Палочки из слоеного теста

Содержание

Сладкие палочки из слоеного теста

Палочки из слоеного теста

Берем готовое тесто слоеное, которое продается пластами (там обычно два пласта). Раскатывать его не надо, просто размораживаем и разрезаем сначала пополам, а потом нарезаем на палочки по примерно 1,5 см. Каждую палочку обваливаем во взбитом яйце и сахаре (хотя…

что обманывать, у нас в семье обваливают дети — так еще удобнее и веселее!). На противень кладем бумагу для выпекания, раскладываем палочки и запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. По времени — минут 15. Смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели.

Может, и немного дольше придется выпекать, но только следить надо. Достаем, высыпаем в вазу. Получается много вкусных палочек на радость детям! А еще это удобно, когда должна вечерком заглянуть подружка чайку попить.

Кстати, если эти палочки вместо сахара обвалять в соли со специями и перцем (не переборщите), то это будет отличная закуска к пиву! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Для начала познакомимся с “языколомательной” таблицой, которую предоставил нам учительский портал http://uchitelya.com. Так ее можно назвать для ребенка, чтобы было немного веселее.

Обратите внимание, что буквы гласных обозначены красным цветом, а дуги обозначают так называемые открытые слоги-слияния (согласый с последующей гласной). В данной таблице нет букв гласных, обозначающих мягкость согласных – это следующий этап. Также особенно не торопитесь с “Я”, “Е”, “Ё”, “Ю” – о них мы поговорим отдельно. Итак, перед нами зашифрованное послание, где написаны слоги-слияния. -Давай попробуем его прочитать. Посмотри, все послание состоит из слогов, ты уже знаешь, что это такое. В этом послании спрятались слова. Нам нужно их найти и прочитать. Но для начала нам нужно прочитать все слоги, которые здесь написаны. (для первого обучения чтению по слогам можно дать ребенку только часть таблички, особенно, если ребенок быстро утомляется). Давай попробуем. Я помогу тебе: НА НЫ, КА КЫ. Читайте медленно, обводя дуги указкой, а лучше – пальчиком малыша. – Повторяй за мной. А теперь попробуй сам! Если Вы видите, что ребенок забыл букву, немедленно подскажите, называя нужный звук, и сделайте это без упреков типа “Я же тебе сто раз говорила!” Если ребенок начал проговаривать согласный, но никак не может перейти к гласному, также помогите ему, “пропойте” ее сами, пусть ребенок повторит за Вами! Если Вам удалось прочитать слоги, и если ребенок не устал, попробуйте с ним отыскать слова. Начните, например, с любимого слова “МАМА”. Также можно составить слова “Мыла”, “Мыло”, “Рама”. Кстати, можно составить классическое предложение “Мама мыла раму” Попробуйте, я уверена, что у Вас получится еще довольно много слов: “Дыра”, “Кора”, “Лама”, “Дама”, “Дары” и т.д. С этой табличкой можно работать не один раз, тренируя технику чтения (скорость прочтения), внимательность ребенка. А если Ваш малыш увидит, что у него получается не просто читать слоги-слияния, но и уже складывать из них слова, а Вы еще и похвалите его за это, придадите ему уверенности, думаю, что дальнейшее обучение чтению по слогам будет также проходить с желанием.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Page 3

0Спам 29 kifansk • 07:03, 24.11.2016

Вот это да, это же самая большая база для оформления, которую я видела. Теперь проблем с оформлением дневника не будет). качаю и страницу в закладки). посмотрела и сохранила в закладки)

Page 4

Воздушный шар это удачное сочетание романтики и экстрима, возможность получить совершенно новые впечатления и ощущения, приблизиться к облакам и совершенно по-новому взглянуть на привычные пейзажи.

Прогулки на воздушном шаре в последнее время стали весьма популярны, их выбирают и для проведения романтического свидания, часто, чтобы высоко над землей сделать предложение, так и для приятной прогулки с друзьями.

