Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Содержание

Пастуший пирог от Гордона Рамзи. Совет

Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Когда вспоминаешь об английской кухне, то сразу на ум приходит пресная овсянка, а также жареная картошка с рыбой. Но ведь английская кухня — это нечто большее.

Например, это пастуший пирог, который AnyDayLife предлагает приготовить по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Традиционно английский пастуший пирог готовят только на основе фарша из баранины или ягнятины.

Дело в том, что баранина и ягнятина была основным мясом пастухов. А вот использовать говядину и телятину для приготовления мясного пирога стали уже позже.

Такой пирог также называют пастушьим, ведь его основой все равно осталось мясо с картофелем, но все же это уже отклонения от традиционного рецепта. Как бы там ни было, мы будем готовить вкусный и ароматный мясной пирог и рецепт берем у знаменитого на весь мир британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи

Пирог готовится невероятно быстро. Более того, блюдо настолько простое, что ошибиться в нем не получится. Чтобы приготовить пирог по рецепту Гордона Рамзи, вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г фарша из ягнятины или баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 250 мл красного вина
  • 300 мл куриного бульона
  • свежий тмин и розмарин
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • пармезан

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Почистите картофель и поставьте его вариться. Лучше всего варить картофель во время приготовления фарша, чтобы продукты для пирога были горячими.

В сковороде с высокими боратами нагрейте пару ложек оливкового масла. Выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. На терке натрите лук и морковку, добавьте их в фарш, перемешайте.

Также натрите не терке чеснок, снова перемешайте. В фарш с овощами влейте немного вустерширского соуса, добавьте томатную пасту и горсть свежих листочков тмина и розмарина.

Обжаривайте фарш еще 1-2 минуты, время от времени помешивая.

Влейте в фарш красное вино, продолжайте обжаривать, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите до загустения соуса.

Пока у вас готовится мясная начинка, картофель должен свариться. Слейте воду с картофеля и поставьте кастрюлю на плиту. Немного прогрейте картофель, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

Пюрируют только сухой картофель! В картофельное пюре добавьте два сырых желтка, размешайте. Теперь пришел черед секретного ингредиента — пармезана. Добавьте в картофель 2 ложки натертого пармезана, который придаст пюре не только аромат, но и сделает его более пикантным.

В самую последнюю очередь добавьте в картофель соль и черный молотый перец, снова перемешайте.

В большую форму для запекания выложите мясную начинку и накройте ее слоем картофельного пюре. Посыпьте картофель пармезаном, после чего вилкой немного взбейте верхний слой пирога, чтобы получились острые пики. Поставьте пирог на 20 минут в духовку до образования золотистой корочки. Подавайте пирог горячим как отдельное блюдо или же с гарниром из вареной моркови.

Приятного аппетита!

Ирис многие помнят как одно из любимейших лакомств детства. Сегодня подобную сладость тоже можно легко найти в продаже, однако многим хотелось бы вновь испытать те самые ощущения и тот самый вкус беззаботной детской поры. В этом случае пригодятся рецепты приготовления ириса своими руками, которыми наш сборник советов поделится с вами прямо сейчас.90 Рецепты → Десерты

Рецепты трайфлов в домашних условиях

Сегодня порционные десерты, называемые трайфлами, очень популярны, особенно на празднествах в формате фуршета. Их удобно есть на ходу, они вкусные и аппетитно выглядят, а сделать трайфлы своими руками очень просто и быстро. Некоторые самые популярные рецепты трайфлов в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.227

Рецепты → Выпечка

Рецепты сырного печенья

Сырное печенье — любимое лакомство и детей, и взрослых. Такое печенье легко и быстро готовится в домашних условиях, при этом для него не нужны какие-то дорогие и труднодоступные ингредиенты. И некоторыми наиболее популярными рецептами сырного печенья мы поделимся с вами прямо сейчас.255

