Омлет с сыром в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления омлета с сыром

Омлет с сыром в духовке

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Или сделать с сыром внутри? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту.

При этом можно не задумываться — какой сыр лучше взять для омлета, можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде.

 Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца.

    Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ. Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.

  3. Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно. Приятного аппетита!

рецепт приготовления омлета

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео. На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.

С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика.

К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи.

И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Пара советов

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.

Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее. Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки. Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов. Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.

Как сделать пышный омлет в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Омлет с сыром в духовке

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Классический воздушный омлет

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.
  2. Яйца разобьем в миску, введем молоко.
  3. Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
  4. Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.

  5. Выливаем  в форму нашу молочно-яичную заготовку.
  6. Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50.

Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

На заметку хозяюшкам

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

Продукты, которыми можно дополнить омлет:

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Омлет с сыром в духовке

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепты омлета в духовке

Омлет с сыром в духовке

Рецепт пышного омлета в духовке.

Классический омлет, как мы его любим,  имеет  один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.

Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем — кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.

Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым

Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.

Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с  помидорами.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Сливочное или растительное масло

Рецепт пышного омлета в духовке:

Нагреть духовку до 150 — 170 градусов

Яйца куриные  взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу

Добавить молоко, все хорошо размешать

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить  в духовку запекаться  около 25-35 минут.

Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой

Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета  ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.

Рецепт пышного омлета с мукой:

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 стол .ложка муки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить

В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.

Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.

ВАЖНО:

Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.

При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.

Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.

Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой  и не плюшки. Это  омлет.

Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный  и сытный завтрак. А вместо кофе — выпейте чашку имбирного чая — вкусно и полезно для здоровья.

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/omlet-v-duxoe.html

Омлет в духовке

Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.

Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.

Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.

Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.

Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.

Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).

Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.

Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.

Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.

Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.

Ингредиенты для рецепта омлета пышного

  • свежее молоко – полстакана;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт омлета в духовке запеченного

  1. Яйца промываем под проточной водой.
  2. Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
  3. Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.

  4. Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
  5. Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
  6. Затем духовку выключаем и ждем минут пять.

  7. После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.

За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.

Источник: http://chudo-povar.com/omlet-recept-omleta-s-foto.html

Пышный омлет в духовке — рецепт, пошаговый с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно.

Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр.

Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.

  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые.

В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.

  • Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
  • В смазанную форму выливаем нашу смесь.

Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.

  • А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся.

Нарезаем, наслаждаемся.

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Хотите вспомнить детство?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.

  • Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
  • Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
  • Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Тщательно перемешиваем массу.

    Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.

  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).

  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
  6. Заливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.

  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.

  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен.

Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать.

Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duhoe-usnye-retsepty-s-foto/

Омлет с помидорами

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Омлет без муки и молока

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

 Сытный омлет с колбасой

Омлет — всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой — прекрасное начало хорошего дня.

  • Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
  • Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
  • Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
  • Колбасу немного обжарить на растительном масле.
  • Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
  • Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.

Источник: https://2recepta.com/omlet-v-duxoe.html

Как сделать вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром в духовке

Я думаю, что все хозяюшки подтвердят, что омлет – это самое простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье очень полезно, а готовить его можно как на завтрак, так и на ужин.

Так как, если вы готовите подобное блюдо на завтрак, то сможете обогатить организм рядом необходимых витаминов, а если вы подаете это кушанье на ужин, то у вас не останется чувства тяжести в желудке. Вариантов приготовления этого блюда ну просто огромное множество.

Вы можете в процессе приготовления использовать самые различные ингредиенты – овощи, мясо, сыры, все то, что у вас есть в холодильнике.

Но помимо того, что экспериментировать можно с ингредиентами, так еще и со способами приготовления. Подобное кушанье можно сделать не только на сковороде, но и в духовке. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами приготовления этого блюда, а вы выбирайте, какой вариант понравится вам, и давайте готовить!

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Кухонная утварь и техника: миска, терка, кухонная доска, нож, вилка, сковорода, варочная поверхность или плита.

