Обалденный яблочный пирог

Содержание

Обалденный яблочный пирог

Обалденный яблочный пирог

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье – не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.

Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.

Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.

Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Вкусных вам чаепитий!

Обалденный яблочный пирог рецепт.

Вам потребуется:Для теста :- мука – 220 г- сливочное масло – 250 г- сахар – 50 г- яйцо – 1 шт.Для начинки :- яблоки – 1 кг- сахар – 100 г- яйца – 3 шт.- сметана – 5 ст.лож.- лимонный сок – 1 ст.лож.- цедра 1 лимона- ванильный сахар – 10 гКак готовить:1.

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.На тесто выложите яблоки.4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.5.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 – 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который тает во рту рецепт. Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту.

Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом.

Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.

А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • вода — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для заливки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 4 ст.л.

Как приготовить:

1.Для замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.

2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.

3.Положите готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.

Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

4.Для приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.

5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.

7.Обомните поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

8.Выложите остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.

9.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.

10.Пока пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.

11.Дополнительно украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.

Обалденный яблочный пирог неженка

Ингредиенты:

– 5 зелёных яблок- 1,5 стакана муки- 1 стакан йогурта- 150 г сливочного масла- 1 яйцо- разрыхлительДля заливки- 200 г сметаны- 2 яйца- 200 г сахара2 ст.л. мукиПриготовление:1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.2.

Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.4.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУСлегка взбиваем сметану, 2 желтка и100 гр. сахара с мукой.5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.7.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Обалденный яблочный пирог «домашний

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:●300 г сметаны,●3 яйца,●200 г сахара,●250 г муки,●2 крупных яблока,●100 г изюма,●50 г сливочного масла,●1 ч.л. разрыхлителя,

●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

Яблочный пирог обалденный в мультиварке. Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).

При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).

Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.

50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.

Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.

Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.

Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре.

Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться.

Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.

И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Обалденный яблочный пирог

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно

Обалденный яблочный пирог

Всем привет! Как же сейчас много яблок. Не знаю, как вы, но я их уже и засушила, и заморозила. Компоты варю каждый день и, конечно, пеку пироги. И, если вы думаете, что из этих фруктов можно печь только шарлотку, то вы ошибаетесь. Ведь существует такое количество невероятных рецептов выпечки, что даже сложно представить, какая вкуснота получается!

Как правило, все варианты очень простые. С ними справится совершенно любой, независимо от кулинарного опыта. Поэтому берите блокнот, ручку и бегом выбирайте себе наиболее понравившийся рецепт.

Очень надеюсь, что вся выпечка вам придется по душе, а ваши родные оценят старания и результат по достоинству. И будьте готовы, что дом наполнится уютом и домашним теплом благодаря свежеиспеченным яблочным пирогам!

Заливной пирог на кефире с яблоками

Этот рецепт замечателен тем, что вместо кефира можно легко использовать кислое или уже прокисшее молоко, а также любой йогурт или простоквашу. Пирог получается в меру рыхлым. Регулируйте количество сахара согласно своим вкусовым предпочтениям. Этот простой вариант на скорую руку должен быть в копилочке у всех!

Нам понадобятся:

  • кефир или кислое молоко — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — 1 ч.ложка без горки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.  Перемешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром венчиком.

2. Вливаем в яичную массу кефир. Смешиваем ингредиенты между собой.

3. Просеянную муку вместе с содой и солью вводим в тесто по частям. Взбиваем, чтобы избежать комочков.

4. Яблочки моем, просушиваем и режем пластинками. Половину из них укладываем на дно застеленной пергаментом формы.

По своему желанию их можно почистить.

5. Заливаем половиной нашего теста, а сверху укладываем оставшиеся фрукты.

6. Заливаем все второй частью теста. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность, как обычно, проверяем шпажкой. Вкусный, рыхлый и, самое главное, простой пирог станет идеальным для семейного чаепития!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Божественно вкусный десерт получится у вас, если будете придерживаться рецепта. Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, им смело можно угощать гостей. Сметанная заливка делает выпечку более праздничной и интересной. Конечно, благодаря ей и вкус становится нежнее. Поэтому не пренебрегайте изготовлением крема, тем более что готовится он довольно просто.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.

