Обалденный тертый пирог

Содержание

Обалденный тертый пирог с вареньем — 6 рецептов нежного и рассыпчатого венгерского пирога (с творогом, орехами, на майонезе)

Обалденный тертый пирог

Тёртый пирог (также называется венгерским) — настоящее лакомство из детства. Аппетитный и нежный, он делается без труда и понравится абсолютно каждому, кто решит его отведать.

Самая популярная начинка – это варенье, но есть и другие вариации (с творогом, смородиной, майонезом и т.д.).

Начинки разнообразны, но самое главное – правильно подготовить тесто, одинаковое во всех видах тёртого пирога.

У каждой хозяйки имеются свои уникальные рецепты изготовления пирога, а самые популярные и полюбившиеся всеми мы расскажем в этой статье. А вот еще один из любимых мною рецептов пирога: сухой насыпной с яблоками, попробуйте тоже)

Тёртый пирог с вареньем

Это распространенный рецепт очень прост в приготовлении.

Продукты:

  • яйцо – 2шт.;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сахар-песок- 0,5ст.;
  • Кефир – 2ст.л.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Варенье – 3ст.л. или более (по желанию);
  • Ванилин.

1. Два яйца сбиваем с помощью миксера.

2. К полученной массе всыпаем полстакана сахарного песка и щепотку ванилина, тщательно размешиваем ингредиенты.3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.

4. 0,5 ч.л. соды смешайте с 2 ст.л. кефира и влейте в яичную массу. 5. Берём масло. Лучше достать его заранее для размягчения. Порежьте на кусочки, добавьте к массе и взбейте с помощью миксера.

6. Засыпаем 3 ст.муки, вымешиваем, , чтобы масса не липла к миске. Если всё-таки будет липнуть, то добавляем еще муки, так как мука разная.7. Окончательно вымешиваем уже на столе, придавая однородность.

8. Готовый комочек мы разделяем на 2 половинки: одна будет больше второй.

9. Разделённые куски обворачиваем в плёнку. Меньший кусочек кладём в морозильную камеру, а больший – на пару часов в холодильник.

10. Спустя пару часов достаём тесто из холодильника и раскатываем её по форме листа для выпечки.

11. Раскатавши, переносим на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Если где-то разорвалось – это не страшно. На противне аккуратно заделайте его пальцами.

12. На растянутый пласт выкладываем варенье, примерно три ложки, но можно и более – по вашему желанию. Размазываем по будущему нижнему коржу.

13. Достаём меньший кусочек, который был и трем его сверху с помощью крупной терки. Делаем это плавно и не спеша.

14. Натерев верхний слой, отправляем противень в разогретую духовку где-то на 30 минут.

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Иногда из всех продуктов в холодильнике завалялся только маргарин, а сладенького хочется. На помощь придет рецепт из бабушкиных тетрадок, ведь в Советском Союзе готовить на маргарине считалось нормальным явлением.

Да и магазинная выпечка все равно готовится на чем-то таком, да еще и с другими сомнительными ингредиентами, поэтому домашний пирог на маргарине будет все равно вне конкуренции.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Покупное варенье не сравнится с домашним. При наличии домашнего варенья – лучше использовать его, что сделает пирог ещё вкуснее. У меня на блоге много рецептов варенье, например, из клубники, черешни, смородины и даже сосновых шишек.

Тёртый пирог с вареньем и орехами

Орехи и варенье идеально сочетаются в тёртом пироге. Отличное полезное лакомство для семейного стола.

Тёртый пирог с вареньем на майонезе

Благодаря майонезу, выпечка становится намного мягче и менее рыхлее. Подчёркивается вкус сдобы и начинки пирога.

Обалденный рецепт нежного тертого пирога

А вот рецепт от одного из моих любимых блогеров.

Тертый пирог – проще не бывает! (3 рецепта)

Обалденный тертый пирог
1:564

Тертый пирог — невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт, любимый детьми и взрослыми. Готовится пирог, действительно, очень просто, а полученный результат заставит порадоваться вас и ваших близких.

