Оладьи из кабачков на молоке

Содержание

Оладьи на сметане. Оладьи на кефире. Оладьи на молоке. Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на молоке

Оладьи обожают и взрослые и дети. Они не задерживаются на столе, даже если вы сидите на диете. Оладьи на кефире, оладьи на молоке, оладьи из кабачков, оладьи на сметане… — как же эти словосочетания сладко ласкают слух.

А, если прибавить варенье, сгущенку, мед и сметану? Разве есть еще что либо вкуснее? Уверены, перед таким угощением не устоит ни один человек на планете земля! Особенно приятно оладья готовить на завтрак. Утренняя трапеза получается сытная, полезная, а главное быстрого приготовления.

Сварганить оладьи на сметане можно на скорую руку. Сметана богата белками и молочными жирами, сытный завтрак не даст почувствовать домочадцам чувство голода до самого обеда. Сметана обеспечит нежнейший вкус, остальные ингредиенты всегда найдутся у рачительной хозяюшки.

Понадобиться времени — 40 минут, рецепт на 4 порции:

  • Стакан сметаны – 200 гр;
  • Яичко -1 шт.;
  • Сахарный песок – 50 гр (три больших ложки);
  • Один граненный стакан муки;
  • Соды- половинка чайной ложки
  • Ваниль – на присыпку

1. Естественно понадобиться тесто. Сахар и яйцо взбиваем – пока не станет былым. Советуем взбивать теплые продукты, а не ледяные из холодильника. Они и взбиваются легче и оладья получаются пышнее. Во взбитую массу медленно, постоянно перемешивая, всыпаем муку, стараясь не получить комки.

2. Настало время смешать тесто со сметаной и ванильной пудрой. Перемешали и кладем в тесто соду, снова месим.

Молочная кислота, содержащаяся в сметане, гасит соду, образуя пузырьки углекислого газа (процесс похож на дрожжевое брожение). Из-за них оладьи к завтраку прожарятся и останутся пористыми и воздушными.

Регулируем консистенцию, выравнивая показатель текучести теста при помощи муки. Нам нужна средняя густота.

3. В раскаленную сковородку, на дне которой растительное масло, половником или обычной ложкой накладываем тесто. Теста в одной ложке как раз должно хватать на формирование одного оладушка. Через пару минут, переворачиваем. В процессе обжарки сковороду можно прикрыть крышкой. Как не парадоксально, но оладьи на сметане, прекрасно сочетаются со сметаной. Ну и конечно с вареньем и сгущенкой.

Оладьи на кефире – остаются пышными после остывания

Не все хозяйки берутся за приготовление оладьей для своих домочадцев. Причиной тому – сложность в замешивании теста, оно плохо поднимается, а по мере остывания оладьи опадают и теряют аппетитный вид.

Оладьи — относятся к древним кулинарным изыскам и принадлежат к разряду лакомства. Вкусное блюдо проделало немалый путь от традиционной крестьянской пищи, до деликатеса который не стыдно подать в высоком обществе.

Рассмотрим приятный на вкус рецепт оладьев на кефире. Замешанные на кефире, оладьи непременно выйдут пышными, с хорошей толщиной. А самое основное их преимущество — они опадают даже если остстыли.

Соберем для оладьев на кефире:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1,5 столовой ложки;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – смазывать сковородку.

Приступим к процессу =>

  1. Кефир выкладываем из холодильника и ждем пока он достигнет комнатной температуры. Это одно из условий успеха — холодный кефир не даст нашему замесу необходимой пышности.
  2. Кефир выливаем в удобную емкость, где смешаем с ним яйцо, соль и сахар.Муку и соду перемешиваем в отдельной чашке, постепенно, помешивая высыпаем в кефирную заготовку.
  3. Размешиваем пока раствор не станет однородным, без комочков. Отстаиваем смесь пол часа.
  4. ОТСТОЯВШУЮСЯ СМЕСЬ ПОВТОРНО МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
  5. Начинаем обжарку. Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Тесто вливаем на сковороду половником так, чтобы оладьи не превышали 5-7 сантиметров в диаметре.