Прогулки на воздушном шаре это не только интересно, но и полностью безопасно, конечно при соблюдении некоторых условий – на такую прогулку нужно отправляться с профессиональным пилотом и строго выполнять все его указания.

Если вы только задумываетесь или уже активно планируете прогулку на воздушном шаре, обратитесь в клуб воздухоплавания Аэронавт, здесь точно смогут подобрать программу, которая произведет на вас впечатление. Прогулки на воздушном шаре клуб предлагает в любое время года, ведь с высоты птичьего полета восторг вызывают как летние, так и зимние пейзажи.

Клуб воздухоплавания проводит как романтические прогулки, предлагая помощь в организации свидания в воздухе, так и прогулки для достаточно больших групп, если в путешествие на воздушном шаре вы решите отправиться с друзьями или коллегами. Клуб уже не первый год занимается организацией прогулок на воздушных шарах и гарантирует не только яркие впечатления, но и абсолютную безопасность каждому, кто решиться подняться в небо. Управляют воздушными шарами профессиональные пилоты, имеющие все необходимые разрешения и сертификаты, а сами воздушные шары проходят тщательную техническую комиссию. Выбор программ полетов необычайно широк, но каждый маршрут тщательно продуман и составлен таким образом, чтобы клиенты смогли получить настоящее удовольствие от созерцания раскинувшихся внизу пейзажей, и при этом, им было легко добраться до места старта, они заранее знали, где будет производить посадка. Перед полетом обязательно проводиться инструктаж и выполнение его несложных требований гарантирует, что вы получите максимум удовольствия, а все риски будут полностью исключены. Для того, чтобы дополнить впечатления, клуб предлагает фирменное шампанское, а также полеты целой эскадрильей, способной одновременно поднять в воздух до 80 человек.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Page 5

Как правило, беспроигрышная лотерея нравится всем без исключения, потому каждому приятно получить небольшой и приятный приз.

Лотерейные билетики могут быть красочными и оформленными своими руками (если гостей не так уж много), могут быть распечатаны на принтере с указанием серии, номера и даты розыгрыша, а могут быть простенькими бумажками с прописанными в них номером выигрыша. Все зависит от того, сколько у вас времени на подготовку.

Здесь вы найдете подборку беспроигрышной лотереи в стихах собственного сочинения, а также — то, что удалось найти в разных источниках. Пусть детский праздник будет веселым, и все останутся довольными призами.

Лотерея с буквами

Имеется в виду, что вместо порядкового номера в лотерейном билете стоит та или иная буква. Шоколадку подарю,

Если встретишь букву «Ю»!

Чтобы зубы были крепки, Жуй жвачку, только редко.

Если видишь букву «Е»,

Подходи скорей ко мне!

(приз — жвачка)

Коль попалась буква «О»,

Забирай скорей яйцо!

(приз — шоколадное яйцо)

Рамка для фото, ты только взгляни!

Досталась тому, у кого буква «И»!

Вкусный батончик тому подарю,

Кто встретит в билете своем букву «У»!

(приз — шоколадный батончик)

Лотерея в двустишиях

Красивая ручка — ты только взгляни! И буквы красивые ей выводи.

Эту новую тетрадку

Содержи всегда в порядке. Кому мыло, кому фантик,

А тебе достался бантик!

Ты подходи ко мне скорей:

Тебе набор карандашей!

Чудо-коврик расписной,

Тебе платочек носовой!

Альбом любому пригодится,

Но только если не лениться!

(приз — альбом для рисования)

В хозяйстве блокнотик всегда пригодится,

Но только подарком не нужно гордиться!

Вот тебе брелок-фонарик,

Он красив и очень ярок. Пусть зубки твои будут лучистые, Ароматные, крепкие, чистые!

(приз — зубная паста)

Если часто будешь мыться,

То мочалка пригодиться!

