Омлет с колбасой в мультиварке

Содержание

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

» Разное » Омлет с колбасой в мультиварке

Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

[attention type=red]
Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.
[/attention]

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Способ приготовления

Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 4 шт.
Сыр– 100 гр.
Помидоры– 2 шт.
Укроп– пучок
Зеленый лук– пучок
Копченая колбаса– 50 гр.
Масло растительное– 2 ст. л.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

Шаг 1

Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

Шаг 2

Режем помидоры на мелкие кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».

Шаг 4

Добавляем в чашу помидоры и жарим массу еще 3 минуты.

Шаг 5

Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

Шаг 6

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

Шаг 7

Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 8

Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет с помидорами в мультиварке

9 января, 2015 – 07:03 пользователем Елена

В мультиварке можно приготовить разнообразные омлеты, начиная от классического, заканчивая любыми, которая подскажет ваша фантазия. Я приготовила в мультиварке омлет в мультиварке с колбасой и помидорами. Омлет получился очень вкусный и сытный! Времени понадобится совсем немного, да и хлопот никаких.

Время приготовления: 10+40 мин

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 7.73
  • жиры – 10.13
  • углеводы – 2.78
  • калорийность – 132.53 ккал

Что нам понадобится для приготовления:

  • Свиной окорок – 200 г
  • Одна головка репчатого лука
  • Три свежих помидора
  • Один мульти стакан молока
  • Куриные яйца – пять штук
  • Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой в мультиварке:

Очищаем головку репчатого лука и мелко его шинкуем. Наливаем растительное масло в мультиварку и в режиме выпечка обжариваем лук.

Добавляем туда порезанный окорок или колбасу и продолжаем обжаривать.

Нарежем помидоры и добавим к обжаренному луку с окороком. 10 -15 минут у нас в целом уйдут на обжарку овощей с колбасой.

Взбиваем вилкой яйца с молоком, добавляем туда соли и по желанию приправ. Заливаем в мультиварку к нашей обжарке.

И готовим под закрытой крышкой еще 30 минут в режиме выпечка.

Даем минут 10-15 постоять и переворачиваем наш омлет.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Готовим вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

[attention type=red]
Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.
[/attention]

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Омлет с колбасой в мультиварке рецепт с фото – Омлет с колбасой в мультиварке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Омлет с колбасой в мультиварке

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца

Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка.

Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд.

После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.

Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл.

Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо.

После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

www.tvcook.ru

Омлет с колбасой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152,5 ккал  –  Время приготовления: 45 мин

Все мы любим омлеты. Они пышные, вкусные и воздушные. Также блюдо можно назвать универсальным и пластичным. Ведь добавляя в омлет различные овощи, колбаски, мясо, специи и приправы, каждый раз Вы получаете совершенно новый рецепт, а соответственно, и новый вкус.

Омлет – быстрый и практичный способ пополнить жизненные силы организма. В основном его готовят на завтрак. Основным ингредиентом омлета являются яйца. Их взбивают с молоком или сметаной.

Омлет можно готовить как из целого яйца, так и используя только одни белки. Очень вкусным получается омлет с колбасой, зеленью, помидорами, цветной капустой и другими ингредиентами.

Также можно добавлять в омлет предварительно подготовленное куриное мясо, грибы, морковь, лук и прочее.

Сегодня предлагаем Вам вместе с нами приготовить вкусный и пышный омлет с колбасой в мультиварке. Для подробного описания всех процессов мы подготовили их пошаговые фото.

4 штЯиц куриных

150 -170 млМолока

150-200 грВарёной колбасы

2-3 штЗелёных луковиц с перьями

Для смазкиМасла растительного или сливочного

½ пучкаУкропа и петрушки (вместе)

По вкусуПерца и соли

Шаг 1 Сначала начните подготавливать варёную колбаску. Выбирайте любую, которая Вам придётся больше по вкусу. Это может быть и ветчина, а также сосиски, сардельки или же колбаса с кусочками сала.

Не обязательно брать самую дорогую колбасу, достаточно, чтобы она была свежая и нравилась Вам и Вашим родным. С колбасы нужно снять плёнку, нарезать её небольшими кубиками (режьте не слишком мелко).

Также можете

нарезать колбаску соломкой или другими порциями. Мы же выбрали первый способ.

Шаг 2 Помойте зелень, хорошенько обсушите её. С помощью разделочной доски и ножа, мелко
нарубите укроп и петрушку.