Оладьи на молоке

Молочные оладьи – традиционное русское лакомство известное с незапамятных времен. По своей сути напоминают лепешки небольшого размера. Приготавливаются путем обжаривания теста в масле с двух сторон. Необременительный ингредиентами рецепт оладий на молоке потребует:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 больших ложки.
  • Муки – 350 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Посное масло (лучше первого отжима) – оно нужно для обжаривания.

Приступим к процессу =>

  1. Отдельно в миске перемешиваем сахарный песок с мукой и солим.
  2. В молоке взбиваем яичко, взбитую жидкость вливаем в миску к сухим ингредиентам.
  3. Для избавления от комочков тщательно перемешиваем. Необходимо получить тесто немного погуще,чем для блинов.
  4. Половником или большой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваем оладьи с каждой стороны дожидаясь формирования золотистой корочки.
  6. Лучше всего оладьи на молоке макать в сметану или варенье.
  7. Припивать молоком

Постные оладьи

Не повод отказываться в пост от правильного питания. В умелых руках постные оладьи получаются такими же вкусными как и на масленицу. Продукты для рецепта рассчитаны на шесть персон:

  • Муки надо – 4 больших стакана (600 грамм);
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложечки (10 грамм);
  • Сахарный песок – 2-4 большие ложки (зависит насколько вы сладкоежки);
  • Поваренная соль – 1 ложка чайная или по вкусу;
  • Три стакана подогретой воды до 35 °C — (600 мл)
  • Постное масло для обжарки

Приступим к процессу =>

1. В сухой удобной чашке смешиваем муку с сахарным песком, добавляем дрожжи, щепотку соли.

2. Постепенно вливаем теплую воду одновременно перемешивая. Много воды не надо, нам необходимо получить консистенцию густой деревенской сметаны.

2. Чтобы тесто поднялось и прибавило в объеме в 2-3 раза от первоначального, необходимо его оставить в тёплом месте на 50-60 минут. Приподнятое тесто перед приготовлением постных оладушек больше не перемешиваем!

3. На разогретую сковородку смазанную постным маслом, выливаем не мешая тесто по одной большой ложке нашей заготовки. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне средней интенсивности. Осуществляем контроль, не пережариваем, а лишь доводим до аппетитной румяности постные оладьи.

Пышными оладьи входят, если при жарке прикрыть их крышкой. На этапе приготовления постных оладушек, для усиления вкусовых ощущений, в тесто можно всыпать свежую лимонную или апельсиновую цедру. Лакомство получиться еще вкуснее, если добавить изюм, и другие нарезанные сухофрукты

4. Выложенные на бумажные салфетки, горячие оладьи смогут избавиться от лишнего жира. Кушать постные оладьи лучше если макать их в яблочное варенье или брусничный джем.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт

Сезон кабачков не застанет нас врасплох, мы готовы встретить урожай с прекрасным и вкусным рецептом — встречайте сырные оладьи из кабачков. Итак, чтобы пожарить оладьи из кабачков по вкусному рецепту нам надо приготовить:

  • Парочку свежих кабачков, общим весом 400 грамм;
  • 3 сырых яичка;
  • Обычный сливочный сыр – 200 -250 грамм;
  • 5 столовых ложек муки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соли — половинку чайной ложечки или на вкус;
  • Перчить по вкусу;
  • Приправить сметаной и зеленью.

Приступим к процессу =>

1. Кабачки нужно натереть на крупной терке. Молодые плоды очищать от кожуры необязательно, достаточно просто хорошо помыть. Отрезаем концы с обоих сторон и натрем оба кабачка.

2. Яйца разбиваем в чашку и добавляем туда соль, перец и прочие специи по вкусу. Перемешиваем до однообразной массы и выливаем в натертые кабачки и вместе размешиваем.

3. Далее в миску с тертыми кабачками и яйцом натираем сыр, и высыпаем приготовленную муку. Хорошенько все перемешиваем. На данном этапе следует попробовать и определить степень солености, при необходимости подсолить.

4. Консистенция теста для оладьев должна быть густая и удобная для жарки. Если слишком жидко, то добавьте еще муки и перемешайте.

5. Заливаем растительное масло в сковороду и нагреваем. Выкладываем тесто с помощью двух ложек — так удобнее формировать ровные оладьи. Обжариваем с двух сторон на слабом огне до хрустящей корочки.