Пусть твое сердечко

Горит, как эта свечка.

Вот такая косметичка

Любой девчонке пригодится! Ими можно писать, рисовать. Подходи поскорей свой сюрприз получать!

(приз — набор цветных ручек)

Зеркальце, конечно, подарок неплохой.

Но только оставайся всегда сама собой!

Если расческу тебе подарить,

Лохматой (-ым) тебе уже не побыть!

Рамка для фото всем пригодится.

Досталась тебе. Но не нужно гордиться!

Наклей наклейки на тетрадь,

На стол, на чашку, на кровать. Если память барахлит, Запиши… и на магнит!

(приз — блокнотик на магните)

Каким ты был, кем станешь ты потом,

Расскажет о тебе фотоальбом.

Мыльные шарики будут летать,

Радость тебе и другим доставлять! Раз, два, три — сложи детали, Чтоб они картинкой стали.

(приз — пазлы)

Мы знаем, что умеешь ты читать,

А то б не стали книгой одарять!

Без скотча тебе не обойтись.

Получи и скорей улыбнись! Разные здесь подарки,

А тебе достался маркер.

Очень модная вещичка, Заплети ее в косичку!

(приз — бантик или резинка для волос)

Лотерея в четверостишиях

Пусть сверкают рисунки И улыбаются глазки. Для твоих пейзажей

Мы дарим эти краски.

Этот подарок — не просто предмет, Это особая штучка! В праздничный день, в торжественный час

Тебе — разноцветная ручка!

(приз — ручка, в которой сразу несколько цветных паст)

Если любишь шоколад,

То безумно будешь рад. А не любишь — не беда. Мама съест его тогда!

Шарик легкий и воздушный

Класть не стоит под подушку, А не то он так бабахнет, Что сосед за стенкой ахнет. Чтобы мог всегда с друзьями Ты отведать сладкий чай, В праздник вместе с поздравленьем

Эту кружку получай!

Про два кольца и два конца И гвоздик посредине. Загадку знают все, а ты Теперь владеешь ими!

(приз — ножницы)

Адрес друга, телефон Где найти, коль нужен он? Пусть он летом и зимой

Будет в книжке записной!

Книжки разные нужны, Книжки разные важны. А для вас нужней — такая,

Небольшая, записная.

В этой маленькой вещице Столько радости хранится! Ты не слушай докторов, Съешь ее — и будь здоров!

(приз — жевательная конфета)

Щетки есть сапожные, Щетки есть одежные.

Но без щеточки зубной

Жить, скажите, можно ли?

Календарик маленький,

Но зато удаленький. Вам покажет день и год, В каждом доме он живет. Когда придут на праздник гости И будет встреча горяча, Пусть за столом уют подарит

Тобой зажженная свеча.

Мой подарок очень сладок, А уж как красив и мягок!

Мой подарок — это тортик,

Так и просится он в ротик!

Обязательно посмотрите и другие затеи для детского праздника:
Необычные праздники , а также Игры для именинника

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Page 6

0 82 Настя • 23:16, 28.12.2014

Привет всем,я начала вести личный дневник!!!это очень круто!!личный дневник для меня самый сокровенный друг которому я рассказываю все свои тайны которые даже не могу сказать маме или самым лучшим и близким друзьям!!!!держу под замком в тайной ящике!!всем советую завести дневник,кстати у моем мамы в детстве тоже был личный дневник!!

