Оладьи рецепт классический на молоке

Содержание

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи рецепт классический на молоке
Оладьи рецепт классический на молоке

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Пышные оладушки на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

  • Классический рецепт
  • Дрожжевые пышные оладушки
  • Творожные на молоке

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером.

    Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.

  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.

  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.

  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла.

    Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Оладьи рецепт классический на молоке

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладьи рецепт классический на молоке

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладьи рецепт классический на молоке

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладьи рецепт классический на молоке

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?!

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Готовим оладьи на молоке:

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи рецепт классический на молоке
Оладьи рецепт классический на молоке

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Пышные оладушки на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

  • Классический рецепт
  • Дрожжевые пышные оладушки
  • Творожные на молоке

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером.

    Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.

  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.

  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.

  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла.

    Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Похожие материалы

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Оладьи рецепт классический на молоке

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.

  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.

  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладьи рецепт классический на молоке

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладьи рецепт классический на молоке

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?!

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Классический рецепт оладушек на молоке

Оладьи рецепт классический на молоке

Готовим оладьи на молоке:

Готовим оладьи на молоке:

1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь. 2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста. 3.

Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто 4. На плите раскалим сковороду. 5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность. 6.

На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.

Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.

Список ингредиентов:

Список ингредиентов:

• мука – 260 г; • сода – 8 г; • растительное масло для обжарки; • два куриных яйца; • молоко – 200 мл; • щепотка соли;

• сахар – 65 г.

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству. 2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем. 3.

Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам. 4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе. 5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло 6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук. 7.

Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.

8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.

Состав рецепта:

Состав рецепта:

• молоко – 250 мл; • соль – 3 г; • сахарный песок – 50 г; • разрыхлитель для теста – 10 г; • масло подсолнечное – 20 мл;

• яйцо – 1 шт.

Алгоритм действий:

Алгоритм действий:

1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку. 2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо. 3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков. 4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.

5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.

Статья в тему:   Классический паштет из свиной печени

С добавлением соды

С добавлением соды

Компоненты рецепта:

Компоненты рецепта:

• масло растительное для жарки; • яйцо – 1 шт.; • уксус – 18 мл; • сахар – 35 г; • сода – 8 г; • мука белая пшеничная – 260 г; • молоко – 0,2 л;

• соль – 5 г.

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут. 2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать. 3. Соединяем сахар, муку, соду и соль. 4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.

5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Компоненты рецепта:

Компоненты рецепта:

• сахар – 16 г; • молоко – 0,2 л; • масло подсолнечное – 18 мл; • дрожжи сухие – 10 г; • одно яйцо; • мука пшеничного сорта – 390 г;

• соль – 10 г.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка. 2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко. 3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло. 4.

Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков. 5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле. 6.

Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.

7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.

На кислом молоке

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике немного отдает кислинкой – не выбрасывайте, на нем можно сделать прекрасные оладьи или блины.

Что нужно взять:

Что нужно взять:

• соду – 5 г; • муку пшеничную – 140 г; • сахар – 20 г; • два куриных яйца; • соль – по вкусу;

• кислое молоко – 0,5 л.

Как приготовить оладушки:

Как приготовить оладушки:

1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок. 2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава. 3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь.

Допустимо присутствие комочков. 4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут. 5.

Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.

6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!

С яблоками для детей

С яблоками для детей

Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся:

• соль – 1 щепотка; • яблоко – 2 шт.; • корица – 6 г; • молоко – 0,4 л; • сахар – 20 г; • масло растительное; • яйцо куриное – 2 шт.; • сода – 5 г;

• мука – 0,26 кг.

Статья в тему:   Классический рецепт засолки сала по-украински

Поэтапное приготовление:

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики. 2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем. 3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.

4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.

Банановые оладушки на молоке

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

Список продуктов:

• кипяток – 50 мл; • два банана; • одно куриное яйцо; • щепотка соли • мука пшеничного сорта – 320 г;

• сахар – 35 г.

Делаем тесто для оладушек:

Делаем тесто для оладушек:

1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли. 2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу. 3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким. 4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.

5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.

С сухофруктами

С сухофруктами

Кусочки сухофруктов будут красиво смотреться в оладьях и сделают их похожими на американские панкейки.

Компоненты рецепта:

Компоненты рецепта:

• два яйца; • сахар – 100 г; • щепотка ванилина; • молоко – 0,5 л; • щепотка соли; • курага, изюм, чернослив – 200 г; • масло для жарки;

• щепотка соды.

Готовим пошагово:

Готовим пошагово:

1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком. 2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки. 3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком. 4. Соединяем муку с содой и проводим через сито.

Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем. 5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов. 6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло. 7.

С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!

Рецепт из теста без яиц

Рецепт из теста без яиц

Набор продуктов:

Набор продуктов:

• сахарный песок – 40 г; • пищевая сода – 3 г; • мука белая – 200 г; • уксус 9% — 3 мл; • соль по вкусу;

• молоко – 0,2 л.

Пошаговая инструкция:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.