Парфе из ягод

Как приготовить ягодное парфе?

Парфе из ягод

  • сахар;
  • вода;
  • свежая сметана;
  • куриные яйца;
  • ягоды.

Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.

Особенности десерта парфе

Само по себе парфе представляет мягкий, холодный десерт на основе сливок с различными добавками. В качестве ароматизаторов чаще всего используется ваниль, шоколад или кофе.

А также, многие повара используют в рецепте и алкогольные напитки, такие как ром или ликер.

В этот десерт могут добавляться различные фрукты и ягоды, с помощью которых десерт приобретает не только интересный цвет, но и специфический вкус, который оценят даже маленькие дети.

Разновидности рецептов парфе

Как говорилось, выше современные кулинары используют различные фрукты и ягоды для этого десерта. Если говорить более подробно, то для приготовления малинового парфе понадобится:

  • сахар. Пол стакана;
  • вода. Пол стакана;
  • свежая сметана. Около 250 граммов;
  • 4 яйца;
  • малина. 150 грамм;
  • бисквитное печенье. 100 грамм.

Отдельно для соуса понадобится взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пол стакана воды;
  • один стакан ликера.

Этапы приготовления парфе с малины состоит из выполнения следующих действий:

  1. Сначала варим сироп. Его готовят на основе воды и сахара.
  2. Приготовленный сироп, нужно аккуратно вводить в растертые яичные желтки.
  3. Приготовленную массу поставьте на небольшой огонь и варите несколько минут.
  4. Далее работа переключается на малину, её нужно протереть и добавить в сметану.
  5. Малину со сметаной нужно соединить с яичной смесью.
  6. Одну часть приготовленного крема нужно выложить в кондитерскую форму.
  7. Сверху первого слоя десерта нужно выложить мягкое бисквитное печенье.
  8. Для более пикантного вкуса, печенье можно еще раз смазать кремом.
  9. Готовый десерт нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Перед самой подачей десерт можно украсить свежими ягодами малины, а для большей элегантности можно добавить листик мяты. 

Немного отличается технология приготовления шоколадного парфе. Так, для его приготовления понадобится:

  • пол плитки белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • клубника. 50 грамм;
  • малина. 50 грамм;
  • сахарная пудра две столовые ложки;
  • сухое молоко. 50 грамм;
  • свежие сливки. 200 грамм.

Сначала работа начинается со сливок, их нужно тщательно взбить миксером или вручную венчиком. Во время взбивания следует понемногу к ним добавлять сахарную пудру.

Затем, необходимо отделить белки от желтков и добавить к ним немного сухого молока и перемешать.

Особое внимание следует уделить работе с ягодами, так их в первую очередь необходимо протереть через сито, а всю лишнюю влагу нужно вылить.

Смотрите видео о рецепте приготовления ягодного парфе.

После этого все ингредиенты потребуется смешать, но кроме шоколада и взбить миксером. Далее готовый десерт отправить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей, наверх десерта насыпьте натертый шоколад или выложите небольшие его кусочки.

Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе

Особое внимание следует уделить рецепту парфе с ягодами разных видов. Простыми словами десерт на основе ягодного ассорти. Чтобы его приготовить, вам потребуется взять:

  • ягоды (идеально подойдёт малина, смородина, черника) около 200 грамм;
  • четыре яичных желтка;
  • две столовых ложки сахара;
  • ликер на основе лимона. 5 столовых ложек;
  • один стакан густых сливок;
  • две столовых ложки коньяка.

Читайте о приготовлении десерта «Птичье молоко».
А также о рецепте приготовления тирамису.

Начинать приготовления парфе с ягодами нужно с того, что ягодки нужно тщательно помыть. Затем уже обсохшие ягоды нужно залить смесью коньяка и ликера и оставить в таком виде на 30 минут. В течение этого времени можно растереть желтки с сахаром, медленно вливая в них три столовых ложки воды.

Смесь нужно поставить на водяную баню и взбивать там до того времени, пока не образуется густая пена. После этого кастрюлю с желтковой массой нужно поставить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения. Затем, потребуется отдельно взбить сливки и соединить их с желтками. Далее, в смесь добавить ягоды и всё осторожно перемешать.

Приготовленную массу перелейте в формы и поставьте на несколько часов в холодильник.

Особым вкусом отличается парфе с клубникой и медом. Для его приготовления понадобится:

  • клубника. Около 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливки. 150 грамм;
  • листочки мяты.

Чтобы правильно приготовить такой десерт, очень важно действовать поэтапно. Так, этапы приготовления такого десерта, заключаются в следующих действиях:

  1. Аккуратно вымыть клубнику и оставить ягоды на сите, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовую клубнику нужно взбить с помощью миксера.
  3. Отделить белки от желтков и сбить их миксером.
  4. В яичную массу медленно вливать мед и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет блестеть.
  5. В семь добавить желтки и продолжать взбивать до появления светло-желтого цвета.
  6. Готовую медово-клубничную смесь смешать с клубничным пюре и вылить в форму.
  7. Форму отправить в холодильник на три часа.

