Печеночные оладьи в мультиварке

Содержание

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты чтобы получились мягкими и пышными

Печеночные оладьи в мультиварке

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Ингредиенты:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

Процесс приготовления:

Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Рецепт приготовления оладьев из куриной печени на сковороде

С одним рецептом разобрались, самое время разобрать ещё один вариант приготовления. Будем готовить оладушки из куриной печени. Получаются они очень нежными и вкусными, а приготовление не займет много времени. Заготавливаем необходимые ингредиенты, их идёт не так много и можно приступать.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Мука — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, пере молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовление оладушек мы будем начинать с заготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала промоем куриную печень. Репчатый лук зачистим от шелухи и тоже промоем. Теперь два этих продукта пропустим через мясорубку. Желательно использовать насадку с меньшим отверстием.

Теперь когда печеночная масса пропущена займемся дальнейшим её приготовлением. Добавим в неё одно яйцо, просеянную муку, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешаем, избегаем момента образования мучных комочков.

Можно приступать к жарке изделий. Для данного процесса у нас уже всё подготовлено. Осталось только нагреть сковороду с растительным маслом, и можно смело начинать жарку.

Выкладывать оладушки из печени мы будем при помощи столовой ложки, или же воспользуемся половником меньшего размера.

Жарить изделия необходимо при среднем огне. На жарку каждой стороны уходит от 3 минут. Оладушки из куриной печени готовятся гораздо быстрее. Значит и время приготовления значительно сокращается.

Куриная печень довольно нежный продукт, и этот факт очень положительно сказывается на самом блюде. Думаю попробовав мясные лепешки Вы сами сможете это оценить.

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500-600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 головка
  • крупа манная 5 ст. ложек
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.

В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.

Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.

Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке

Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Белок 1 яйца

Процесс приготовления:

Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.

Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).

Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Диетические печеночные оладьи, паштет и запеканка в духовке – низкокалорийные рецепты из печени для похудения, на диете и правильном питании

Печеночные оладьи в мультиварке

Печень – популярный субпродукт, который активно используется в кулинарии. Диетические печеночные оладьи и другие низкокалорийные блюда добавляют в рацион худеющих, детей и спортсменов. Качественную печень можно варить, запекать, тушить, готовить на пару, в мультиварке или жарить, в зависимости от предпочтений и конкретного блюда.

В данной статье рассмотрим значение печени при похудении и ПП (правильном питании), особенности выбора и приготовления данного продукта. Пошаговые рецепты блюд со сниженной калорийностью понравятся всем любителям печени на диете.

Печень при похудении и на правильном питании 

Польза печени является неоспоримым фактом. Среди ее положительных качеств можно найти следующие:

  • в таком продукте содержится много минеральных компонентов, (железо, цинк, кальций и др.), натуральных витаминов (А, В, С и т.д.), ценных аминокислот (лизин, метионин);
  • рекомендована для детского питания, рациона беременных и в период восстановления после болезни за счет питательного состава;
  • особое вещество – гепарин – положительно влияет на свертываемость крови и полезно для комплексной профилактики инфаркта;
  • способствует лечению мочекаменной болезни.

Однако не стоит забывать о негативных свойствах печени как продукта питания. За счет содержания кератина в ее клетках – большое количество печенки вредно для людей пожилого возраста. Всем остальным также не нужно злоупотреблять печеночными блюдами – при ежедневном употреблении они способствуют гипервитаминозу (избытку витамина А).

Обратите внимание! Калорийность печенки может значительно варьироваться, в зависимости от ее происхождения (рыбная, свиная или печень птиц): от 100 до 250 кКал на 100 грамм.

