Пасха царская творожная

Содержание

Пасха царская творожная — 5 рецептов вкусного десерта

Пасха царская творожная

Пасха царская творожная — традиционное блюдо праздника Воскресения Христова, вкусный и полезный десерт.

И совсем скоро на Пасху 2020 будем наслаждаться этим замечательным старинным и красивым творением и красиво красить яйца. Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи .

И как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Итак, пасху готовят холодным и горячим способами.

Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно растирают в однородную массу, для вареной — нагревают на огне до того момента, пока со дна кастрюли не начнут подниматься пузыри, как при приготовлении манной каши.

Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая доводят массу до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, аккуратно застланную чуть влажной марлей.

Плотно заполняя форму, придавливают не слишком тяжелым гнетом и ставят в холодильник или прохладное место на 12-24 часа, чтобы стекла сыворотка. Затем укладывают основанием на блюдо, разнимают форму.

Осторожно снимают марлю, чтобы не повредить отпечатавшийся рисунок и ритуальные надписи. После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол.

Пасха царская творожная сырая — рецепт без выпечки

Красивая и аппетитная пасха готовится просто и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:Творог — 1 кгЖелтки — 5-6 шт.Сливочное масло — 450 гСахар — 500 гСливки 30%-ные — 300 гИзюм, миндаль, цукаты — по 100 г

Кардамон или ванилин — 1 щепотка

Готовим пасху царскую сырую с изюмом, миндалем и цукатами

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному.Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через частое сито кардамон.

Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру.

Тщательно перемешайте массу, добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте и заполните массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей.

Накройте пасху блюдцем, на него положите небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подавайте к столу украсив пасху орехами, цукатами и изюмом.
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Совет
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться новым горшком для цветка, дуршлагом или глубокой миской.

Нежная творожная пасха со сметаной без яиц (видео)

Вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной без яиц.

Приятного аппетита!

Пасха царская творожная заварная с орехами и изюмом

Пасха царская из творога понравится всем, особенно детям. Получается нежная пасха, просто во рту тает.

Ингредиенты:Творог — 2 кгЯйца — 10 шт.Сливочное масло — 400 гСметана — 800 гСахар — 600-700 гЯдра миндаля — 100 гИзюм — 100 г

Ванилин — щепотка

Как готовить пасху царскую вареную

Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, яйца. Тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.Затем снимите с огня и по возможности быстрее охладите, непрерывно помешивая.

В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу. положите блюдце, на него — небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.

Украсить изюмом, орехами и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Совет
Если поверхность пасхи окажется слишком сухой и обсыпка не будет на ней держаться, надо взять полстакана воды, добавить к ней 2 ст. л. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Смазать пасху этой глазурью, а затем снова обсыпать ее.

рецепт о том, как сделать двухцветную царскую пасху

Как приготовить пасху двухцветную, похожую на зебру, такой десерт придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам.

Приятного аппетита!

Шоколадная царская пасха с вишней

Простой в приготовлении рецепт и сочетание таких ингредиентов — результат великолепное праздничное лакомство.Ингредиенты:Творог — 500 гСметана — 75 гСливочное масло — 80 гСахарная пудра — 100 гСахар — 2 ст. л.Какао — 4 ст. л.

Вишня без косточек (замороженная) — 100 г

Как сделать шоколадную пасху с вишней

В вишню засыпаем 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывая при этом постоянно помешивать.
Откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Творог с помощью миксера превращаем в пасту или перетираем через сито.Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Засыпаем какао, выливаем сметану и перемешиваем.Добавляем к нашей смеси сливочное масло и творог. Тщательно размешиваем, пока не получим цвет какао с молоком.Затем добавляем вишню и перемешиваем тщательно массу ложкой.

Форму застилаем влажной марлей. Выкладываем в нее плотно творожную смесь, ставим под гнёт и отправляем в холодильник на 12 часов.

Переворачиваем на тарелку, убираем пасочницу и марлю. Изделия готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Сгущёнка придаёт блюду замечательный вкус пломбира. Попробуйте, это очень вкусно. И украсить можно и орехами и цукатами, включайте фантазию!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца.

