Овсяные оладьи на воде

Содержание

Пп оладьи из овсяных хлопьев: диетические на кефире и воде, пошаговое приготовление

Овсяные оладьи на воде

Оладьи – это универсальная закуска, имеющая столетнюю историю. Свое нынешнее название блюдо получило только в 19 веке. Ранее печеные кружочки не имели точного обозначения. Рецепты вкусной выпечки передавались из поколения в поколение, и до сих пор, это одно из любимых лакомств русской кухни.

Боясь, навредить фигуре, многие девушки отказываются от ароматного лакомства. И зря! Подборка вкусных и полезных пышек в статье. Берите на вооружение! Наслаждайтесь с удовольствием и без вреда для фигуры.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.

Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.

Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.

МукаЦельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная.
Другие сыпучие смесиКукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби.
Молочные продукты с низким процентом жираМолоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%).
Мясная добавкаПостное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень.
ОвощиЛюбые подходящие по составу овощи.
ФруктыЖелательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые.
СольПо желанию.
СахарИсключается полностью.

Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.

Сладкие оладьи: 5 лучших рецепта

Даже придерживаясь строгого питания, можно побаловать себя вкусным лакомством. Сладкие диетические оладьи, станут прекрасным вариантом завтрака или десерта в послеобеденное время.

Секрет низкой калорийности выпечки, прост. Вместо вредных и тяжелых для организма ингредиентов, в рецепте применяется нежирная молочка и свежие фрукты. При желании, можно улучшить вкус блюда при помощи подсластителей и сухофруктов.

В качестве дополнительной подливки для закуски, применяется натуральный мед, домашние джемы без сахара и ягоды.

С творогом и изюмом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный мягкий творог – 200 г.;
  • яйцо;
  • кокосовая смесь – 35 г.;
  • цельнозерновая мука – 60 г.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть изюм, залить кипяченой водой, оставить на 25-30 минут.
  2. Растереть желток с творогом, влить взбитый белок, поочередно добавить сыпучие компоненты.
  3. В полученную консистенцию положить горсть сухофруктов, перемешать до однородности.
  4. Скатать небольшие шарики, разложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Яблочные оладьи

Основные компоненты:

  • одно среднее яблоко;
  • стакан кефира;
  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  1. Яблоко очистит от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Взбить яичную болтушку, влить кисломочный напиток.
  3. Помешивая смесь, понемногу добавить перемолотую овсянку и разрыхлитель.
  4. Соединить массу с фруктовой заготовкой, хорошо вымесить.
  5. Выложить на антипригарную сковороду небольшими кружочками. Поджарить с двух сторон. При подаче на стол слегка обсыпать сахарной пудрой.

С апельсином

Апельсиновые блинчики, способны разнообразить привычный утренний завтрак.

Перечень необходимых компонентов:

  • апельсин;
  • яйцо;
  • молотая овсянка – 150 г;
  • специи – по желанию.

Инструкция приготовления:

  1. Взбить желтки и белки до образования пенки.
  2. Натереть на мелкой терке немного цедры, выдавить апельсиновый сок.
  3. В глубокой чаше смешать подготовленные ингредиенты с овсянкой.
  4. Выпекать на сковороде по 3-4 шт.

Готовые оладушки украсить кусочками апельсина.

С бананом

Необходимые компоненты:

  • полстакана кефира;
  • цельнозерновая мука – 100 г.;
  • спелый банан;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить: Соединить муку, соду и кефир, добавить банановое пюре. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать до золотистой корочки.

Со смородиной

Потребуется:

  • свежая или замороженная черная смородина – 100 г.;
  • простокваша – 140 г.;
  • льняная и кокосовая смесь – две столовых ложки;
  • молотые овсяные хлопья – 1,5 ложки;
  • подсластитель;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешать сыпучие ингредиенты с простоквашей, добавить цельные ягодки, перемешать. Жарить на сухой сковороде. Для заливки можно использовать нежирную сметану.

Мясные и овощные оладьи: 4 рецепта

Для сытной закуски используются говяжий мясной фарш, кусочки курицы, нежирной рыбы, грибы. Дополнять тесто, можно различными овощными нарезками и зеленью.

