно-чесночной массой и накрыть следующим кусочком. Оставшимся майонезом смазать бока печеночного тортика.

Верх печеночного торта украсить измельченным яйцом, зеленью и маслинами.

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.

Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусный печеночный торт с  овощной прослойкой от Бэлы Син на нашем праздничном столе стал коронный блюдом! Мой супруг признался, что вкуснее и сытнее печеночного торта ещё не ел!

В наше время существует много вариантов начинки и прослойки для этого праздничного блюда! Сегодя Бэла предлагает собрать все полезное » в букет». Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зелень — все витамины на одной тарелке!

  • Печень — 600 гр.;
  • Криное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан; Манка – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Острый стручковый перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез и чеснок по вкусу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Чтобы приготовить, необходимо для начала печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 2) Добавить яйцо, майонез, соль и чёрный перчик по вкус. 3) Муку, если будет мало добавить больше, до нужной консистенции.

Густота теста должна примерно быть похожа на консистенцию теста для оладьей. Сковороду нужно смазать растительным маслом, обжарить блины с двух сторон. 4) Для того, чтобы приготовить начинку необходимо морковь натереть на средней тёрке.

5) Сладкий перчик нарезать кубиками! Бэла рекомендует использовать сладкий перец не только зелёного цвета, но и красного или желтого, так закуска будет смотреться красивей! 6) Острый перец порезать очень мелко! 7) Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

Всё это необходимо пассировать, но не зажаривать, чтобы немного хрустело! 8) Каждый корж необходимо промазать тонким слоем майонеза с добавлением чесночка. Сверху выкладывать начинку!

9) Сверху можно украсить просто слоем начинки, посыпав кунжутом!

Печёночный торт из говяжьей печени. Очень вкусные рецепты

Печеночный торт с манкой

Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде – о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального.

Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими “полезностями”, но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда.

Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный.

Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску.

Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (или манка) – 3 ст.ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 4 ст.ложки (2 – в торт, 2 – для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез – 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

Вода уберет всю горечь.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

6.  Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Классический рецепт печеночного говяжьего торта с 1 яйцом

Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.

2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.

3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.

4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.

5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Регулируйте количество чеснока по своему желанию.

7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.

Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!

Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях

Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!

Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 5-6 ст.ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.

В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.

2.  Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.

Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.

4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.

Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.

Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр – твердых сортов – 50 г.

Приготовление:

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме “Выпечка” 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Очень вкусный блинный торт из печени с молоком

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • черный перец – 1 ч.ложка;
  • майонез – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • укроп.

Приготовление:

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Ленивый печеночный торт с манкой  в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья – 500 г;
  • манка – 5 ст.ложек;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Украшаем и отправляем в холодильник.

о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Печеночный торт – лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный – это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь.

Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром.

Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.
Луковые кольца – оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски

Луковые кольца – всемирно популярный снэк. Его не только подают к пиву или гамбургерам вместо картошки, но и сервируют как отдельную закуску, пользуясь его удобной формой и высокой сочетаемостью с другими компонентами для более питательных вариаций.

Канапе на шпажках является неотъемлемой частью фуршетного застолья. Закуску можно приготовить и в скучные будни, порадовав домочадцев оригинальным и изысканным перекусом. Сделать подобное блюдо проще, чем может показаться на первых порах.

Сосиски в тесте – самые вкусные и быстрые способы приготовления закуски

Сосиски в тесте – популярная закуска. Если раньше за ней приходилось наведываться в фаст-фуды, то сегодня, «нарядить» колбаску в слоеную, дрожжевую или картофельную оболочки можно и на домашней кухне, что намного выгодней, качественней и вкусней.

Луковые кольца в кляре – идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре – это хрустящие, невероятно аппетитные закуски. Вариантов приготовления есть множество: их панируют в мучной смеси или сухарях и жарят во фритюре, а порой обваливают в измельченных чипсах и в духовке запекают до румяности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.