Для крема:

  • сметана — 200 г;
  • сахар (можно сахарную пудру) — 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • корица;
  • молотые сухари — 2 ст.ложки;
  • какао порошок (по желанию для украшения).

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в очень пышную пену в течение 10 минут.

2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И добавляем смесь к яйцам, перемешать миксером на маленькой скорости.

3. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем их на дно формы, предварительно смазанной маслом, и посыпаем корицей и молотыми сухариками. Все перемешиваем.

4.  Заливаем фрукты нашим тестом. Выпекаем в духовке при 170° около 30-40 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первый двадцать минут, иначе пирог опадет.

Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сахар и сметану.

А когда пирог приготовится, достаем его и остужаем. Переворачиваем на блюдо и смазываем подготовленным сметанным кремом. Сверху по желанию можно посыпать порошком какао.

Невероятно вкусный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.

Насыпной десерт “Три стакана” без яиц

Все больше набирает популярность данный рецепт пирога. В народе его уже окрестили “Три стакана”. Что вполне логично, ведь на его приготовление потребуются по одному стакану манки, муки и сахара.

Мне безумно понравился результат. Пирог получается рассыпчатым, песочным с нежной яблочной начинкой внутри. Испытав уже множество рецептов, к этому я возвращаюсь чаще всего. Поэтому и вам советую попробовать!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60-80 г;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ваниль;
  • корица (по желанию, я не добавляла);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Делаем смесь из сахара, муки, манки, соды и ванили.

2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов.

4. Теперь делим сухую смесь приблизительно на 4 части, а яблоки — на три.

5. Высыпаем сухую часть в форму, сверху кладем натертые фрукты. И так до конца формируем пирог, делая верхний слой сухим.

6. И завершающим этапом идет натертое на терке ледяное сливочное масло.

Перед началом готовки поместите его в морозильную камеру.

7. Отправляем форму в духовку, где пирог будет готовиться 40-50 минут.

Даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к чаю. Такому десерту все будут рады!

Как приготовить яблочную выпечку с манкой в домашних условиях?

Можно смело назвать этот пирог манником. И если вы никогда не готовили выпечку на основе манной крупы, то надо срочно это исправлять. Она получается фантастически вкусной! Рассыпчатой и одновременно очень нежной. Продукты простые, понятные, всегда есть дома. Поэтому пробуйте!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • манка — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Для крема:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Манку высыпаем в чашу и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем до набухания на 30 минут.

2. После чего вводим в нее сахар и разрыхлитель.

На этом этапе можно добавить ванилин.

3. Берем заранее растопленное и уже остывшее сливочное масло и вводим его в тесто. Все хорошо перемешиваем.

4. Плоды чистим и режем дольками. Теперь берем форму, смазанную маслом и выкладываем в нее часть теста, затем слой из яблок, а сверху оставшуюся манную массу.

В разогретую духовку ставим форму и готовим при 180 градусах 40 минут.

5. После того как пирог приготовится, достаем его из формы. Пока он остывает смешиваем сахарную пудру со сметаной. И этой смесью покрываем уже подостывшую выпечку. Если есть варенье, то им можно сделать узоры поверх заливки.

Цветаевский пирог с начинкой из сметаны

Этот вариант тоже, без сомнений, стоит того, чтобы его испробовать хотя бы раз. Мне пришелся по душе такой пирог, так же как и моим родным. В составе указано 200 г сахара, для меня это многовато, но если вы сладкоежка, то оставляйте так, как указано в рецепте. А лучше просто попробовать во время готовки начинку и решить, сколько для вас будет оптимально.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • мука — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. В кастрюле на самом медленном огне растапливаем сливочное масло.

2. Просеиваем в емкость муку и разрыхлитель. Добавляем туда же сметану и растопленное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, с которым очень приятно работать.

3. Форму смазываем маслом и застилаем тестом так, чтобы по краям были бортики.

4. Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем их поверх теста.

5. Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сметаной.

Заливаем получившимся кремом наш пирог и отправляем его в духовку, разогретую до 180°. Готовим 45 минут.