Page 7

На ветке не птичка — Зверек-невеличка. Мех теплый, как грелка. Кто же это?…

БЕЛКА

Пышный хвост торчит с верхушки. Что за странная зверюшка? Щелкает орешки мелко. Ну, конечно, это…

БЕЛКА

Всех перелетных птиц черней, Чистит пашню от червей. Целый день по пашне вскачь, А зовется птица…

ГРАЧ

Я в любую непогоду Уважаю очень воду. Я от грязи берегусь — Чистоплотный серый…

ГУСЬ

В лесу под щебет и под свист Стучит лесной телеграфист: “Здорово, дрозд, приятель!” И ставит подпись: …

дятел

Добродушен, деловит, Весь иголками покрыт. Слышишь топот шустрых ножек? Это наш приятель…

еж

Немытое в рот Ни за что не возьмет. И ты будь таким, Как чистюля…

енот

Мчится без оглядки, Лишь сверкают пятки. Мчится что есть духу, Хвост короче уха. Живо угадай-ка, Кто же это?…

зайка

Из упрямства ни на шаг Не продвинется…

ишак

Этот зверь живет лишь дома. С этим зверем все знакомы! У него усы, как спицы, Он, мурлыча, песнь поет. Только мышь его боится, Потому что это…

кот

В реках Африки живет Злой зеленый пароход. Кто б навстречу ни поплыл, Всех проглотит…

крокодил

Хитрая плутовка, Рыжая головка, Пушистый хвост-краса. Кто же это?…

лиса

Он всю зиму в шубе спал, Лапу бурую сосал. А, проснувшись, стал реветь. Это зверь лесной…

медведь

В подполье, в каморке Живет она в норке. Серая малышка, Кто же это?…

мышка

Под тяжелой ношей, Но спешит на помощь друг. Тут народ хороший, Без работы, хоть убей, Жить не может…

муравей

Кто имеет один рог? Отгадайте! …

носорог

Ты со мною не знаком? Я живу на дне морском, Голова и восемь ног, Вот и весь я —…

осьминог

Строгий, быстрый, Рога ветвисты. Пасется весь день, Кто же это? …

олень

Вперевалку шел со льдин Очень важный к нам…

пингвин

Чок-чок, пятачок, Сзади розовый крючок, Посреди бочонок, Голос тонок, звонок. Кто же это? Угадай! Это…

поросенок

Снится ночью пауку Чудо-юдо на суку: Длинный клюв и два крыла… Прилетит — плохи дела! Ну, кого паук боится? Угадали? Это…

птица

Лесники ее котят Взять с собой не захотят. Ей не скажешь: “Кошка, брысь!” Потому что это…

рысь

Целый день он спать не прочь, Но едва наступит ночь, Запоет его смычок, Музыканта звать…

сверчок

Погасили в доме свет, Все равно покоя нет. Ру-чу-чу, да ру-чу-чок. Кто же это? Там…

сверчок

И в море не купаются, И нет у них щетинки, А все же называются Они — морские…

свинки

Зимой на ветках яблоки! Скорей их собери! И вдруг — вспорхнули яблоки. Ведь это…

снегири

То погаснет, то зажжется Ночью в роще огонек. Угадай, как он зовется? Золотистый…

светлячок

Угадайте, что за птица: Света яркого боится, Клюв крючком, глаза пятачком, Ушастая голова…Это…

сова

Кто без нот и без свирели Лучше всех выводит трели Голосистей и нежней? Кто же это?…

соловей

Ходит длинный, пасть с клыками, Ноги кажутся столбами, Как гора огромен он. Ты узнал, кто это?…

слон

На ромашку у ворот Опустился вертолет — Золотистые глаза. Кто же это?…

стрекоза

Длинным клювом тонким Схватит лягушонка. Капнет с клюва капля… Кто же это? …

цапля

Доскажи словечко – Домашние животные ()

Рецепты из слоеного теста – круассаны, наполеон, пирожки, халва, язычки, слойки и сырные палочки

Палочки из слоеного теста

Известные рецепты из слоеного теста отличаются только начинками, способ приготовления – одинаковый. Готовый полуфабрикат нужно разморозить, начинить и поставить в духовку. Можно замесить тесто из воды, муки, масла и соли, но времени процесс займет немало. Чем больше слоев, тем воздушнее будет выпечка.

