Обжаренный лаваш

Содержание

Лаваш, жаренный на сковороде: 9 полезных рецептов начинки

Обжаренный лаваш

Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.

1 Быстрые домашние хачапури

Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:

  • 3—4 круглые лавашные лепешки;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г сулугуни;
  • большой пучок петрушки;
  • маленький пучок кинзы (опционально);
  • 3 зубчика чеснока;
  • любимые приправы.

Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки. 

Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.

2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)

Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:

  • 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • 4 лавашных листа.

Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.

Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла).

Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий).

Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. 

3 Рулеты с тунцом

Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • несколько прямоугольников из лаваша;
  • кунжутное семя (опционально);
  • 1 желток.

Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.

Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки. 

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет,  необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной. 

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

5 С курицей и овощами

Для правильного перекуса понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (укроп и зеленый лук) и специи.

Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.

Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий. 

6 На перекус: сыр, ветчина и овощи

Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:

  • 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
  • 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.

Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. 

7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо

Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:

  • 100 г лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток (опционально);
  • соль, специи и зелень (по желанию).

Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

8 Сырные конверты с колбасой и овощами

Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г колбасы;
  • 250 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • чеснок и зелень (по вкусу).

Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры — кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.

9 С маком

Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:

Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.

Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.

Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.

Лаваш обжаренный с начинкой рецепты с фото

Обжаренный лаваш

Благодаря своей кулинарной популярности лаваш, одно из главных блюд армянской национальной кухни, решительно ворвался в мир современной кулинарии и снискал высокие оценки за его возможность стать важным ингредиентом очень многих рецептурных блюд, одобренных как специалистами, так и гурманами всего мира. Многие знают, какие простые и вкусные блюда можно с ним приготовить, причем не тратя на это столь драгоценное для каждого время.

По всем признанным стандартам его оригинальности, это кулинарное изделие должно быть не толще 3-4 миллиметров без ограничений в длине, что прямо зависти от возможности и предпочтений стряпающих лаваш. Иногда он достигает до 1 метра в длину.

Особенно ценно это кондитерское изделие тем, что относится к бездрожжевой выпечке и его почти безграничных способов употребления в пищу. К так сказать, недостаткам лаваша можно отнести его нежелательную способность быстро черстветь, но все дело в правильном его хранении: в пакете и холодильнике.

Однако зачем его хранить долго — всегда можно купить свежий в кулинарии или испечь его самостоятельно. В европейских странах к стати, наш с вами почти «родной» лаваш, называют «Pita», а рулет из лаваша с начинками — «pita roll» соответственно, а вот в мексиканской кухне это блюдо называется бурито, и также готовится с очень разнообразной начинкой.

Что можно приготовить из лаваша

Предлагаем простые и удачные рецепты приготовления жареного лаваша с различными начинками, что разнообразит ваше семейное меню простым и очень вкусным блюдом, которое, считается, придумали именно русские хозяйки.

Благодаря своем универсальному вкусу, лаваш прекрасно совместим как с пикантной, так и сладкой начинкой.

Значит, немного потрудившись, мы довольно быстро можем приготовить из лаваша в домашних условиях и пикантную закуску и десерт, в зависимости от того, что вы завернете в рулетик из лаваша.

Чем начинять и как жарить лаваш

К начинкам, которые всегда под рукой и в нашем холодильнике, смело отнесем и вареное любое мясо, и жареную или запеченную и даже соленую рыбу без косточек; любые морепродукты, овощи и грибы, подготовленные фрукты и что только подскажет вам ваша гурманская фантазия.

Обжарить лавашевые рулетики следует на рафинированном и дезодорированном растительном масле, а чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, перед зажаривание обмажьте поверхность рулетика сырым яичным желтком.

Учитывая, что лаваш суховат и жестковат, он нуждается во вкусной пропитке для создания более нежной его фактуры путем включения в состав блюда с лавашом майонез, сметану сырные и молочные соусы, по желанию приправленные, например, аджикой. Если лаваш зачерствел, его можно освежить смачиванием водой. При этом он будет эластичным и не успеет размокнуть.

Как мы уже упоминали выше, удача в приготовлении жареного лаваша с начинкой идет рядом с вашей творческой кулинарной фантазией. В любом случае можете положиться на наши простые и многими проверенные рецепты приготовления рулетиков с начинкой из лаваша.