И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.

Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Новости блога

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.

Поддержите меня на пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Творожная Царская пасха: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Пасха царская творожная

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления царской пасхи из творога, готовлю я ее самым простым и обычным способом. Он легкий, и подойдет абсолютно для всех.

Это чудесный десерт на праздник Пасхи, сладкий и нежный. Нравится и детям, и взрослым. Я люблю этот вариант за простоту, надеюсь он понравится и вам. Здесь у меня один рецепт, 11 рецептами творожной пасхи я уже делилась ранее.

Для такого шедевра советую брать деревенский творог, он натуральный, и гораздо вкуснее магазинного (уж простите, говорю, как есть).

Дополняют его различными вкусными добавками, такими как изюм, орехи, цукаты, финики, чернослив, курага, вяленая вишня или клюква, цедра цитрусовых, ваниль. Они придают интересный пикантный, и насыщенный вкус.

Если у вас нет специальной формы (пасочницы) вы можете использовать ведерко из-под майонеза или мороженого. Я использую «горшок для орхидей», он новый, я его купила в магазине. Он имеет отверстия, через которые отлично стекает сыворотка от творога.

Если вы используете пластиковое ведерко, рекомендую сделать на дне дырочки. Чтобы жидкость не впитывалась в марлю, вы можете поместить на дно миски пару карандашей, или несколько деревянных палочек.

Продукты нужно брать свежие, хорошего качества. Обратите на это внимание.

Приготовив по простому и проверенному рецепту, вы получите нежную и ароматную творожную пасху к Светлому празднику, которая достойно украсит ваш праздничный стол.

Если хотите получить богатый и многогранный вкус, советую класть больше цукатов и сухофруктов, чтобы в разрезе они хорошо просматривались.

Царская творожная пасха без выпечки из творога — очень вкусная

Готовят ее раз в году, на пасхальный праздник, она имеет форму усеченной пирамиды, символизируя Гроб Господний. Делается, только из свежий и качественных продуктов. В ее можно добавит мяту, сгущенку или мед, что сделает ее ароматнее и пикантнее.

Творог нужно взять свежий, не кислый, однородный, средней жирности. Сдобрить ее качественной сметаной, и маслом не менее 82% жирности. Яйца в этом варианте отсутствуют, так как она не заварная, и продукты не проходят термическую обработку.

Вы можете добавить какао, если любите шоколадную. Или ягоды измельченные в пюре, и протертые, чтобы получить красивый фиолетовый или розовый цвет (малина, клюква, черная смородина).

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра цитрусовых по желанию (апельсин, мандарин, лимон, лайм)

Шаг 1.

Как видите, набор продуктов достаточно простой и доступный, вы можете все увидеть на фото. Как я уже отмечала выше, сырые яйца отсутствуют.

Шаг 2.

Смешиваю сметану и сахар, у меня деревенская. При выборе сметаны, попробуйте ее, вкус должен быть приятный, никакого запаха и ярко выраженной кислоты не должно быть.

Шаг 3. 

Затем я всыпаю ванильный сахар, для более яркого и насыщенного вкуса можно взять несколько пакетиков.

Шаг 4.

Теперь нам нужно хорошо перемешать все компоненты, конечно, совсем растворить сахар не получится. Отставим на время этот крем и займемся творогом.

Шаг 5.

Теперь нам нужно размять творог, можно пропустить через сито, некоторые используют мясорубку. Но я делаю это блендером. У меня сухой творог, не жидкий, очень вкусный, хорошо отжат, и совсем не кислый.

Шаг 6.

Вливаем сахар со сметаной, и снова все перебиваем используя блендер. Сахар отлично растворится, за это даже не переживайте.

Шаг 7.

Так как у меня сухой творог, я растапливаю сливочное масло, но можно класть размягченное, для этого, его нужно вынуть из холодильника, и оставить при комнатной температуре, она стает мягким.

Шаг 8. 

Снимаем цедру с цитрусовых, но не до белого, белая часть горькая и она не нужна. У меня мандарин, но обычно я использую апельсин. Его нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком, затем снять кожицу с помощью терки.

