Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Содержание

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.

Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.

Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (: 2)

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – 5 рецептов печенья из овсянки в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Вы любите овсяное печенье? Я к нему, например, равнодушна, но вот моим детям оно очень нравится. По этой причине я и научилась печь его в домашних условиях, используя готовые овсяные хлопья. Получается очень вкусно, а готовится такое овсяное печенье просто.

Подкупает еще и то, что в рецепт теста можно добавлять разные ингредиенты – даже не всегда полезные для талии. И все равно овсяное печенье будет относиться к диетическим продуктам. Главное, не переусердствовать.

Чтобы овсяное печенье получилось, помните о следующих тонкостях:

  • Лучше всего использовать классические овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Если берете последние, то смотрите, чтобы время варки составляло хотя бы 5 минут.
  • Время выпечки зависит от толщины и размера печенюшек.
  • Печенье в виде тонких лепешек всегда получается хрустящим и рассыпчатым.
  • В тесто можно добавлять любые ингредиенты – орехи, шоколад, мёд и т.д.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепт в домашних условиях

Рецепт этого овсяного печенья очень простой. Кстати, тесто можно замесить заранее, а выпечку сделать позднее. Например, непосредственно к приходу гостей, чтобы печеньки при подаче к столу были еще горяченькими.

Ингредиенты:

  • хлопья – 1.5 стакана;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч.л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарный песок – ½ стакана.

Приготовление:

1.Использовать нужно теплое масло. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Смешиваем его и сахарный песок, и аккуратно растираем.

Масло можно растопить в микроволновке. Это один из вариантов.

2. В растертый сахар кладем яйца.

3. Следующими идут овсяные хлопья. Перемешиваем состав.

При желании их можно слегка измельчит в блендере. Но это не обязательно.

4. В муку кладем разрыхлитель (или соду) и перемешиваем.

5. Высыпаем ее в жидкую массу и размешиваем. У вас получится вот такое тесто.

6. Хлопья на этом этапе остаются жесткими. Поэтому закрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на 40 минут. Но время можно и увеличить. Вреда не будет.

7. Достаем тесто и начинаем формировать печенье. Берем немного массы, скатываем из нее шарик. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем, чтобы получилась лепешечка.

Во время выпечки печенье будет увеличиваться в размере, поэтому слишком плотно его не укладывайте.

8. Ставим противень в заранее разогретый до +200 духовой шкаф и выставляем таймер на 20 – 25 минут.

По готовности. Ориентируемся на цвет выпечки. Если он стал золотистым, то пора доставать.

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и одновременно рассыпчатым.

Приятного аппетита!

ПП-рецепт овсяного печенья с бананом (без муки и сахара)

В следующем рецепте овсяного печенья муку и сахар использовать не будем. Но при желании немого сахарка, все же, положить можно.

Ингредиенты:

  • хлопья – 150 г;
  • два банана;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Выбирайте полностью спелые бананы. Иначе они будут плохо мяться.

1.Очищаем бананы от кожуры, ломаем и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась пюрешка.

2. Теперь смешиваем фруктовую массу с овсяными хлопьями.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидким. Иначе оно просто растечется. Чтобы его «закрепить», допускается добавить чуточку муку. Дайте массе немного постоять, чтобы хлопья слегка размякли и потом не хрустели на зубах.

3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите тесто при помощи ложки и запекайте печенье при +200 до появления красивой золотистой корочки.

Вот такие печеньки и вас получатся на выходе.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья с орехами и медом

Можно приготовить овсяное печенье с мёдом и орехами. Сладкоежки от такого десерта будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 130 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • сметана — 50 гр;
  • мёд – 100 мл;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 гр;
  • сухой имбирь – 2 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр.

В среднем их этого объема продуктов получается 28 – 30 печенек.

Приготовление:

1.Грецкие орехи очистить и тщательно измельчить

2. Теплое сливочное масло положить в миску и растереть при помощи венчика.

3. Добавить к нему всю порцию сахарного песка и снова тщательно растереть.

4. В полученную масляно-сахарную смесь выложить мёд. Снова тщательно растереть компоненты при помощи венчика, чтобы состав стал полностью однородным.

5. Кладем в миску сметану и хорошенько ее вмешиваем в тесто.

6. Теперь пришла очередь яйца.

7. Тесто почти готово. Осталось выложить только овсяные хлопья и муку.

8. Самыми последними засыпаем ореховую крошку, а также соду, соль и имбирь. Хорошенько перемешиваем состав при помощи силиконовой лопатки.

