Немецкий салат с копченой колбасой

Содержание

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Немецкий салат с копченой колбасой

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу.

Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо.

Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки.

Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный.

Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Салаты с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда.

Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий :

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль — 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками.

Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 470 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
  • копченая колбаска – 150 г
  • консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укропа
  • кинза
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

 Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая — 2 горсти
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.

Салат из спагетти – «Миланский»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска — 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • оливковый майонез — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата :

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • цикорий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак — 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки — 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Немецкий салат с копченой колбасой

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.

Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.

Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата

Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.

  • Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
  • Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
  • Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
  • Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.

Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму.

  • Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

  • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
  • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
  • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
  • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
  • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
  • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
  • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.

Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт

Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.

И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.

Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки

  1. Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите.

    Порежьте яйца мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
  4. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице.

    Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.

  6. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.

Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Немецкий салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаски охотничьи – 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту!

Немецкий салат с копченой колбасой

Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли основного не только на обед, но и на ужин.

При этом и в роли закуски салатик с колбасой тоже смотрится прекрасно. Он относится к горячим закускам.

Хозяйки с удовольствием используют именно рецепты горячих закусок, поскольку они позволяют с успехом заменять основные блюда салатами, которые значительно проще в приготовлении и отнимают минимум времени.

Кроме того, практически каждая женщина будет очень рада оптимальному сочетанию сытности, калорийности и умеренной стоимости блюда. Все ингредиенты доступны, а фирменные немецкие коротенькие колбаски вполне можно заменить привычной охотничье колбасой. Она стоит меньше, делая салат максимально доступным.

Вот как рассказывает о роли традиционного немецкого салата с колбасой в своём меню одна практичная хозяйка: «Я часто использую рецепты различных народных блюд, но именно салат с колбасой от немцев больше всего пришёлся по душе моим близким и друзьям. Да и сама я тоже быстро его полюбила.

Очень здорово, что блюдо можно подавать горячим, оно достаточно простое в приготовлении. Любопытно, что для нас оно кажется довольно традиционным. Ведь мы уже давно привыкли кушать картошку и мясо, а картофель с огурчиками – это вообще классика русской кухни! Так что салат этот нам как родной.

Многочисленные рецепты можно перебрать, а остановиться в итоге на этом блюде с колбасой!»

Особенности немецкого салатика с колбасой

Стоит рассмотреть основные отличительные признаки этого замечательного салатика.

