Паста с сырным соусом

Содержание

7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Паста с сырным соусом

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

Сливочный соус для пасты: рецепты

Паста с сырным соусом

Правильно приготовленный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Макаронные изделия прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с подливой на основе сливок.

Соус очень просто приготовить в домашних условиях даже новичку. Это блюдо идеально подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку.

Всего за полчаса можно создать настоящий кулинарный шедевр, вкусно и сытно накормить гостей, всю семью.

Что такое паста

В кулинарии пастой принято называть макаронные изделия из муки грубого помола. Итальянцы, для которых паста является традиционным блюдом, называют так различные изделия из теста, например, равиоли или лазанью.

Огромную роль при подаче макарон играет соус. Он придает основной вкус и цвет всему блюду. Наравне с томатной подливой, самым простым в исполнении, но не менее вкусным кулинары называют сливочный соус для пасты.

Как сделать сливочный соус для пасты

Нежный сливочный соус готовится на основе жирных сливок, сливочного масла с небольшим добавлением муки мелкого помола и специй.

Базовый рецепт блюда часто дополняют другими ингредиентами, например, томатами, морковью, грибами, сыром, куриным филе или беконом. Иногда в подливу добавляют белое вино.

Соусы прекрасно сочетаются со многими видами пасты, будь то спагетти, фетучини, ригатони, тальятелле или обычная лапша.


Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой.>>>

Рецепт сливочного соуса для пасты

Приготовление нежного соуса на основе сливок занимает всего 20–30 минут времени. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина для семьи, гостей.

Во всех рецептах используются 20 % сливки, иногда их заменяют сметаной с аналогичной жирностью.

По принципу пасты карбонара, макароны с соусом из сливок часто подают с жидким желтком куриного яйца – такой прием добавляет блюду вкус и питательную ценность.

Классический рецепт

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Базовый сливочный соус к пасте с минимальным количеством ингредиентов выручит в ситуации, когда гости на пороге. Он хорошо пропитывает любые макаронные изделия, придавая блюду нежный вкус. Классический рецепт не предполагает большого набора специй.

По желанию, кроме соли можно добавить немного черного молотого перца, он придаст соусу пикантность.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
  • Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Немного поджарьте смесь, затем введите сливки.
  • Взбейте массу венчиком, чтобы не образовались комочки, а подлива была однородной консистенции.
  • Хорошо прогрейте соус, в конце готовки добавьте соль по вкусу.

Сливочно-сырный­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

К пасте часто подают тертый либо нарезанный слайсами твердый сыр.

Чтобы блюдо имело более нежную текстуру, его можно растопить непосредственно в соусе. Важно выбирать сорта сыра, которые хорошо плавятся, при этом не превращаются в «резину» после охлаждения.

Идеальным вариантом является пармезан – благодаря ему паста со сливками обретет ярко выраженный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, мускатный орех – опционально.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • В сотейник перелейте сливки, поставьте на медленный огонь, хорошо нагрейте.
  • Добавьте к сливкам сыр, перемешайте, прогрейте, он должен полностью расплавиться. Наличие сливок не даст сырной массе затвердеть.
  • Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха и измельченный чеснок.
  • Все тщательно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

С шампиньонами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной сливочный соус для спагетти – это еще один выигрышный вариант подливы к пасте.

В данном рецепте используются шампиньоны. Не нужно переживать, что их очень много, во время обжарки они уменьшаются в объеме почти в три раза. Важно мелко нарезать шампиньоны, чтобы это был соус, а не грибы в сливочной подливе. Из приправ лучше отдать предпочтение черному молотому перцу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль, специи – опционально.

Способ приготовления:

  • В разогретой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
  • Зачищенные шампиньоны и лук мелко нарежьте ножом либо воспользуйтесь комбайном, отправьте в сковороду.
  • Обжаривайте шампиньоны, пока грибной сок полностью не испарится, затем присолите.
  • Постепенно введите муку, хорошо перемешайте, масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Залейте смесь кипятком, еще раз перемешайте.
  • Отдельно нагрейте сливки, затем введите в грибную подливу, добавьте специи по вкусу, не доводя до кипения снимите с огня.

С вешенками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный сливочный соус для макарон с вешенками никого не оставит равнодушным.

Пряный вкус подливе придают мускатный орех и свежая зелень. С вешенками и сливочным соусом хорошо будет сочетаться петрушка, кинза, зеленый или фиолетовый базилик, а островатую нотку придает чеснок. Он режется крупными частями и обжаривается на сливочном масле.

