Оладьи из цельнозерновой муки

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Оладьи из цельнозерновой муки

27.11.2019

Оладьи — пожалуй одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно может выступать как в качестве десерта, так и в виде полноценного блюда. Такое блюдо имеет более низкую калорийность, содержит в себе много клетчатки, полезных витаминов и минералов. Предоставляем вашему вниманию 3 рецепта оладий, приготовленных из цельнозерновой муки.

Классический рецепт

Оглавление

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Пышные оладушки
  • 3 Оладьи на молоке с медом

Начнем с классического рецепт, на приготовление которого затратится минимум времени и сил. Такие оладушки прекрасно подойдут людям, следящих за своей фигурой, ведь в их составе совершенно отсутствует сахар, а также содержится много белка и сложных углеводов.

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 250 грамм.
  2. Кефир — 400 миллилитров.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Растительное масло — столовая ложка.
  5. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир с помощью микроволновой печи до комнатной температуры.
  2. Добавьте в кефир соду, соль и муку.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте в тесто ложку растительного масла (лучше использовать кокосовое или льняное) и перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку и ложкой сформируйте оладушки.
  6. Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.

Оладушки готовы! Они прекрасно подойдут в качестве завтрака, придадут вам сил и энергии на весь день!

Пышные оладушки

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными, воздушными. Удивительно, что их приготовление вовсе несложное!

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Кефир — 300 миллилитров.
  4. Сахарный песок или заменитель сахара (можно взять мед) — 1 столовая ложка.
  5. Сода пищевая — половина чайной ложки.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — для жарки (можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится).

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир в микроволновке в течение 30-40 секунд.
  2. Разбейте в кефир яйца и тщательно взбейте.
  3. Всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте.
  4. Просейте в миску с тестом цельнозерновую муку и взбейте до однородной массы, избегая комочков.
  5. Добавьте соду, перемешайте.

Совет: с этого момента тесто больше мешать не рекомендуется!

  1. Оставьте тесто настояться на 10-15 минут.
  2. Нагрейте сковороду и при необходимости смажьте ее растительным маслом.
  3. Обмакивая ложку в воде, выложите ею оладушки на сковороду.
  4. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.

Красивые, пышные, а главное — вкусные и полезные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с медом

Не знаете, как порадовать домочадцев с утра? Побалуйте их вкуснейшими оладушками на молоке, которые зарядят вас силой и энергией на весь день! Такие оладьи получаются очень вкусными и ароматными, а приготовление не займет много времени с утра!

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко (можно взять растительное) — 250 миллилитров.
  4. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  5. Мед — 2 столовые ложки.
  6. Растительное масло — для жарки (можно не использовать при наличии антипригарного покрытия).

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до слегка горячего состояния.
  2. Растворите в молоке мед.

Совет: если мед твердый, то сначала рекомендуется растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

  1. Разбейте в молочно-медовую смесь яйца и тщательно взбейте до однородности.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель.
  3. Медленно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая венчиком.
  4. Теперь необходимо приготовить оладушки. Есть 2 способа приготовления: на сковороде и в духовке.

На сковороде:

Разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите с помощью столовой ложки небольшие оладушки и обжарьте с обеих сторон.

В духовке:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте небольшим количеством масла. Сформируйте оладья и выпекайте 10-15 минут.

Оладушки, приготовленные в духовке получаются более пышными и нежными, чем вариант на сковороде.

Очень вкусный завтрак готов! Подавайте с медом или сметаной.

Оладьи из цельнозерновой муки с изюмом и кленовым сиропом

Оладьи из цельнозерновой муки

Я все больше и больше влюбляюсь…и с каждой новой встречей понимаю, что моя любовь становится все сильнее… я влюбляюсь в цельнозерновую муку!)Та же самая выпечка из цельзерновой муки, на мой вкус, в сто крат богаче и интересней,чем из о

бычной муки.Безусловно,я не брошу свою давнюю подругу-белую муку,но буду использовать ее гораздо реже,чем раньше.Сегодня буду угощать вас чудесными оладьями,сделанными из цельнозерновой муки с изюмом,корицей и кленовым сиропом.Надеюсь,что и вам они придутся по вкусу!