Полезное блюдо станет отличным дополнением к обеденному столу. Несладкие пышки можно употреблять в качестве перекуса в течение дня или даже на ужин.

Куриные оладушки с сыром и луком

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 3000 г.;
  • твердый сыр – 40 г.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • чеснок – одна большая долька;
  • цельнозерновая мука – 2,5 ложки;
  • зеленый лук.
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Порезать курицу на мелкие кубики.
  2. Смешать сметану с чесночной кашицей, добавить тертый сыр и лук.
  3. Залить мясные кусочки сметанным соусом, подсолить.
  4. Вымешивать до густой массы, постепенно добавляя муку.

Застелить противень бумагой, выложить тесто небольшими кружочками. Выпекать полчаса.

Тыквенные

Список требуемых компонентов:

  • тыква – 2-3 дольки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • рисовая мука – 3 ложки.

Способ готовки:

  • Порезать тыкву на небольшие дольки, отварить.
  • Морковь мелко натереть.
  • Смешать подготовленные ингредиенты с мукой, влить яичную болтушку.
  • Довести массу до однородности при помощи миксера.
  • Жарить небольшими частями. Употреблять с теплым молоком.

Овощные

Потребуется:

  • молодой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 соцветия отварной цветной капусты;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко натереть кабачок.
  2. Остальные овощи перемолоть в блендере.
  3. Соединить подготовленные продукты с желтком, посолить, поперчить.
  4. Немного добавить мучную смесь.

Выпекать в мультиварке 30-35 минут.

Печеночные

Необходимый перечень компонентов:

  • куриная печень – 200 г.;
  • небольшая головка лука;
  • чеснок – 2-3 средние дольки;
  • кукурузный крахмал – 1,5 л.;
  • одно яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  • Перекрутить перечь на мясорубке.
  • Взбить яичную массу, влить в фарш.
  • Добавить перетертый чеснок, лук.
  • Всыпать крахмал, перемешать.
  • Жарить небольшими кружочками на сухой сковороде.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Диетические оладьи на кефире

Перечень продуктов:

  • кефир (0-2,5%) – 150 г.;
  • яйцо;
  • рисовая смесь – 3 ложки;
  • сода;
  • сахарозаменитель.

Рецепт:

  1. Взбить отдельно желтки и белки, смешать с кефиром, загасить содой.
  2. Растворить в воде таблетку сахарозаменителя, влить в кисломолочный состав.
  3. Насыпать рисовую смесь, довести до состояния густой массы.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Жарить без масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовое блюдо полить сметаной.

ПП оладьи на воде

Для низкокалорийного варианта блинов, потребуется:

  • кипяченая вода – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • лимонка – 3 г.;
  • пшеничные отруби – 2,5 ложки;
  • соль.

Как приготовить: Растворить в теплой воде лимонную кислоту, влить яичную смесь и масло. Вымешивая состав, постепенно добавляя сыпучий ингредиент. По желанию подсолить или добавить подсластитель. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить с закрытой крышкой.

Диетические творожные оладьи по Дюкану

Понадобятся:

  • мягкий творожок – 120 г.;
  • отруби (пшеничные, овсяные) – 4 столовые ложки;
  • желток;
  • соль.

Готовка: Размять творожную массу с желтком, добавить отруби, подсолить. Состав тщательно перемешать. Выкладывать лепешки на сухую поверхность. Подрумянить с обеих сторон.

Диетические оладьи без муки

Чтобы испечь вкусные оладушки на манке, требуется приготовить следующие продукты:

  • кисломолочный напиток (подойдет кефир, простокваша, ряженка) – 0,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Замочить манку в теплом кефире, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки, насыпать разрыхлитель, влить состав в подготовленную массу.
  3. Добавить специи, тщательно вымесить тесто.
  4. Сформировать небольшие кружочки, обсыпать с двух сторон сухарями.

Выпекать в духовке 25-30 мину.

Заключение

Для того, чтобы калорийность готовых пышек оставалась в пределах допустимой нормы, следует избегать жирных подливок или магазинных джемов и соусов. Соль также должна использоваться по минимуму.