Рецепты → Салаты

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

Принципы правильного питания (ПП) сегодня очень популярны, и многие выбрали именно ПП, чтобы поддерживать себя в форме. Однако на Новый год, как известно, принято готовить много разнообразных сытных блюд, которые зачастую не соответствуют правилам ПП, поэтому приходится либо отказываться от застолья, либо же выбирать специальные ПП-рецепты. Вот, к примеру, ТОП-4 рецепта ПП-салатов на Новый год для вкусного, но при этом диетического меню.383

Гамбургеры — это одна из самых популярных разновидностей фастфуда и один из самых любимых в народе сандвичей. Эти сытные бутерброды мы привыкли есть в различного рода забегаловках или прямо на ходу, но их вполне можно сделать и дома. О том, как приготовить бургер в домашних условиях, подробнее расскажем вам далее и поделимся популярными рецептами гамбургеров своими руками.335 Рецепты → Выпечка

Рецепты булочек с корицей синнабон в домашних условиях

Ароматная пряная сдоба — отличный выбор для уютного осеннего или зимнего вечера в кругу семьи или друзей. Самый популярный вид такой сдобы — это, пожалуй, булочки синнабон, названные так по наименованию сети кафе-пекарен Cinnabon, и сегодня мы вам расскажем, как их испечь в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепты булочек синнабон своими руками прямо сейчас.295

Во время похудения обычно приходится придерживаться строгих ограничений в питании, но при этом организм должен получать все необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности. В твороге есть много белка, кальция и витаминов, а потому он как раз отлично подходит для диетического питания. Нужно лишь знать подходящие рецепты блюд из творога для похудения.366 Рецепты → Закуски

ПП-рецепты с авокадо

ПП-рецепты, т. е. рецепты для правильного питания, сегодня чрезвычайно популярны как среди худеющих, так и среди тех, кто просто хочет оставаться здоровым и бодрым. Один из самых популярных продуктов для правильного питания — это авокадо, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию ПП-рецепты блюд с авокадо для сытных и полезных приемов пищи.478

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.1160
Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.427

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.516

Рецепты → Десерты

Рецепты ягодного зефира в домашних условиях

Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.637

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.462

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей. Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца. Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.829

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.763

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.590

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?579

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.816

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.1540

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году. В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей. О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.1346

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!828

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.2155

12345678910  

Пастуший пирог: классический рецепт английский, от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Шепард Пай или пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Нашим хозяйкам такое сытное и необычайно вкусное блюдо напоминает запеканку, в которую обязательно добавляют мясо и картофель. Сегодня мы научимся готовить пастуший пирог. Классический рецепт его, пришедший к нам с Туманного Альбиона, не так уж и сложен. Давайте начнем кулинарный урок.

Если верить сказаниям именитых кулинаров, то английский пастуший пирог впервые начали готовить в Шотландии и северной части Британии. Обязательными его ингредиентами считаются картофельное пюре и мясо ягненка либо баранина. Вот и все продукты, необходимые для приготовления такого блюда.

По мере расширения географии этого блюда в пирог стали добавлять и другие продукты, например, твердый сыр, грибы, овощи, приправы, пряности, соусы. И разумеется, баранину часто заменяют другими сортами мяса.

На заметку! Пастуший пирог от Джейми Оливера готовится по авторской рецептуре и обязательно из филе молодого барашка. Знаменитый кулинар добавляет в свое блюдо томаты, приправы, пряности и даже зеленый горошек.

Давайте попробуем приготовить британское яство на русский лад, немного упростив и видоизменив рецепт Шепард Пай. 

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • головка лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Если вы не знаете, какие приправы добавлять в пастуший пирог, возьмите универсальный набор специй. Знаменитые повара в это блюдо кладут кориандр, имбирь, смесь перцев, чеснок и горчичные зерна.
  2. Разморозим свиную вырезку.
  3. Под струей проточной воды хорошенечко промоем мясо.
  4. Избыток влаги устраним бумажным полотенцем.

  5. Очистим головку лука.
  6. По классической британской рецептуре мясное филе необходимо мелко порубить ножом. Но не запрещается измельчать мясо в мясорубке или блендере.
  7. Измельчим свиную вырезку вместе с луком до консистенции фарша.
  8. Наливаем в сковороду рафинированное масло оливы.
  9. Разогреваем его и выкладываем фарш.