6. Готовим соус, с ним оладья из кабачков будут еще вкуснее. Режим зелень, в сметану выдавливаем чеснок, все перемешиваем. При желании, для придания пикантного вкуса, можно добавить пару ложек майонеза.

У вас должно получиться вот такое прекрасное блюдо, на нем оладьи из кабачков золотистого цвета, сочные и необычайно вкусные. Руководствуясь нашим рецептом, теста у вас хватит на 30 оладушек.

Оладьи из кабачков с манкой, простые рецепты – быстро и вкусно с фото

Оладьи из кабачков с сыром это здорово, а что если попробовать приготовить оладьи из кабачков с манкой? Уверяем вас —это прекрасная альтернатива традиционным мучным оладьям из кабачков. С малыми затратами времени и ингредиентов предлагаем вам рецепт не просто жаренных кабачков, а кабачковые оладьи с неповторимым и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Один кабачок весом примерно 300 грамм;
  • Манка – 3 – 4 столовые ложки;
  • Солим на свой вкус, но не больше – 1 чайной ложечки
  • Куриные яйца – 1-2 штуки – зависит от размера;
  • Растительное масло;
  • Луковица репчатого лука.

Принцип приготовления оладьев из кабачков с манкой  =>

1. Отличная идея испечь оладьи из кабачков с манкой, осталось найти самый самый вкусный рецепт. В нашем случае, намываем кабачок и счищаем полностью зеленую кожецу, если кабачок свежий и молодой, то кожуру можно оставить.

2. Натираем на терке, опять же, если овощ молодой – трем его полностью, если перезрелый. то избавляемся от семечек вырезав среднюю часть плода. Выбирать размер терки для овоща следует среднего размера – так оладьи из кабачков с манкой получаються более мягкими и пышными.

3. Натираем луковицу среднего размера — для оладий из кабачков с манкой много лука не надо. Натертую луковую массу соединяем в миске с тертыми кабачками. Некоторые хозяйки лук просто мелко режут, чтобы вкус лука ощущался острее, но это по желанию.

4. Разбиваем яйца в миску с луково-кабачковой массой и взбиваем. Кроме вкуса, яйца придадут массе вязкости, таким образом овощные оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

5. Настало время манки. Размешивая заготовку постепенно всыпаем манную крупу избегая образование комочков. Солим, перчим при желании посыпаем зеленью. Обращаем внимание – обилие манной крупы в рецептуре оладий из кабачков определяется сочностью плода. Если слишком много сока, немного увеличиваем расход манки.

7. Замес на оладьи из кабачков с манкой готов. Консистенция – медленное сползание продукта с ложки, и никак не стекание. Жидкие оладьи не удержат необходимую форму на сковородке. Консистенцию регулируем добавлением манки.

8. Греем, смазанную постным маслом сковороду и поджариваем каждую сторону оладушка до образования золотистой корочки. Процесс привычный, так готовятся оладьи любого рецепта.

9. Домочадцы оценят подачу горячего блюда с крынкой сметаны. Выражаем надежду, что именно этот рецепт оладий из кабачков с манкой станет самым вкусным и самым любимым в вашей семье.

Оладьи на кефире пышные — рецепт с фото

Откроем для вас маленький секрет, с ним вы сможете приготовить оладьи на кефире пышные и воздушные как пух. Принципы приготовления настолько простые, что придумать способы получить воздушные оладушки еще проще — уже невозможно.

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Мука 230-250 грамм;
  • Сода.

1. Кефир, смешиваем с водой в кастрюле и подогреваем до 35 – 40°C. В другую чашку разбиваем яйцо и смешиваем с солью и сахаром. Выливаем в чашку с яйцом кефирную смесь и взбиваем до образования сверху белой пенки.

2. Постепенно, постоянно помешивая просеиваем муку в кастрюлю. Делаем это в два-три приема, добиваясь, чтобы тесто для оладьей вышло тягучее и не стекало с ложки. Муку можно дополнительно подсыпать, если тесто вышло слишком жидкое.

3. Настало время раскрыть секрет – когда тесто уже готово, в него всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Сода выступает основополагающим условием, если мы хотим получить пышные оладьи на кефире.

