Оладьи из замороженных кабачков

Содержание

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из кабачков – одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков – рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи – основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами – значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи – рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка – горсть;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • свежий укроп – горсть.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков – рецепт

Оладьи из замороженных кабачков – уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

Ингредиенты:

  • замороженные кабачки – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке – классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.
Стручковая фасоль – рецепты приготовления оригинальных вкусных блюд Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой достаточно просты, – продукт доступный, полезный и вкусный. Ее можно варить, тушить, жарить и запекать. И каждый из вариантов получается по-своему интересным. Особенно хорошо данный овощ сочетается с курицей, яйцами и другими овощами. Блюда из сельдерея – интересные идеи приготовления корня и стеблей Блюда из сельдерея славятся своими ценными питательными характеристиками и высоким содержанием разнообразных витаминов и элементов. Включив таковые в свой рацион, вы сможете не только расширить меню, но и сделаете его более полезным и сбалансированным.
Блюда из баклажанов подкупают прекрасными вкусовыми характеристиками и высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Они легко и просто готовятся, не отнимая много времени и не требуя наличия богатого кулинарного опыта или изысканных компонентов.Усвоив, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, вы сможете разнообразить меню и пополнить его парой-тройкой лакомых и полезных рецептов. Овощ прекрасен как соло, так и в компании с иными ингредиентами.

Оладьи из замороженных кабачков рецепт

Оладьи из замороженных кабачков

Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков. Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму.

Как приготовить оладьи из замороженного кабачка?

Оладьи из замороженного кабачка рецепт приготовления

Подаем в горячем виде, со сметаной. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

https://www.youtube.com/watch?v=s6QEQOWtPkM

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем. Добавляем к кабачкам куриные яйца.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Кабачки размораживаю. Так они и места в морозилке меньше занимают. Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке.

25 Сентября 2014 22:00 25 Сентября 2014 22:00 0:40

Оладьи из замороженного кабачка – пошаговый рецепт с фото

Оладьи из замороженного кабачка — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи из замороженного кабачка. Фото рецепт.

Источник: 100usov.ru

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

— Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

— Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

— Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

Оладьи из замороженных кабачков

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут.

И кстати их переворачивала (через 15 мин).

Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Оладьи из замороженных кабачков), рецепт, рецепт

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Источник: www.baby.ru

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус.

Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков без яиц

Проверенный рецепт приготовления оладий из кабачков без яиц, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Оладьи из кабачков замороженных

Оладьи из замороженных кабачков

В русской кухне оладьями называются толстоватые блины небольшого диаметра, которые обжаривают в масле. Овощные оладьи — это уже отдельная история, но едва ли не самыми популярными среди них являются оладьи из кабачков. Почему это блюдо получило такую популярность и полюбилось многим? В чем особенность оладий из кабачков?

Во-первых, невероятная простота приготовления: все ингредиенты последовательно смешиваются — ничего сложного. Блюдо с горкой оладьев можно сделать за какие-то 20 минут.

В классическом рецепте кабачки натирают на тёрке, добавляют лук, яйца, чеснок. Подмешивают муку, специи. Оладьи жарят на сковороде, переворачивая, чтобы получить румяную корочку. И сразу подают. Отличный вариант — со сметаной.

Чтобы получить пышные оладушки в тесто часто добавляют соду или дрожжи.

Во-вторых, кабачковые оладьи — это невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным завтраком. Красивые, ароматные с хрустящей румяной корочкой — такое блюдо будет понравится всем членам семьи. А если приготовить сладкие оладьи из кабачков, то радостный полдник детям обеспечен.

В-третьих, кабачковые оладьи — рецепт вариативный. Прибавляя немного зелени, лимонной цедры, творога или острых пряностей, вы приготовите абсолютно непохожее блюдо с новым вкусом. Можно сделать оладьи с добавлением различных овощей.

С кабачками хорошо сочетаются лук, белокочанная капуста, картофель, брокколи, тыква. Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами или сыром. Отличной добавкой станут зелень и ароматные специи.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавляют мясные ингредиенты: куриный или говяжий фарш, бекон, колбасу.

