Печенье в виде животных

Рецепты детского домашнего печенья для пикника на свежем воздухе

Печенье в виде животных

Здравствуйте, друзья! Недавно я знакомила вас с рецептами вкусного песочного печенья в виде цветов, которое отлично подходит для весеннего пикника. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов прикольного детского домашнего печенья в виде животных. Это печенье отлично подойдёт для детских пикников и праздников на свежем воздухе.

Детское домашнее печенье для пикника на свежем воздухе

Взрослым, любящим пошутить и повеселиться, печенье в виде животных тоже понравится. Если вы собираетесь на лесной пикник, испеките такое печенье для себя и своих друзей. Равнодушным никто не останется!

Желательно готовить это забавное и красивое домашнее печенье вместе с детьми. Так вы и пообщаетесь, и займёте детей увлекательным и весёлым делом.

Овсяное печенье “Привет от Мишутки”

Овсяное печенье “Привет от Мишутки”

Это милое печенье покорит сердца детей и взрослых. Оно отлично подойдёт для детских праздников: пикников, дней рождения, выпускных в детском саду или начальной школе. Для взрослого отдыха на природе, например, на лесной опушке, на берегу реки или озера оно тоже будет кстати. Неплохо будет смотреться в качестве сладкого перекуса на романтическом пикнике.

Ингредиенты (на 30-35 печений):

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 2,5 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 230 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао — 2/3 стакана
  • Белый шоколад -1,5-2 плитки
  • Ваниль — 2 пакетика ванильного сахара или 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно заменить 1 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Половинки очищенного арахиса
  1. Взбейте в миске сахар с мягким маслом в пышную массу. Добавьте яйца и ваниль. Всё ещё раз хорошо взбейте.
  2. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль.
  3. Всыпьте понемногу сухую смесь в  миску со взбитым маслом и яйцами. Перемешайте до получения однородного теста. Накройте миску с тестом крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Из охлаждённого теста скатайте шарики диаметром 2-3 см. Положите шарики на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-6 см друг от друга. Придавите каждый шарик так, чтобы из него получилась лепёшка толщиной 1 см.
  5. В каждой заготовке печенья большим пальцем или маленькой круглой ложкой сделайте небольшое углубление, которое потом превратится в подушечку лапы Мишутки. В это углубление положите небольшой кусочек белого шоколада.
  6. По краю заготовки выложите половинки арахиса, выпуклой стороной кверху. Это будут Мишуткины когти. Можете сделать 4 или 5 когтей (лучше пять, так лапы у медведей пятипалые).
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 175° С духовке.

Примечание:

  • Белый шоколад можно положить на печенье за 2-3 минуты до готовности.
  • Вместо шоколада вы можете использовать светлый джем или повидло.
  • В качестве наполнителя неплохо подойдут маленькие жевательные конфетки. Просто положите их в углубления печенья за пару минут до готовности, чтобы они успели расплавиться.

Шоколадное печенье “Медвежьи лапки”

Это печенье отличается от предыдущего более агрессивным и натуралистичным видом. Настоящие медвежьи лапы! Оно больше подойдёт для взрослых. Или для очень храбрых детей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,25 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Тёмный шоколад — 170 г
  • Ваниль — 2 пакетика ванильного сахара или 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.  (можно заменить 2 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Миндаль — сырой или нарезанный палочками

Если у вас нет нарезанного длинными палочками миндаля, то вам придётся сделать его самостоятельно. Я расскажу, как нарезать сырой неочищенный миндаль. Но для ускорения процесса вы можете взять очищенный миндаль или миндаль в виде лепестков. В этом случае перед нарезкой вам нужно будет замочить миндаль в кипятке на 15-20 минут (для лепестков время будет меньше — 5-10 минут).

Как нарезать миндаль:

  1. Залейте стакан неочищенного миндаля кипятком на 15-20 минут. Или прокипятите его в воде в течение 5 минут. Можно также заранее замочить миндаль на ночь.
  2. Промойте миндаль холодной проточной водой.