Хоть пирог и не является эталонным блюдом, и вы вряд ли найдете его в ресторанах города, он, все же, занимает свое почетное место на кухне множества семей, и является незаменимым десертом как в будни, так и в праздники.

Из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме!

1:15291:8

В качестве начинки для этого пирога подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепно абрикосовое варенье или джем, вишня, слива, яблоки, или ананасы.

1:2921:301

Нам понадобится: 1 пачка маргарина; 1 яйцо; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом); мука (на глаз); 1 стакан сахара;

варенье или джем (по вкусу).

1:6171:626

Приготовление: Как мы уже говорили, с приготовлением тертого пирога справится и ребенок. Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки. Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень. Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов.

1:19621:82:5122:521

Тёртый пирог с абрикосовым вареньев

2:603

Ингредиенты:

2:6332:642

— 500г муки — 1 яйцо — 200г маргарина — 2ст.л. майонеза — 150г сахара — щепотка соды — сок половины лимона — повидло (по вкусу)

Приготовление :

Натереть на терке маргарин, смешать с мукой и содой, руками растереть в крошку В сахар вбить яйцо, растереть, и добавить лимонный сок,  майонез, перемешать до однородности: Добавить яично-майонезную смесь в муку с маргарином. Замесить тесто. Третью часть теста убрать в морозилку на 20 минут: В форму застеленную пергаментом выложить руками тесто, немного придавливая и равномерно распределяя тесто по всему пергаменту. Тесто смазать вареньем или повидлом (толщина слоя повидла по вашему вкусу): Немного замершее тесто натереть на терке равномерно распределяя по всей поверхности повидла

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовый пирог нарезать на кусочки

2:22582:83:5123:521

Тертый пирог с вишней

3:576

Наиболее праздничным выглядит тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

Мука – 3 стакана муки; Разрыхрытель – 1 пачка; Маргарин – 200 грамм Сахар – 100 грамм; Яйцо – 1 шт; Лимон – 1 шт; Соль – по вкусу; Сода – щепотка; Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

Приготовление:

В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой. Охлаждаем маргарин в холодильнике, и нарезаем небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку. Теперь замешиваем тесто, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью. Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам. Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую же охлаждаем в морозильнике. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень, немного придавливая ложкой и равномерно распределяя тесто по всему противню. Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню, можно с косточками, кто как любит. Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру, или сахар — чтобы пирог не был очень кислым. Затем вторую часть охлаждённого теста натираем на терке и равномерно посыпаем верх вишнёвой начинки. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки. Готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой. Совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

Нежный вишнёвый пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита!

3:45183:84:5124:521

Тёртый пирог с лимонами

4:5674:576

Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства. 

Нам понадобится:

250 г майонеза250 г размягченного маргарина или сливочного масла1 стакан сахара1/2 ч. ложки соли1/2 ч. ложки соды720 г муки (4,5 стакана)густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)Приготовление:Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.Примерно 1/3 – 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать “бортики”, выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.

Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

4:22544:85:5125:521

Тёртый песочный пирог с джемом – видео рецепт

5:6205:6275:6366:11406:1149

Тертый пирог со свежей красной смородиной.

6:12306:12397:17437:8

Тёртый пирог с клубничным джемом

7:717:80

Тертый пирог — это превосходный и очень питательный десерт. Легкость его приготовления действительно удивляет, особенно в моменты, когда так хочется чего-то вкусного или внезапно у вас появились гости, а времени совсем мало. Тертый пирог всегда нравится детям, да и взрослые от него просто в восторге.

7:6387:647

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Обалденный тертый пирог

Познакомившись с этим незатейливым рецептом, вы откроете для себя возможность готовить одни из самых необычных и вкусных пирогов: тертый пирог, крамбл, штрейзель (вернее, штрейзельный пирог). Все эти десерты объединяет техника приготовления теста.