Блюда из слоеного теста

Популярные рецепты из слоеного теста предусматривают, что размораживать заготовку нужно при комнатной температуре, процесс идет быстро, уже через 15 мин. можно ставить в духовку. Не стоит оттаивать в микроволновке, тесто сразу расползется. Смазывать противень не обязательно, ведь в составе выпечки есть масло.

Советы, как выпекать дрожжевое слоеное тесто:

  1. Чтобы не образовались пузыри, нужно проколоть пласты в 2-3 местах.
  2. Тесто хорошо поднимется, если первые 10 мин. не открывать духовку.
  3. Ставят изделия в разогретую до 180°С духовку, иначе они потекут, а выпекают при 220°С.

Выбирая, что приготовить из слоеного теста, стоит попробовать:

  • слоеные «розочки» с яблоками;
  • када грузинская;
  • паскуалина – итальянский пасхальный пирог.

Хачапури с сыром из слоеного теста

У каждой страны есть свои национальные блюда, которые уже стали своеобразными визитками. Побывав в Грузии нельзя не попробовать хачапури по-аджарски из слоеного теста, рецепт их весьма простой. На родине угощения используют имеретинский сыр, его можно равноценно заменить смесью адыгейского с сулугуни либо моцареллой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сулугуни – 150 г;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ч. ложки;
  • яйца – 7 шт.

Приготовление

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Длинные края скатать в трубочки, короткие – соединить, смазать яйцом.
  3. Заполнить тертым сыром, запекать 10 мин.
  4. В продольные выемки вбить по 1 яйцу, посолить.
  5. Потомить еще 5 мин., перед подачей положить по кусочку масла.

Пицца из слоеного теста в духовке

Визитная карточка итальянцев – пицца, готовится быстро, отличное угощение для большой компании. Заготовку берут дрожжевую, чтобы, оттаивая, тесто немного разбухло. Самый выгодный рецепт пиццы из слоеного теста – с овощами и колбасой, можно заменить на ветчину или сосиски. Начинку размещают тонким слоем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соус чили – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчить колбасу и овощи.
  2. Обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец.
  3. Через 2 мин. заправить томатной пастой, специями.
  4. Долить воды, тушить 5-7 мин.
  5. Приправить чили и сахаром, остудить, перебить блендером.
  6. Раскатать тесто, проколоть в 2-4 местах.
  7. Намазать соусом, выпекать 5 мин.
  8. Выложить начинку, посыпать сыром.
  9. Готовить еще 10 мин.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Если нужно приготовить блюдо по-быстрее, лучше использовать рецепты из бездрожжевого слоеного теста. Разделывать пласты рекомендуется острым ножом, проколы помогают тесту не пузыриться при запекании, легче будет выходить пар. Один из самых простых вариантов выпечки предлагает рецепт сосиски в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на полоски.
  2. Сыр нарезать пластинками, выложить на них сосиски.
  3. Завернуть в полоску теста, защипнуть края, выпекать 40 мин.

Самса из слоеного теста

Более известны рецепты из бездрожжевого слоеного теста, поскольку в готовке проще, но с появлением готовой продукции задача упростилась. Стоит попробовать популярное блюдо стран Азии – самсу, это треугольные или квадратные пирожки. В начинку кладут мясо, сыр, овощи, есть рецепт самсы из слоеного теста с фаршем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить рис, фарш перебить блендером с луком и морковью.
  2. Жарить 20 мин., смешать с рисом, тертым сыром и специями.
  3. Тесто раскатать, поделить на квадраты, выложить в центр начинку.
  4. Защепить края, смазать яйцом, выложить на противень.
  5. Выпекать 30 мин.

Пирог с щавелем из слоеного теста

В старину был очень популярным пирог с щавелем, рецепт из слоеного теста знала каждая хозяйка. Эту выпечку делали и соленой, и сладкой, старались готовить ранней весной, когда появляется свежая зелень. Сейчас этот рецепт вновь становится известным, для начинки щавель смешивают с сыром, творогом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • щавель – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать яйцом.
  2. Щавель промыть, обсушить, порубить, выложить на пласт.
  3. Натереть брынзу, разместить вторым слоем.
  4. Завернуть и защипнуть края.
  5. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  6. Запекать 30 мин.

