Оладьи из цельнозерновой муки
Рецепт оладий из цельнозерновой муки
27.11.2019
Оладьи — пожалуй одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно может выступать как в качестве десерта, так и в виде полноценного блюда. Такое блюдо имеет более низкую калорийность, содержит в себе много клетчатки, полезных витаминов и минералов. Предоставляем вашему вниманию 3 рецепта оладий, приготовленных из цельнозерновой муки.
Классический рецепт
Оглавление
- 1 Классический рецепт
- 2 Пышные оладушки
- 3 Оладьи на молоке с медом
Начнем с классического рецепт, на приготовление которого затратится минимум времени и сил. Такие оладушки прекрасно подойдут людям, следящих за своей фигурой, ведь в их составе совершенно отсутствует сахар, а также содержится много белка и сложных углеводов.
Понадобится:
- Цельнозерновая мука — 250 грамм.
- Кефир — 400 миллилитров.
- Сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подогрейте кефир с помощью микроволновой печи до комнатной температуры.
- Добавьте в кефир соду, соль и муку.
- Тщательно взбейте.
- Добавьте в тесто ложку растительного масла (лучше использовать кокосовое или льняное) и перемешайте.
- Разогрейте сковородку и ложкой сформируйте оладушки.
- Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.
Оладушки готовы! Они прекрасно подойдут в качестве завтрака, придадут вам сил и энергии на весь день!
Пышные оладушки
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными, воздушными. Удивительно, что их приготовление вовсе несложное!
Понадобится:
- Цельнозерновая мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Кефир — 300 миллилитров.
- Сахарный песок или заменитель сахара (можно взять мед) — 1 столовая ложка.
- Сода пищевая — половина чайной ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки (можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится).
Приготовление:
- Подогрейте кефир в микроволновке в течение 30-40 секунд.
- Разбейте в кефир яйца и тщательно взбейте.
- Всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте.
- Просейте в миску с тестом цельнозерновую муку и взбейте до однородной массы, избегая комочков.
- Добавьте соду, перемешайте.
Совет: с этого момента тесто больше мешать не рекомендуется!
- Оставьте тесто настояться на 10-15 минут.
- Нагрейте сковороду и при необходимости смажьте ее растительным маслом.
- Обмакивая ложку в воде, выложите ею оладушки на сковороду.
- Жарьте на медленном огне до румяной корочки.
Красивые, пышные, а главное — вкусные и полезные оладушки готовы! Приятного аппетита!
Оладьи на молоке с медом
Не знаете, как порадовать домочадцев с утра? Побалуйте их вкуснейшими оладушками на молоке, которые зарядят вас силой и энергией на весь день! Такие оладьи получаются очень вкусными и ароматными, а приготовление не займет много времени с утра!
Понадобится:
- Цельнозерновая мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко (можно взять растительное) — 250 миллилитров.
- Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
- Мед — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки (можно не использовать при наличии антипригарного покрытия).
Приготовление:
- Молоко подогрейте до слегка горячего состояния.
- Растворите в молоке мед.
Совет: если мед твердый, то сначала рекомендуется растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
- Разбейте в молочно-медовую смесь яйца и тщательно взбейте до однородности.
- Добавьте соль, разрыхлитель.
- Медленно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Теперь необходимо приготовить оладушки. Есть 2 способа приготовления: на сковороде и в духовке.
На сковороде:
Разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите с помощью столовой ложки небольшие оладушки и обжарьте с обеих сторон.
В духовке:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте небольшим количеством масла. Сформируйте оладья и выпекайте 10-15 минут.
Оладушки, приготовленные в духовке получаются более пышными и нежными, чем вариант на сковороде.
Очень вкусный завтрак готов! Подавайте с медом или сметаной.
Оладьи из цельнозерновой муки с изюмом и кленовым сиропом
Я все больше и больше влюбляюсь…и с каждой новой встречей понимаю, что моя любовь становится все сильнее… я влюбляюсь в цельнозерновую муку!)Та же самая выпечка из цельзерновой муки, на мой вкус, в сто крат богаче и интересней,чем из о
бычной муки.Безусловно,я не брошу свою давнюю подругу-белую муку,но буду использовать ее гораздо реже,чем раньше.Сегодня буду угощать вас чудесными оладьями,сделанными из цельнозерновой муки с изюмом,корицей и кленовым сиропом.Надеюсь,что и вам они придутся по вкусу!