Какую предпочесть

Не все виды подходят для диетического питания. Чтобы выбрать, прочитайте характеристики наиболее популярных:

  1. Печень свиньи. В ней присутствует повышенное количество холестерина и 218 кКал на 100 грамм продукта. Холестерин может закупоривать сосуды и увеличивать жировые отложения в организме. Такой продукт не рекомендован на диете, поскольку способствует набору веса, а не его сбросу.
  2. Говяжья печенка. Отличается насыщенным составом для пользы всего организма. Большое количество витаминов группы В улучшает обменные процессы и способствует быстрому расщеплению калорий, что актуально на диете. Энергетическая ценность – 117 кКал.
  3. Куриная печенка. Характеризуется небольшой калорийностью (151 кКал) и практически полным отсутствием жира в составе. Она способствует повышению иммунитета и энергичности при сбросе веса.
  4. Индюшиная печень. Такой вариант обладает большей питательной ценностью, по сравнению с куриным продуктом, богат витаминами Е и В12. Однако пенку индейки не стоит употреблять слишком часто на диете – ее калорийность составляет 220 кКал.

Для рациона в период похудения лучше всего подходит куриная и говяжья печень. В таких продуктах мало калорий, и содержится хром, который способствует ускорению обмена веществ. При этом данные виды не содержат много жира и холестерина, прекрасно насыщают и пополняют запасы белка.

Как готовить во время диеты

От способа приготовления напрямую зависит сочность и вкус готовой печени. Также не все варианты подойдут для диеты. Среди наиболее популярных можно выделить:

  1. В духовке. В данном варианте обработки субпродукты получаются максимально ароматными и вкусными. Главный плюс для диеты – возможность не использовать масло. Однако важно следить за временем выпекания, поскольку печень может быстро подсохнуть и стать жесткой.
  2. На пару. Наименее калорийный вариант приготовления. При таком способе обработки печенка всегда получается сочной и нежной на вкус.
  3. На сковородке. Поджарка с маслом противопоказана на диете из-за большой калорийности. Печень можно готовить на сковородке с антипригарным покрытием (без растительного масла) либо долить в обычную сковородку воды для диетического тушения.
  4. Отварной вариант. При таком способе печенка готовится довольно быстро и охотно впитывает специи, аромат овощей. Готовый продукт стоит сочетать с заправками или пикантными гарнирами на основе овощей, чтобы разнообразить вкус отварного субпродукта.

Обратите внимание! Для диеты можно тушить, варить и запекать печень, готовить на пару – все перечисленные способы не навредят желудку и фигуре.

Запеканка из печени с овощами в духовке

Вкусная и достаточно простая в приготовлении запеканка для похудения. Необходимый список продуктов:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • отруби – щепотка;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Подготовьте печенку к приготовлению: промойте, удалите пленку и перекрутите с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу манную крупу, молоко, морскую соль, специи и оставьте настаиваться примерно 30 минут. Мелко порежьте очищенный лук, натрите морковь и протушите их пару минут на сковороде без масла.

Форму для выпекания притрусите отрубями и выложите часть печени, равномерно распределите. Затем сверху разложите овощи и закройте оставшимся фаршем. Выпекайте в нагретой духовке примерно 45 минут.

Паштет

Нежный домашний паштет из печени имеет приятный вкус, сбалансированный состав (без вредных добавок, как у магазинного) и текстуру суфле. Список необходимых продуктов для данного блюда:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • молоко (для замачивания) – 1 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Как приготовить: сначала промойте и очистите печенку от прожилок, нарежьте крупными кусками и залейте холодным молоком. Время замачивания – 3 часа (такая подготовка уберет горечь).

Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и специи, а после закипания – печень. Проварите примерно 40 минут на минимальном огне и остудите. Лук и морковь почистите, измельчите удобными способом и протушите 5 минут на сковороде без масла.

Далее пропустите печень и овощи через мясорубку. Добавьте немного масла и взбейте массу при помощи блендера для воздушной текстуры. Готовый паштет можно сочетать с цельнозерновыми тостами.

Оладьи из печенки

Нежные печеночные оладьи подойдут в качестве сытного перекуса на диете. Список основных ингредиентов:

  • говяжья печенка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, душистый перец, куркума – добавьте по вкусу;
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.