По желанию после жарки чеснок можно убрать из подливы, так как он уже выполнил свою функцию.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая зелень – 25 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Обжарьте на нем очищенный, крупно нарезанный чеснок до мягкости.
  • После добавьте мелко нарезанные вешенки и обжаривайте, пока не выпарится грибной сок.
  • Влейте в сковороду предварительно нагретые сливки, тушите на медленном огне 7–10 минут.
  • В конце тушения добавьте мускатный орех, нарубленную зелень, хорошо смешайте.
  • Дайте настояться под крышкой 5 минут.

С белыми грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления этого рецепта грибного сливочного соуса используются сушеные белые грибы.

Они требуют предварительной подготовки, то есть замачивания на 6–8 часов. Если у вас имеются свежие белые грибы, то это значительно сократит время приготовления. Чтобы грибочки были мягкие, их отваривают, затем протушивают вместе с другими ингредиентами.

Соус получается очень нежным, с насыщенным грибным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • белые грибы сушеные – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  • Предварительно промойте белые грибы, залейте водой и оставьте на 8 часов.
  • После снова промойте грибы, отварите, мелко нарежьте.
  • Размягчите масло в сотейнике, введите муку и сливки.
  • Добавьте белые грибы, посолите, тщательно перемешайте.
  • Накройте крышкой, проготовьте еще 3 минуты на медленном огне.

Томатно-сливочный­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если сложно выбрать между классической томатной или сливочной подливой, то можно приготовить оригинальный томатно-сливочный соус. Важно очистить помидоры от кожицы, чтобы не нарушить нежную текстуру подливы.

Чтобы томатный вкус соуса был более выраженным, можно добавить несколько ложек томатной пасты. С такой подливой будут прекрасно сочетаться свежие и сушеные пряные травы, например, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами, как показано на фото.
  • Раскалите сковороду с растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
  • Снимите с томатов кожицу, мелко нарежьте, отправьте к луку и перемешайте.
  • Смесь посолите, поперчите, добавьте томатную пасту.
  • Протушите массу 5–7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • Добавьте подогретые сливки, доведите подливу до кипения, затем остудите до комнатной температуры.

Полезные советы

Чтобы ваша паста в сливочном соусе получилась идеальной по вкусу и внешнему виду, обратите внимание на список полезных советов, которыми пользуются профессиональные повара и опытные кулинары-аматоры:

  • Чтобы сливки не свернулись от резкой смены температуры, их следует немного подогреть.
  • Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать.
  • Мука не будет образовывать комочки в подливе, если предварительно обжарить ее на сухой сковороде.
  • Важно правильно сварить пасту до состояния al dente (на зубок), для этого четко придерживайтесь времени приготовления, указанного на упаковке макаронных изделий.
  • Отваривайте макароны в толстостенной посуде, в слегка подсоленной воде.
  • Пасту лучше заправить соусом непосредственно перед подачей блюда, чтобы макаронные изделия не раскисли.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма.

И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, спагетти, начос и как в «Макдональдс»

Паста с сырным соусом

Сложно найти блюдо, с которым бы не сочетался сырный соус. Он заставляет привычные продукты раскрываться новыми оттенками и привносит изюминку в обычную трапезу, будь то макароны, картошка, мясо, рыба или овощи. Даже банальный утренний тост превращается в изысканный завтрак. А еще можно сделать фондю с сырным соусом и провести незабываемый вечер в узком кругу.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Традиционно сырный соус готовится на основе небезызвестного французского соуса бешамель. Если не умеете его готовить, то вот подробная инструкция из шести шагов.

  1. На сковороде или в сотейнике нагрейте сливочное масло (30 г).
  2. Венчиком вмешайте муку (50 г).
  3. Прожаривайте пару минут.
  4. Влейте 0,6 л теплого молока (интенсивно помешивая).
  5. Подсолите по вкусу.
  6. Варите на слабом огне еще минут 40.

Для приготовления сырного соуса в бешамель добавляют дополнительные ингредиенты: различные виды сыра, специи, травы, яйца, горчицу, чеснок, тмин, орехи, сливки, сметану, майонез, перец и прочие. Но можно следовать и упрощенным схемам приготовления, перечисленным ниже.

Особенности. Классический рецепт сырного соуса — из твердого сыра. Он подходит абсолютно ко всем блюдам, а состав простой: ингредиенты найдутся если не на кухне, то в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Растопите масло на сковороде, в кастрюле или в сотейнике.
  2. Помешивая массу венчиком, введите муку.
  3. Обжаривайте две минуты на маленьком огне.
  4. Теперь аккуратно влейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим).
  5. Не переставайте работать венчиком, иначе будут комочки.
  6. Введите натертый сыр и посолите.
  7. Постоянно помешивая, варите до полного растворения кусочков.