  10. Обжариваем мясной фарш, солим по вкусу и приправляем специями.
  11. Отставляем в сторону обжаренный фарш.
  12. Очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем.
  13. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.
  14. Затем сливаем воду.

  15. Добавляем коровье пастеризованное молоко и сливочное масло.
  16. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  17. Дно и бортики жаропрочной формы смазываем рафинированным маслом оливы.
  18. Выкладываем первым слоем примерно треть картофельного пюре.
  19. Сверху выкладываем обжаренный свиной фарш.

  20. Покрываем фарш картофельным пюре.
  21. Смазываем верхний слой майонезом.
  22. Натираем на меленькой терке твердый сыр.  
  23. Посыпаем сырной массой пирог.
  24. Отправляем пирог в духовой шкаф, заранее нагретый до температурной отметки в 180°.
  25. Запекаем его примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки.

     

  26. Немного остужаем пирог, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, добавив немного свежих овощей.  

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

А вот подоспел рецепт еще от одного известного кулинара, который с удовольствием делится своими секретами с нами. Он готовит по-своему пастуший пирог. Смесь пряностей и приправ придает пирогу удивительный вкус и неповторимый аромат.

«Едим дома»

Многим хозяйкам интересно узнать секреты приготовления пастушьего пирога от Юлии Высоцкой. В целом рецептура не меняется, но все-таки некоторые хитрости существуют.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи
eva_darenКак же я рада, что на декабрь выбрала именно Великобританию для наших с вами путешествий. Очень уютные, зимние и вкусные рецепты и почему английскую кухню иногда ругают не пойму. Пока все, что готовила мне очень понравилось. Сегодня делюсь классическим рецептом, пастуший пирог да еще и от Гордона Рамзи.

Просто и очень вкусно!
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1791 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).

Термин «пастуший пирог» не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

Ингредиенты:

Бараний фарш – 1кг(у меня 800г. говяжьего смешанного со свинным)

Пюре картофельное – 1кг

Чеддер – 50г(у меня ирландский оранжевый, отсюда такая красивая корочка)

Лук порей – 1 стебель

Лук зелёный – 4 пера

Розмарин свежий – 1 ч.л.(у меня большая веточка)

Чеснок – 2 зубчика

Вустерский соус – 1 ст.л.(у меня 2ст.л.)

Томатная паста – 1 ст.л.(у меня “Чумак” 70г.)

Красное вино – 300г

Бульон мясной – 1л(не использовала)

1. Обжариваем фарш с добавлением чеснока, соли и перца.

2. Нарезаем соломкой плотную, светлую часть стебля порея и обжариваем до готовности, с добавлением вустерского соуса и томатной пасты, либо консервированных томатов. Добавьте к луку уже обжареный фарш(без жидкости)  и деглазируем красным вином, минут 5. Добавляем разломанную на две части веточку розмарина и тушим на умеренном огне 10мин.

3. Заранее отвареный картофель превращаем в пюре, с добавлением сливочного масла и рубленного зелёного лука.

4. Перекладываем жареный фарш в форму для запекания(вместе с веточками розмарина). Это нижний слой пастушего пирога. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре. Рисуем вилкой на поверхности пюре произвольную сетку, для того, чтобы получить красивую, румяную, хрустящую корочку при запекании. Присыпаем пирог тёртым сыром.

5. Запекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.Приятного аппетита!     

P.S. У меня форма с такими параметрами:

18*25*6 и на удивление то количество ингредиентов, что я взяла как раз вместились идеально.
Отправляю к себе на ФМ”ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ”ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также к Марине magdacook на конкурс”Зимние блюда”.eva_darenСегодня у меня очень популярный в Великобритании завтрак. Идет он как правило в компании с пивом или шипучим сидром, как в моем случае. Прекрасный вариант завтрака, готовится быстро и получается очень вкусно! Тягучий, пикантный сыр на хрустящей булочке и утро обязательно будет добрым!

Ингредиенты на 2 тоста:

Сыр Чеддер – 75г(у меня ирланский оранжевый)

Сливочное масло – 1ч.л.