Желаю  всем хорошего пятничного вечера и отличных выходных

Ингредиенты:

3 яйца

470 мл. молока

4 ст.л.кленового сиропа

щепотка соли

1 .5 ч.л. корицы

400 гр. цельнозерновой муки

4 ч.л. разрыхлителя

80 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Взбить венчиком яйца,добавить молоко,растопленное и охлажденное сливочное масло,кленовый сироп,все перемешать.В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель,корицу,соль).Добавить сухие ингредиенты к жидким,снова перемешать.Жарить оладьи на  сковороде с небольшим кол-вом разогретого растит. масла.

Аккуратно выкладывать тесто глубокой ложкой и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи получаются ароматные,вкусные,нежирные,но конечно отличаются  по вкусу от привычных оладьев из белой муки.Однако ,на мой взгляд,это идет  им на пользу) .

Приятного аппетита!!

Этот уикенд и начало следующей недели у нас пройдут под знаком праздника Рош а-Шана.Я приготовлю цимес,лейках,запеку рыбу,курицу с виноградом и свежим имбирем,мы будем есть гранат и яблочные ломтики, политые медом и как обычно желать друг другу  доброго и сладкого нового года.

Поздравляю с праздником всех, кто отмечает сегодня Рош а-Шана !

Желаю счастья,здоровья, радости и благополучия вам и вашим близким!

Шана това у метука!

Page 3

У нас продолжается праздник Рош а-Шана,поэтому в ближайшие несколько дней я буду делиться с вами рецептами,которые можно приготовить и подать к праздничному столу,однако эти блюда  вполне можно приготовить и на каждый день.Начну с выпечки

обычно на праздник готовят лейках-традиционный медовый п

ирог,медовые коврижки, различные яблочные или медовые пироги.Сегодня я хочу поделить с вами рецептом очень вкусного,прянного и ароматного медового кекса.

Лично мне он больше понравился с добавление орехов,но по просьбам моих домашних к празднику я приготовила его без орехов,получается тоже очень вкусно!

10/100 Проект “100 кексов”

Ингредиенты:5 яиц3/4 стакана сахара1/4 стакана растит. масла3/4 стакана жидкого меда2 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. корицы1/4 ч.л. гвоздики1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Разделяем белки и жетки.Взбиваем белки до бела,постепенно,продолжая взбивать,добавляем к ним сахар.В отдельной посуде смешиваем желтки,растит. масло,мед,корицу,ваниль,гвоздикум,продолжая постоянно перемешивать .Добавляем эту смесь к взбитым белкам ,аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.Выпекаем в смазанной маслом глубокой прямоугольной форме или в форме,диаметром 26-28 в предварительно разогретой духовке при средней температуре примерно 40-50 мин.Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Приятного чаепития!

Page 4

Продолжаю рассказывать про блюда,которые я готовила к празднику Рош-а-Шана.

Сегодня это будут :сладкий  прянный плов с сухофруктами и медом,а также цимес (традиционное еврейское блюдо,которое принято готовить на Новый год).

Существуют различные  вариации приготовления плова,я предлагаю вам приготовить отличную альтернативу мясному плову- сладкий прянный плов с сухофруктами и медом.

Это блюдо вполне можно подать к праздничному столу,как на праздник Рош-а-Шана (напомню,что на этот праздник принято готовить сладкие блюда с медом),так и на любой другой праздник.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо не только вкусным и ароматным ,но и полезным.Надеюсь,оно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

1.5 стакана риса

 2.5 стакана воды 

2 моркови

1 лук

50 гр. светлого изюма

50  гр. чернослива

50  гр. кураги

4-5 ст.л. жидкого меда

1 ч.л. карри без горки

1/2 ч.л.куркумы

1 ч.л. ягод барбариса

1-2 зубчика чеснок

100 мл. растит. масла

*Мои рекомендации:

-желательно использовать длинный цельнозерновой рис,он плотный и благодаря этому быстро не разваривается и  не превращается в кашу.

-добавки и специи можно варировать по вашему вкусу (как вариант можно добавить орехи,сушеный инжир,сушеную вишню,также можно добавить кумин,зиру,красную сладкую паприку и пр)

Приготовление:

Сухофрукты и рис промыть холодной водой.Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.В казане разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь мин 5,периодически помешивая.

