Основа для пиццы без дрожжей

Содержание

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Основа для пиццы без дрожжей

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр.

В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде – 5 лучших рецептов

Основа для пиццы без дрожжей

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка.

Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате.

Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

          Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Рецепты заварного теста без добавления яиц

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Тесто и пицца без дрожжей и яиц

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Основа для пиццы без дрожжей

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на .

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Основа для пиццы без дрожжей

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Основа для пиццы без дрожжей

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Рецепты начинок для пиццы

Когда вы определитесь с рецептурой теста и приготовите его, придёт пора выбирать начинку. Мы предлагаем к рассмотрению несколько вкусных вариаций. Но, конечно, вы можете делать начинку из других компонентов по своему усмотрению.

№1. Начинка с сыром «Моцарелла»

  • кетчуп — по факту
  • томаты «Черри» — 6 шт.
  • веточки базилика — 3 шт.
  • «Моцарелла» — 0,2 кг.

Начинка для пиццы «Маргарита» без дрожжей описана подробно, рецепт лёгкий, а приготовление в домашних условиях не займёт много времени. Перед выпеканием в духовке проделайте следующие манипуляции.

1. После приготовления теста нужно раскатать его в пластину толщиной около 3—5 мм. Вооружитесь вилкой, пройдитесь по пласту и сделайте хаотично много проколов.

2. Смажьте тесто кетчупом обильно. Моцареллу натрите либо порубите слайсами, выложите поверх томатного соуса.

3. Черри порубите пластинками, разместите на сыр. Отправьте заготовку в раскалённый духовой шкаф, готовьте четверть часа при 240 градусах.

4. Спустя заданный срок извлеките пиццу, присыпьте порубленным базиликом и небольшим количеством натёртой «Моцареллы». Опять ставим на выпекание, засекаем 3 минуты. Дегустируем!

№2. Начинка из 4 видов сыра

  • козий сыр — 60 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 110 гр.
  • сыр «Рокфор» — 40 гр.
  • кетчуп — 80—100 гр.

Как можно понять из названия, эта начинка специально создана для пиццы «4 сыра». Всем известное и простое в приготовлении блюдо!

1. Тесто раскатайте в пласт, сделайте отверстия вилкой, чтобы база хорошо пропеклась и пропиталась. Нанесите и размажьте кетчуп обильным слоем.

2. Моцареллу нарубите слайсами, разложите произвольно. Все остальные разновидности сыра пропустите через тёрку, смешайте. Присыпьте стружкой Моцареллу.

3. По желанию составляющие присыпаются порубленной зеленушкой. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф (220 градусов). Готовьте четверть часа.

4. Спустя заданный срок пиццу «4 сыра» без дрожжей можно подавать. Но этот рецепт предполагает, что её желательно немного остудить. Вот такая вот легко осуществимая в домашних условиях технология выпекания в духовке.

№3. Бекон с помидорами

  • кетчуп — 40 гр.
  • «Моцарелла» — 100 гр.
  • ветчина/бекон — 80 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.

1. После раскатывания пластины тесто смазывается смесью из майонеза и кетчупа, можно добавить порубленный укроп (зелень) по желанию. Натрите Моцареллу, присыпьте ею основу.

2. Мелко порубите бекон слайсами, выложите в произвольном порядке. Между мясными кусочками разместите ломтики помидора.

3. Ещё раз присыпьте Моцареллой и отправьте выпекаться при 230 градусах четверть часа.

№4. Сёмга с креветками

  • сыр «Моцарелла» — 65 гр.
  • соус томатный — по факту
  • сыр «Гауда» — 35 гр.
  • сёмга солёная — 55 гр.
  • сухой укроп, орегано — на ваш вкус
  • креветки очищенные — 60 гр.

Пиццу без дрожжей можно приготовить с морепродуктами. Представленный рецепт довольно прост. В домашних условиях блюдо без труда пропекается в духовке.

1. Распределите томатный соус по раскатанному тесту тонким слоем. Нашинкуйте Моцареллу слайсами и равномерно разложите по всей поверхности.

2. Далее выкладываются пластины сёмги и креветки. Присыпьте пиццу тёртым твёрдым сыром и необходимыми специями.

3. Начинка из морепродуктов готова. Запекать такую пиццу необходимо при 180—190 градусах около 15—20 минут.

№5. Салями с беконом

  • тёртый сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • колбаса салями — 110 гр.
  • кетчуп — по факту
  • шампиньоны консервированные — 60 гр.
  • бекон — 55 гр.
  • орегано — по вашему вкусу

1. Раскатайте тесто привычным способом по противню. Тонко распределите кетчуп. Посыпьте заготовку сыром. Выложите слайсы салями по всей лепёшке.

2. Равномерно разложите пластинки грибов и бекона. Поверх всей начинки следует посыпать орегано. Отправьте пиццу в духовку. Температура в печи должна быть 220 градусов.

№6. Картофель с шампиньонами

  • бекон — 35 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • Моцарелла — 85 гр.
  • лук — 30 гр.
  • соус «Бешамель»— на вкус
  • шампиньоны — 55 гр.

Пицца без дрожжей с деревенской начинкой имеет довольно простой рецепт приготовления в домашних условиях. Запекайте блюдо в духовке привычным для вас способом.

1. Представленные овощи и грибы обжарьте до золотистости по классической технологии. Лук должен быть мелко порезан, картофель порублен кубиками, а шампиньоны с беконом нашинкованы слайсами.

2. Не забудьте натереть сыр на крупной тёрке. Далее раскатайте тесто в тонкую лепёшку. Отправьте заготовку на противень. Сделайте небольшие проколы вилкой по всей площади пласта и распределите соус.

3. Присыпьте Моцареллой. Далее выкладывайте бекон, грибочки, лук и картофель. Присыпьте начинку орегано. Количество специи остаётся на ваше усмотрение. Готовьте пиццу при 220 градусах четверть часа.

№7. Ананас с ветчиной

  • соус томатный — 60—70 гр.
  • ананас (любой) — 50 гр.
  • ветчина — 60 гр.
  • Моцарелла — 110 гр.

1. На готовый пласт нанесите соус. Присыпьте заготовку любимыми специями. Далее распределите тёртый сыр. Он должен полностью покрывать кетчуп.

2. Поверх выкладывайте пластины ветчины и кубики ананаса. По желанию можно добавить небольшое количество специй. Отправьте пиццу запекаться при 200 градусах на 10 минут.

№8. Копчёное мясо с рукколой

  • шампиньоны — 65 гр.
  • мясо копчёное — 90 гр.
  • Моцарелла — 130 гр.
  • кетчуп — 95 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • маслины без косточки — 5 шт.
  • руккола свежая — 5 листьев

Чтобы пицца без дрожжей получилась действительно вкусной, не стесняйтесь включать в рецепт дополнительные ингредиенты. В домашних условиях это могут быть душистые специи.

Используйте их, пицца обретёт приятный аромат после приготовления в духовке.

1. Привычным способом раскатайте тесто и переложите его на противень. Распределите густой кетчуп по всей поверхности. Посыпьте специями.

2. Выложите тонкие слайсы Моцареллы и посыпьте их тёртым сыром «Гауда». Равномерно распределите пластинки мяса и грибов.

3. Не забудьте украсить блюдо колечками маслин. Запекайте пиццу треть часа. Температура в печи должна быть не менее 200 градусов.

Рассмотрите все представленные технологии приготовления бездрожжевого теста и начинок для пиццы. Не стесняйтесь добавлять любимые компоненты и пряности.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Основа для пиццы без дрожжей

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.

    л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан.

Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).

  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.

  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом.

    Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста

  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.