https://www.youtube.com/watch?v=q-WuKahrdY0

И наконец, невысокая калорийность. И если исключить жирные соусы, а сами оладьи запекать в духовке без масла, то мы получим вкусное диетическое блюдо.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр российский — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Масло растительное.
  • Укроп — пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
  3. Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
  4. Сковороду разогреваем, вливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тесто, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
  6. Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Оладьи по этому рецепту готовятся в духовке, а не обжариваются в масле на сковороде. Блюдо подают с пикантным белым соусом — низкокалорийным и очень нежным. Можно немного разнообразить блюдо и в тесто добавить тертую морковь — так получится ещё полезнее. Любители хрустящих оладий могут обжарить их на сковороде. Картофель в этом рецепте при желании замените на брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Натуральный йогурт — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Зелень — пучок (петрушка, укроп);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и картофель очищаем, натираем на тёрке, отжимаем сок, перекладываем в отдельную емкость, добавляем нарезанный лук.
  2. В массу вбиваем яйцо, все перемешиваем, солим, перчим.
  3. Оладьи выкладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом) на некотором расстоянии друг от друга: в процессе выкладывания тесто немного растечётся.
  4. Выпекаем в духовке (2000С) 20 минут.
  5. Приготовим соус. В миску выливаем йогурт.
  6. Огурец натираем на тёрке.
  7. Чеснок очищаем, измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  8. Все ингредиенты соединяем с йогуртом, перемешиваем.
  9. Готовые оладьи вынимаем из духовки, подаём с соусом.

Оладьи из кабачков и тыквы на кефире

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, благодаря кефиру, получаются невероятно воздушными, мягкими и нежными. Если хотите разнообразить блюдо, то добавьте в тесто репчатый или зелёный лук, измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Тыква — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и тыкву очищаем, мякоть натираем на тёрке. Если кабачки молодые, то оставляем их в кожуре.
  2. Добавляем яйца, кефир, соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, сахар, соль. Снова перемешиваем. Тесто должно получится густым.
  4. Оладьи жарим на сковороде, выкладывая ложкой тесто в сильно разогретое масло. Не забываем переворачивать, чтобы румяная корочка появилась с двух сторон.
  5. Подаём со сметаной горячими.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля — блюдо с золотой серединой. Оладушки получаются сочнее и нежнее, чем обычные дранники из картофеля, и вкуснее, сытнее, чем оладьи из кабачков.

Чтобы разнообразить вкус, добавьте в тесто тертую морковь и зеленый лук. Из рецепта исключены яйца, но это не портит ни вкус блюда, ни его внешний вид.

Подавайте такие оладушки с соусом на основе постного майонеза и чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Кабачок, картофель, лук промываем, очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру можно не удалять.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко шинкуем. Кабачок и картофель натираем на тёрке. Овощи перекладываем в отдельную емкость. Добавляем соль, перец, муку. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Оладьи обжариваем в растительном масле на сильно разогретой стороне.
  4. Подаём с постным майонезом, в который добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить оладьи из кабачков совсем несложно: с такой задачей справится любая хозяйка. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то обратите внимание на полезные советы и некоторые нюансы. О том, как вкусно приготовить оладьи из кабачков расскажут наши эксперты:

  • Солить тесто следует в самом конце, непосредственно перед готовкой — так кабачки дадут меньше сока.
  • Муку в тесте можно заменить на манку или овсяные хлопья, при этом следите, чтобы тесто получалось достаточно густым и по консистенции напоминало сметану.
  • Пикантный вкус оладьям придадут чеснок, лук, зелень — смело добавляйте эти продукты в тесто. Подойдут и специи, которые кладут в овощные блюда: сушеный укроп, тмин, имбирь, гвоздика. Для цвета можно положить куркуму, тогда оладьи получатся яркими и очень аппетитными.
  • Оладьи можно обжаривать в любом растительном масле. К примеру, отлично подойдёт кукурузное, оливковое, кокосовое или подсолнечное.
  • Если для приготовления оладьев используются спелые зрелые кабачки, то их следует предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Молодые овощи можно не очищать.
  • Очень вкусными получаются кабачковые оладьи с грибами, которые следует измельчить, обжарить и добавить в тесто. Подойдут обычные шампиньоны.
  • Разнообразить вкус оладьев из кабачков можно, если добавить немного творога, изюма и сахара. Такое сладкое блюда обязательно оценят дети.
  • Кабачковые оладьи станут идеальным блюдом для завтрака, полдника и легкого ужина, ведь калорийность этого блюда невысока.
  • Блюдо приобретет интересный вкус и станет более питательным, если в кабачковое тесто добавить мясной фарш, мелко нарезанное куриное филе, бекон или копчёную колбасу.
  • Подавайте оладьи горячими, тёплыми и холодными — в каждом случае они имеют свой вкус. Как и к любым оладьям, к кабачковым прекрасно подойдёт сметана, майонез или йогурт. Впрочем, очень вкусно подать это блюдо и с овощным салатом.

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Оладьи из замороженных кабачков

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное  (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи кабачковые с картофелем

Кабачковые оладьи с курицей

Оладьи с кобачками и курицей

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

 Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом.

К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (4-5 ст.л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Свекольно-кабачковые оладьи

Свекольно-кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.);
  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать.

  Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи кабачковые с яблоками

Как печь оладьи из кабачков

Оладьи из замороженных кабачков

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.