Так выглядит полностью готовое к выпечке тесто

9. Дайте тесту немного постоять — минут 15-20 — чтобы хлопья слегка набухли и стали мягкими. Затем застилаем противень пергаментом и начинаем выкладывать массу. Для этого ложку смачиваем в воде, берем на нее немного теста и аккуратно кладем его на противень.

10. Выпекайте печенье в заранее разогретом до +200 духовом шкафе в течение 15 — 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

В итоге у вас получатся вот такие вкусненькие овсяные печеньки — сладкие и ароматные. Детям они очень и с молоком уходят на ура.

Овсяное печенье с шоколадом

Мне это печенье нравится за то, что оно получается хрустящим рассыпчатым и очень-очень ароматным. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с рецептом легок справятся даже начинающие хозяюшки. Овсяное печенье можно взять с собой на пикник, поесть на завтрак или дать ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 г;
  • коричневый сахар — 215 г (можно обычный);
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • овсяные хлопья — 260 г;
  • темный шоколад, порубленный на кусочки (шоколадные капли) ~80 г;
  • яйцо — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

1. В чащу комбайна кладем размягченное сливочное масло, сахарный песок (тот, который выбрали вы — белый или коричневый) и при помощи венчика растираем до бела.

Готовая масляно-сахарная масса

2. В муку кладем разрыхлитель, корицу и соль. Хорошенько размешаем ее вилкой и просеем через специальную кружку или обычное сито в чашу к взбитому маслу.

Добавляем подготовленную муку к маслу

3. Продолжая перемешивать, т.е. при включенном венчике, всыпаем в чащу овсяные хлопья. Долго мешать не нужно. Достаточно того, чтобы тесто стало однородным.

4. Теперь в него нужно положить шоколадную крошку. И снова перемешать тесто.

5. Тесто готово. Теперь лепим из шарики. Это можно сделать при помощи обычной ложки или взяв ложку для мороженного. В последнем случае печеньки получатся более аккуратными.

6. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии примерно в 5 — 6 см друг от друга. Потом берем обычный стеклянный стакан и расплющиваем комочки, придавая им форму лепешечек.

7. Сверху раскладываем немного шоколадных крошек и отправляем овсяное печенье в заранее разогретую до +180 духовку на 12 — 15 минут.

Ориентиром готовности становится появление у выпечки красивого золотистого цвета.

8. Вынимаем противень из духовки и даем выпечке постоять примерно 5 минут. Потом снимаем ее на решетку и даем печенью остыть полностью.

Хранить печенье лучше всего в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Тогда оно сохранит свою хрустящесть.

Если вы хотите немного изменить структуру, то добавьте в рецепт одно яйцо. Класть его нужно после того, как вы взбили масло с сахаром. Яйцо придаст структуре немного влажности и клейкости. В итоге печенье получится не таким рассыпчатым, как в оригинальном рецепте.

Овсяное печенье с творогом

Ну и напоследок давайте приготовим диетическое овсяное печенье, а  то про стройняшек я что-то забыла. И ведь и худеющим девчулям тоже хочется вкусняшек.

Будут нужны:

  • маложирный творог — 200 гр;
  • яичный белок — 2 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • овсяные хлопья — 80 гр.

А процесс приготовления выпечки подробно описан в видео

На этом сегодня все. Поверьте, покупное овсяное печенье даже рядом не стоит с домашней выпечкой. И дети, и взрослые от нее в полном восторге. Пробуйте, выбирайте «свое» печенье и пеките с удовольствием. До новых рецептов.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 6 рецептов в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье является популярным представителем сдобной выпечки. Но в отличие от остальных ее разновидностей, оно по праву считается одним из самых полезных продуктов. Оно прекрасно подойдет для утреннего перекуса, так как отлично может заменить кашу, как говорится, вкусно и полезно.

Свою известность получило еще в XVIII веке. Классический рецепт приготовления пришел из Шотландии. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой, поэтому из него делали все что угодно и даже сладости.

Секрет успеха этого печенья кроется в несложных ингредиентах и простом рецепте.

Такая выпечка не оставит никого равнодушным, так же как и печенье из творога. Из-за своего состава она понравится и вечно худеющим девушкам, и маленьким детям, и даже людям, которые не любят сладкое.

Благодаря основному компоненту – овсу, данное лакомство богато растительными белками, жирами, микроэлементами, аминокислотами, витаминами А, В, РР.

В нем много натрия, фолиевой кислоты, кальция, фосфора и клетчатки.

Данное печенье благоприятно сказывается на человеческом организме. Например, он способствует пищеварению, выводит токсины и шлаки из организма. Может снижать уровень сахара и холестерина в крови.

И как любая сладость поднимает настроение. И сегодня мы разберем 6 рецептов, которые помогут нам оставаться здоровыми и не грустить.

