Овсяно-творожное печенье

Содержание

Читать Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления | ☆ВКУСНО☆

Овсяно-творожное печенье

Существует много способов приготовления выпечки из овсяной крупы. Подобных десертов было бы гораздо меньше, если бы кулинары не использовали такой компонент, как творог. Этот продукт делает блюда еще вкуснее.

Выпечка подобного рода – отличный вариант полдника, хорошее дополнение к чашке чая, какао или кофе. Кроме того, она является довольно полезной.

Как приготовить овсяное печенье с творогом? Рецепты представлены в данной статье.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, хозяйке следует придерживаться таких советов:

  • Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
  • Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
  • В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.
  • Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
  • Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.
  • Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

    Способ приготовления десерта

    В состав кушанья входит:

  • Стакан хлопьев овсяных.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Яйцо.
  • 100 г творога.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо.

    Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса. Потом компоненты соединяют с творогом. Из массы формируют некрупные фрагменты круглой формы. Их помещают на металлический лист на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Изделия готовят в духовке около 25 минут.

    На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Выпечка с медом и сушеным виноградом

    Для приготовления лакомства понадобится:

  • Творог в количестве 100 г.
  • Хлопья овсяные (столько же).
  • Два белка яичных.
  • Большая ложка меда.
  • 30 г винограда сушеного.
  • Корица – 8 грамм.
  • Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

    Диетический способ приготовления

    В состав кушанья входит:

  • 200 грамм геркулеса.
  • Творог — столько же.
  • Яйца (две штуки).
  • Банан.
  • 2 г измельченной корицы.
  • Яблоко (около 200 грамм).
  • Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

    Лакомство с изюмом и миндальными орехами

    В состав блюда входит:

  • Яйцо крупного размера.
  • Две трети упаковки масла сливочного.
  • 40 г коричневого сахарного песка.
  • Ванилин – 2 грамма.
  • Маленькая ложка кожуры лимона.
  • Овсяные хлопья (180 г).
  • 40 грамм ядер миндальных орехов.
  • Большая ложка изюма светлого оттенка (без косточек).
  • 60 г творога.
  • Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца.

    Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут.

    Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

    https://www.youtube.com/watch?v=l2coWCV7FIg

    В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

    Лакомство с добавлением какао

    В состав блюда входит:

  • Мука — 1 большая ложка.
  • 30 г крахмала.
  • Молоко (250 миллилитров).
  • Хлопья овсяные (2 стакана).
  • 5 столовых ложек порошка какао.
  • 1 яйцо.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Половина чайной ложки соды, смешанной с уксусом.
  • 200 г творога.
  • Маргарин (столько же).
  • 4 большие ложки пудры сахарной.
  • Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу.

    В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты.

    Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

    Особенности блюда

    Не всем нравится ярко выраженный вкус хлопьев. Чтобы избежать его появления, рекомендуется использовать овсянку быстрого приготовления. Кулинары советуют формировать из теста фрагменты некрупного размера. Маленькие изделия быстро и хорошо пропекутся. Печенья сначала остужают, а затем снимают с металлического листа. Десерты покрывают слоем пудры сахарной или глазури из шоколада.

    Энергетическая ценность кушанья – это важный вопрос для тех, кто придерживается здорового рациона. Печенье овсяное с творогом домашнее по рецепту диетическому без муки с бананом содержит 170 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Оно хорошо подходит для людей, которые следят за своим весом.

    Источник: .ru

    Диетическое овсяное печенье с творогом – видео рецепт, фото

    Овсяно-творожное печенье

    Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться.

    К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак.

    А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

    Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать.

    Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

    Овсяное печенье – полезное лакомство

    Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств.

    Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

    Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

    Простой рецепт без муки

    Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья нужно:

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • творог нежирный – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное или маргарин – 50 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • банан или сухофрукты 50 г;
    • сода ;
    • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    •  Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
    • Яйца взбивают с сахаром.
    • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
    • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
    • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
    • Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
    • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
    • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
    • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

    Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 200 г.
    • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Не жирная творожная масса – 100 г.
    • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана,
    • Майский мед – 0,5 стакана,
    • Сода – 1 ч.л.

    Приготовление

    1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
    2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
    3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
    4. Вводите их к основной массе и перемешайте.

    5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
    6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
    7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
    8. Формируем печеньки.

      Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.

    9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
    10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

                                    Мнение врачей…»

    Овсяное печенье диетическое

    Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.

    Приготовление:

    1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
    2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
    3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
    4. Соединим все компоненты.

    5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
    6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
    7. Время выпекания — 20 минут.

    Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    овсяное печенье из творога творог

    Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев

    Овсяно-творожное печенье

    Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

    Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

    Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

    Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

    Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

    Овсяно-творожное печенье

    Для того, чтобы приготовить творожно овсяное печенье нужно взять такой набор продуктов: 100 гр. овсяных хлопьев, советую брать мелкие; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сл. масла; 6 гр. корицы; 100 гр. сах. песка; 12 гр. порошка для выпекания; 100 гр. творога (не слишком жирного).

    Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

    1. Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
    2. Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
    3. Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.

    Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

    Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

    100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр. творога (не слишком жирного); 2 ст.л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.

    Начинаем приготовление:

    1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
    2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
    3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

    Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

    Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

    Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт. банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст. масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить).

    Готовить печенье будем так:

    1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
    2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
    3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

    Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

    Овсяное печенье для тех, кто на диете

    Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

    200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

    Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

    1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
    2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
    3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
    4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
    5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

    Рекомендации Ивана

    Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

    Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

    • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
    • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
    • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
    • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

    Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

    Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово

    Овсяно-творожное печенье

    Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет.

    Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто.

    И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

    Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

    Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

    Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

    Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

    Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

    Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

    Рецепт приготовления

    Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

    Переложите получившуюся муку в миску.

    Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

    Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

    Помешайте всё, добавив творог.

    Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

    Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

    Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

    Сверху выложите тыквенные семечки.

    Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

    Рецепт с бананом и яблоками

    Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
    • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
    • банан – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 100 г
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
    • ванилин, корица, мускатный орех.

    Диетические печеньки без муки и сахара

    Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

    Как приготовить:

    1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
    2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.

    3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
    4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике.

      Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

    Печенье «Тыковки»

    Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

    Нам понадобится:

    • тыквенное пюре – 100 г
    • овсяные хлопья – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 40 г
    • сахар – 100 г
    • мука – 150-170 г
    • тыквенные семечки – 50 г
    • разрыхлитель
    • соль
    • сахарная пудра.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
    2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

      Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.

    3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
    4. Соединить и те, и другие.

    5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Советы и секреты от опытных хозяек

    Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

    Я — Михаил, владелец этого сайта.

    Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

    Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.