По рецепту пирогу необходимо дать остыть, и только потом нарезать и есть. Я, честно, не удержалась и съела кусочек в горячем виде. И так он мне понравился больше. Попробуйте, это очень вкусно!

Самый простой рецепт яблочного десерта с творогом на быструю руку

Все, где есть творог, меня очень-очень манит. Он ведь придает выпечке такую нежную структуру, сливочный вкус и аромат. Если вы любите запеканки, то такой рецепт вам тоже стоит попробовать. И готовить его проще простого, нужно лишь смешать все продукты и залить ими форму.

Нам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В течение двух минут взбиваем яйца и сахар до светлого цвета.

2. В другой чаше соединяем сметану и творог. Лучше всего для этого использовать миксер на малых скоростях.

3. Теперь обе смеси смешиваем друг с другом.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим ее частями в тесто, перемешивая все миксером.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее полностью все тесто. Вставляем вертикально дольки яблок и отправляем в духовку запекаться при 180° около 30-40 минут.

Обалденный пирог из готового слоеного теста

Любите выпечку из слоеного теста? Я уверена, что такой пирог вы еще не готовили никогда. Самое главное — не нужно возиться с замешиванием теста. А слоеное, кстати, не так-то и просто сделать самостоятельно. Поэтому воспользуемся благами нашего времени и приобретем готовую основу для нашего десерта.

Но если вы можете замесить его, то, конечно, сделайте это. Ведь домашнее — есть домашнее.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, начинка все же очень простая. И, мне кажется, это самое простое, что только можно придумать!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 ч.ложка;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем на 8 долек, убирая сердцевину.

2. Ставим сковороду на плиту и насыпаем в нее сахар. Даем ему растаять, не перемешивая.

3. Затем, когда он уже почти полностью растает, кладем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

4. Следом отправляем фрукты, перемешиваем и тушим их на среднем огне 15 минут.

Посыпаем корицей, перемешиваю и убираем сковороду с плиты. Пусть пока немного остынет.

5. В это время включаем духовку на 180 градусов. Берем тесто. Если оно у вас в пластинках, то оставляем их лежать друг на друге. Раскатываем тесто так, чтобы оно по диаметру было чуть больше формы для запекания.

6. В форму на дно выкладываем яблочки вместе с соком.

7. Накрываем тестом, стараясь подвернуть бока внутрь. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

8. После чего достаем пирог и даем ему немного остыть. Затем аккуратно ставим на форму блюдо и переворачиваем его вместе с выпечкой.

Наливаем чаек и наслаждаемся получившимся кушаньем!

Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту

Еще дин отличный рецепт яблочного пирога из песочного теста, с которым у вас не будет проблем. Рецепт подойдет всем, кто только познает кулинарное мастерство. И приготовив такое блюдо, вы точно удивитесь сами и порадуете своих близких.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 сантиметр.

Нам понадобятся для песочного теста:

  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и все вместе просеиваем.

2. Добавляем в будущее тесто сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем в них две столовые ложки сахара и добавляем ложку воды. Ставим на плиту на медленном огне протушиться.

Если плоды кислые, добавьте больше сахара.

4. В это время берем форму, застилаем дно пергаментом и руками выкладываем половину теста на дно и бока так, чтобы не было промежутков.

5. В яблоки кладем корицу и перемешиваем все. Наша начинка готова. Выкладываем ее поверх теста в форме.

Закрываем начинку остатками теста, просто раскрошив его руками.

6. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут.

Рассыпчатое тесто и сладко-кислая начинка делают этот пирог идеально сбалансированным и очень вкусным!

о том, как испечь тающий во рту пирог

Такой пирог называется “Невидимый” за счет того, что в нем совсем не ощущается тесто, зато много начинки. Именно то, что большинство ищет в хорошей выпечке. Посмотрите видео, из него все предельно понятно, что и как следует делать, чтобы ваш сегодняшний чай или кофе был дополнен вкуснейшим десертом.

Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

Обалденный яблочный пирог

Каждому знакома ситуация, когда неожиданно гости на пороге или хочется родных побаловать лакомством. Времени мало, а к чаю что-то надо. Палочкой выручалочкой при любых обстоятельствах будет яблочный пирог. Делают его из различных видов теста, но каждый имеет изумительный вкус.