    Возьмите орешек миндаля большим и указательными пальцами и слегка надавите, чтобы слезла шкурка. Очистите таким образом весь миндаль от шкурок.

  3. На разделочной доске поставьте миндаль на ребро и острым и тонким ножом разрежьте миндаль вдоль сначала пополам, потом каждую половинку ещё на две части. У вас получатся четвертинки миндаля. Для печенья “Медвежьи лапки” они вполне сгодятся.

    Если вы используете миндальные лепестки, то после замачивания просто разрежьте их вдоль пополам.

  4. Таким же способом можно нарезать миндаль лепестками. Из одного ореха получится 2-4 лепестка и 2 выпуклых обрезка. Но проще купить готовые миндальные лепестки.

Как испечь шоколадное печенье “Медвежьи лапки”:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Пусть он немного остынет.
  2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
  3. В большой миске взбейте размягчённое масло, сахар, яйца до лёгкой пышной пены. Добавьте ваниль и немного остывший растопленный шоколад.

    Перемешайте.

  4. Постепенно всыпьте в эту массу сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Всё хорошо перемешайте до получения однородной довольно мягкой массы. Накройте миску с тестом для печенья крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  5. Что сделать медвежью лапу, из охлаждённого теста скатайте 2 шарика диаметром 3 и 1,5 см или немного меньше. Положите шарики на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Придавите каждый шарик, чтобы получились лепёшки толщиной около 1 см.

    Из большого шарика получится основная часть медвежьей лапы, из маленького — пятка. При помощи пальцев уберите резкие границы между частями лапы. В переднюю часть лапы воткните 5 миндальных палочек. Они станут медвежьими когтями. Проделайте данную процедуру с оставшимся тестом.

  6. Выпекайте печенье “Медвежьи лапки” в разогретой до 175° С духовке в течение 9-10 минут.

Примечание:

  • Для медвежий когтей можно использовать жареный кешью (целый или половинками) или половинки арахиса. С кешью медвежьи лапы будут выглядеть устрашающе.
  • Если вам лень делать медвежью лапу из двух частей, то вполне можно обойтись одной частью и испечь обычное круглое печенье с когтями из орехов.

Посмотрите, как может выглядеть ваше шоколадное печенье в виде медвежьих лап.

Варианты печенья в виде медвежьих лапок

Морковное печенье “Зайчики”

Морковное печенье “Зайчики”

Печенье в виде зайчиков или кроликов (как вам больше нравится) веселее готовить вместе с детьми. Поручите им сделать заготовки — туловище, голову и уши. Так как печенье делается из моркови, то оно по-настоящему заячье!

Ингредиенты для теста (на 30 печений):

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Морковь тёртая  — 1 стакан
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. смеси из равных частей муки, соды и лимонной кислоты)

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Ингредиенты для заячьих хвостиков (не обязательно):

  • Миниатюрные маршмеллоу или конфетки M&M’s.

Как приготовить морковное печенье “Зайчики”:

  1. На мелкой тёрке натрите морковь. Она придаст выпечке приятный оттенок и сладость. И для детей морковное печенье более полезное.
  2. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  3. Взбейте масло, яйцо и сахар до пышной однородной консистенции.
  4. Всыпьте в эту массу смесь сухих ингредиентов, а также натёртую морковь и ваниль.

    Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным.

  5. Из теста сделайте следующие заготовки: 30 шариков диаметром 2,5 см для туловища, 30 шариков диаметром 2 см для головы и 60 колбасок длиной 2,5 см и диаметром 0,5 см для ушей. Чтобы получить уши-колбаски, скатайте из теста несколько длинных колбасок нужного диаметра и порежьте их на кусочки длиной 2,5 см.