Правда, думаю, вы по самому названию уже приблизительно догадываетесь, что и как нужно делать. И все же, я решила выделить отдельную тему, посвященную этим пирогам.

Мы поговорим о разных способах «замеса» теста, о самых вкусных, и самых необычных начинках.

А еще я вас немного приятно удивлю (надеюсь на это), когда покажу, как формировать эти пироги, какие есть варианты, и в каких случаях применять тот или иной случай.

Одним словом, будет интересно! Но еще интересней, когда вы станете активно участвовать в беседе, делиться своим мнением, опытом и даже фотографиями!)

Все плюсы тертого пирога

Почему стоит приготовить такую выпечку? Преимуществ у этого пирога много:

  • Он легко делается, даже ребенок справится (с нашей помощью);
  • Для его изготовления нужны наипростейшие продукты, которые часто водятся в наших холодильниках;
  • Часто такой пирог называют «Гости на пороге». Почему? Потому что делается он очень быстро; особенно, если у вас в морозилке задержался кусочек теста;
  • Пирог выглядит красивым, «кучерявым». И при этом его не нужно особым способом украшать, он сам себя украсит));
  • С помощью этой выпечки можно утилизировать густое варенье. Оно вечно остается несъеденным (и стоит баночка с остатками варенья долго и нудно, пока у нас не выдерживают нервы и мы не решаемся вымыть банку, а остатки варенья выбросить).

А теперь рецепт!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г;
  • Мука – 320 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Ванилин или экстракт ванили (по желанию)-1 ч. л.;
  • Варенье – 300-400 мл.

Как приготовить:

  1.  Сливочное масло (180 г) натираем на терке. Очень удобно положить упаковку в морозилку на 30 минут, натираться будет гораздо легче. Добавляем соль (0,5 ч. л.)  и разрыхлитель (1 ч. л.)Перетираем все в крошку.
  2. Следующим в миску для замеса отправляется сахарный песок.По рецепту используется 180 грамм сахара, но если варенье для начинки очень сладкое, можно сократить количество сахара до 110 г. Теперь добавляем просеянную муку.
  3. Перетираем муку с помощью ладоней. Получается мелкая крошка, разная по структуре.
  4.  Яйцо разбиваем и соединяем с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто. Если тесто очень густое и никак не соединяется в крошку, можно добавить еще одно яйцо (либо желток яйца) или несколько столовых ложек ледяной воды. Тесто должно получиться пластичным и хорошо держать форму.
  5. Делим тесто на  две равные части. Скатываем их в шарики или оставляем как есть. Оборачиваем каждую часть  пленкой и кладем  в холодильник на 30 и более минут.
  6. После охлаждения достаем из холодильника по одному шарику. И натираем каждый шарик на терке.Форму (у меня диаметром 24 см) покрываем пергаментом.
    На нижний слой пирога нам потребуется приблизительно половина теста.
  7.  Сверху теста выкладываем  варенье.
  8.  Покрываем начинку оставшимся тестом, натертым на терку.Вся поверхность пирога должна быть покрыта тестом.
  9. Выпекаем пирог 40-50 минут при 180 ( в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время).
  10. Наслаждайтесь!

Предугадаю ваш вопрос: обязательно ли масло должно быть холодным?

Действительно, часто в рецептах указывается, что тесто после приготовления нужно остудить. А нужно ли остудить масло? Или его, перед тем как смешать с мукой, нужно подержать при комнатной температуре?
Оба варианта допустимы. Вот только разнятся дальнейшие манипуляции с тестом. И еще, мы посмотрели вариант, когда вводятся в тесто яйца. Но как приготовить тесто без яиц? Вот 2 варианта.

Все секреты приготовления песочного теста в статье Рецепт песочного теста для пирога или печенья.

Холодное масло

  •  Хорошо охлажденное масло обмакивается в муке и натирается на терке прямо в муку.
  • Мука и масло смешиваются до образования крошки. Можно при этом перетереть тесто между ладошками.
  • Крошку нужно охладить и только после этого формировать пирог.