«Шарлотка»: пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога в духовке. Необходимо 10-15 мин. на подготовительный этап и 30 мин. для выпекания. В результате у вас на столе вкуснейший десерт.

Для приготовления шарлотки понадобится:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сода – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Начнем готовить:

  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Силиконовую можно слегка смазать сливочным маслом.
  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите в форму и посыпьте корицей. Если вы не любитель этой приправы – без нее тоже будет вкусно.
  • Возьмите яйца и отделите белок от желтка.

    Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Но в данном случае это не принципиально.

  • Желтки взбейте с сахаром, если вы не любите приторно-сладкое, то используйте неполный стакан.
  • В полученную массу добавьте муку, соль, соду, ванильный сахар. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Совет:

В рецепте указан 1 стакан муки, но по факту может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от качества муки и размера яиц.

  • На этом этапе возьмите чистую сухую чашу и взбейте белки миксером до состояния густой, воздушной пены.
  • Воздушную белковую массу соедините с ранее приготовленным тестом из желтков. Вводите белки нежно, чтобы тесто насытилось пузырьками воздуха.
  • Вылейте массу в форму поверх яблок. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 мин. Прежде чем достать из духовки, проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой.

Приготовленную шарлотку можно украсить взбитыми сливками из баллончика или тертым шоколадом.

Классический яблочный пирог рецепт с фото

В основе этого пирога лежит песочное тесто. Испортить его сложно, поэтому смело беритесь, даже если вы новичок. Так как тесту необходимо выстояться в холодильнике 1 час, на приготовление понадобится немного больше времени, чем на «Шарлотку». Попробуйте, результат вас не разочарует, пирог получится очень сочным и вкусным.

Для приготовления теста возьмите:

  • Мука – 360 г.;
  • Сахар – 30 г.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Холодная вода – 80 г.

Для начинки подготовьте:

  • Яблоки – 800 г.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Крахмал – 30 г.;
  • Ванилин – 0,25 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.

Совет:

Как правило, соду или разрыхлитель в песочное тесто не добавляют. Но некоторые хозяйки, для большей уверенности, все-таки используют. В результате изделие получается более рыхлым.

Приготовление:

  • Смешайте в емкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар. Добавьте размягченное до комнатной температуры масло и тщательно разомните руками. Затем влейте ледяную воду и все хорошо вымесите. В итоге тесто должно получиться мягким, но в то же время не липнуть к рукам.

  • Заверните в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник в течение 1 часа.
  • Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и порежьте на дольки. Выдавите пару ложек сока лимона и сбрызните их. Лимон не позволяет яблокам почернеть и слегка придает аромат.

    Если оказалось, что под рукой нет лимона, можно обойтись без него. Добавьте сахар, ванилин, корицу.

  • Обязательно пересыпьте яблоки крахмалом, он убирает лишнюю влагу. Если этого не сделать, яблоки пустят сок и в результате корж не пропечется хорошо, а получиться влажным.
  • Возвращаемся к охлажденному тесту.

    Разделите его на две неравные части. 2/3 теста раскатайте и выложите на дно и бортики. Другой частью раскатанного теста – укроете начинку.

  • Выложите в форму начинку и накройте вторым раскатанным пластом. Чтобы излишки влаги могли испаряться, необходимо наколоть дырочек шпажкой или вилкой.

  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 45 мин.

Кулинарный шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Притрусите сверху сахарной пудрой (лучше это сделать через сито).

Вуаля! Приятного аппетита!

Если возникли сложности в процессе приготовления, можете посмотреть пошаговый рецепт:

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом, но в этом случае беспокоиться не стоит. Пирог в приготовлении очень простой, ингредиенты не тяжелые, тесто обязательно вырастет. У вас, несомненно, получится безупречный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 1 ст. л.(для смазывания).

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1ч. л. (по желанию).

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.

Для заливки и начинки понадобятся:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Крахмал (можно мука) – 30 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Насыпной яблочный пирог за 10 минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

Ингредиенты для сухого теста:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (из морозилки) – 100 г.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.