Именно цитрусовые придают потрясающий вкус готовому изделию, еще, можно добавить лимонную цедру.

Шаг 9.

Изюм я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, и оставить минуты на 3-5, а затем, также, обсушить. Или можно залить ромом, коньяком, или вином, он напитается, и приобретет приятный привкус.

Шаг 10.

Перемешиваю массу, и пробую. Вкус потрясающий. Если вам недостаточно изюма, то добавьте еще. Или дополните цукатами и сухофруктами.

Шаг 11.

Если у вас нет пасочницы, то возьмите ведерко, я купила горшочек для орхидеи в цветочном магазине. Это отличное решение.

И сейчас вспомнила, что видела пасочницу с вырубкой внутри ХВ в церковной лавке, но там было столько всего интересного, что я забыла ее купить. Теперь жалею, но у меня есть вот такая формочка.

Шаг 12. 

Нам нужно ее выстелить марлей. Нужно отрезать кусочек марли и сложить в 2-4 слоя, в зависимости от ее плотности. Нам нужно отрезать такой кусочек, чтобы хватило не только поместить внутрь, но и свисали края, ими мы будем накрывать сверху. Не жалейте, отрежьте больше.

Итак, помещаем ее внутрь, и оставляем края свисающими, как на фотографии.

Шаг 13.

Перекладываем массу в формочку, и слегка трамбуем ее столовой ложкой. У меня масса довольно густая, не жидкая.

Шаг 14.

Наполняю форму трамбуя, но без фанатизма. Итак, я до верху наполнила форму сырковой массой, у меня осталось ложка, но ее можно съесть. Поверьте, это вкусно уже на стадии приготовления. Вот так все выглядит, показываю чтобы вы могли видеть наглядно.

Шаг 15.

Заворачиваем края с одного края, накрывая массу, и так, поднимаем марлю со всех сторон на верх.

Шаг 16. 

Теперь помещаем в миску, куда будет стекать жидкость. Можно поместить в тарелку, как вам удобно. Но учите, что будет выделяться сыворотка, и ее нужно будет сливать.

Шаг 17.

Теперь нужно поместить сверху блюдце, и на него разместить груз. Я налила в литровую банку воду, и разместила сверху. Если у вас ведерко, которое вы использовали из-под майонеза, или томатной пасты, то поступаем точно также.

Шаг 18.

Когда вы поместите гнет, сыворотка сразу начнет выделяться. На пару часов я оставляю в комнате, а затем, выносим в прохладное место. Все это нужно оставить на 12 часов.

Посмотрите, сколько образовалось жидкости, ее нужно периодически сливать.

Шаг 19. 

Спустя указанное время ее нужно вынуть из формы, для этого марлю разворачиваем, вот так.

Шаг 20.

Приготовьте тарелочку, аккуратно переворачиваем форму на тарелку, убираем ее и снимаем марлю. К сожалению не сработала вспышка, ну ничего, дальше будут фотки поярче.

Марлю можно выбросить, или выстирать, и использовать еще раз для приготовления пасхи, если вы в ближайшее время планируете делать еще.

Сырая Царская пасха из творога с изюмом готова!

Теперь можно украшать, и здесь можно придумать все что угодно, проявляем фантазию и создаем шедевр. Покажу на что у меня хватило фантазии.

Так как у меня форма без вырубки, я решила сделать ХВ из бусинок посыпки, они яркие и разноцветные, отлично годятся для этих целей. Но придется повозиться, так как они мелкие, и ими не очень удобно выкладывать слова.

И вот что в итоге у меня получилось. Сверху я полила растопленным шоколадом.

Черный шоколад я ломаю на кусочки, помещаю в микроволновку на 10-15 секунд, добавляю ложку или две, смотрите по консистенции, молока, перемешиваю, пока она еще горячая. И поливаю сверху.

Если вы хотите приготовить глазурь из какао порошка, то смешайте 4 ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками какао, и разведите двумя ложками горячего молока или воды. Кладем чайную ложку размягченного сливочного масла, перемешиваем, и поливаем.