Если хотите добавить сахар, то сделать это нужно в самом начале: смешать просеянную муку с сахаром. Тогда же вводится и разрыхлитель. А потом уже добавить натертое масло.
Но и с яйцами этот вариант рабочий. Яйца лучше вводить взбитые (важно предварительно соединить белок с желтком).

И после того, как масло уже натерли, но не смешали с сухими ингредиентами.

Масло комнатной температуры

  • Масло смешивается лопаткой с мукой и сахаром.
  • Перетирается тесто между ладошек. Крошку можно получить, как разнокалиберную, так и одинаковую.

Что касается яиц, то их можно вводить в начале, вместе с маслом.

И еще один важный момент: можно ли заменить одни продукты другими?

Знаете, я часто вижу в рецептах, как вместо масла хозяюшки используют маргарин. Я согласна, такая замена возможна и вполне оправдана с учетом того, что качество сливочного масла «хромает» (как говорил Винни Пух: «оно хорошее, но хромает» ©).

Порой хороший маргарин лучше себя ведет в выпечке, чем масло. А значит, менять можно, но только на очень качественный продукт.

Что еще кроме масла можно заменить:

  • Сразу хочу сказать про яйца, но с пометкой, что яйца мы не меняем на другой продукт, а убавляем их количество или вовсе убираем из теста. Только учтите, что тогда муки нужно положить в тесто меньше, чем говорится в рецепте!!!
  • Это же касается и сахара. Его можно заменить на фруктозу, уменьшить количество или приготовить тесто без сахара вовсе!
  •  Мука. Если вы любите экспериментировать, при помощи замены пшеничной муки на рисовую, кукурузную, ржаную или гречневую, вы сможете получить абсолютно неожиданный результат! Можно и комбинировать разные виды муки. Например, я очень люблю десертные тертые пироги с мукой из равных частей пшеничной и кукурузной. А вот закусочные пироги из ржаной муки вызывают во мне просто детский восторг! Я считаю их идеальными!!!
  •  Разрыхлитель. Вы помните тему, где мы рассматривали, как самим сделать разрыхлитель (ингредиенты для него и пропорции)? Загляните в эту статью обязательно, уверена, она вам понадобится еще не раз в вашей кулинарной практике! Так вот, я предлагаю не просто заменить покупной продукт на тот, который вы приготовите сами. В статье рассмотрены разные варианты, в том числе и тот, когда добавляется и разрыхлитель, и сода. А если вы любитель экспериментировать, и решили сделать тесто какое-то эдакое, то эта статья поможет вам разобраться что и сколько нужно добавить в ваш пирог.

А теперь давайте поговорим про замену начинок, и про разные варианты наполнителя для пирога.

Варианты начинок с вареньем и без

Так как мы говорим о пироге с вареньем, то сначала стоит посмотреть варианты этой начинки. А потом продолжим список теми продуктами, которые отлично подойдут к тертому пирогу.

Какое варенье подойдет:

  • Любое ягодное/фруктовое (или смешанный вариант) с кусочками ягод (…).
  • Пюрированное варенье, чтобы не оставались ягоды/фрукты.
  • Джем.
  • Повидло.
  • Варенье с добавками. Например, с цукатами, орешками, зефиром, шоколадом, свежими ягодами и т.д.

А что, если варенье недостаточно густое?

Это легко исправить, проварив его вместе с пару ложками крахмала до небольшого загустения. После остывания варенье еще гуще станет; учтите это!

Другие варианты начинок:

  • После варенья самая распространенная добавка – творог. Кстати, такой наполнитель можно при желании сделать, как сладким (добавив сахар, варенье, мед), нейтральным (ничего не добавляя) или соленым (с чесноком и травами). На сайте есть замечательный рецепт королевской ватрушки с творогом. Принцип создания пирога в точности такой же, как и в этом рецепте, но соотношение ингредиентов в тесте отличается).
  • Свежие ягоды. Это – классический вариант крамбла.
  • Шоколад. Это может быть крошка, паста, ганаш.
  • Ореховые пасты, например, арахисовая.
  • Смело отношу в этот пункт проверенные несладкие начинки: мясо, рыба, овощи (их часто тушат предварительно), лук с яйцом, колбаса с сыром.