  • Отметим, что он действительно является универсальным. Сейчас многие сидят на диетах, поэтому следует сразу рассказать о роли блюда в диетическом меню. Так объясняет особенности использования салата профессиональный диетолог: «В данном блюде все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Это обеспечивает отличное усваивание каждого продукта. Так, лук и маринованные огурчики, грибы помогут организму лучше справиться с достаточно жирными немецкими колбасками. Правда, не скрою, что при жёстких диетах употребление такого салата надо ограничивать. Но я разрешаю своим клиентам даже на самых строгих диетах кушать его 1-2 раза в неделю! Это прекрасно разнообразит скучноватое меню в период диеты. Кроме того, ансамбль продуктов такой, что он способствует улучшению пищеварения в целом. Можно перебирать разные рецепты в поисках какой-то изюминки в рамках диеты, но лучше этого салата с колбасой точно не найти».
  • Привлекает немецкое блюдо с колбасой и всех ценителей оригинальных вкусовых сочетаний, резких акцентов и ярко выраженных ароматов. Безусловно, салат с жареной колбаской и маринованными огурчиками, грибами и луком не оставит равнодушными таких гурманов. Вкусовой букет здесь удивительно богатый, при этом картошка становится безупречным фоном и вносит разнообразие своим немного сладковатым вкусом. Тонкие ароматы тоже становятся преимуществом блюда. Ноты колбасы отлично сочетаются с яркими тонами огурчика и лука. Заправка тоже приятно пахнет благодаря смеси перцев.
  • Внешний вид салата становится заметным плюсом. Соломка из маринованных огурцов сама по себе смотрится отлично, а здесь её ещё дополняют полукольца красивого фиолетового лука. Кроме того, по рецепту салат украшают свежей зеленью. Кстати, заправка тоже становится хорошим дополнением сама по себе, поскольку в неё замешана смесь перцев. Если картошку аккуратно порезать кругами, а потом не менее осторожно выложить на блюде, она тоже будет составляющей изысканного дизайна этого салатика с колбасой. Важно раскладывать блюдо осторожно. Можно сразу подавать его порционно, разделив и положив на небольшие эстетичные тарелочки.
  • Экономичность тоже играет свою роль. Практичные женщины точно оценят такое блюдо по достоинству. Единственное, что может немного смутить тех, кто желает потратить минимум денег, – это немецкие колбаски. Но и их вполне можно заменить обычными тонкими, сделав салат с такой колбасой. Когда вы пожарите её, подмены почти не будет заметно. Одна хозяйка так и делает: «С огромным удовольствием готовлю традиционный салат. Это немецкое блюдо сразу покорило меня и всех моих родных своим богатым вкусовым букетом, шикарным ароматом и сытностью. Правда, я всё-таки решила не делать этот салат с немецкой колбасой. Она показалась мне дороговатой. Зато я моментально нашла выход! Нужно взять обычную копчёную колбаску, только тоненькую. И хорошенько её пожарить в масле, предварительно обваляв в специях. Вкус шикарный! И такой вариант просто поразительно экономичен».
  • Удачно, что салатик можно использовать в роли основного горячего блюда. Он особенно хорошо смотрится за обедом. Любя салат мужчины, которым традиционно нужно больше калорий, жиров. Вот они-то и наедятся, если вы будете подавать к столу такой дымящийся салат с колбасой, грибами и картошкой!

Сейчас вам нужно запомнить несложный рецепт. Непременно обратите внимание и на некоторые особенности, которые важно учесть при его приготовлении.

Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев.

Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой.

Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!

  1. Картошку отварите прямо в кожуре.
  2. В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
  3. Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
  4. Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
  5. Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
  6. Колбаски обжарьте.
  7. Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.

Ваш салатик готов!

Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Немецкий салат с копченой колбасой

Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее.

Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления.

Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.

Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт

Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?

Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.

Время приготовления: 20 минут

  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Крахмал или мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Копченая колбаса: 200 г
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.
  1. Для яичных блинчиков в чашку вбиваем яйца и добавляем несколько ложек крахмала, соль.

  2. Взбиваем до однородной консистенции. Чтобы блины не прилипали к сковороде, подливаем немного масла. Сковородку тоже смазываем маслом.

  3. Дальше идет обычный процесс жарки блинов с двух сторон, однако, не старайтесь сделать их слишком тонкими.

  4. Режем соломкой копченую колбаску. Соломка должна быть тонкой, длиной около 3 см.

  5. Полностью остывшие блины скручиваем в трубочку и также нарезаем их тонкой соломкой.

  6. Перекладываем компоненты в миску и перемешиваем.

  7. Для заправки пропускаем чеснок через пресс в майонез, перемешиваем.

  8. Чесночно-майонезным соусом заправляем салат.

Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались чесночком. Но если времени нет, можете сразу подавать к столу.

Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.

Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Ржаные сухари – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Луковица – 1⁄2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
  2. Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.

  3. Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней.

Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.

Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота.

Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез (30%) – 100 г;
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.

  6. Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
  7. С кукурузы сливаем жидкость.
  8. Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!

Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой

Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.

  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.

  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Пекинская капуста – 500-600 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  4. С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
  5. Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
  6. Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
  7. Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.

Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой

Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.

  3. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
  5. Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат.

    Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.

  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.

  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.

-рецепт: С белокочанной капустой и свежими огурцами

Самый банальный капустный салат заиграет новыми красками и станет в разы более пикантным, если к нему добавить немного копченой колбасы.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.