Печень почистите, ополосните водой, порежьте средними кусками, а затем измельчите в блендере. Лук почистите и порубите, морковку мелко потрите.  Добавьте овощи к фаршу, разбейте яйца, посыпьте соль, муку и специи. Перемешайте и дайте настояться данной смеси около 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Жарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием (по 3 минуты).

Печеночный торт

Нежнейший тортик из печени разрешен на диете и станет отличным украшением праздничного стола.

Для «теста»:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль, перец – добавьте по вкусу.

Для крема:

  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • молоко (обезжиренное) – 30 мл;
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу.

Куриную печенку тщательно промойте, а затем измельчите при помощи блендера. Добавьте к массе молоко, яйцо, манку, соль, перец и еще раз взбейте в блендере до однородной текстуры. Оставьте 20 минут настояться. Затем выпекайте в духовке или мультиварке (режим «Выпечка») примерно 40 минут.

Промойте, измельчите лук с морковью и протушите их 5 минут на сковородке. Затем выложите овощи в блендер, посолите и добавьте мягкий сыр, молоко. Все продукты перемешайте. Остудите суфле, разрежьте на 2 коржа и равномерно промажьте их полученным кремом. Перед подачей торт должен пропитаться 2-3 часа.

Паштет с грушами

Оригинальный рецепт блюда с пикантным вкусом. Нотки груши выгодно оттеняют правильно приготовленные субпродукты. Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Нарежьте лук, промытую печень и потушите их вместе 20 минут. Отварите морковь и нарежьте кружками. Остудите все ингредиенты и смешайте при помощи блендера. Добавьте соль и специи по вкусу. Свежие груши промойте и нарежьте тоненькими пластинками.

Выложите паштет в специальную форму, сверху разложите грушу и запекайте примерно 15 минут. Далее залейте желатин водой и дождитесь набухания, затем смешайте его с подогретым бульоном.

После остывания паштета залейте его полученной смесью и отправьте в холодильник на 1 час перед подачей.

Суп с печенью

Вкусный диетический суп с субпродуктами и овощами. Для приготовления нужны:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • куриная печень – 400 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте промытый перец, печень, морковь и лук, потомите их на небольшом огне примерно 3 минуты. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и цветную капусту, проварите 5 минут. Затем добавьте тушеные овощи и печенку, варите суп еще 15 минут до готовности.

Печень с мандаринами

Необычное сочетание ингредиентов с пикантным цитрусовым вкусом. Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • рис коричневый – 200 грамм;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • мандарины – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • перец молотый – добавляйте в блюдо по вкусу.

Замочите печень в молоке на 3 часа. Отварите рис и зеленый горошек, а затем смешайте. Печень порежьте и потушите вместе с соевым соусом в течение 15 минут. Мандарины разделите на дольки и слегка протомите с печенью (еще 5 минут). Подавайте печень на подушке из риса и горошка.

Печень с цветной капустой

Легкое и диетическое блюдо для обеда или ужина при похудении. Список продуктов:

  • цветная капуста – 400 г;
  • печень курицы – 300 г;
  • паприка, соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Капусту разделите на соцветия и отварите. Печенку нарежьте средними кусками и обжарьте 15 минут без масла. Выложите ее в чашу мультиварки, а сверху капусту. Готовьте блюдо 10 минут в режиме «Выпечка».

Зразы

Простой вариант зраз для низкокалорийного меню. Список продуктов:

  • печенка говяжья – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте и посолите. Протомите нарезанный лук в течение 3 минут и выложите его на ломтики печенки, заверните их в рулет, закрепив зубочисткой. Зразы обжарьте 30 секунд без масла. Затем выложите их в подготовленную емкость, залейте бульоном со сметаной и тушите 30 минут до готовности.

По-строгановски

Нежный вкус печени в этом блюде дополнен сливочными нотками. Нужные продукты:

  • печень – 600 г;
  • греческий йогурт – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень промойте и очистите от жил, нарежьте мелко и посолите. Натрите почищенную морковку, измельчите лук. Протомите овощи на сковородке 5 минут и добавьте печенку. Через 10 минут залейте 1 стакан горячей воды и тушите 5 минут на большом огне. Затем налейте йогурт и посолите, перемешайте блюдо. Далее тушите еще 7-10 минут до готовности под крышкой.