Придерживаясь перечня подходящих продуктов, можно бесконечно экспериментировать на кухне, придумывая интересные и необычные варианты полезной выпечки.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Овсяные оладьи на воде

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • мед

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

Овсяные оладьи: 3 диетических рецепта на любой вкус

Овсяные оладьи на воде

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  – 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.

  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Овсяные оладьи – диетические рецепты выпечки

Овсяные оладьи на воде

Люди, которые сидят на диетах, иногда хотят побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры. Для этого прекрасно подойдут овсяные оладьи — рецепт диетический. Также библиотеку кулинарных домашних записей могут пополнить рецептурные новинки постных блинов, пирогов, каш и т. д. из полезного злака.

Эти блюда являются выгодными предложениями для тех, кто худеет.

Безяичные оладьи

Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (муки);
  • манка — 0,5 стакана;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л .;
  • сахар, мед — по вкусу.
  • ароматные специи — по желанию.

Процесс готовки

  1. Взять 1 стакан хлопьев.
  2. Если есть только хлопья, их нужно измельчить в блендере или в кофемолке.
  3. Добавить манку.
  4. Натереть на терке очищенное от кожуры яблоко.
  5. К полученному составу добавить 2 стакана теплой воды, хорошо вымешать.

    Жидкость добавлять постепенно, регулируя консистенцию. Оставить на 30 минут.

  6. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Если его нет — 0,5 ч. л. пищевой соды погасить уксусом или лимонным соком.
  7. Перемешать. Добавить сахар, ароматные специи по вкусу. Если есть лимон подойдет лимонная цедра.

  8. Добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
  9. Консистенция должна быть плотная как для оладий.
  10. Жарить на среднем огне в уже разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон.
  11. Подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой.

Выход: 17 штук средней величины.

Блинная рецептура

Для первого приема пищи прекрасно подойдет овсяный блин, рецепт которого давно стал популярным у вегетарианцев.

Кексы

Даже к праздничному столу подойдут вегетарианские кексы на овсяной основе, энергетический показатель которых составляет всего 250 ккал на 100 г готового продукта.

Вегетарианское печенье

Разнообразить постное меню поможет достойное блюдо выпечки — веганское овсяное печенье. Оно готовится быстро, не несет больших затрат. Дополнительным ингредиентом может выступать любой сезонный фрукт или сухофрукт. Мы предлагаем с хурмой.

Пирог с яблоками

Кто сказал, что диеты — это тяжело. Предлагаем не только вкусный, но и очень полезный овсяный пирог с яблоками, который диетологи предлагают как хорошую альтернативу для людей, сидящих на диете.

Витаминные сладости

Низкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.

Каши для худеющих вареные и без варки

Желающие убрать лишние цифры на весах блюда из каш покажутся неуместными. Но не в нашем случае. Каша для похудения, которую мы предлагаем — вкусная, низкокалорийная, полезная и не затратная. Это не сладкий, обеденный вариант.

Советы кулинаров

Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:

  1. Если приготовленное тесто для оладий слишком жидкое, не обязательно его уплотнять мукой, можно добавить обычную манку.
  2. Манка в диетических блюдах также выступает и как заменитель яиц. Она забирает всю влагу и в результате продукт получает пышную пористую консистенцию.
  3. Нельзя категорически жарить оладьи из овсяной крупы с добавлением меда. Во время термической обработки мед выделяет опасные для организма канцерогены.
  4. После того, как залили хлопья, остается полезное овсяное молоко. Его можно пить утром натощак.
  5. Оладно-блинные продукты из этого злака поглощают большое количество растительного масла при жарке. Это нужно учитывать до начала процесса готовки.
  6. Чтобы натертые яблоки не темнели в тесте, их нужно выкладывать в смесь где есть кислый ингредиент ли спрыскивать лимонным соком.
  7. Напомним, что диетическими считаются блюда, которые не вмещают в своей рецептуре натуральную яичную, молочную составляющую. Нельзя использовать и жиры животного происхождения, острые специи. Допустимы обезжиренные компоненты или их порошковые аналоги.

Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!

Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные оладьи на воде

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.

    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.

  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным.

Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться.

    Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.

  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.

  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.

  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.

  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.