Так как в горшке для орхидей была выемка, то я решила поместить в нее пасхальное яйцо декупаж, я его сделала используя салфетки. Но если использовать ведерко или специальную форму, то такого не будет. У меня эксклюзив.

Получается чудеснейший десерт к чаю, это просто великолепный нежный и бархатный вкус. Очень рекомендую попробовать, тем более что рецепт царской творожной пасхи из творога без выпечки очень прост, справиться каждый.

Пошаговый процесс приготовления перед вами, также, я постаралось все подробно описать, чтобы вы могли повторить.

Очень хочу показать как выглядит внутри. Она не богата дополнительными компонентами, но вы можете дополнить. Я люблю еще класть курагу, но у меня ее не оказалось, в следующий раз приготовлю.

Чтобы масса получилась нежнее, можно пропустить творог несколько раз через сито. Но она и так шикарная. Хранить нужно в холодильнике. Мне напоминает сырковую массу, с шоколадом, очень вкусно.

Для разнообразия, и качестве эксперимента, можно добавить мак, будет смотреться интереснее. А написать Христос Воскрес можно растопленным шоколадом, поместив его в корнетик.

Приготовьте, попробуйте, и оцените вкус творожного десерта. Ну а я желаю вам приятного аппетита, и до скорой встречи в новых выпусках статей!

Творожная пасха Царская

Пасха царская творожная

В преддверие светлого и великого праздника Пасхи, я решила поделиться с вами рецептами приготовления вкусной пасхи из творога.

Эту пасху за свои особые вкусовые качества, потому, что в ней много сухофруктов, цукатов, орешков, заслуженно называют — Творожная пасха Царская.

Правильно приготовленная пасха из творога станет настоящим украшение праздничного пасхального стола и порадует свои неповторимым вкусом ваших домочадцев и гостей.

Полезные советы — приготовление пасхи

  1. Творожную пасху надо готовить в такой формочке, из которой беспрепятственно будет стекать лишняя жидкость.

  2. Есть специальные разъемные формы, но если у вас такой нет, то можно приготовить творожную пасху в обычном цветочном горшке с дырочкой, стаканчике для сметаны или йогурта (предварительно просверлив в донышке отверстие).

  3. Чтобы пасху можно было легко вынуть из такой импровизированной формы,  формочку надо заслать марлей, перед тем, как будете выкладывать творожную массу.
  4. Формочку с пасхой надо будет поместить над небольшой мисочкой с водой, в которую будет стекать излишняя жидкость.

  5. Лучше всего готовить творожную пасху, в субботу вечерком, перед самым праздником и держать в холодильнике не больше суток, так она будет вкуснее и свежее.

А теперь приступим от слов к делу, предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты творожной царской пасхи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог хорошего качества — 500 грамм;
  • Сливки — 1 стакан; Сахар песок — 1 стакан;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Цукаты — 150 грамм;
  • Ванилин, миндаль, кардамон.

Все продукты для приготовления пасхи, должны быть свежими и хорошего качества! Так как яйца кладутся в пасху сырыми, то обязательно надо покупать их только свежими и качественными.

Масло перед приготовлением надо размягчить, для этого вынимаем его из холодильника, за два часа до готовки.

Приготовление пасхи:

  1. Творог хорошенько протираем через сито. Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром. Если есть возможность, то сахар лучше смолоть в пудру.
  2. Яйца вымоем, отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для другой выпечки или приготовить глазурь на куличи.
  3. К растертому сливочному маслу добавим желтки и хорошо растираем массу, чтобы она получилась у нас однородной и пышной.
  4. Далее добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если кардамона нет, готовим без него.
  5. Яично — масляную массу еще раз хорошо перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошенько вымешиваем.
  6. Затем добавим в массу цукаты, изюм, орешки и все перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по творожной массе.
  7. Изюм за несколько часов, надо хорошо вымыть, а еще лучше распарить и обсушить в бумажном полотенце.
  8. Миндаль также надо подготовить заранее, слегка его обжариваем и рубим ножом на кусочки средней величины. Миндаль можно заменить любыми другими орешками, например, грецкими.
  9. Сливки (обязательно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем, при этом очень аккуратно сверху вниз.
  10. Марлю смачиваем в холодной воде и отжимаем. Застилаем марлей форму для пасхи. Аккуратно распределим марлю по углам формы, чтобы наша пасха получилась красивой.
  11. В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку. Убираем все в холодильник на 12 часов.
  12. Утром разбираем форму и вынимаем пасху из нее, снимаем марлю. Украшаем цукатами, орешками, изюмом и конфетами.

