Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пицца на кефире

Оладьи-пиццы на кефире
Категория: Блины, оладьи, сырники : 02 ноября 2019 1955

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи.

А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий.

Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:

  • Кефир – 250 мл
  • Куриные яйца – 1-2 шт
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Ветчина/колбаса – 130 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки.

Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке.

Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри.

Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные.

Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса.

Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома.

Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной.

Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее.

Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Обжариваем грибы

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйцаНасыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тестоВливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

https://www.youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Добавляем зелёные оливки без косточекКладём в миску обжаренные с луком грибыНатираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

В наше время на рынке представлено великое множество сортов и гибридов сладкого перца, что глаза разбегаются среди всего этого многообразия.

При этом часто у огородников-любителей возникает один вопрос: а какой сорт/гибрид самый-самый крупноплодный, да такой, чтобы был всем соседям на зависть, а себе на радость! Если вы, приходя в семенной магазин, тоже терзаетесь этим вопросом, то этот материал для вас. Мы подобрали для вас ТОР-5 самых крупноплодных перцев от компании «СеДеК».

Перец сладкий «Маршал F1»

Возглавляет нашу подборку гибрид «Маршал F1». Мы, как оригинаторы, в характеристиках этого гибрида заявляем массу плода в 300-400 граммов, однако, среди огородников-любителей были плоды-рекордсмены, которые на весах «затягивали» гораздо больше заявленных 400 граммов.

Об этом свидетельствуют результаты массового тестирования семян, которое проводила наша компания в 2019 году. Вы и сами можете в этом убедится, посетив нашу страничку в Инстаграм с хештегом #седек_тестирование2019.

Плоды этого гибрида очень толстостенные – до 1 см! При этом гибрид сочетает в себе комплексную устойчивость к заболеваниям и высокую урожайность: одновременно способен наливать до 10 крупных плодов, а урожайность с квадратного метра доходит до 8,5 кг.

Из желтых крупноплодных перцев хочется выделить «Фельдмаршал Суворов F1». Этот гибрид покорил всех посетителей нашего стенда на выставке «Золотая осень 2019».

От огромных ярких плодов, светящихся словно солнышко, невозможно было оторвать глаз. Толщина стенки также доходит до 1 см, вес плодов до 400 грамм, у любителей — больше.

Как и все желтоплодные сорта и гибриды, плоды «Фельдмаршал Суворов F1» содержат повышенное содержание каротина, и имеют более сладкий вкус, чем красные.

Перец сладкий «Фельдмаршал Суворов F1»Перец сладкий «Аллигатор»

Не менее крупные гибриды нашей селекции «Звезда Востока Красная Гигантская F1» и «Звезда Востока Желтая Гигантская F1». Они стали логичным продолжением уже всем известной нашей серии перцев «Звезда Востока».

Вес плодов часто превышает 400 грамм, а толщина стенки может доходить до 1,1 см.

Устойчивость к комплексу болезней, стрессоустойчивость, высокие вкусовые качества плодов, транспортабельность, пригодность к хранению позволяют эти гибриды использовать для крупнотоварного производства.

Перец сладкий «Звезда Востока Красная Гигантская F1»Перец сладкий «Звезда Востока Желтая Гигантская F1»

Среди крупноплодных сортов нашей селекции следует выделить новинку необычной формы «Аллигатор».

Его плоды массой 300 грамм достигают в длину 20-25 см. Помимо крупноплодности он отличается и невероятной урожайностью – одновременно на кусте может наливаться до 12 плодов.

Основное назначение такого гибрида – потребление в свежем виде и домашней кулинарии.

Посадив данные сорта и гибриды у себя на участке, мы уверены, если перед вами стоит задача – вырастить самые крупные перцы, то она будет реализована на все 100%.

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт

Оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления — горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

Читайте еще:  Сколько можно хранить замороженные опята в морозилке

Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Любые колбасные изделия – 200 гр.;
  • Мука блинная – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 135 гр.;
  • Черные маслины – 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные – 4 шт.;
  • Кефир – 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
  • Брынза – 1—гр.;
  • Томат свежий – 1 крупный;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=_ASpC_M2UAs

Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.

В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.

В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.

Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.

Читайте еще:  Подъемно поворотные ворота фото

Ингредиенты:

  • 330 мл. кефира;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Грибы свежие – 100 гр.;
  • Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
  • Немного разрыхлителя;
  • Пучок (небольшой) петрушки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.

Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.

Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.

Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд — оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности. Но кто-то скажет, что «пицца» — это просто метафора, и тоже будет прав.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • колбаса докторская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 15 мл

Приготовление

Подготавливаю все необходимое.

В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

В миску разбиваю яйцо.

Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления.

Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации.

В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!

Читайте еще:  Рецепт запеченных яблок с медом

Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир жидкий 1% — 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный – 3щепотки;
  • прованская смесь сушеных трав – 1 ч. л;
  • перец чили – 2 щепотки;
  • колбаса (сосиски) – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • помидоры мясистые – 3 шт;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (на ваш выбор) – несколько веточек.

Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт

Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.

В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.

Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.

Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.

Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.

Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.

Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.

Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).

Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.

Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.

Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.

Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.

Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!

Один из вариантов рецепта предлагается в формате видео

Оладьи мини пицца на кефире

Оладьи-пиццы на кефире

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд — оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности. Но кто-то скажет, что «пицца» — это просто метафора, и тоже будет прав.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.