Мука в/с – 2 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Молоко – 2 ст.л.

Сидр – 2 ст.л.

Хлебцы  – 2 шт.( у меня булочка с кунжутом, разрезала на 1/2)

1. Натрите на крупной тёрке сыр.

2. Растопите кусочек сливочного масла и затем, добавьте муку, молоко и горчицу.

3. Снимите с плиты и хорошо перемешайте полученную смесь. Добавьте сидр для пикантной нотки.

4. Добавьте чеддер и растопите его постоянно помешивая, на слабом огне. Пока он не приобретёт тягучую текстуру.

5. Нанесите сырную массу на хлебцы.

Page 3

eva_darenДоброе утро ЖЖ!Делюсь моим волшебным завтраком. Давно я мечтала приготовить эти чудные пудинги, да все побаивалась. А оказалось, все так просто и быстро! А как вкусно! Он хрустящий снаружи и нежный внутри. Я сходу слопала 4шт., просто не могла остановиться, понравилось всем и даже мой маленький гурман не могла оторваться.

Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Но мне если честно к нему ничего не нужно было и так очень вкусно. Омлет и блинчик в одном рецепте.

История йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747).

Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом. Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными.

Ингредиенты на 12 пудингов:

125 г. муки

300 мл. молока

3 яйца

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

Как только духока разогреется, в каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку для накаливания, для того чтобы тесто лучше поднялось.

Масло может начать постреливать, пользуйтесь прихватками!(я оставила на 10мин.)
2. Взбейте яйца и постепенно добавляйте просеяную муку, добавьте соль и перец. Затем продолжая взбивать введите молоко. Весь процесс займет 5-6мин.

3. Спустя 10 минут достаньте формы из духовки(я просто выдвинула лист и наливала тесто не доставая форму) и аккуратно наполните каждую тестом на 1/2. Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут(у меня ушло ровно 20мин.) – пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте горячим.

Page 4

eva_darenПринесла я вам прекрасное печенье, вся прелесть в том, что оно без муки и сахара, да еще и на арахисовой пасте! Единственное, не отходите ни на шаг от духовки, нужно запекать 10-15мин., а уменя чере 5мин. уж слишком припеклись.

Ингредиенты на 14-15шт.:

Миндальная мука – 150 гр.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Арахисовая паста – 100 гр.

Мёд – 120 гр.

Кунжут – 30 гр.

1. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд.

3. Перемешайте обе смеси, должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья. Если нет — добавляйте ещё миндальную муку. Соберите тесто в шар.

4. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех.

5. Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами.

Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки. Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм.

6. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках — вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие), но потом хорошо схватятся при остывании.

Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле t_brenon на “Печеньковый марафон”, Оле orns ФМ “Сладкий, сладкий Новый Год! – 2015”, Марине magdacook на конкурс”Зимние блюда”.

Page 5

eva_darenНу кто же не любит выпечку с сыром, это что-то волшебное. Вот и этот рецепт вас не оставит равнодушными, ну очень вкусно! Правда пармезан я заменила на обычный сыр, а козий на крем сыр (извините, но цены космические!) и результат очень порадовал.

Ингредиенты на 16шт.:

2 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

0,75 ч.л. морской соли

0,5 ч.л. черного перца

50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра

6 ст.л. холодного сливочного масла

1 пучок лука

150 г мягкого козьего сыра(у меня 60% крем сыр)

0,75 ст. кефира(мне хватило 0,5ст.)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220ºС.2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку.

3. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

4. Перенесите пласт теста на противень, застеленный бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра (я забыла присыпать). Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Page 6

?

|

eva_darenОригинал взят у a_zhitenskaya в Таблица рецептов участников ФМ-дегустацииВсе картинки кликабельны и ведут на #рецепты! Надеюсь, я никого не пропустила, составляя табличку? Сигнализируйте, если что. Кто еще не успел присоединиться к ФМ “Сочные проростки”, у вас есть ровно 10 дней, чтобы сделать это:)

Салаты
Tabbouleh с зелёной гречей, грантом и кедровыми орехамиСалат с проростками чечевицы и тыквойСалат с пророщенной чечевицей и авокадоСалат из баклажанов и чечевицы
Салат с пророщенной рожьюФранцузский салат красотыСалат с пророщенным овсомСалат с пророщенной пшеницей
Салат с пророщенной чечевицейСалат с пророщенным ячменемСалат с пророщенной чечевицейСалат с пророщенным овсом
Салат из апельсинов, тыквы и моркови с проростками ржи, орехами и семечкамиСалат с пророщенной чечевицей по-тосканскиПолезный салатик из пророщенной чечевицыСалат с ростками чечевицы
Салат “с грядки”Салат из моркови, дайкона, проростков чечевицы, маша и пажитникаСалат из овощей с пророщенным овсомВинегрет с проростками
4 простых салата с проростками4 простых салата с проростками4 простых салата с проростками4 простых салата с проростками
Овощной салат с пророщенной чечевицейСалат из капустного ассорти с зелёной гречкойСвекольный салат с проростками овсаВитаминный салат с побегами
Салат Аркобалено
Супы
Суп с проростками
Основные блюда
Вареники с пророщенной чечевицейВарнишкес в шляпках портобеллоЖивая каша из пророщенной гречкиКускус из цветной капусты с семенами льна
Банановая каша с проросткамиЦитрусовый баклажан
Закуски и соусы
Закуска/топпинг из семечек, орехов и проростков с соевым соусом и медомБутерброды с сыром, тыквой и топпингом из орехов, семечек и проростков
Десерты и выпечка
Тыквенный пирог с проростками пшеницыХалава с проростками пшеницыОладьи с проростками пшеницы и льнаШоколадные кексы с пророщенной гречкой
Овсяные полезные маффины с яблоками и пророщенной пшеницейЧерничные маффины с семенами льна в кружкеБомба пророщенного действияСупер-энергетические батончики

Хлеб
Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачкаОвсяный хлеб с проростками ржиРжано-овсяный хлебХлеб из пророщенной пшеницы
Крекеры из льняных семян и пророщенной гречиБулочки с сыром, шпинатом и кедровыми орешкамиМаффины с проростками
Напитки
ВитграссСмузи с проростками льнаКвас из овсаОвсяный напиток с клубникой
Зеленый коктейль с киви “Весенний”Мой атомный завтракМолочный коктейль с проросткамиКоктейль с черносливом и проростками пшеницы

Вне конкурса проходят чудесные рецепты с проростками маша, нута и горчицы (см. п.1 условий ФМ):

Винегрет с проросшим машемСалат с пророщенным зеленым машемТыквенный суп с нутомСалат с пророщенным машем
Тёплый салат из запечённых перцев и проростков машаВесенний салат с маковой заправкойПикантный салат с черемшой, черри и ростками горчицыВитаминный салат с проросшим нутом
Шоколадная колбаса из нута
Молоко ореховое и зерновое

7 рецептов «Пастушьего пирога» ?

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог очень популярен в Великобритании. По виду и по вкусу он напоминает знакомую многим картофельно-мясную запеканку. С помощью этого сытного блюда легко разнообразить ежедневные обеды и ужины.

Классическое исполнение «Пастушьего пирога»

Классический рецепт пастушьего пирога отличается простотой: продукты, используемые для приготовления, привычны и доступны.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из говядины (баранины) – 600 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи, соль;
  • масло растительное.

Пошаговые действия:

  1. Очищенный картофель отваривают до готовности (солят в процессе варки). Затем воду сливают, в картошку добавляют молоко, яйцо, приправы. Толкут (взбивают) до получения однородного пюре.
  2. В разогретое масло выкладывают лук, нарезанный маленькими кусочками, и натертую морковь. Пассеруют 8 мин., иногда помешивают.
  3. К овощам отправляют фарш, перемешивают, продолжают обжаривать. Доливают полстакана воды и тушат около 20 мин.
  4. В сковороду кладут томатную пасту за 10 мин. до конца тушения. Не забывают приправить специями, посолить.
  5. Фарш перекладывают в жаропрочную форму (застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом), разравнивают – это будет первый слой пирога.
  6. По мясной начинке распределяют картошку. Вилкой делают неглубокие бороздки на поверхности картофельного слоя.
  7. Картошку покрывают крупно натертым сыром.