Затем выложить нарезанную кусочками курагу и изюм, на сухофрукты выложить промытый рис,покрыть его водой и готовить на высоком огне минут 7,чуть посолить,добавить куркуму,карри,барбарис,чернослив,очищенный и порезанный пластинами зубчик чеснока,мед,перемешать и  продолжать готовить,пока с поверхности не ушла жидкость.

Затем уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности,не перемешивая минут 40.

*Теперь перейдем к приготовлению цимеса,но  сначала я немного расскажу о значении этого блюда.

Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо,которое наряду с гранатом,свеклой,фаршированной рыбой и пр.  принято готовить на Новый год. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды.Само слово в переносном смысле означает  как “то,что надо”,”самое лучшее”.

Готовится это блюдо обычно из моркови и других овощей и фруктов.Кроме овощных вариантов,встречаются  также рецепты мясного цимеса.Я поделюсь с вами рецептом сладкого цимеса.

Морковь в этом блюде обычно нарезают “монетками” ,что означает богатство в будущем году ,а сладость меда и фруктов -сладкий год.

Ингредиенты:

250 гр. моркови (3-4 шт)

1 лук

1-2 сладкого картофеля

2 средних яблока

50 гр. светлого изюма

50 гр. чернослива без косточек

3 ст.л. жидкого меда

1/2 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. лимонного сока

растительное масло для жарки

соль 

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками,обжарить вместе с луком в казане или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле,добавить воды ,так чтобы покрывала морковь.

Когда вода закипит уменьшить огонь,чуть посолить и тушить на среднем огне,периодически помешивая.

Затем очистить и нарезать  кубиками батат и яблоки,добавить к моркови,также добавить промытые под водой изюм и сухофрукты,корицу,мед,лимонный сок и продолжать тушить до готовности.Разложить цимес по тарелкам,при желании посыпать грецкими орехами

Приятного аппетита!

.

Page 5

?

|

Оригинал взят у nak33 в Холестерин1. Красное вино: темный виноград содержит огромное количество клетчатки, которая позволяет снизить уровень холестерина почти на 9%;2. Орехи: этот продукт хоть и считается питательным, однако, согласно исследованиям ученых, всего лишь 42 грамма грецких орехов в течение 6 дней на протяжении одного месяца помогут снизить уровень холестерина на 5-6%;3. Жирная рыба: содержит вещество омега-3, которое не только снижает холестерин в крови, но и предотвращает заболевания сердца;4. Овес: овсяная каша на завтрак в течение одного месяца может спровоцировать снижение холестерина на 5-5,5%;5. Чай;6. Фасоль: добавление всего лишь половины стакана данного продукта в суп может снизить уровень холестерина до 8%;7. Шоколад: данный продукт способен всего за шесть недель снизить холестерин на 24%;8. Шпинат;9. Авокадо;10. Чеснок;11. Оливковое масло;

12. Легкий маргарин: употребление такого продукта вместо масла позволяет снизить уровень холестерина на 3,5%.

Для тех, кто хочет уменьшить уровень холестерина в крови, важно будет отказаться о от некоторых продуктов, к которым относятся:• Куриные яйца;• Сливочное масло;• Майонез;• Свинина;• Рыбная икра;• Говядина, баранина без жира;• Твердый сыр;• Колбаса;• Молоко 2%, 3% и 6%;• Жирный творог.Чтобы снизить уровень холестерина важно также вести здоровый и активный образ жизни. Для этого отлично подойдет бег и интенсивные физические упражнения, которые помогают уменьшать накопившуюся в артериях холестериновую блокаду и тем самым снижают уровень данного вещества.Не нужно пытаться каждый день выполнять максимально тяжелые физические упражнения, ведь все они должны быть в силу возможностей человека. Отжимания, приседания, некоторые легкие комплексы упражнений, спортивная ходьба должны длиться примерно по 30 минут. Однако выполнять их необходимо регулярно – примерно 3-5 раз в неделю.

http://edimka.ru/txt/rb4/18.htm

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.