Достать форму и нарезать получившейся торт ягодного парфе на небольшие кусочки. В качестве декора, можно использовать листочки мяты. А пюре, которое у вас еще осталось можно подавать вместе с десертом, в качестве соуса. 

Следует сказать о том, что для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов парфе, лучше всего использовать обычные кулинарные формочки (желательно, круглые либо прямоугольные) в таком случае, вам будет намного проще вынимать десерт перед подачей на стол. 

Многие начинающее кулинары, не знают, как приготовить ягодное парфе. Но, на самом деле все предельно ясно и просто.

Просто нужно найти правильный рецепт и действовать строго в соответствии с этим рецептом, только в таком случае можно добиться успеха.

Парфе является отличным рецептом десерта для начинающих кулинаров, поскольку приготовленное блюдо вдохновляет человека, на новые кулинарные подвиги и ему будет уже не так страшно готовить новые для себя десерты.

Парфе: простые и вкусные рецепты приготовления

Парфе из ягод

Лиана Райманова

Парфе – вкусный охлажденный десерт: напоминает мороженое, но все же вкус его гораздо богаче и насыщеннее.

Как правило, подают лакомство в ресторанах и вряд ли кто из хозяек знает, как приготовить его в домашних условиях. Но рецепты мировой кухни давно не держатся в тайне, и побаловать себя нежным суфле прямо дома. Домашнее парфе обойдется дешевле и вкуснее. Это отличный способ побаловать детей или удивить любимого – ведь женщины знают, какие сластены мужчины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Фев 2019 в 10:07 PST

Для рецепта классического парфе берутся только охлажденные продукты, почти замороженные – это главное условие для правильного десерта. На основе классики можно будет готовить разнообразные вариации лакомства.

Достаточно усвоить принцип приготовления, а затем экспериментировать с добавками

Классическое парфе

Классика парфе – это лакомство без добавок. Помните, что продукты перед готовкой следует охладить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • половина стакана сахарной пудры или мелкого песка;
  • сливки – 250 г;
  • соль – несколько крупинок;
  • горячая вода – 2-3 ст. л.

Сливки берем жирные, густые – они должны быть свежими. Нам понадобятся яичные желтки: отделяем их заранее от белков и охлаждаем.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбиваем в крепкую белую пышную массу – должна получиться «шапка».
  2. В емкости варим сироп на основе воды и сахарной пудры. Если используете песок, следите, чтобы он растворился. Оставляем сироп на несколько минут остужаться.
  3. Еще горячий сироп вливаем во взбитые желтки и продолжаем взбивать. Доливаем сладкую воду тонкой струйкой – должна получиться гладкая и блестящая смесь. В это время киньте в смесь несколько крупинок соли.
  4. Взбиваем сливки, на это понадобится примерно 10 минут.
  5. Затем смешиваем обе массы до однородного состояния и раскладываем по креманкам. Обязательно охлаждаем. Подаем на стол.

Этот рецепт без добавок, но можно дополнительно положить малину или землянику – получится парфе с ягодами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Фев 2019 в 1:37 PST

Парфе с бананом

Кроме ягодного парфе, можно приготовить и фруктовый – например, парфе с бананом.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 спелых плода;
  • сахарная пудра – половина стакана;
  • мята – несколько листиков.

Способ приготовления:

  1. Приготовим парфе немного в другой последовательности. Прежде взобьем холодные сливки, постепенно вводим пудру – масса должна стать устойчивой, не опадать.
  2. Отделяем белки от желтков: в этом рецепте нам понадобится и белок тоже. Взбиваем белки в крепкую пену – когда они будут «стоять», добавляем щепотку соли и ложку пудры. Взбиваем еще немного.
  3. Ложкой перекладываем белки к сливкам, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Желтки также взбиваем и добавляем к ним банан, измельченный в блендере.
  5. Теперь раскладываем по формочкам: сначала выкладываем желтую смесь до половины емкости, а затем белую массу. Убираем в холодильник до полного остывания.

Украшаем десерт кружочками банана и листиками мяты – все готово!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Фев 2019 в 12:03 PST

Парфе с йогуртом и мюсли

Парфе с йогуртом и мюсли можно подать на ужин в качестве десерта. Лакомство низкокалорийное, полезное, способствует очищению организма, вреда фигуре десерт не нанесет. Отлично, если есть возможность добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • мюсли – 100 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • любые ягоды или фрукты – 100 г.

Можно взять ягоды или фрукты двух сортов. Например, используйте малину и персик, клубнику и манго, чернику и малину – то есть то, что найдется в доме. Если есть замороженные ягоды, они тоже прекрасно подойдут.

Способ приготовления:

Берем емкость для парфе, к примеру, широкий стакан. На дно выкладываем слой мюсли, затем ягоды (если вы их используете). Аккуратно вливаем йогурт до половины стакана. Затем повторяем слои. Сверху поливаем медом, украшаем ягодами. Все получилось за считанные минуты, даже ничего не пришлось взбивать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Фев 2019 в 7:24 PST

Парфе с гранолой

Парфе с гранолой можно подать на завтрак.