Желаю всем хорошего пятничного вечера и отличных выходных!
Ингредиенты:
3 яйца
470 мл. молока
4 ст.л.кленового сиропа
щепотка соли
1 .5 ч.л. корицы
400 гр. цельнозерновой муки
4 ч.л. разрыхлителя
80 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Взбить венчиком яйца,добавить молоко,растопленное и охлажденное сливочное масло,кленовый сироп,все перемешать.В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель,корицу,соль).Добавить сухие ингредиенты к жидким,снова перемешать.Жарить оладьи на сковороде с небольшим кол-вом разогретого растит. масла.
Аккуратно выкладывать тесто глубокой ложкой и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи получаются ароматные,вкусные,нежирные,но конечно отличаются по вкусу от привычных оладьев из белой муки.Однако ,на мой взгляд,это идет им на пользу) .
Приятного аппетита!!
Этот уикенд и начало следующей недели у нас пройдут под знаком праздника Рош а-Шана.Я приготовлю цимес,лейках,запеку рыбу,курицу с виноградом и свежим имбирем,мы будем есть гранат и яблочные ломтики, политые медом и как обычно желать друг другу доброго и сладкого нового года.
Поздравляю с праздником всех, кто отмечает сегодня Рош а-Шана !
Желаю счастья,здоровья, радости и благополучия вам и вашим близким!
Шана това у метука!
Page 3
У нас продолжается праздник Рош а-Шана,поэтому в ближайшие несколько дней я буду делиться с вами рецептами,которые можно приготовить и подать к праздничному столу,однако эти блюда вполне можно приготовить и на каждый день.Начну с выпечки…
обычно на праздник готовят лейках-традиционный медовый п
ирог,медовые коврижки, различные яблочные или медовые пироги.Сегодня я хочу поделить с вами рецептом очень вкусного,прянного и ароматного медового кекса.
Лично мне он больше понравился с добавление орехов,но по просьбам моих домашних к празднику я приготовила его без орехов,получается тоже очень вкусно!
10/100 Проект “100 кексов”
Ингредиенты:5 яиц3/4 стакана сахара1/4 стакана растит. масла3/4 стакана жидкого меда2 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. корицы1/4 ч.л. гвоздики1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Разделяем белки и жетки.Взбиваем белки до бела,постепенно,продолжая взбивать,добавляем к ним сахар.В отдельной посуде смешиваем желтки,растит. масло,мед,корицу,ваниль,гвоздикум,продолжая постоянно перемешивать .Добавляем эту смесь к взбитым белкам ,аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.Выпекаем в смазанной маслом глубокой прямоугольной форме или в форме,диаметром 26-28 в предварительно разогретой духовке при средней температуре примерно 40-50 мин.Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Приятного чаепития!
Page 4
Продолжаю рассказывать про блюда,которые я готовила к празднику Рош-а-Шана.
Сегодня это будут :сладкий прянный плов с сухофруктами и медом,а также цимес (традиционное еврейское блюдо,которое принято готовить на Новый год).
Существуют различные вариации приготовления плова,я предлагаю вам приготовить отличную альтернативу мясному плову- сладкий прянный плов с сухофруктами и медом.
Это блюдо вполне можно подать к праздничному столу,как на праздник Рош-а-Шана (напомню,что на этот праздник принято готовить сладкие блюда с медом),так и на любой другой праздник.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо не только вкусным и ароматным ,но и полезным.Надеюсь,оно понравится вашей семье!
Ингредиенты:
1.5 стакана риса
2.5 стакана воды
2 моркови
1 лук
50 гр. светлого изюма
50 гр. чернослива
50 гр. кураги
4-5 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. карри без горки
1/2 ч.л.куркумы
1 ч.л. ягод барбариса
1-2 зубчика чеснок
100 мл. растит. масла
*Мои рекомендации:
-желательно использовать длинный цельнозерновой рис,он плотный и благодаря этому быстро не разваривается и не превращается в кашу.