Творожная пасха готова!

Пасха творожная Царская заварная

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм; Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Миндаль, изюм — по 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление пасхи:

  1. Протираем творожок через сито, перекладываем его в кастрюлю и добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо растираем масло с творогом.
  2. В творожную массу добавим сметану и яйца — все хорошенько перемешаем.
  3. Поставим кастрюльку с творожной массой на небольшой огонь и нагреем, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до закипания. Как только масса закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и быстренько охлаждаем. Для этой цели можно использовать кубики льда.
  4. Выложить лед в кастрюлю побольше, налить воды и поставить творожную массу охлаждаться. Во время охлаждения добавим в теплую массу сахар, так он растворится лучше.
  5. Как только наша творожная масса остыла, добавим ванилин, изюм, промытый и высушенный, а также обжаренный и рубленый миндаль. Все хорошенько перемешаем и выложим в форму для пасхи. Форму надо предварительно заслать марлей, как описывалось в предыдущем рецепте.
  6. Форму с пасхой ставим под гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. По истечении этого времени творожную заварную пасху аккуратно вынимаем из формы на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу конфетами, курагой, цукатами и орешками.

Пасха Царская заварная с курагой и орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Курага — 70 грамм;
  • Миндаль или другие орехи — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление пасхи:

  1. Протираем творог, и перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем в творожок сметанку и сливочное масло (размягченное) — все хорошо перемешиваем до однородной массы или взбиваем миксером.
  3. В творожную массу добавим ванилин и сахар — еще раз все перемешаем.
  4. Поставим кастрюльку с творожной массой на очень маленький огонь и нагреем, как только масса начнет закипать, вбиваем яйца. Яйца нужно вбивать по одному, очень тщательно перемешивая массу, после каждого добавленного яйца.
  5. Как только все яйца вбиты и перемешаны, сразу снимаем кастрюлю с огня на плите и охлаждаем творожную массу. Для этого ставим кастрюлю в холодную воду.
  6. В охлажденную массу добавляем хорошо вымытые и обсушенные курагу и изюм. Орехи обжарим,  порубим и тоже добавим в творожную массу — все  хорошенько перемешиваем.
  7. Форму выстилаем марлей и выкладываем приготовленную нами творожную массу.  Аккуратно завернем концы марли и ставим сверху гнет.

Убираем пасху в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу цукатами и орешками.

Предлагаю посмотреть видео: Пасха творожная «Царская»

Творожная пасха готова.

Надеемся, наши рецепты творожной царской пасхи вам понравились и пришлись по душе.

https://www.youtube.com/watch?v=IOut1J8JdV8

Желаем Вам добрых и светлых праздников!

Царская творожная пасха – необыкновенно вкусное угощение для праздничного стола

Пасха царская творожная

С давних времен отечественная кухня условно делилась на крестьянскую и царскую, блюда из первого списка готовились из простых и доступных продуктов. А вот из второго отличались изысканностью. Царская творожная пасха включала такие ингредиенты, как пряности, изюм, миндаль, чистые сливки, их могли позволить только богатые люди.

Как приготовить царскую пасху из творога?

Перетертый творог с сахаром и сливочным маслом в давние времена считался роскошью, не говоря уже о миндале, фундуке, арахисе, цукатах, апельсинах. Сегодня простая и вкусная творожная царская пасха доступна по ингредиентам всем хозяйкам. Творог нужно брать из цельного молока, а сметану – не ниже 20% жирности.