А дальше – все от вашей фантазии зависит!

Любите пироги из песочного теста? Возьмите на заметку открытый пирог с яблоками, пирог «Фейерверк», пирог «Цветаевский».

Формирование изделий из тертого теста

Я уже описала один вариант, когда готовится своеобразный «сэндвич» с нижним и верхним слоем из теста и прослойкой из варенья. Но есть и другие способы приготовления пирога:

  • Нижний слой делается из утрамбованной крошки. Часто в этом варианте упоминаются «бортики». Если приготовить такую «чашу» из теста, тогда можно и жидкое варенье использовать для пирога. (это – вариант для классического штрейзеля)
  • Только нижний слой из тертого теста. А сверху него располагается начинка.
  • Только верхний слой из теста, натертого на крошки. На дно смазанной маслом формы (можно дополнительно притрусить манкой (мукой или сахаром), но не обязательно) помещаются свежие ягоды. При желании их можно посыпать сахаром и/или пряностями. А сверху помещаются крошки теста. Это – классический крамбл.

А если хотите, можете сделать пирог из нескольких слоев теста, переложенных начинкой. Такие выпечки я тоже пекла. Только тогда нижний слой обязательно должен быть из теста. В этом случаем мне очень понравилось пирог разрезать* на небольшие кусочки и угощать им, как пирожными. Порой такое пирожное я «украшаю», как и крамбл – мороженым.

Но можно использовать и сахарную пудру, и шоколад, то же варенье, если оно жидкое.

Одним словом, подойдет все, что душе угодно!*Чтобы не разрезать, можно сразу выпекать в силиконовых формочках для кексов!

Вот теперь, кажется, что все! Я уверена, что у вас есть, чем дополнить статью! И очень жду ваши комментарии с подсказками, как еще приготовить тертый пирог, какие ингредиенты использовать, что можно взять в качестве начинки и как сформировать пирог.

Тертый пирог — самый быстрый и вкусный десерт к чаю!

Обалденный тертый пирог

Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое легко приготовить. Почти всегда такие пироги пекут на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Как это сделать расскажут авторы сайта bystryerecepty.ru. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких ароматной выпечкой!

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.;
  • Сахар — 2/3 стак.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.

Начинка:

  • Вишня — 500 г;
  • Сахар — 2/3 стак.;
  • Крахмал — 2.5 ст. л.

Способ приготовления:

Перебираем вишню, моем и чистим от косточек. Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда закипит добавляем крахмал, перемешиваем. Варим до загустения.

В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку. Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

Застелаем форму для выпечки пергаментом. Раскатываем большую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога. Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • сливочное масло 180 г;
  • сахар 120 г;
  • мука 350 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • повидло 300 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • ванилин 1 упаковка;
  • соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.

Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора.

Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.

От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания 15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину 2–3 мм. Наколоть вилкой.

В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога. Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.

Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности 15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Песочный пирог с безе и малиной

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Сахар коричневый — 75 г;
  • Желток яичный — 3 шт.;
  • Ванилин — 1 г.

Ванильное безе:

  • Белок яичный — 3 шт.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.;
  • Сахар коричневый— 75 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Пудинг ванильный — 15 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Малина — 1/2 стак.

Способ приготовления:

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе. Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25–30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Быстрый тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана;
  • Маргарин 200 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сахар ½ стакана;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сода ½ чайной ложки;
  • Ягодное варенье ½ стакана;
  • Лимонный сок 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3–0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге). Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно.

Классический рецепт тертого пирога

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 250 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Коньяк или бренди 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Варенье, джем — по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин следует растереть с сахаром до состояния белого цвета, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным. Положить его на один час в холодильник.