Курник из слоеного теста

Сохранился рецепт еще одного старинного блюда, которое в старину готовили на свадьбах, как символ достатка и благополучия – курник. В 16 веке его называли царем пирогов, начинку составляли из разных видов мяса, но можно ограничиться и одним. Проще использовать рецепт бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • курятина – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, поделить пополам.
  2. Овощи и мясо нарезать, смешать, влить воду.
  3. На один пласт выложить начинку, кусочки масла.
  4. Накрыть вторым пластом, защепить края.
  5. Смазать пирог желтком, сделать в центре надрез.
  6. Запекать 40-50 мин., настоять в тепле 20 мин.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Если пробовать на практике рецепты из дрожжевого слоеного теста, никак нельзя пропустить штрудель – национальное угощение Австрии. Слово переводится, как «воронка», которую выпечка по форме и напоминает. Делают ее сладкой, и непременно с орехами. Классический рецепт яблочного штруделя знает каждая хозяйка Вены.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, смешать с корицей и 1 ст. ложкой сахара.
  2. Оставить на 30 мин., отжать.
  3. Измельчить орехи, смешать с сухарями и сахаром.
  4. Раскатать тесто, выложить слоями орехи и яблоки.
  5. в рулеты, смазать яйцом.
  6. Сделать 2-3 поперечных надреза, выпекать 40 мин.

Круассаны из слоеного теста – рецепт

Коронное изделие Франции – круассаны из слоеного теста с шоколадом, готовить такую выпечку стали лишь в начале прошлого века, хотя рецепт булочек в форме полумесяца был изобретен много раньше – в 18 веке. Для начинки берут и шоколад, и шоколадную пасту, кладут немного. Тесто используют дрожжевое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, нарезать треугольниками.
  2. В центр выложить кусочки шоколада.
  3. , как рогалики, загнув края, придать форму полумесяца.
  4. Смазать яйцом, выпекать 5 мин. при 220°С.
  5. Прибавить жару до 190°С, печь 15-20 мин.

«Наполеон» из готового слоеного теста

Самый известный торт – «Наполеон» считается изобретением русских кондитеров, которые якобы к 100-летию победы над Бонапартом испекли чудо-торт в виде треуголки. Времени на изготовление коржей уходило немало, но с появлением готовых можно очень быстро собрать торт «Наполеон» по рецепту из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, с помощью тарелки вырезать круги.
  2. Выпекать коржи по 15 мин., остудить.
  3. Смешать сгущенку с маслом, отдельно взбить сливки.
  4. Соединить, промазать коржи.
  5. Посыпать крошкой, убрать в холод на 12 ч.

Пирожки из слоеного теста

Лучшие рецепты из слоеного теста в духовке включают и пирожки, их делают и сладкими, и солеными, из дрожжевого и бездрожжевого теста. В первом варианте выпечка будет более легкой и хрустящей, во втором – мягче и нежнее на вкус. В Венгрии популярным блюдом считается форнетти – маленькие пирожки с разными начинками.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину отварить, перемолоть.
  2. Измельчить лук и грибы, обжарить 5-7 мин.
  3. Порубить зелень, натереть сыр.
  4. Смешать все заготовки, заправить майонезом.
  5. Тесто раскатать, поделить пополам.
  6. На один пласт выложить начинку, накрыть другим.
  7. Поделить на квадраты, защепить края.
  8. Смазать майонезом, посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 15 мин.

Пахлава из слоеного теста

Из восточных сладостей самая известная – пахлава, рецепт из слоеного теста очень простой. Различают турецкую, которой любили лакомиться султаны, и азербайджанскую или бакинскую. Разница в том, что в турецкую кладут шафран, молоко и мед, бакинскую делают на дрожжевом тесте, поливая сиропом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • орехи – 2 ст.