  1. Царская пасха из творога станет изысканным лакомством, если использовать только яичные желтки.
  2. Выстилать пасочницы влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
  3. Заменить сахар пудрой.

Творожная царская пасха – классический рецепт

Классическая царская творожная пасха готовится очень просто, ингредиенты нужно тщательно растереть, сдобрить цукатами или орехами. Магазинный творог рекомендуется подержать пару часов под гнетом, чтобы убрать лишнюю влагу, а потом протереть через сито. Если он слишком кислый, сахара надо класть больше.

Ингредиенты:

  • творог – 2,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 250 г.

Приготовление

  1. Творог дважды пропустить через сито.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Взбить со сметаной и творогом.
  4. Выложить в форму, положить под гнет.
  5. Царская творожная пасха сырая настаивается 12 часов в холоде.

Заварной рецепт царской пасхи из творога

Немного сложнее в приготовлении, но и намного вкуснее получается заварная царская пасха из творога. Можно сдобрить изюмом, цукатами или цедрой. Изюм нужно промыть и подсушить на салфетке, цукаты порубить. Чтобы меньше возиться с творогом, некоторые хозяйки пропускают его через мясорубку, а не через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • желтки яичные – 10 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром.
  2. Положить сливки, ванилин.
  3. Помешивая, проварить до загустения.
  4. Заправить маслом, остудить.
  5. Добавить протертый творог.
  6. Выложить в форму, положить под гнет.
  7. Царская творожная пасха настаивается 10 часов в холоде.

Творожная царская пасха на сливках

Всегда особо ценилась даже в богатых домах царская пасха из творога –рецепт на сливках. Клали только жирные, деревенские, современные хозяйки заменяют их сухими, но вкус совсем не тот. Натуральными считаются только жидкие, пастеризованные сливки, которые не теряют полезных веществ, со сроком годности не более 4 дней.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • цукаты – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть добела желтки с сахаром.
  2. Творог протереть, добавить ванилин, мягкое масло, сметану.
  3. Сдобрить цукатами и изюмом.
  4. Взбить белки со сливками, ввести.
  5. Выложить под гнет.
  6. Убрать в холод на 12 часов.
  7. Царская творожная пасха украшается цукатами.

Царская пасха из творога с желатином – рецепт

Рецепт царской творожной пасхи рекомендует делать творог дома, тогда качество будет выше. Молоко нагревают, потом охлаждают до теплого состояния, вливают закваску, подойдут сметана или простокваша. Ставят в тепло, когда появится сгусток, заворачивают в марлю, пока не стечет сыворотка. Потом отжимают под прессом.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • орехи – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог смешать со сметаной, маслом, сахаром, цедрой, ванилью.
  2. Перетереть блендером.
  3. Взбить сливки с ложкой сахара, влить в творог.
  4. Развести желатин в молоке, оставить на 20 минут, растопить.
  5. Добавить, взбить смесь с толчеными орехами и изюмом.
  6. Выложить в форму, убрать в холод на 12 часов.

Рецепт царской пасхи из творога с цукатами

Лучшая творожная царская пасха – с добавлением цукатов, засахаренные фрукты дополняют молочный вкус. Такие изделия рекомендуется делать в специальных пасочницах, но если таковых нет, подойдут глубокие одноразовые формы их фольги, такие покупают для выпечки. Обязательно застелить марлей.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • цукаты – 50 г;
  • орехи – 60 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с ванилью и сахаром.
  2. Добавить яйца, цедру, цукаты и орехи.
  3. Перетереть со сливками.
  4. Убрать под гнет в холод на 12 часов.

Если хочется удивить гостей, в этом поможет шоколадная царская пасха из творога. Покупая молочный продукт, стоит изучить его цвет, он должен быть белым или чуть кремовым. Желтый не всегда говорит о высокой жирности, это могут быть добавки. Шоколад можно заменить какао, его кладут в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • творог – 1,250 г;
  • шоколад – 160 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 220 г;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • пудра сахарная – 250 г.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать со взбитым маслом.
  2. Добавить желтки, сахар.
  3. Мешать на водяной бане, пока не увеличится смесь.
  4. Шоколад растопить с 20 г масла, остудить, добавить.
  5. Положить цедру апельсина.
  6. Взбить сливки, вмешать в смесь с цедрой.
  7. Переместить в форму.
  8. Царская шоколадная творожная пасха настаивается под прессом сутки.