Яблоки следует очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавляем коньяка или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.

Через час достаем тесто из холодильника, и отделяем 1/4 часть и оставляем ее в холодильнике. На сухой противень нужно разложить основное тесто и обязательно сделать бортики по краям. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.

Запекать следует при температуре 180 градусов 40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Приятного аппетита!

Венгерский тёртый пирог с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (320 г);
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 г + масло для смазывания формы;
  • Сахар — 1 стакан (200 г);
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль (мелкая) — 1/8 ч. л.;
  • Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) — 3/4 стакана.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.

Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4–5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1–2 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23–25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.

Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25–30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части. Приятного аппетита!

Приготовить тертый пирог проще простого. Нужны доступные в любом магазине ингредиенты, немного свободного времени и хорошее настроение. Удачных вам пирогов!

Тёртый пирог с вареньем

Обалденный тертый пирог

  • 2 ч.л. разрыхлитель теста

А у вас есть блюда, которые своим вкусом могут вернуть вас в детство? Уверены, что именно этот тёртый пирог с вареньем готовила в советские времена каждая хозяйка.

Вместо варенья можно использовать джемы или повидло. Особенно интересно получается, если взять варенье с кислинкой.  Количества сахара в тесте также можно регулировать на своё усмотрение.

Обязательно приготовьте этот пирог по рецепту Yulii Small! Он очень вкусный, прямиком из детства.

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Количества сахара в тесте можно уменьшить, если используется сладкое варенье.

В чаше миксера соединить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбивать миксером 5-6 минут на высокой скорости до посветления массы. К получившейся массе добавить по одному яйца комнатной температуры. После добавления каждого яйца взбивать массу миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

Ко взбитой массе добавить половину просеянной муки и разрыхлителя. Перемешать всё с помощью миксера на небольшой скорости, используя спиральные насадки или просто ложкой. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и быстро замесить тесто руками или с помощью силиконовой лопатки. Долго замешивать тесто не нужно.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части. Одна треть пойдёт на украшение пирога, вторая, большая часть теста – на основу. Одну треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Остальному тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпечки (размером 40*20) застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме прямоугольником толщиной 7-8 мм.

На тесто ровным слоем нанести варенье.

Из морозильной камеры достать кусочек теста и, натерев его на крупной терке, распределить по всему пирогу.

Выпекать пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

Тёртый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!

А у вас есть блюда, которые своим вкусом могут вернуть вас в детство? Уверены, что именно этот тёртый пирог с вареньем готовила в советские времена каждая хозяйка. Вместо варенья можно использовать джемы или повидло.

Особенно интересно получается, если взять варенье с кислинкой.  Количества сахара в тесте также можно регулировать на своё усмотрение.

Обязательно приготовьте этот пирог по рецепту Yulii Small! Он очень вкусный, прямиком из детства.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 35 мин

Ингредиенты

  • 180 гр масло сливочное
  • 300 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 гр варенье

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Количества сахара в тесте можно уменьшить, если используется сладкое варенье.

  • В чаше миксера соединить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбивать миксером 5-6 минут на высокой скорости до посветления массы. К получившейся массе добавить по одному яйца комнатной температуры. После добавления каждого яйца взбивать массу миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

  • Ко взбитой массе добавить половину просеянной муки и разрыхлителя. Перемешать всё с помощью миксера на небольшой скорости, используя спиральные насадки или просто ложкой. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и быстро замесить тесто руками или с помощью силиконовой лопатки. Долго замешивать тесто не нужно.

  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части. Одна треть пойдёт на украшение пирога, вторая, большая часть теста – на основу. Одну треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Остальному тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпечки (размером 40*20) застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме прямоугольником толщиной 7-8 мм.

  • На тесто ровным слоем нанести варенье.

  • Из морозильной камеры достать кусочек теста и, натерев его на крупной терке, распределить по всему пирогу.

  • Выпекать пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

  • Тёртый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.