Омлет в микроволновке за 5 минут

Содержание

Полезный и вкусный омлет в микроволновке за 2 минуты!

Омлет в микроволновке за 5 минут

Омлет в микроволновке — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает омлет в микровалновке незаменимым блюдом даже для вечернего приема пищи.

Рецепты приготовления:

Омлет в тандеме с салатом из свежих овощей и чашечкой чая или кофе станет сытным и необычайно полезным приемом пищи. Сайт bystryerecepty.ru подготовил подборку лучших рецептов яичной закуски на каждый день.

Омлет в микроволновке с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • Ветчина 2 ломтика;
  • Помидоры черри 6–7 штук;
  • Молоко 1 столовая ложка;
  • Сыр сливочный 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное для смазывания формы;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим начинку для омлета. Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками. Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.

Вбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке, и смажьте их хорошенько сливочным маслом. Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2–3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.

Омлет в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Молоко 90 мл;
  • Твёрдый сыр 30 г;
  • Помидоры 100 г;
  • Сливочное масло 10 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль, наливаем молоко, размешиваем все до однородности с помощью вилки. Сыр нарезаем небольшими кубиками, помидор — кружочками (если помидор крупный — кусочки нужно сделать мельче, соответственно), выкладываем в яично-молочную смесь.

Керамическую или стеклянную кружку смазываем кусочком сливочного масла, переливаем в нее содержимое миски и отправляем в микроволновку. Готовим омлет в течение 5 минут на самой высокой мощности. Вот и все, блюдо можно подавать на стол.

Воздушный омлет в микроволновке за 2 минуты

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 30–40 мл.

Способ приготовления: 

Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте их венчиком.  Добавьте молоко и немного присолите. Если вы готовите омлет для маленького ребенка, то соли используйте минимальное количество. Это же правило касается также и различных острых специй.

Перемешайте яично-молочную смесь еще раз до однородного состояния. Приготовьте небольшую жульенницу. Смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла. Это нужно сделать для того чтобы омлет не прилип к стенкам. Перелейте омлетную массу. Поставьте жульенницу в микроволновку на 2–5 минуты.

Время приготовления омлета может колебаться в зависимости от модели микроволновки, а также выставленной на ней мощности.   Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности омлета. Воздушный омлет в микроволновке готов. Подавать его можно прямо с посудой, в которой он готовился, или же извлечь из нее, переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

Паровой омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко — 8 ст.л.;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Зелень петрушки — 5 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — 3 г.

Способ приготовления:

Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст. л. молока.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Всыпать к яйцам перец.  Добавляем по вкусу соль. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку. Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип. Накрыть форму крышкой

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой. По прошествии 3‑х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Омлет с помидорами в микроволновке

Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

Яйца взбивают с добавлением соли и перца. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов. Выливают массу в промасленную форму. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Молоко 3 столовые ложки;
  • Помидоры ½ штуки;
  • Зелень 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр 50 г.

Способ приготовления:

Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, зеленью.  Можно добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.

Омлет в микроволновке с молоком

Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2–3 минуты на высокой мощности.

Белковый омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль, специи — по вкусу..

Способ приготовления:

Белок яйца посолить и взбить венчиком до устойчивой пены. Добавить молоко, еще раз перемешать венчиком. Переложить в посуду для микроволновки — она должна быть высокая — стакан или тарелку с бортиками, омлет поднимается прилично.

Поставить на максимальную мощность на 1–2 минуты. При подаче посыпать зеленью или специями. Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке с овощами по-итальянски

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец,
  • сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.

Способ приготовление:

Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600–800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты. Натрите на терке кабачки и картофель. Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца.

Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Омлет на майонезе в микроволновке

Плотный омлет-пицца для любителей сытного завтрака. На каждого человека берется по одному яйцу и по 20 г. майонеза.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука- 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Майонез – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Петрушка свежая – 20 г;
  • Чеснок – 1–2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

Нарезать ветчину маленькими кубиками. Взбить яйца в плотную массу, добавив к ним майонеза, мелко рубленой зелени, специй, ветчины, муки, толченого чеснока и молока. Солить осторожно, так как в составе соленая ветчина. Промазать прогретую форму маслом или жиром, налить тонким слоем омлетную массу. Запечь при средней мощности в течение 4–5 минут.

Классический омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Вода 70 мл;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца моем с пищевой содой, под проточной водой. Разбиваем куриные яйца в стеклянную миску, взбиваем венчиком. Наливаем воду и молоко, добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и отправляем в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Обязательно даем блюду остыть и подаем на стол в теплом виде.

Диетический омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Молоко 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим простые продукты для двух порций. Берем две чашки, в каждую разбиваем по яичку. Солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав. Теперь хорошо взбалтываем вилочкой.

Добавляем молоко, на каждую порцию по 50 мл молока. И снова хорошенько взбалтываем вилочкой. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 800 Вт. Этого времени на готовку хватает вполне.

Такой омлет получается очень нежный, воздушный и сытный. Прекрасно подходит для завтрака.

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо-пашот на завтрак — это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 1 штука;
  • Соль 0.5 чайной ложки;
  • Вода 100 мл.

Способ приготовления:

Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки — без позолоты и блесток. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2–3 минуты — когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность — у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи.

Когда белок “схватится”, а желток останется жидким — яйцо-пашот в микроволновке готово! Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно — подойдет и простой ломтик хлеба.

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке.

Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде.

Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

Омлет с молоком в микроволновке – очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!

Омлет в микроволновке за 5 минут

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
Как сделать омлет вкусным и необычным, для детей и не только? Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Пышный омлет с молоком на сковороде – лучшее блюдо для завтрака! Пышный омлет на сковороде с молоком – простой завтрак, который готовится за минуты. Его можно дополнять любыми овощами, колбасой, специями и зеленью, яйца сочетаются со многими ингредиентами. А сделать блюдо пышным помогут маленькие секреты готовки.
Омлет, как в детском саду – вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка Омлет как в детском саду всегда получается высоким и сочным. Готовить его не сложно, если знать некоторые тонкости. Секрет пышности заключается в соблюдении пропорций яиц и молока, использовании правильной посуды и температуры приготовления. Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только! Омлет на пару является диетической версией питательного блюда. Применение паровой термической обработки не только положительно сказывается на калорийности и полезных качествах кушанья, но и делает его вкус нежнее, структуру воздушнее.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Омлет в микроволновке за 5 минут

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

https://homelifhak.ru/wp-content/uploads/2019/10/vzbivaem.mp4

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за 2 минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет в кружке для ПП

Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ шт помидора;
  • 20 г сыра;
  • Перец и соль.

Приготовление

Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.

Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.

В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.

Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде

Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Вареная колбаса или сосиски;
  • Сыр твердых сортов.
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.

А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.

Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!

Как приготовить белковый омлет в СВЧ печи

Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.

Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.

Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

Омлет в микроволновке за 5 минут

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.