Основные выводы

Печень – популярный вид субпродуктов для повседневного и торжественного меню. Выбрав правильный способ приготовления, ее можно употреблять при похудении. Полезные свойства печенки:

  • содержит множество витаминов и минералов в составе;
  • помогает наладить обменные процессы в организме;
  • способствует укреплению иммунитета в период сброса веса.

Лучшие всего готовить данный продукт на пару, запекать либо тушить. Основные условия диетического блюда – не использовать масло и калорийные заправки, добавлять умеренное количество соли.

А вам по вкусу печень? Поделитесь проверенными рецептами низкокалорийных блюд с этим продуктом!

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Печеночные оладьи в мультиварке

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное.

Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень.

Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Печеночные оладьи из куриной печени в духовке, пароварке, мультиварке и на сковородке

Печеночные оладьи в мультиварке

Простой и быстрый завтрак, обед либо ужин – печеночные оладьи из куриной печени, сохраняют вкус горячими и холодными, подходят для бутербродов, к овощам или гарнирам. Из приправ рекомендуется класть свежий или сушеный базилик, который придает особенный смак. А чтобы изделия получились пышными и мягкими, стоит учитывать некоторые особенности продукта.

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени?

Рецептов этого блюда много. Способы приготовления печеночных оладьев можно выбрать по своему вкусу. Их жарят, тушат с овощами, запекают, для диетического питания идеальны изделия на пару. Важно, чтобы субпродукт был свежим, качественная печень сохраняет блеск и бордовый цвет. Из всех видов мяса хозяйки предпочитают куриную, она намного нежнее и лучше пропекается.

Как сделать вкусные печеночные оладьи из куриной печени:

  1. Чтобы изделия не получились слишком жирными, их выкладывают после жарки на бумажные салфетки.
  2. Убрать горчинку субпродукта легко, если ополоснуть обварить кипятком и замочить на 2 ч в молоке.
  3. Сочность блюду придаст свежий либо обжаренный лук.

Печеночные оладьи в духовке

Более сочными получаются печеночные оладьи в духовке, рецепт предполагает два варианта запекания. Первый – порционно в формочках, лучше брать силиконовые, готовить 30-40 мин. Второй – на противне, застелив пергаментом, смесь выкладывают ложкой. Если сильно растекаются, придать форму, добавив в смесь муку или манку. Выпекать на 5-10 мин. меньше.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Печенку очистить, перемолоть в блендере с луком и морковью.
  2. Смешать с мукой, яйцами до однородности.
  3. Соду погасить соком лимона, добавить.
  4. Выложить на противень порционно ложкой.
  5. Запекать печеночные оладьи из мягкой куриной печени 25 мин.

Печеночные оладьи в пароварке

Признанный диетологами рецепт – печеночные оладьи на пару. Этот субпродукт содержит мало калорий, при этом богат железом, витаминами и минералами. При паровой обработке сохраняет максимум полезных веществ. Овощной гарнир можно готовить в пароварке одновременно с оладьями. При всей полезности врачи рекомендуют употреблять блюда из печени 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить, прогнать через мясорубку с луком и морковью.
  2. Добавить яйцо, манку, оставить на 15 мин.
  3. Разложить по формочкам до верха.
  4. Поставить в пароварку, готовить 30 мин.