Царская творожная пасха со сгущенкой

Быстро готовится царская пасха из творога и сгущенки. Творог лучше покупать весовой, попросить разрезать. Качественный распадется на половинки, несвежий рассыплется. Иногда этот продукт разводят крахмалом для объема, поэтому стоит проверять. Если на такой кусочек капнуть йодом, он окрасится в синий цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курагу залить кипятком на час.
  2. Смешать с другими ингредиентами, кроме изюма.
  3. Перетереть в блендере.
  4. Изюм залить кипятком на полчаса, отжать, домешать.
  5. Выложить в пасочницу.
  6. Убрать на сутки в холод под гнет.

Творожная царская пасха с орехами

Один из старинных рецептов – заварная творожная царская пасха с миндалем, современные хозяйки приспособили эти рекомендации под возможности кухонной техники. Миндаль легко очистить, если залить на полчаса кипятком, потом подсушить и измельчить, лучше сделать заранее. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль в стручках – 0,5 шт.;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм – 15 г.

Приготовление

  1. Взбить с творогом сливки, сахар, желток.
  2. Смесь подержать на огне до закипания, остудить.
  3. Измельчить миндаль, добавить с изюмом.
  4. Выложить в форму, накрыть марлей.
  5. Убрать в холод под пресс на ночь.

Рецепт царской пасхи из творога с маком

Блюдо с сюрпризом – творожная заварная царская пасха с маком. Мак рекомендуется растирать деревянным пестиком в ступке, тогда продукт сохранит полноту вкуса. В мясорубке перемалывается плохо, а в кофемолке пересыхает. Вместо водяной бани можно уваривать на слабом огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • мак – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с маслом, сметаной.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить.
  3. Довести, помешивая, до кипения на водяной бане.
  4. Быстро охладить.
  5. Проварить в воде мак 10 минут, слить.
  6. Добавить горячее молоко, варить 10 минут.
  7. Дать стечь, перемолоть с медом.
  8. Домешать в половину творожной смеси.
  9. Выложить в форму слоями, маковая – в середине.
  10. Убрать под гнет на пару часов в холод.
  11. Слить сыворотку, оставить еще на сутки.

Царская заварная пасха из творога с коньяком

Приготовление царской пасхи из творога – намного проще, чем на муке, главное, чтобы молочные продукты были жирными. Сливки можно заменить сметаной, магазинную готовят заранее. Продукт подвешивают в полотняном мешочке на несколько часов, лишняя жидкость уйдет. Для пикантности можно добавить шафран на коньяке.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сливки – 300 г;
  • желтки – 10 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • курага – 200 г;
  • цукаты – 100 г;
  • рыльца шафрана – 20 шт.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть сливки с желтками и сахаром.
  2. Помешивая, довести до закипания на водяной бане, остудить.
  3. Творог протереть.
  4. Шафран залить коньяком, немного подогреть, настоять 15 минут.
  5. Перемолоть в блендере смесь с цукатами, шафраном и курагой.
  6. Убрать в холод под грузом.
  7. Настаивается царская заварная творожная пасха 2-3 дня.