Пирог запекают примерно 30 мин. при 190°С – его поверхность должна зарумяниться, но не подгореть.

Подают блюдо горячим.

Выпечка по-английски

Английский пастуший пирог готовят по-разному: за основу берут классические ингредиенты, разбавляя их зеленым горошком или кукурузой и экспериментируя со специями. Для начинки всегда используют баранину (мясо ягненка).

Список продуктов:

  • бараний фарш – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный (мягкий) – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, паприка, розмарин, перец красный.

Поэтапные действия:

  1. Измельченный лук, натертую морковь и фарш обжаривают на сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 ст. л. сливочного масла. В это же время отваривают очищенный картофель (солят в конце варки).
  2. Через 10 мин. к овощам и мясу добавляют выдавленный чеснок, розмарин, паприку, томатную пасту. Солят.
  3. Всыпают муку. Постоянно перемешивают содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорели.
  4. Когда фарш прожарится, доливают горячую воду (немного) – смесь должна слегка загустеть.
  5. К мясу отправляют горошек, перемешивают, выключают плиту.
  6. Готовят пюре: в картофель кладут сливочный сыр, яйцо, сливочное масло (1 ст. л.), вливают молоко. Твердый сыр натирают, смешивают с картошкой. Чуть приправляют красным перцем. Все взбивают до воздушной консистенции.
  7. В жаропрочную емкость выкладывают ровный слой фарша, по нему распределяют картофель.

Выпекают около 30 мин. при 190°С до румяного состояния.

Готовим с бараниной

Пастуший пирог получится не менее вкусным, если вместо фарша запечь нарезанную кусочками баранину.

Продукты, которые необходимы:

  • баранина (подойдут отбивные) – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 80–100 мл;
  • луковица – 1–2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовят поэтапно:

  1. Баранину разрезают на маленькие кубики. Солят, присыпают специями, мукой. Обжаривают до появления корочки. Выкладывают в отдельную посуду.
  2. Картофель чистят, отваривают.
  3. Измельчают лук, пассеруют его на сковороде. К нему добавляют кусочки чеснока. Жарят овощи еще 2 мин. Присоединяют к ним нарезанные грибы. Немного солят, заправляют специями. Тушат 10–12 мин.
  4. В сковороду к грибам возвращают баранину, кладут томатную пасту, заливают все бульоном. Под крышкой и на минимальном огне готовят не менее 40 мин. – мясо должно стать мягким.
  5. Картофельное пюре готовят по обычному рецепту – с добавлением сливочного масла, молока.
  6. На дно жаропрочной емкости укладывают слой баранины с грибами. Сверху – слой картошки.

Выдерживают в духовке, пока поверхность пирога не подрумянится (около 25 мин.). Температура – 190°С.

«Пастуший пирог» от Джейми Оливера

От традиционного варианта создания пастушьего пирога заметно отличается рецепт от Джейми Оливера. Гармоничное сочетание специй придает блюду оригинальный вкус.

Список продуктов:

  • картофель – 600 г;
  • фарш ягненка – 400 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • замороженный горошек – 200 г;
  • паста карри – 1–1,5 ст. л. (при отсутствии заменяют сухой приправой);
  • небольшой красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты консервированные – 300 г;
  • свежий кориандр – маленький пучок;
  • корень свежего имбиря – маленький кусочек;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • семена черной горчицы – щепотка;
  • перец черный, соль.