Печеночные оладьи в мультиварке

Очень нежные печеночные оладьи – рецепт в мультиварке, техника помогает запечь изделия при оптимальной температуре, поэтому блюдо получается намного мягче и сочнее, чем при обжаривании. Расход масла при этом минимальный. Выкладывать рекомендуется по 4 шт., чтобы не цеплялись друг за друга и не склеивались краями.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Печень обработать, убрать пленку, перемолоть вместе с луком.
  2. Добавить муку, перец, яйца, настоять 5 мин., вымешать.
  3. Смазать чашу маслом, прогреть на «жарке» 5 мин.
  4. Выкладывать смесь ложкой, обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Печеночные оладьи на сковороде

Самый быстрый вариант– жареные печеночники, на сковороде одна порция готовится 5-7 мин. Можно дополнить рецепт, потушив их дополнительно в сметанном соусе, такой вариант называют по-варшавски, в тесто добавляют еще соленое свиное сало. Из специй рекомендуется карри, который делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 450 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть сало, печень и чеснок.
  2. Домешать яйца, муку, специи.
  3. Набирая ложкой, обжарить оладьи с двух сторон до корочки.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. В сметане развести лук и перец.
  6. Выложить в форму оладьи, залить соусом.
  7. Протушить 15-20 мин.

Печеночные оладьи из куриной печени – рецепты

Вариантов, как приготовить печеночные оладьи из курицы много, так, субпродукт дополняют мукой, хлебным мякишем, овсяными хлопьями, вареным рисом, манкой, овощами. Эти компоненты и определяют структуру, для более тонких лепешек их кладут поменьше, для плотных – больше. Сильно загущать мукой не нужно, иначе изделия получатся жесткими.

Как правильно готовить печеночные оладьи из куриной печени:

  1. Этот субпродукт не любит долгой обработки, иначе становится сухим и «резиновым».
  2. Если добавить разрыхлитель для теста, изделия станут пышнее.
  3. Готовый фарш желательно настоять 30 мин., чтобы мука или манка приобрели вязкость.

Самые известные рецепты – оладьи из куриной печени:

  • с грибным припеком;
  • гречаники печеночные;
  • под сметанным соусом;
  • с томатной заправкой.

Печеночные котлеты из куриной печени с манкой

Самые известные печеночники из куриной печени – рецепт с манкой, разбухая, она не только увеличивает размеры изделий, но и делает их пышными, сочными и воздушными. Некоторые хозяйки смесь заготавливают с вечера, а утром тратят минуты на обжаривание. Чтобы фарш не подсох, миску накрывают пленкой.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком.
  2. Добавить яйцо, специи, муку и манку.
  3. Вымешать до однородности.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон до корочки.

Печеночные оладьи с грибами

Очень вкусное угощение – печеночные блины из куриной печени с грибами, проще использовать тепличные шампиньоны, но рекомендуется класть хоть немного лесных, которые дают аромат. Только их заранее отваривают. Некоторые хозяйки компенсируют лесные грибы горстью порошка из сушеных. Вкуснее получится, если вместо сырого лука положить обжаренный.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень и три луковицы.
  2. Измельчить 1 луковицу и грибы, обжарить 5-7 мин.
  3. Остудить, домешать в фарш. Добавить яйца, муку, специи, вымесить.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон.
  5. Сложить в казанок, пропарить печеночные оладьи из нежной куриной печени в духовке 10 мин.

Печеночные оладьи с рисом

Мягкий вкус приобретают печеночные оладьи с рисом, рецепт предполагает использование пропаренного сорта, тогда он не слипнется, а останется рассыпчатым, сохраняя при этом клейкость. Готовое блюдо рекомендуется посыпать рубленой петрушкой, пряность придает приятный вкус и аромат. Укроп с печенью сочетается плохо, его лучше не класть.

Ингредиенты:

  • печень – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • рис – 1 ст.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком, рис отварить, остудить.
  2. Смешать фарш, добавить яйцо, приправы, муку.
  3. Выкладывать порциями на сковородку.
  4. Обжаривать с двух сторон по 2-4 мин.

Печеночные оладьи с картошкой

Опытные хозяйки отмечают: выбирая для меню печеночные оладьи, рецепт из куриной печени можно менять. Вместо сырого лука положить пассерованный, хорошая замена – сырые морковь или картофель, которые перемалывают или натирают на терке. Это овощи с нейтральным вкусом, и смак печени не перебивают. Из специй кладут паприку.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком.
  2. Добавить яйцо, тертую картошку, специи.
  3. Набирая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.