-добавки и специи можно варировать по вашему вкусу (как вариант можно добавить орехи,сушеный инжир,сушеную вишню,также можно добавить кумин,зиру,красную сладкую паприку и пр)
Приготовление:
Сухофрукты и рис промыть холодной водой.Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.В казане разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь мин 5,периодически помешивая.
Затем выложить нарезанную кусочками курагу и изюм, на сухофрукты выложить промытый рис,покрыть его водой и готовить на высоком огне минут 7,чуть посолить,добавить куркуму,карри,барбарис,чернослив,очищенный и порезанный пластинами зубчик чеснока,мед,перемешать и продолжать готовить,пока с поверхности не ушла жидкость.
Затем уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности,не перемешивая минут 40.*Теперь перейдем к приготовлению цимеса,но сначала я немного расскажу о значении этого блюда.
Цимес -это традиционное национальное еврейское блюдо,которое наряду с гранатом,свеклой,фаршированной рыбой и пр. принято готовить на Новый год. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды.Само слово в переносном смысле означает как “то,что надо”,”самое лучшее”.
Готовится это блюдо обычно из моркови и других овощей и фруктов.Кроме овощных вариантов,встречаются также рецепты мясного цимеса.Я поделюсь с вами рецептом сладкого цимеса.
Морковь в этом блюде обычно нарезают “монетками” ,что означает богатство в будущем году ,а сладость меда и фруктов -сладкий год.
Ингредиенты:
250 гр. моркови (3-4 шт)
1 лук
1-2 сладкого картофеля
2 средних яблока
50 гр. светлого изюма
50 гр. чернослива без косточек
3 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками,обжарить вместе с луком в казане или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле,добавить воды ,так чтобы покрывала морковь.
Когда вода закипит уменьшить огонь,чуть посолить и тушить на среднем огне,периодически помешивая.
Затем очистить и нарезать кубиками батат и яблоки,добавить к моркови,также добавить промытые под водой изюм и сухофрукты,корицу,мед,лимонный сок и продолжать тушить до готовности.Разложить цимес по тарелкам,при желании посыпать грецкими орехами
Приятного аппетита!
.
Page 5
?
|
Оригинал взят у nak33 в Холестерин1. Красное вино: темный виноград содержит огромное количество клетчатки, которая позволяет снизить уровень холестерина почти на 9%;2. Орехи: этот продукт хоть и считается питательным, однако, согласно исследованиям ученых, всего лишь 42 грамма грецких орехов в течение 6 дней на протяжении одного месяца помогут снизить уровень холестерина на 5-6%;3. Жирная рыба: содержит вещество омега-3, которое не только снижает холестерин в крови, но и предотвращает заболевания сердца;4. Овес: овсяная каша на завтрак в течение одного месяца может спровоцировать снижение холестерина на 5-5,5%;5. Чай;6. Фасоль: добавление всего лишь половины стакана данного продукта в суп может снизить уровень холестерина до 8%;7. Шоколад: данный продукт способен всего за шесть недель снизить холестерин на 24%;8. Шпинат;9. Авокадо;10. Чеснок;11. Оливковое масло;
12. Легкий маргарин: употребление такого продукта вместо масла позволяет снизить уровень холестерина на 3,5%.
Для тех, кто хочет уменьшить уровень холестерина в крови, важно будет отказаться о от некоторых продуктов, к которым относятся:• Куриные яйца;• Сливочное масло;• Майонез;• Свинина;• Рыбная икра;• Говядина, баранина без жира;• Твердый сыр;• Колбаса;• Молоко 2%, 3% и 6%;• Жирный творог.Чтобы снизить уровень холестерина важно также вести здоровый и активный образ жизни. Для этого отлично подойдет бег и интенсивные физические упражнения, которые помогают уменьшать накопившуюся в артериях холестериновую блокаду и тем самым снижают уровень данного вещества.Не нужно пытаться каждый день выполнять максимально тяжелые физические упражнения, ведь все они должны быть в силу возможностей человека. Отжимания, приседания, некоторые легкие комплексы упражнений, спортивная ходьба должны длиться примерно по 30 минут. Однако выполнять их необходимо регулярно – примерно 3-5 раз в неделю.
http://edimka.ru/txt/rb4/18.htm