Гранола – сухая смесь, которая состоит из овса, орехов и сухофруктов. Если нужен диетический вариант, используйте йогурт или сливки – выберите сами, что больше подходит.

Ингредиенты:

  • ягоды любые – стакан;
  • йогурт (сливки) – стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • гранола – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если готовите с йогуртом, взбивать ничего не нужно: просто уложите слоями гранолу, йогурт и ягоды, а сверху полейте медом. Охладите и подавайте на стол.
  2. Если вы готовите парфе на основе сливок, предварительно их взбейте с ложкой сахарной пудры. Затем также уложите в широкий стакан слоями.

И в этом варианте добавки можно использовать любые: например, многие хозяйки готовят парфе с орехами и сухофруктами – получается полезное и вкусное лакомство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Фев 2019 в 1:51 PST

Парфе с творогом

Есть вариант приготовления парфе с творогом. Для него возьмем:

  • пачку творога;
  • полстакана любых ягод;
  • немного арахиса;
  • 1 ст. л. меда;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • йогурт или сливки – 2 ст. л.;
  • сок лимона – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с йогуртом или сливками, медом и лимонным соком.
  2. Ягоды, если они крупные, режем на кусочки.
  3. На дно стакана выкладываем хлопья, затем творожную массу, слой ягод, снова творог.
  4. Украшаем арахисом. Охлаждаем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Фев 2019 в 1:18 PST

Вот так просто и быстро можно приготовить изысканные десерты дома. Дети будут в восторге, да и взрослым очень понравится.

Это отличная замена мороженому или покупным сладостям

Не бойтесь использовать разнообразные добавки по собственному вкусу – тогда каждый раз будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

15 февраля 2019, 23:36

Фруктовое парфе: готовим идеальный летний десерт!

Парфе из ягод

Десерт – одно из любимых блюд многих. Более того, именно десерт служит отличным предлогом для приятного времяпровождения, обсуждения важных дел и принятия решений.

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» ответит на вопрос «Как приготовить фруктовое парфе – вкуснейший замороженный десерт?». Наверняка у вас уже потекли слюнки.

И это неудивительно! Ведь это блюдо французской кухни так и просится на ваш стол.

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам. В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных ягодных десертов.

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию, для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Как приготовить банановое парфе?

Этот десерт понравится всем любителям экзотики. Также банановый вкус подарит вам отличное настроение, а само блюдо зарядит вас бодростью и новыми силами.

Ингредиенты:

  • Желтые бананы – 2 штуки;
  • Сливки 33% – 2 стакана (400 мл);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм (чуть меньше половины стакана);
  • Сок одного лимона;
  • Натертая цедра – 1 чайная ложка.

При желании вы можете добавить столовую ложку натертого шоколада. Ваше фруктовое парфе заиграет новыми красками вкуса.

Приготовление

Первым делом отделите белки, а желтки взбейте до пенообразного состояния. Далее полейте сахар водой и вскипятите около минуты. Затем при постоянном помешивании влейте сахар в яйца, добавьте цедру и все перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Второй этап – это работа с бананами. Их нужно очистить и размягчить. Затем влейте лимонный сок, сливки и при желании всыпьте шоколад. Далее смешайте яичную и банановую смесь, переложите в конечную посуду для парфе и поставьте в морозильник. Время приготовления 8-10 часов.

Затем наступает время наслаждения экзотическим вкусом оригинального десерта.

Как приготовить апельсиновое парфе?

Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.

Ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
  • Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).

При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц, которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

А в жаркий день к яблокам рекомендуется добавлять ягоды, чтобы получился новый рецепт фруктово-ягодного парфе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сливки 33% — 0,5 стакана;
  • Сахар – 180-200 грамм (1 стакан);
  • Сок одного лимона.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

Пюре необходимо тщательно смешать с сахаром и поставить  в холодильник примерно на час.

Далее сливки нужно хорошо взбить с лимонным соком. При желании можно добавить шоколад, корицу или немного ванили.

Перемешайте пюре и сливки. Затем парфе надо распределить по формочкам и поставить замораживаться. Время приготовления 8-10 часов. Изумительное фруктовое парфе готово!

Как приготовить ягодное парфе?

Это наиболее летний десерт, который может спасти в жару и поднять настроение. Разумеется, лучше всего использовать только что собранные ягодки со своей дачи.

Ингредиенты:

  • Клубника, малина и ежевика – по половине стакана;
  • Сливки 33% — 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Также для этого десерта отлично подходит белый шоколад. Им нужно посыпать уже готовое парфе.

6 вкусных рецептов ягодного парфе

Парфе из ягод

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Ванильное парфе с цукатами

Список ингредиентов на 6 порций:

  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Парфе с вишней и орехами

Список ингредиентов:

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными.

    В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.

  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника.

    Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.

  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить.

    Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.