Яйцо3 шт.
Сливки 10%100 мл
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Помидор1 шт.
Растительное масло0,5 ст. л.
Сыр твердый40-50 г
Ветчинапо вкусу
  1. В миску разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя.
  3. Вливаем 100 мл сливок и снова перемешиваем.
  4. В полученную смесь просеиваем 3-4 ст. л. муки. Добавляем муку до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто на оладушки.
  5. В проточной воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками. Мелкими ломтиками нарезаем ветчину. Я использую порядка 30 г, вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На крупной терке натираем 40-50 г твердого сыра.
  6. На раскаленную сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Выливаем половину или все подготовленное тесто (в зависимости от размеров вашей сковороды) и жарим около 5-7 минут.
  8. Переворачиваем омлет на другую сторону.
  9. На половину омлета кладем натертый сыр, нарезанные квадратиком помидор и ветчину, а затем снова сыр.
  10. Поднимаем край свободной половинки омлета и накрываем им начинку.
  11. Придавливаем слегка сверху и оставляем жариться еще минуты 3.
  12. Готовое кушанье можно подавать!

Убедитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак для своей семьи.

https://www..com/watch?v=zoPpp6PADig&feature=youtu.be

Основные прописные истины

  • Начинкой для такого блюда могут быть абсолютно любые продукты, которые у вас есть дома. Например, вы можете заменить помидоры обжаренными шампиньонами и приготовить омлет с грибами и сыром.
  • Вы можете использовать для начинки не только твердый, но и плавленый сыр. Кроме того, можно приготовить начинку, не добавляя больше ничего кроме сыра, и тогда получится вкусный сырный омлет.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, а также вы можете добавить любой ваш любимый соус.
  • Такая закуска станет красивым украшением праздничного стола, а нежный вкус рулета подарит гостям неимоверное удовольствие.

Рулет из омлета с плавленным сыром

Времени для приготовления потребуется: 1.20.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: терка, 2 миски, форма для запекания, пергаментная бумага, лопатка, миксер, духовой шкаф, холодильник.
Калорийность: 219 ккал на 100 г продукта.

Яйцо6 шт.
Майонез250 г
Подсолнечное маслодля смазывания формы
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука1 ст. л.
Помидор1 шт.
Сыр полутвердый150 г
Плавленный сырок3 шт.
Чеснок3 зубчика
Укропполпучка

Готовим омлет

  1. В глубокую миску разбиваем 6 яиц и взбиваем их миксером до однородного состояния.
  2. Когда в процессе взбивания образуется легкая пенка, добавляем 150 г майонеза, соли и черного молотого перца по вкусу.
  3. Снова перемешиваем миксером ингредиенты, которые соединили.

  4. В полученную смесь кладем 1 ст. л. муки и взбиваем миксером до однородности.
  5. Натираем на мелкой терке 150 г полутвердого сыра и соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой или ложкой.

    Чтобы рулет получился более красочным, в омлет с сыром можно добавить рубленую зелень.

  6. Форму для запекания устилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
  7. Выливаем подготовленную яичную смесь на противень, разравниваем.
  8. Отправляем его запекаться в разогретую до 180° духовку на 8-10 минут.
  9. Готовый рулет отставляем остывать.

А пока готовим начинку

  1. В миску натираем на мелкой терке 3 плавленых сырка.
  2. Добавляем полпучка мелко нарезанной зелени и 3 измельченные дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу.
  3. Заправляем все 100 г майонеза и перемешиваем до однородной консистенции.

Формируем рулет

  1. На остывший омлет выкладываем начинку и равномерно растираем ее лопаткой по всему периметру.
  2. Сворачиваем рулет, прижимая каждый новый виток.