Творожная царская пасха без яиц

Если у кого-то из домочадцев аллергия на яйца, это не повод отказаться от вкусного блюда. По некоторым рецептам готовится царская пасха из творога без яиц, сметану лучше взять густую, домашнюю. Цукаты можно дополнить орехами и цедрой апельсина, изюм предварительно залить на 15 минут кипятком и отжать.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • цукаты – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Размешать сметану с сахаром.
  2. Добавить масло, протертый творог.
  3. Пробить в блендере и изюмом и цукатами.
  4. Переложить в форму, убрать под груз на 11 часов.
  5. Снять груз, подержать еще 8 часов в холоде.
Царская пасха – необыкновенный десерт с простыми рецептами Царская пасха из творога является коронным блюдом пасхального стола и съедается одной из первых. Совершенство вкуса десерта достигается за счет правильной техники его приготовления и применения оригинальных идей по использованию наполнителей.Творожная пасха с желатином – воздушное блюдо, делают его и сладким, и солоноватым, и сырым, и вареным. Для вкуса добавляют мак, цедру, а чтобы изделие держало форму, непременно кладут желатин. Тогда угощение получится не только нежным, но и красивым.
Рецепт пасхи из творога с изюмом для украшения праздничного стола Рецепт пасхи из творога с изюмом является очень интересной вариацией традиционного блюда. Десерт можно создать с разноцветными цукатами, сгущенкой, орехами, шоколадом, в обычном или заварном варианте, в духовке, без использования яиц. Творожная пасха без яиц – самые вкусные рецепты сладкого угощения Творожная пасха без яиц, приготовленная сырым способом и включающая в свой состав безопасные молочные продукты, идеальна и для гостей, которые не приемлют желтков и белков, и для хозяек, ценящих быстрые и не обременительные праздничные изделия

Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления

Пасха царская творожная

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.

Пасха в 2018 году будет ранней и приходится на 8 апреля. Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу и встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.

Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.

Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.

Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.

Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками

С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.

Если миряне не соблюдали пост, то им ничуть не запрещено приготовить и отведать вкусные пасхальные угощения.

Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.

Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.

Магазинный творог следует хорошенько отжать через марлечку, потому что в нём полно воды.

Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.

В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.

Необходимо постоянно перемешивать, чтобы заварилось, но не приварилось ко дну.

Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.

Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.

Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.

Когда будете выстилать форму марлей, старайтесь, чтобы складки были по уголкам.

Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.

Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.

Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась. Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.

Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.

о том, как приготовить сырую творожную пасху

В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.

Состав:

  • 0,5 кг. творога,
  • ½ ст. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ ст. сметаны (20-25%),
  • 100 гр. Сливочного масла,
  • ½ ст. изюма,
  • ½ ст. цукатов,
  • цедра с половинки лимона.

В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.

Царская вареная с цукатами и изюмом

Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.

Что понадобится:

  • Творог жирный — 500 гр.
  • Сметана не менее 20% жирности — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Сушеные ананасы — 80 гр.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.

Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.

Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.

К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.

Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.

Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя!

Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.

Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.

Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.

Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.

На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем.  Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.

Заварная со сливками и миндалем в пасочнице

Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.

Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.

Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу заливаю все сухофрукты кипятком и оставляю запариваться.
  2. Творог дважды протираю сквозь металлическое ситечко. Небольшими порциями.
  3. В отдельной посуде взбиваю желтки яиц, добавляя сахарную пудру.
  4. К этой смеси прибавляю и сливки и ванилин. Всё как следует вымешиваю. Можно воспользоваться блендером.
  5. Теперь эту смесь ставлю на кастрюльку с кипящей водой. И на водяной бане держу, помешивая, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Прогрелось достаточно. Снимаю и остужаю.
  6. Пока остывает сливочный крем, промываю сухофрукты и обсушиваю на салфетке. При желании можно их измельчить ножом.
  7. Яично-сливочная масса уже остудилась. Смешиваю её с творогом и добавляю туда растаявшее масло. Размешиваю очень старательно, чтобы не было никаких комочков.
  8. На этом этапе вводим изюм и цукаты. Миндальные орешки можно потолочь в ступке, а можно добавить целые или половинки. 
  9. Устанавливаю пасочницу на тарелку, выстилаю марлей и заполняю доверху творожной смесью. Накрываю краями марли и под гнет до следующего дня.

Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.

Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.

Рецепт приготовления десерта из домашнего творога

Этот видео рецепт от канала «Вкусный Уголок». Мне он понравился тем, что очень подробно показано как просто сделать из кефира домашний творог. И ещё здесь мы видим как удобно упаковать творожную массу в дуршлаг.

Всех поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем! Надеюсь, что какой-то из этих способов изготовления основного праздничного блюда окажется вам полезным.

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.