4. Самое главное – приготовленный замес во время жарки дольше не перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Тесто для оладьев раскладываем по поверхности ложкой. Даем пару минут для обжарки каждой стороне.

Добавим: варенье, сгущенка и сметана — лучшие друзья оладьев на все времена!

Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке — Самый Смак

Оладьи из кабачков на молоке

Здравствуйте, мои читатели. Сегодня будем готовить блины из кабачков. Любимые рецепты полезной выпечки из личной кулинарной копилки. Кабачки не имеют насыщенного яркого цвета и интересной формы.

Однако, это не говорит, что в них нет витаминов и полезных элементов. Поэтому смело берем крупный кабак, чтобы приготовить из него полезные блины на сковородке.

В готовое блюдо можно будет заворачивать различную начинку и лакомиться таким оригинальным блюдом всей семьей.

Из жизни автора. Пробовала готовить оладушки из густого овощного теста в духовке. Вышло классно. Может и вы попробуете.

Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • пару яиц;
  • 200-300 г кабачков;
  • 1,5 стакана молока;
  • две ч. л. сахара;
  • щепотка ванили и корицы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление блинов из кабачков:

Очистите кабачки от кожицы.

https://www.youtube.com/watch?v=A_K4YV6kf8o

Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.

Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.

Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!

Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой

Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.

Что взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 стакан кукурузной муки (стакан емкостью 250 мл);
  • половина чайной ложке соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • половина чайной ложки яблочного уксуса.

Совет хозяйкам! Заморозьте кабачки на зиму в морозилке.

И в холодное время радуйте близких вкусной овощной выпечкой.

Как готовить кабачковые блинчики:

  1. Для начала сделайте тесто. Молодые кабачки не чистите. Перетрите на мелкой терке.
  2. Добавьте сырые яйца, молоко, соль, 3 ложки масла. Все взбейте ручным венчиком до однородности.

  3. Кукурузную муку соедините с гашенной в уксусе содой.
  4. Соедините кабачковую заготовку с мучной. Хорошенько взбейте.
  5. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте до горяча. Пеките блинчики по обычному сценарию. Наливайте порционно тесто.

    Пеките блины с двух сторон до готовности.

Самые вкусные блинчики из кабачков на сливках

Пожалуй, самые вкусные блинчики из кабачков получаются на сливках. Рецепт ничем не отличается от классического. Но вместо молока используются сливки.

Возьмите для теста следующие продукты:

  • 1 кг измельченных до кашицы кабачков (к примеру, через мясорубку);
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • чайная ложка соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. растительного масла (4 в тесто, 1 на сковороду).

Этапы приготовления просты. Из ингредиентов замесите тесто. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию сделайте к выпечке соус. Для этого соедините рубленый укроп, зубок чеснока через пресс, по ложке майонеза и сметаны. Вкусные и красивые блины из кабачков покорят сердце любого мужчины и порадуют ребятишек.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.

  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто.

    Пеките блины обычным способом на сковороде.

Тонкие блины из кабачков на молоке

Из летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти кабачков;
  • 3 яйца куриных;
  • 450 г муки пшеничной;
  • гашенная уксусом сода;
  • 700 мл молока;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачок очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кусками. Превратите в кашицу измельчителем блендера.
  2. Добавьте соли, молотого черного перца по вкусу. Разбейте яйца. Взбейте венчиком.
  3. Подлейте молока. Перемешайте.
  4. Соедините с мукой и гашеной содой.

    Смешайте по половине чайной ложке соды и уксуса. Из всего этого замесите тесто. Добавьте пару ложек растительного масла.

  5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Распределите по горячей поверхности. Как только схватится, переверните. Еще пару секунд и первый готов.

    Пеките, пока не закончится тесто.

Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой

Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • килограмм цуккини или кабачков;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл кислого молока (или простокваши);
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец молотый;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • растительное масло.

Для начинки одного блина:

  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сливочного сыра;
  • рубленая зелень;
  • мелкий зубчик чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
  2. Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
  3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
  4. Жарьте порциями на блинной сковороде.

    Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.

  5. При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.

Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.

Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Вкусненькие и слегка пикантные блины из кабачков готовятся с добавлением сыра и чеснока. Закусочный вариант выпечки. Но не перестарайтесь. Следуйте соотношению продуктов в рецепте. Тогда и блины получатся ароматные и нежные на вкус.