Конечная консистенция соуса зависит от сорта и качества сыра. Если вдруг он поучился жидким — введите, помешивая, еще немного муки и проварите минут пять-десять до загустения.

Особенности. Такой сливочно-сырный соус хорошо дополняет рыбные блюда. А еще вы удивитесь, как под ним «заиграет» обычная картошка. Овощи и паста тоже выиграют от такого «сотрудничества».

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана жирная — 50 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Растопите масло.
  2. Введите муку.
  3. Обжаривайте пару минут.
  4. Аккуратно введите сметану (интенсивно помешивая).
  5. Проварите соус еще пять минут.
  6. Введите тертый сыр, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне до получения однородной консистенции.
  8. Не забывайте работать венчиком.

А можно поступить еще проще: нагрейте в сотейнике сливки, венчиком вмешайте муку, проварите пару минут. Введите сыр, соль, перец и сливочное масло. Варите, помешивая, пока кусочки сыра не растворятся без остатка.

Особенности: Чеснок и сливки — классическое сочетание вкусов. Такой соус подойдет для курицы, картофеля и спагетти.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • молоко — 100 мл (или 150 мл сливок);
  • чеснок — пару долек (измельчить);
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Натрите сыр.
  2. Смешайте с чесноком и солью.
  3. Залейте молоком или сливками.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню.
  5. Нагревайте до полного растворения кусочков сыра. Не забывайте помешивать соус.
  6. Если консистенция будет жидковатая — введите столовую ложку муки и проварите еще четверть часа.

По желанию сюда можно добавить розмарин, измельченный укроп, базилик, столовую ложку оливкового масла.

Особенности. Этот вариант хорош для блюд из красного мяса. Пряный, чуть горьковатый, немного жгучий тмин оттеняет вкус свинины, баранины, телятины, говядины, козлятины и конины. И вот как приготовить сырный соус для мяса.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 20-25 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • семена тмина — одна щепотка (измельчить в кофемолке).

Пошаговая инструкция

  1. Растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Введите муку.
  3. Помешивая, обжаривайте пару минут.
  4. Введите остальные ингредиенты.
  5. Варите соус еще 10-15 минут.

Молоко можно заменить на мясной бульон, например, говяжий. Так вкус мяса будет подчеркнут еще более ярко.

С мускатным орехом

Особенности. Тонкий, пряный, сладковатый мускат сочетается с пастой любого вида. Ниже описан базовый рецепт, а можно по желанию добавить в него мелко нарезанную ветчину, грибы, свежую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • сыр — 100-120 г;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молотый мускатный орех — одна щепотка;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Холодное молоко влейте в кастрюлю.
  2. Добавьте к нему натертый сыр.
  3. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
  4. Дайте массе чуть остыть.
  5. Введите остальные составляющие.
  6. Снова нагрейте соус и медленно кипятите еще пять-десять минут.
  7. Если соус жидковат — добавьте муку, если густоват — разбавьте небольшим количеством молока.

С помощью такого соуса можно «реанимировать» вчерашние макароны. Для этого достаточно обжарить на растительном масле овощи (лук, томаты, морковь), добавить макароны и прогреть. Подавать, щедро полив сырным соусом. А можно залить их заправкой и отправить в духовку — получится ароматная запеканка.

Особенности. Эта заправка — еще один вариант для мясных блюд. Горчицу можно использовать ту, которая нравится больше. Любите мягкий вкус — берите, например, «Дижонскую», хотите ощущений поострее — «Русскую».

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • горчица — 50 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте сливки на медленном огне.
  2. Введите мелко натертый сыр.
  3. Не забывай постоянно помешивать соус.
  4. Когда сыр растворится, введите оставшиеся ингредиенты.
  5. Все перемешайте и варите еще пять-десять минут.

С майонезом

Особенности. Этот соус оттенит птицу и овощи. При желании можно дополнить рецепт чесноком (парой долек), перцем и зеленью укропа. Так привнесете еще большую пикантность в соус.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • корнишоны маринованные — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчите корнишоны.
  2. Соедините с мелко натертым сыром.
  3. Добавьте сметану, майонез, лимонный сок.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Нагревайте массу на водяной бане, пока сыр не растворится полностью.
  6. Постоянно помешивайте венчиком, иначе соус не будет однородным.

С «Чеддером»

Особенности. Любите ли вы начос, как любят их во всем мире? Если да, то прислушайтесь к мнению ценителей этого мексиканского снека: лучше всего для начос подходит сырный соус на основе «Чеддера».