  3. Рулет кладем швом вниз и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  4. Отправляем его на 1 час в холодильник.
  5. Срезаем неровные края и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Укладываем их на блюдо, украшаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

рецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить праздничное блюдо из простого набора ингредиентов.

https://www..com/watch?v=UY4Adl4fUNY

Готовить такое блюдо, как омлет, можно не только на сковороде, но и в духовке. Кушанье, приготовленное таким образом, получается очень нежным и воздушным, а выбранная вами начинка только дополнит вкус этого блюда. Давайте попробуем приготовить!

Сырный омлет в духовке

Времени для приготовления потребуется: 40 минут
Выход: 4 порции.
Кухонная утварь и техника: миска, кухонная доска, нож, формочки для выпекания, вилка, терка, противень, духовой шкаф.
Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Яйцо3 шт.
Сливки 10%100 мл
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Помидор1 шт.
Растительное масло0,5 ст. л.
Сыр твердый40-50 г
Ветчинапо вкусу
  1. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
  2. Разбиваем 6 яиц в глубокую миску и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Добавляем 100 мл молока.
  4. В полученную смесь добавляем 2 щепотки соли и немного молотого перца.
  5. Очищаем 2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс и отправляем его в полученную массу. Если вы не хотите или не любите вкус чеснока в приготовленных блюдах, пропустите этот шаг.
  6. В проточной воде моем и удаляем плодоножку из 4-6 помидор черри. Нарезаем их на половинки.
  7. Небольшими ломтиками нарезаем мясной ингредиент, который вы будете использовать в приготовлении. Сегодня я буду готовить с сосисками, а вообще подойдет что угодно: колбаса, ветчина и т. д.
  8. Натираем на крупной терке 50 г сыра.
  9. Промываем в воде половинку пучка зелени, удаляем «хвостики» и мелко шинкуем зелень.
  10. Приготовленную яичную смесь разливаем в подготовленные формочки до половины. Вы также можете использовать формочки для приготовления кексов или любую другую.
  11. В каждую формочку кладем по 2-3 половинки помидора.
  12. А затем добавляем по несколько ломтиков сосисок.
  13. Посыпаем каждую порцию натертым твердым сыром.
  14. Выставляем формочки на противень и отправляем запекаться в духовку при 180° на 30 минут.
  15. Посыпаем готовый омлет мелко нарезанной зеленью и можно подавать!

Я приглашаю вас посмотреть, как можно приготовить очень сытный и аппетитный завтрак для всей семьи.

https://www..com/watch?v=MnQmMUBvCu0

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому дополнительного украшения он не требует. Но если же вы хотите добавить что-то еще, используйте то, что есть у вас в холодильнике.

Например, это могут быть жареные грибы, помидоры, любая зелень, которую вы любите использовать в приготовлении. Подавать блюдо можно с хлебом, свежими или консервированными овощами.

Очень вкусным дополнением к такому блюду будет консервированная сладкая кукуруза.

Несмотря на то, что основой приготовления такого кушанья считается смесь яиц, молока, соли и перца, готовить можно омлет без молока. Кроме того, в приготовлении этого блюда можно использовать любые овощи, которые у вас есть, обязательно попробуйте сделать омлет с кабачками.

Если у вас есть под рукой кухонные помощницы, переложите часть работы на них и приготовьте омлет в мультиварке. Кроме того, побаловать себя и близких можно быстро приготовленным омлетом в микроволновке.

Омлет с сыром: рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром — хороший завтрак, а в некоторых случаях — и ужин. Как приготовить омлет с сыром, чтобы он был пышным и вкусным? Предлагаем приготовить его с различными начинками на сковороде, в мультиварке и духовке — на каждый день и для особых случаев.

Вика Преображенская 25 июня 2015

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо — оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым — с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром — всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке — 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета — выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется — накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • вода — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • помидор — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • ветчина — 70 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Приверженцам здорового питания советуем не обжаривать овощи. Порежьте их небольшими кусочками, уложите на дно формы и залейте яичной смесью. Готовое блюдо приобретет приятную кислинку.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Другие рецепты блюд из яиц

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.