Итак, приступим к списку продуктов:

  • 300-400 г мякоти кабачка;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистите. Если молоденький, режьте с кожицей. Мякоть нарежьте кусками. Измельчите в блендере до кашицы.
  2. Натрите сыр через терку. Смешайте с овощной кашицей. Добавьте яйца. Продавите зубок чеснока через пресс. Подсолите. Взбейте массу.

  3. Добавьте муки. Перемешайте. Не должно быть ни одного комочка.
  4. На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Нагрейте. Выложите первую порцию теста. Пеките каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Кстати, если сделать тесто густым, получаются прикольные оладушки.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно.

Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

Готовьте так:

  1. С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.
  2. Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль.

    В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она то и послужит загустителем для теста. Но, если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

  3. Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь.

    Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

  4. Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону.

    Таким образом израсходуйте все тесто.

Как сделать оладушки из кабачков с картошкой

Принцип приготовления кабачков с картошкой не отличается от прошлых рецептов. Однако, есть свои нюансы. Сначала подготовьте продукты:

  • килограмм кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы:

  1. Для приготовления перетрите на крупной терке кабачки и сырые картофелины. Конечно, предварительно очистив и промыв овощи. Подсолите массу. Перемешайте. Можете немного подавить ложкой, чтобы вышло больше сока.
  2. Добавьте зелень, яйца. Перемешайте.

  3. Насыпьте муку. Снова перемешайте. Будет густое тесто.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, формируя оладушки. Ничего сложного. Как только оладушки прижарятся с нижней стороны, переверните на противоположную.

    И так со всеми.

Кабачковые блины на кефире

Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.

Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».

Что взять для рецепта:

  • 350 г кабачка;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • головка лука репчатого;
  • 1 морковь (примерно 100 г);
  • 3,5 ст. муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

  1. Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
  2. Добавьте яйца, рубленую зелень укропа.

    Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.

  3. Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто.

    По консистенции как жидкая сметана.

  4. Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно.

    Выпечка нежная, может порваться.

Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще.

Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску.

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.

Кабачковые оладьи на молоке рецепт с фото

Оладьи из кабачков на молоке

кабачок — 2 шт.лук репчатый — 2 шт.чеснок — 1 зубчикукроп — 1 веточка для ароматаспеции — по вкусуяйцо — 1 шт.мука — 3 ст.лоливковое масло — 50 мл

Воздушные, нежные, изумительные, ароматные кабачковые оладьи порадуют гостей за обеденным столом.

Кабачок – овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Выходец из Америки содержит важные микроэлементы и обладает низкой калорийностью. Нейтральный кабачковый вкус разнообразит классические оладьи. Простое, доступное по всем параметрам блюдо, мы приготовим в считанные минуты. Ингредиенты, которые будут входить в состав рецепта, есть у каждого в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Очистим кабачки. Разрежем вдоль, затем измельчим кубиками. Не обязательно нарезать ровными, безупречными кусочками, ведь в конечном итоге мы будем измельчать блендером.

Лук, чеснок очистим, нарежем в произвольной форме.

С помощью блендера измельчим овощи.

Пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем “тесто” из кабачков.

Порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.

Немного укропа для свежести.

Разогреваем масло в сковороде. Перемешиваем жидкое тесто с помощью венчика или блендера, обычная вилка тоже подойдет.

Столовой ложкой набираем немного кабачковой смеси и отправляем в разогретое масло. Жарим кабачковые оладьи с каждой стороны по 5-7 минут.

Отлично вышло. Нет ничего проще и вкуснее оладий из кабачка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на молоке
25.11.19

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Время приготовления: 40 минут

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу
  1. Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

  2. Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

  3. Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

  4. Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

  5. Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

  6. Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

  7. Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

  8. Подать на стол вкусное блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке.

    Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.

  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться.

    Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить.

    Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.

  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.

  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут.

    Время от времени переворачивать лопаткой.

  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку.

    Мешать, чтобы получилось густое тесто.

  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными.

Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.

  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.

  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке.

    Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.

  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.

  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.

    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.

  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.

  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.).

    Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.

  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд.

    Выпекать до полной готовности с двух сторон.

  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.