Печеночные оладьи с морковью

Удачно дополняет печеночные куриные оладьи и морковь, лучше класть молодую, она сочнее и слаще. Можно дополнять другими овощами, на свой вкус. Чтобы сделать массу однородной, проще использовать блендер. Если смесь слишком жидкая, можно компенсировать 1 ст. ложкой крахмала. Из приправ кладут смесь перцев и карри.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком и морковью.
  2. Вмешать яйцо и приправы, растереть блендером.
  3. Выкладывая в масло, обжарить с двух сторон.

Печеночные оладьи с гречкой

Можно сделать печеночные котлеты из куриной печени с гречкой, блюдо еще называют печеночными гречаниками. Это традиционное угощение украинской кухни, вареную крупу смешивают с мясом, но не хуже получается и с субпродуктами. Похожие блюда есть у бретонцев – калетез, у канадцев – плойе, немцев – бауквейтер-яннинеркжеон.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 12 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук, сварить гречку.
  2. Перемолоть печень с луком и морковью.
  3. Смешать заготовки, добавить муку, мед, специи.
  4. Выкладывая на сковородку, обжарить до корочки.

Печеночные оладьи с капустой

Приготовить вкусные печеночные оладьи из куриной печени можно с добавлением капусты, тогда блюдо приобретет необычный смак. Подойдут разные сорта: белокочанная, брокколи, пекинская, овощ лучше пропустить через блендер, тогда изделия станут нежнее. Старую капусту нужно ошпарить кипятком или подержать над паром.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • майоран – 0,25 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень перемолоть в блендере.
  2. Овощи натереть, обжарить
  3. Смешать с манкой, яйцом и приправами.
  4. Ложкой выкладывать в горячее масло, обжарить по 2 мин. на сторону.

Печеночные оладьи с чесноком

Пикантный смак придает блюду чеснок, подойдет и свежий, растолченный, и гранулированный, сухой, с ним получаются сочные печеночные оладьи из куриной печени. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока к готовому блюду, а жарить лучше на оливковом масле, тогда изделия не будут слишком жирными. Муку лучше заменить овсяными отрубями.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень, лук и чеснок перемолоть.
  2. Добавить яйца, отруби и специи.
  3. Настоять 15 мин., чтобы набухли отруби.
  4. Выложить ложкой в масло, обжарить по 5 мин. на сторону.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Еще муку часто заменяют овсянкой, с ней изделия получаются более пышными. Печеночные оладьи с овсяными хлопьями – рецепт диетический, все ингредиенты богаты на полезные вещества. В этих хлопьях особенно ценятся сложные углеводы, которые не только дарят ощущение сытости, но и защищают от скачков сахара в крови. Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень, лук, зелень и чеснок перемолоть.
  2. Добавить специи, яйцо, хлопья.
  3. Оставить на 40 мин. для разбухания.
  4. Зачерпывая ложкой, обжарить в масле с двух сторон.

Сколько варить говяжью печень – важный вопрос, который беспокоит многих кулинаров. Субпродукт, прошедший подобного рода термическую обработку можно применять для наполнения салатов или закусок, сделать суфле для детей или вкусный однородный паштет.

Сколько варить индейку – этот вопрос задают не только молодые хозяйки. Чтобы сохранились полезные вещества и вкус, нужно учитывать возраст птицы, ее размеры, какие блюда из нее планируется готовить дальше. Угощение удастся, если знать кулинарные секреты.

Говяжий язык, с его непривлекательностью – редкий субпродукт, который независимо от приготовления, будь то отваривание или тушение, всегда удается сочным и вкусным, заслуженно приобретая статус главного компонента в серии горячих и закусочных блюд.

В домашней кулинарии блюда из индейки ценятся не только за простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Диетические свойства низкокалорийного базового продукта позволяют употреблять его без вреда для фигуры, с пользой для здоровья.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.