Рецепт жареного лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц

Очень хорош этот способ тем, что ингредиенты начинки можно приготовить заранее и хранить недолгое время в холодильнике с тем, чтобы их просто завернуть в лавашные рулетики и, обжарив на сковороде, горячими и ароматными подать к столу.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц:

  • лаваш — 1 лист;
  • морковь по-корейски — по предпочтению;
  • колбаса вареная — 200-300 граммов;
  • яйца куриные вареные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • чеснок свежий — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания.

Лаваш у нас уже куплен. Остается приготовить начинку из указанных выше продуктов. Колбасу нарезать достаточно мелкими и одинаковыми кубиками, как вариант допускается и отварное мясо. Очистить и нарезать так же вареные и остуженные куриные яйца. Сыр твердых сортов измельчить на крупной стороне терки.

Все измельченные ингредиенты поместить в удобную глубокую миску и перемешать до равномерности. Ввести сюда же морковь по-корейски, учитывая её сочность, — избыток маринада отжать.

Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить удобным для вас приемом, но учитывайте, что пикантности уже немало в моркови по-корейски и не переборщите с количеством чеснока, особенно если в трапезе будут участвовать дети. Можно к стати использовать в этом рецепте зубчики маринованного чеснока.

Получившуюся смесь сдобрить в разумных пределах майонезом, чуток добавить молотого перца, все еще раз перемешать деревянной кулинарной лопаткой и обязательно попробовать на соль с тем, чтобы при её недостаточности, добавить до желаемого результата.

На лаваше остаются сгибы, ориентируясь на которые, можно разделить этот лист на порции. Начинку, сообразуясь с вместимостью листа лаваша, выложить на нижний его край и уплотнить колбаской. Прихватывая края листа, сворачивайте рулетик так, чтобы он получился ровным и в меру плотным. Все оставшиеся порции заворачиваем так же.

Рулетики все готовы или часть их готова на первую сковороду — можно прокалить на ней растительное масло и поочередно выложить допустимое их количество с тем, чтобы им не было слишком тесно — сложно переворачивать при обжарке. Обжаривать следует с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы прокипела начинка и не обгорел лаваш.

Рецепт жареных рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром

Казалось бы, что здесь нового, однако новые ингредиенты и новый вкус, а главное достоинство данного варианта, что такой завтрак подойдет и тем, кто тщательно следит за своим весом и калорийностью пищи.

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром:

  • лаваш — 1 лист;
  • филе индейки отварное или обжаренное кусочками — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль поваренная, специи и пряности — по вкусу;
  • свежая зелень, морковь и огурчики — добавляем по желанию.

Филе индейки можно использовать и в отварном и обжаренном кусочками виде. Отварное филе можно приготовить заранее, а обжаривать резанное кубиками следует непосредственно до заворачивания рулетиков. Сырое филе индейки нарезать предварительно одинаковыми кубиками и обжарить в достаточном количестве растительного масла до готовности.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке и равномерными порциями разложить по приготовленному количеству порций лаваша. На него сверху порционно разложить диетической мясо индейки и известным способом завернуть трубочки лаваша.

Остается обжарить на сковороде в достаточном объеме растительного рафинированного масла, без запаха, завернутые в трубочку порции лаваша до красивой золотистой корочки, хруст которой добавит особый смак всему блюду. Подавать к столу их необходимо горячими, сдобрив каким-либо по вашему усмотрению и вкусу соусом: сметанным, томатным, майонезным, сырным или входящими в гастрономическую моду соусом на основе йогуртов.

Рецепт рулета из лаваша мясной начинкой

Рулет из лаваша может посостязаться по своим вкусовым качествам со многими вкусностями фастфуда такими, как гамбургер или шаурма. Такой деликатес можно приготовить в домашних условиях на основе говяжьего филе, возможны варианты со свиным или куриным филе.

Ингредиенты для рулета из лаваша мясной начинкой:

  • филе говяжье — 1 килограмм;
  • лаваш — 1 лист;
  • морковь — 2 корня;
  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • листья салата — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • сухое красное вино — 100 миллилитров;
  • лимон для сока — 1 штука;
  • соус — по предпочтению;
  • соль поваренная и пряности по предпочтению.