Ингредиенты:

  • «Чеддер» — 150-200 г (или семь-восемь порционных пластинок);
  • молоко — 230-250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Растопите на сковороде масло.
  2. Аккуратно вмешайте муку.
  3. Пассируйте пару минут.
  4. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры, не забывая помешивать массу венчиком.
  5. Введите сыр.
  6. Посолите.
  7. Варите соус на слабом огне еще четверть часа.
  8. Сыр должен полностью раствориться.

Если возможности приобрести «Чеддер» нет, а попробовать начос с сырным соусом очень хочется — замените «английского гостя» обычным твердым сыром и половиной чайной ложки кайенского перца.

Особенности. Как в «Макдаке» делают настолько вкусный соус? С ним можно «проглотить» все, что есть в меню заведения и собственный язык в придачу. Вот пошаговый рецепт сырного соуса из плавленого сыра, который практически точь-в-точь как в «Макдональдс».

Ингредиенты:

  • плавеный сыр — 150 г;
  • майонез — 25 г;
  • кетчуп — 10 г;
  • порошок сушеной паприки — 5-7 г;
  • порошок красного перец — 5-7 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Засыпьте в сотейник.
  3. Добавьте специи и соль.
  4. Нагревайте на водяной бане до полного растворения кусочков.
  5. Вмешайте майонез и кетчуп.
  6. Варите еще пару минут.
  7. Соус готов.

Можно расплавить сыр для соуса в микроволновке. Выставьте мощность 600 Вт и время — одну минуту.

«Копченый»

Особенности. Если в холодильнике только колбасный сыр, сделайте пикантный соус с копченым вкусом и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • чеснок — три-четыре дольки;
  • молоко — один стакан;
  • порошок красного перца — половина чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Натрите сыр.
  2. Влейте холодное молоко.
  3. Добавьте перец и измельченный чеснок.
  4. Посолите.
  5. Нагревайте на слабом огне до полного растворения кусочков.
  6. Активно работайте венчиком.
  7. Если в соусе остаются комочки, снимите его с огня и измельчите блендером.

В готовый соус можно добавить мелко порубленную зелень (какая нравится), это придаст больше свежести вкусу.

Особенности. Здесь подойдут обычные плавленые сырки, например, «Дружба». Казалось бы, состав банальный, а вкус получается очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • сырок — один;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • яйцо — две штуки;
  • сахар и соль — по одной щепотке.

Пошаговая инструкция

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбивайте блендером до устойчивой массы.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Продолжая работать блендером, аккуратно влейте масло.
  5. Замороженный сырок натрите на мелкой терке.
  6. Введите в общую массу.
  7. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  8. Нагревайте, помешивая венчиком, до полного растворения кусочков.
  9. Соус можно подавать к столу.

С «благородным» сыром

Особенности. Ну и на закуску — плесень. Не та, что покрывает стены в ванной, а вполне себе съедобная и благородная. Если никогда не пробовали этот изыск, начните с более мягких сортов с белой плесенью, например, «Бри», «Камамбер».

Сорта с красной плесенью имеют более выраженный вкус («Мюнстер», «Лимбургский»). Ну и для самых искушенных гурманов — сорта с голубой «растительностью»: «Рокфор», «Дор Блю», «Горгонзола».

У них самый острый и специфический вкус, который без подготовки и практики понять трудно.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • сметана или сливки — один стакан;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте сливки или сметану на слабом огне.
  2. Натрите сыр.
  3. Введите сыр вместе с солью.
  4. Варите до полного растворения кусочков.
  5. Не забывайте интенсивно работать венчиком.
  6. Выключите огонь.
  7. Добавьте к соусу перец.
  8. Деликатес готов.

Вне зависимости от того, какой рецепт домашнего сырного соуса вы выбрали, — не нужно готовить его в большем количестве «про запас». Ведь в составе нет искусственных консервантов, а натуральные продукты портятся быстро. Храниться готовый сырный соус только в холодильнике и не больше суток-двух. Хотя вряд ли такая вкуснятина останется надолго…

7 вкуснейших соусов для пасты

Паста с сырным соусом

Макароны – любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус “Болоньезе”

© (с)mosessin  

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу
  1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.

  3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.

  4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

© (c)Cannis Chan  

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы – полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

© (c)david413  

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки. 
  3. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус “Песто”

© (с)fraperre  

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика 
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • соль по вкусу
     
  1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

© rasamalaysia  

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 
  • 8 шт. свежих помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.

  3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  4. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.

  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

© (c)wajdy almansari  

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • 1/2 маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
     
  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  2. Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом – сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  3. Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

© (c)Christian Fischer  

  • 750 г шампиньонов 
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  3. Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.