Поэтапные действия:

  1. Луковицу и красный перец делят пополам. Одну половинку каждого овоща режут на мелкие кусочки.
  2. Очищенные имбирь и чеснок кладут в блендер, туда же отправляют оставшиеся половинки луковицы и перца. Все измельчают.
  3. В это же время варят картофель.
  4. На сковороде растапливают сливочное масло (1,5 ст. л.), начинают обжаривать фарш. Мясо смешивают с пастой карри.
  5. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, в сковороду выкладывают нарезанные лук и перец, перемешивают, готовят 7–10 мин.
  6. Присоединяют к мясной начинке кусочки консервированных томатов, обжаривают около 2 мин.
  7. Уменьшив огонь, смесь продолжают тушить до заметного загустения.
  8. В конце тушения кладут горошек. Массу солят, посыпают перцем.
  9. Из картофеля готовят пюре (добавив 0,5 ст. л. сливочного масла), отправляют к нему горчичные семена, порезанный кориандр и смесь из блендера (чеснок, лук, корень имбиря, перец). Солят.
  10. По дну жаропрочной формы распределяют фарш, укрывают его картофельным слоем.

Запекают около 35 мин. (180°С).

Пошаговое приготовление от Гордона Рамзи

В рецепте от Гордона Рамзи используются травы и необычный соус.

Список продуктов:

  • фарш ягненка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сырой яичный желток – 2 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино красное – 1 ст.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • вустерский соус – 30 мл;
  • томатное пюре – 30 г;
  • тимьян, розмарин, черный перец, оливковое масло, соль.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Несколько минут обжаривают фарш на оливковом масле. Туда же выкладывают измельченный лук, морковь, чеснок.
  2. К фаршу присоединяют томатное пюре, вино, соус, тимьян, розмарин. Продолжают тушить, постоянно помешивая.
  3. Как только вино испарится, вливают бульон. Следят за смесью – она должна закипеть и загустеть.
  4. Отваривают картофель, смешивают его с желтками, частью тертого пармезана. Солят, кладут специи.
  5. Мясную начинку распределяют по дну жаропрочной формы, укладывают картофельную массу и присыпают ее оставшимся сыром.

Запекают при 180°С 20 мин.

Как испечь с курицей

Если под рукой не оказалось баранины или говядины, начинку для пастушьего пирога легко приготовить из курицы.

Список продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 250 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • замороженный горошек – 250 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • растительное масло, приправы, соль.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Мясо, порезанное на кусочки, обжаривают в масле. Солят, приправляют специями.
  2. Картофель отваривают и, добавив в него молоко (100 мл), измельченный чеснок, сливочное масло (25 г), взбивают до пюреобразной консистенции.
  3. Готовят соус: растапливают 60 г сливочного масла на сковороде, всыпают муку, помешивают. Когда мука окрасится в светло-коричневый цвет, в сковороду вливают 600 мл молока. Смесь все время мешают. Солят, насыпают специи. Держат соус на огне еще 2 мин., после чего добавляют тертый сыр (не весь, часть оставляют, чтобы посыпать пирог).
  4. В сковороду с соусом кладут курицу, горошек, зерна кукурузы. Получившуюся массу перемешивают, выкладывают в жаропрочную посуду. Равномерно распределяют. Сверху курицу прикрывают ровным слоем картошки. Присыпают оставшимся сыром.

Запекают 30 мин. при 180°С.

Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая слегка разнообразила традиционный рецепт.

Список продуктов:

  • картофель – 5 шт.;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молоко – полстакана;
  • сушеный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • перец чили по вкусу (свежий).

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Варят картофель.
  2. В сковороде пассеруют измельченные морковь, перец чили, чеснок, лук (3 мин.).
  3. К овощам присоединяют фарш и жарят его, периодически помешивая, пока он не подрумянится.
  4. Добавляют к мясу полстакана воды и томатную пасту. Солят, заправляют специями, кладут в смесь лавровый лист. Тушат 7–10 мин.
  5. В другой емкости смешивают сливки, молоко, сливочное масло, тимьян. Получившуюся массу взбивают, затем выливают в кастрюлю со сваренной картошкой. Делают пюре.
  6. В жаропрочную посуду укладывают слой фарша и закрывают его картошкой.
  7. Запекают около 10 мин. при температурном режиме в 220°.

В мясную начинку пастушьего пирога можно добавлять специи, соусы, овощи, пряные травы – это открывает возможности для кулинарных экспериментов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.