Приготовление

  1. Орехи измельчить, смешать с пудрой и корицей.
  2. Выложить 2 пласта друг на друга, промазав маслом.
  3. Разместить слоями начинку и тесто.
  4. Смазать верхний пласт желтком.
  5. Порезать на ромбики, выпекать 40 мин.
  6. Сварить сироп с сахаром и медом.
  7. Проварить 5 мин., остудить, полить готовую выпечку.
  8. Оставить на 7-8 ч.

Язычки из слоеного теста с сахаром

Знакомое всем советским детям угощение – язычки из слоеного теста с сахаром, рецепт этого простого лакомства знали все мамы. Опытные хозяйки даже изобрели вариант с добавлением яблок, что придает выпечке приятную кислинку. Вместо яйца можно смазать крепко заваренным чаем, это придаст шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, смешать с сахаром.
  2. Посыпать доску сахаром, выложить пласты.
  3. Прокатать скалкой, переложить на противень сахаром вверх.
  4. Нарезать полосками, положить на каждую кусочки яблок.
  5. Запекать 25 мин.

Слойки из слоеного теста

Еще одно простое и вкусное угощение – слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт позволяет добавлять и другие фрукты. Чтобы получить карамельную корочку, можно смазать поверх яйца смесью корицы с сахаром. Чтобы выпечка хорошо поднялась, слойки нужно сбрызнуть холодной водой перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, засыпать сахаром на 10 мин.
  2. Сок слить, протушить 10 мин.
  3. На пласт выложить начинку, накрыть вторым, нарезать.
  4. Сделать надрезы, защепить края.
  5. Посыпать корицей и сахаром, выпекать 25 мин.

Сырные палочки из слоеного теста

Легкое, вкусное лакомство от итальянских поваров – сырные палочки, из слоеного теста, рецепт произошел от итальянских хлебных палочек гриссини. Бытует легенда, якобы это блюдо изобрели, чтобы спасти от недуга одного из принцев, но главное, что угощение удалось распробовать не только знати, но и простым людям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • сыр гауда – 70 г;
  • сыр моцарелла – 70 г;
  • сыр грана падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, поделить пополам.
  2. Сыры натереть, смешать.
  3. Смазать пласты яйцом, на один выложить начинку.
  4. Накрыть вторым пластом, смазанной стороной к сырам.
  5. Прокатать скалкой, нарезать на полоски.
  6. Скрутить в спиральки, защепить края.
  7. Смазать яйцом, посыпать специями.
  8. Запекать 15 мин., остудить на противне.

Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Палочки из слоеного теста

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, сельдерей и лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Пассеровать лук с морковью 5-7 мин.
  4. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  5. Тушить 15 мин.

Шаурма в домашних условиях – рецепт фастфуда, употребляя который можно не опасаться за качество входящих в его состав ингредиентов и безопасность закуски в целом. Совершенными будут и вкусовые свойства бутерброда, сотворенного своими руками.

Роллы в домашних условиях желают приготовить многие хозяйки. Для этого разработаны разнообразные рецепты: блюдо можно сделать с использованием нори, с запеченным с угрем, завернутым в лаваше, в яичном, картофельном или сладком варианте.

Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?

Как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар, чтобы радовать домочадцев аппетитным хрустящим завтраком или быстро соорудить сытную и пикантную закуску на стол гостям. Вариантов блюда много – это и сладкие тосты и ароматные сухарики.

Как сделать кабачковую икру по простым и очень вкусным рецептам? Как сделать кабачковую икру – знает каждая хозяйка, это самая простая и доступная заготовка на зиму. Есть и простые рецепты, которые включают только кабачки, морковь, лук, и ассорти, где много разных овощей, приправ, соусных добавок.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.