Шаг 3Возьмите 4 или 5 куриных яиц. Вбейте их в небольшую глубокую миску, добавьте соли и перца. Теперь возьмите венчик или вооружитесь миксером, и взбивайте яйца около 1 – 2 минут. У Вас должна получиться пышная яичная масса. Постепенно вводите в неё молоко.

Перемешайте до однородности и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Шаг 4Достаньте мультиварку, подключите её к сети. Чашу устройства смажьте маслом. Теперь уложите на дно порезанную колбаску и зелень. Всё аккуратно залейте яично-молочной смесью. Выберите программу «ВЫПЕЧКА», время – 20 – 30 минут.

Точное время готовности блюда будет зависеть от мощности и особенностей Вашей мультиварки, поэтому прежде чем выключить устройство, проверьте блюдо на готовность.

При этом учтите то, что отключенная мультиварка хорошо сохраняет тепло, и омлет ещё «дойдёт»

при выключенном приборе.

Шаг 5Когда устройство закончит работу – Ваш вкусный, пышный и ароматный омлет будет готов к употреблению. Омлет можно кушать как отдельно, так и с любым гарниром. С ним прекрасно будут сочетаться любые каши, картофель, овощной салат, соления, свежие овощи и грибы.

Также омлет с колбасой можно приправить майонезом или соусом.

recepty-multivarka.com

Омлет с колбасой в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Также можете приготовить Омлет с сосисками.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

multivarok.com

Омлет в мультиварке с колбасой и помидорами

В мультиварке можно приготовить разнообразные омлеты, начиная от классического, заканчивая любыми, которая подскажет ваша фантазия. Я приготовила в мультиварке омлет в мультиварке с колбасой и помидорами. Омлет получился очень вкусный и сытный! Времени понадобится совсем немного, да и хлопот никаких.

Очищаем головку репчатого лука и мелко его шинкуем. Наливаем растительное масло в мультиварку и в режиме выпечка обжариваем лук.

Добавляем туда порезанный окорок или колбасу и продолжаем обжаривать.

Нарежем помидоры и добавим к обжаренному луку с окороком. 10 -15 минут у нас в целом уйдут на обжарку овощей с колбасой.

Взбиваем вилкой яйца с молоком, добавляем туда соли и по желанию приправ. Заливаем в мультиварку к нашей обжарке.

И готовим под закрытой крышкой еще 30 минут в режиме выпечка.

Даем минут 10-15 постоять и переворачиваем наш омлет.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

статьи:

Омлет – это блюдо, приготовленное из яиц, взбитых или перемешанных, с добавлением молока. Исходя из названия, – от фр. omelette, блюдо, пришедшее к нам из Франции.

Там оно готовится иначе, чем принято у нас, яйца не взбивают, а перемешивают, затем обжаривают. Перед подачей на стол омлет сворачивают трубочкой и посыпают приправой.

У нас же принято добавлять молоко и готовить, закрыв крышкой, на маленьком огне. Такой омлет получается очень пышным и сочным.

Кажется, что приготовление омлета это очень простая задача, но это требует умения и внимания. Неспроста считалось, что каждый, уважающий себя, повар во Франции обязан уметь готовить хороший омлет.

Готовят омлет в мультиварке на завтрак или ужин, но также он может быть основным блюдом. Омлет будет идеальным десертом, если на него, после приготовления, выложить ягоды (свежие) или добавить сметану.

Существуют тысячи рецептов приготовления омлета. Во многих странах это блюдо любимый завтрак населения.

Омлет можно приготовить в микроволновке или на сковороде, в пароварке или в духовке, в водонепроницаемых пакетах или даже в банке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Омлет на пару в мультиварке

Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Затем добавьте молоко и щепотку соли.
  3. Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
  4. Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
  6. Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
  7. Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.

Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке

Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.

Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.

Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно, в течение нескольких минут, взбивайте яйца, добавив в них молоко.
  2. Затем добавьте по вкусу немного соли.
  3. Смешайте молоко с мукой и добавьте яичную массу.
  4. Взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее смесь и выпекайте 25 минут.
  6. 5-10 минут после окончания программы крышку не открывайте, пусть омлет немного остынет.

Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.

Белковый омлет в мультиварке

 Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сладкий зелёный перец — 1 штука;
  • фасоль стручковая (замороженная) —100 гр.;
  • перец черный (молотый);
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте перец полосками.
  2. Фасоль следует разморозить.
  3. Отделите белки от желтков. Белки положите в глубокую ёмкость и добавите к ним молоко.
  4. Тщательно взбивайте, что бы получилась густая пена.
  5. В мультиварку с разогретым маслом сложите овощи.
  6. Яичную массу влейте к овощам и выпекайте в течение 30 минут, плотно закрыв крышкой.

Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо. Готовится всего несколько минут и приготовить такой омлет сможет каждый, даже ребёнок.

Калорийность такого блюда совсем не велика, поэтому он идеально подходит не только для завтрака, но и на ужин.

Тем, кто активно стремится похудеть и считает калории, или те, кто ограничивает себя в питании по причине каких-то заболеваний, так же не будут против такого омлета.

Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • кабачок — 150 грамм;
  • красный болгарский перец — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • перец и соль перец — по вкусу;
  • сыр (пармезан) — 50 грамм;
  • молоко — 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи нарезаем кубиками, сыр натираем (желательно на крупной тёрке).
  2. Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Овощи обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Яйца куриные разбейте в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте любым удобным для вас способом.
  4. Затем влейте яичную смесь в обжаренные овощи.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышку. Готовьте вкусный омлет в мультиварке оставшееся время.

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака.

Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы.

По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.

Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте, вливая постепенно молоко (желательно использовать глубокую ёмкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, желательно движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не получится однородной.
  3. На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте мультиварку на режим «Разогрев». Дождитесь пока сливочное масло растает.
  4. Затем вылейте яичную смесь и установите режим «Выпекание» на 10 минут.

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.

Важный момент: потребуются свежие яйца. Свежесть яйца можно определить по внешнему виду скорлупы или поместить яйцо в воду. Если оно всплыло на поверхность воды, соответственно, яйцо свежее.

Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) —5 штук;
  • сметана — 100-200 гр;
  • соль — на свой вкус;
  • сливочное масло —50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки от желтков необходимо отделить. Для этого можно воспользоваться бутылкой из пластика.
  2. Горлышком поднесите бутылку и прижмите к желтку, она сама втянет его внутрь, а белок останется нетронутым. Или отделите с помощью скорлупы от яйца, перекладывая желток в каждую скорлупу по очереди. После нескольких таких манипуляций желток останется в скорлупе, а белок стечет.
  3. Затем взбейте белки и очень аккуратно вливайте желтки, не прекращая перемешивать получившуюся массу.
  4. Добавьте сметану и немного соли по вкусу.
  5. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в неё омлетную массу.
  6. Установите программу «Запекание» на 20 минут.
  7. Готовиться омлет без молока обязательно должен под крышкой, чтобы поднялся и не оседал.

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке – очень полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. После приготовления брокколи не теряет свои полезные свойства, так же вкусовые качества этого овоща не меняются. Поскольку в приготовление этого рецепта омлета используется оливковое масло, то готовое блюдо становится еще более полезным.

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло (оливковое) — 2 ложки столовые;
  • брокколи — 200 грамм;
  • перец (желательно красный) — одну чайную ложку (для тех, кто не любит острое, достаточно будет добавить половину);
  • соль — щепотку;
  • черный перец — по вкусу;
  • куриные яйца — 6 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Если брокколи в замороженном виде, следует её разморозить. Для размораживания можно воспользоваться микроволновкой или поместить в горячую воду.
  2. Измельчите зубчики чеснока. Смешайте брокколи с чесноком, добавив перцы и соль, и несколько минут обжаривайте.
  3. Потом добавьте кипяченую воду, примерно 1 или 2 столовые ложки. Добавьте примерно такое же количество оливкового масла.
  4. Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. Взбейте куриные яйца. Затем перемешайте их с брокколи. Получившуюся массу аккуратно влейте в мультиварку.
  6. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Готовность блюда очень просто определить визуально по румяной корочке.

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.

Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи.

Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат.

Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан ;
  • колбаса — 100 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • зеленый лук — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложить в нее колбасу, порезанную тонкими ломтиками.
  2. Разбейте в стакан яйца. Количество молока и яиц потребуется равное, поэтому уровень яиц в стакане нужно запомнить, после чего перелить их в миску, посолить, добавить перец и немного взбить.
  3. Теперь налейте молоко в тот стакан, в котором были яйца. Не забывайте, что молока должно быть такое же количество.
  4. Добавьте молоко к яйцам и все тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Когда колбаса обжарится, вылейте смесь в чашу мультиварки и перемешайте. После чего закройте крышкой.
  7. На мультиварке поставьте таймер на 25 минут, выбрав режим «Выпечка».
  8. Потрите кусочек сыра, лучше на мелкой терке.
  9. По истечении 25 минут времени, когда омлет уже будет готов, откройте крышку и посыпьте его тертым сыром.
  10. После этого желательно поставить готовое блюдо в мультиварку еще на несколько минут, что бы сыр растаял.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.