  6. На застеленный бумагой для выпечки противень положите большой шарик, рядом шарик поменьше и около него две колбаски для ушей. Немного примните шарики, чтобы они превратились в толстые лепёшки. Уши сверху нужно немного закруглить или заострить, чтобы они выглядели более естественно. Часть ушей можно загнуть вбок.

  7. Выпекайте печенье из моркови в течение 10-15 минут в разогретой до 175° С духовке до золотистой корочки.
  8. Если вы хотите сделать часть печенья с хвостиками из маршмеллоу, то за пару минут до готовности положите на печенье мини-маршмеллоу, дайте им немного растаять и схватиться с печеньем.

  9. Если будете делать зайчиков с хвостиками из M&M’s, то конфетки можно вдавить в сырое тесто и потом поставить печенье в духовку. Также можно приклеить хвостики-конфетки на готовое остывшее печенье при помощи сахарной глазури, которой вы будете украшать зайчиков.
  10. Полностью остудите печенье, если вы планируете украшать его сахарной глазурью.

  11. Сделайте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, масло и ваниль. Небольшими порциями добавляйте молоко и доведите глазурь до пастообразной консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе украшение “поползёт”.
  12. Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником и украсьте зайчиков, как вам больше нравится.

    Вполне достаточно нарисовать глазки, носики, усы и ушки.

  13. Оставьте печенье на несколько часов или на ночь до полного высыхания глазури.

Вот как ещё может выглядеть морковное печенье “Зайчики”.

Варианты морковного печенья “Зайчики”

Ореховое печенье “Ёжики”

Ореховое печенье “Ёжики”

Печенье в виде ёжиков — отличная идея для пикника на природе. Благодаря различным вариантам украшения можно сделать множество непохожих друг на друга ежей.

Ингредиенты (на 15-16 печений):

  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
  • Орехи измельчённые (грецкие, фундук, миндаль — на выбор) — 2/3 стакана
  • Сахарная пудра — 0,25 стакана
  • Ваниль — 0,5 пакетика ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Шоколадная посыпка — 50 г

Как приготовить ореховое печенье “Ёжики”:

  1. Взбейте миксером мягкое масло и сахарную пудру в пышную пену. Добавьте ваниль.
  2. Смешайте просеянную муку, измельчённые орехи и соль.
  3. Постепенно добавьте эту смесь в миску со взбитым масло и сахарной пудрой. Тщательно перемещайте.
  4. Столовой ложкой возьмите тесто и скатайте из него шарик — это будет заготовка тела ёжика.

    С одной стороны сожмите тесто так, чтобы получилась треугольная мордочка ёжика. Сверху надавите большим пальцем на мордочку, отступив немного от острого края. У вас получится носик ёжика. Сделайте таким образом всех ёжиков.

  5. Положите заготовки печенья на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга.

    Выпекайте в духовке при температуре 160° С в течение 12-15 минут до золотистой корочки.

  6. Готовое ореховое печенье нужно полностью остудить перед тем, как заняться его украшением.
  7. В микроволновке или на водяной бане растопите горький шоколад.
  8. Положите печенье на большое блюдо или доску, покрытую пекарской бумагой.

    При помощи ложки или кондитерского мешка покройте спинки ёжиков небольшим слоем шоколада. Сразу украсьте сверху шоколадной кондитерской посыпкой, чтобы получились иголки.

  9. При помощи зубочистки, смоченной в шоколаде, или кондитерского мешка с тонким наконечником нарисуйте ёжикам глазки и носики.
  10. Печенье будет готово, когда шоколад застынет.

Примечание:

  • Иголки ёжиков также можно сделать из измельчённых орехов, подсолнечных семечек, вафельной крошки, миндальных лепестков или цедры (лимонной или апельсиновой).

Посмотрите, как вы можете украсить ваше ореховое печенье “Ёжики”.

Как можно украсить ореховое печенье “Ёжики”

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Печенье в виде животных

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.