А раз речь пошла о десертах, предлагаю вам оценить 6 рецептов творожной запеканки.

Нам понадобятся:

  • Хлопья овсяные — 170 гр
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь с помощью кофемолки размалываем овсяные хлопья, затем пересыпаем получившуюся муку в миску и добавляем разрыхлитель.

Далее в отдельной миске с помощью вилочки растираем масло с сахаром до однородности.

Обязательно за ранее достаньте сливочное масло из холодильника, иначе с ним придется долго возиться.

Затем сюда же вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем тесто.

После чего отправляем его на один час в холодильник для того, чтобы оно как следует настоялось.

С помощью столовой ложки формируем заготовочки и выкладываем их на противень, предварительно на который выложили пергаментную бумагу.

Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 минут до готовности.

Десерт получился хрустящим и очень легким. Приятного аппетита!

Постное (диетическое) печенье из овсяных хлопьев

Данный рецепет будетполезен тем, кто отказывает себе в сладком, но которым хочется согрешить. Тем более что для приготовления не понадобится мука и масла. А полученное лакомство вас очень порадует, так как Вы не потратили много времени на его создание, и оно зарядит ваш организ энергией и не спровоцирует набор веса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • сахар — 2-3 чайные ложки;
  • яйца — 3 шт;
  • ванилин — 1/3 ч.л;
  • корица — на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов;

2. Далее разбейте яйца в миску и взбейте их венчиков, попутно добавляя ванилин;

3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья и сахар до однородной массы, позже добавьте взбитые яйца.

4. Теперь приступаем к формирванию печенек. Выстелите на противень пергаментную бумагу (пекарская бумага, калька) и с помощью столовой ложки формируем форму будущего печенья. Она может быть какой угодно, здесь пригодится ваша фантазия.

5. Далее ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

И вуаля, вкуснейшие и полезные печеньки готовы. Перед употреблением не забудьте остудить.

Рецепт овсяного печенья на кефире

На кефире — это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Получается диетическим, хрустящим, рассыпчатым. Но у такого десерта есть своя фишка, его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.

Как приготовить овсяное печенье с бананом без муки

Если овсяное без добавок вам наскучило, то можно поэкспериментировать, добавив разные продукты, например, бананы. Получится безумно вкусное и диетическое. Плюс бонусом для вас будет то, что много времени и сил приготовлеие такого десерта не потребуется. Ах да, для его создания вам потребуется только хлопья и бананы, прекрасно же.

Как испечь вкусное овсяное печенье с изюмом

Такие печеньки станут приятным бонусом к утренней чашке чая или кофе. И обязательно сделайте побольше, так как он разлетается мгновенно.

Печенье из овсяных хлопьев: 6 очень вкусных диетических рецептов

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Добрый день.

Пляжный сезон уже на носу и многие мои читатели сейчас активно приводят свое тело в порядок. Кто-то только начал, надеясь что пары недель хватит, а кто-то уже пару-тройку месяцев сидит на правильном питании и тщательно следит за своим рационом.

На какой бы стадии вы сейчас не находились, хочу предложить вам сегодня несколько вкусных рецептов печенья из овсяных хлопьев, которые помогут скрасить диетическое меню и остаться в рамках потребляемых калорий.

Недавно я уже выкладывал пример правильного завтрака на основе овсяноблина, а теперь предлагаю разнообразить его этим печеньем.

В рецептах используются разные ингредиенты, так что вы легко сможете выбрать более строгий или более мягкий вариант на свой вкус.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире

И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

//youtu.be/nya8Ud39XXU

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сухофрукты и корица — по желанию

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Овсяное печенье — простые рецепты печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главным компонентом выступают овсяные хлопья. Кто-то их использует целыми, а кому-то больше нравятся перемолотые.

К ним для образования теста и вкуса добавляют разные ингредиенты. В основном это масло, яйца, сахар, как и в другой вкусной выпечке. Но можно обойтись и без них.

Как? Об этом вы узнаете подробнее в сегодняшней подборке рецептов.

Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран.

Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ.

Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием.

Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения. Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.

Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!

Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Приятного чаепития!

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.

Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Простое домашнее печенье из геркулеса на кефире

Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.

Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 160 гр.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир (2% жирности) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Как будем готовить:

В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.

Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.

Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.

Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.

При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.

Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.

Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.

Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.

Диетическое овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.

Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!

Необходимые продукты:

  • Переспевшие бананы — 2 шт.;
  • Хлопья из овса- 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Корица и ваниль — по вкусу и по желанию;

Я готовлю так:

Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.

Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.

Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.

Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.

Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.

Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.

Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.

При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.

Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.

Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!

о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.