Начнем с говядины (курятины), которую следует обмыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы нарезать небольшими порционными кусочками. Получившиеся порции говяжьего мяса выложить в подходящую миску и оставить дожидаться приготовленного маринада из смеси сухого красного вина, свежевыжатого сока лимона и растительного масла.

Залить мясо приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа, по прошествии которых обжарить до готовности кусочки маринованной говядины до готовности. В конце жарки добавить в мясо и перемешать с ним измельченную морковь и рубленый лук, чтобы они тоже обжарились с мясом. Капусту тонко нашинковать и добавить в рулетную начинку в свежем виде.

Останется распределить мясную начинку по листу лаваша, завернуть все это рулетом, прихватывая боковые края, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде в достаточном количестве растительного масла до подрумянивания самого лаваша. Подойдет для этой цели и электрогриль.

Рецепт рулета из лаваша по-мексикански

Такое блюдо понравится любителям низкокалорийной пищи, потому что основой рулета по-мексикански может стать отварное или обжаренное куриное филе. Украсит такой рулет овощная смесь, а мексиканские нотки придадут ему консервированные красная фасоль и кукуруза.

Ингредиенты рулета из лаваша по-мексикански:

  • филе куриное — 600 граммов;
  • томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • кукуруза десертная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • фасоль красная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки куриного филе;
  • зелень: салатные листы — несколько штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • пряности и приправы — по предпочтению.

Филе куриное обмыть, снять пленки и, обсушив бумажным полотенцем и нарезав одинаковыми кусочками, обжарить на растительном рафинированном масле. Для снижения калорийности можно воспользоваться отварным филе.

Томаты промыть, снять кожицу и, нарезав кубиками, перемешать с консервированными овощами, предварительно слив с них бульон.

В смесь овощей добавить готовое куриное мясо, сметану и, по желанию, немного острого соуса из перца чили. Все в удобной миске перемешать до равномерности.

На разложенный лист лаваша равномерно, начиная с нижнего края выложить и сформировать начинку так, чтобы рулет получился ровный, не забывая при заворачивании прихватывать его края.

Сформированный рулет из лаваша по-мексикански обжарить на сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с обеих сторон или запечь в духовке, предварительно обмазав взбитым сырым желтком куриного яйца.

Соусы к жаренному лавашу с начинкой

Соусы, которые можно использовать для заправки лаваша с начинкой и для подачи блюда к столу, как вкусную приправу, можно конечно купить в магазине в готовом виде, но гораздо вкуснее и лучше получатся соусы приготовленные своими руками.

Такие заправки, как вы и сами понимаете можно использовать не только для рулетов из лаваша, но и ко многим другим блюдам — к салатам и мясу, к рыбе и овощным закускам, так что возьмем их рецепты на заметку.

Подавать такой рулет следует горячим на уютном семейном непозднем ужине или завтраке как самостоятельное блюдо с любим салатом из свежий овощей или маринованных огурчиков.

А еще обязательно попробуйте приготовить домашний лаваш самостоятельно.

Не сомневаемся, что у каждой хозяйки, в чьем семейном меню прижились рулеты или трубочки из лаваша с начинкой, найдутся и свои авторские рецепты такого простого и очень вкусного беспроигрышного яства.

Жареный лаваш с начинкой: рецепты вкусных и оригинальных закусок

Лаваш – это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, – это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой.

Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской.

Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Обжаренный лаваш

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть.

История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий).

И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках.

    Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш.

    Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой.

    Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника.

    Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Лаваш с начинкой – 12 рецептов простых и вкусных начинок

Обжаренный лаваш

Приветствую всех на своем блоге!

Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!

Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто “разлетается” с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.

Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть “малоежки”, то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • плавленный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка – ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления – 200 г;
  • плавленный сырок – 50 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • укроп.

Приготовление:

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш “пирог” и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • колбаса – 200-300 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

Приготовление:

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 листа;
  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • твердый сыр;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5.  Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты – грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • куриное филе – 140 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана – 1 ст.ложка;
  • сыр – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор – кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • творог – 1 пачка;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – совсем немного.

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

Пирожки с начинкой из яблок

Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.

4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.

Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!

И приятного аппетита, друзья!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.