Напиток из сыворотки

Содержание

Рецепты кваса из молочной сыворотки

Напиток из сыворотки

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочный квас из сыворотки с дрожжами

Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.

  • 5 л молочной сыворотки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г дрожжей.

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.

Перед подачей охладите.

Медовый квас из молочной сыворотки

Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)

  • 2,5 л сыворотки;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г меда (или по вкусу);
  • 10 г сахара.

Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.

Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.

Квас из сыворотки по рецепту Болотова

Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел.

Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев).

Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

  • 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
  • 1 ст. л. домашней сметаны.

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочная сыворотка — полезные свойства забытого продукта

Напиток из сыворотки

Состав молочной сыворотки. Применение молочной сыворотки

Описание продукта

  • Рецепт приготовления домашней сыворотки
  • Сыворотка как лечебный пищевой продукт
  • Способность стимулировать выработку соляной кислоты делает ее полезной для тех, кто страдает пониженным pH желудочного сока.
  • Лактоза также полезна для развития и формирования центральной нервной системы детей, стимулирует ее функцию у взрослых.

Показания к применению молочной сыворотки

  • потеря упругости, дряблость кожи;
  • зрелая кожа;
  • морщины;
  • жирная и смешанная (комбинированная) кожа;
  • расширенные поры;
  • черные точки;
  • прыщи;
  • шелушение и раздражение кожи;
  • солнечные ожоги.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях

  1. Первый или быстрый способ приготовления сыворотки для лица.
  2. Второй способ приготовления сыворотки для лица.
  3. Третий способ приготовления сыворотки для лица.

Домашние рецепты применения молочной сыворотки для лица

Умывание молочной сывороткой.

Кубики льда из молочной сыворотки.

Омолаживающий пилинг лица сывороткой.

Питательная маска с сывороткой для лица.

  • Сыворотка – 50 мл.
  • Небольшой мякиш ржаного хлеба – 1 кусочек.

Отбеливающая маска на основе домашней сыворотки.

  • Творог с высоким процентом жирности – 2 ст. л.
  • Сыворотка – 2 ст. л.

Подтягивающий и тонизирующий компресс с сывороткой.

Польза и вред молочной сыворотки

Теперь о полезных свойствах, которые основаны на богатом составе напитка:

Рецепт приготовления сыворотки дома

Принимать молочную сыворотку, лучше всего, собственного приготовления. Тем более сделать её совсем не сложно, вот рецепт:

Все, полученная жидкость и есть молочная сыворотка. А творог тоже можно пустить в дело, приготовив из него любимое блюдо.

Как пить молочную сыворотку и получать пользу?

Пить молочную сыворотку можно как самостоятельный напиток, так и добавлять в качестве ингредиента в какое-либо блюдо.

Для приготовления коктейлей можно смело использовать сок лимона, мед, сахар и соль.

Прием сыворотки для похудения

Диета с использованием молочной сыворотки основана на замене одного из приемов пищи на 1-2 стакана сыворотки. В идеале это ужин.

Единственное противопоказание при употребления напитка для похудения — это непереносимость лактозы.

Косметология

Протирая ежедневно лицо этим продуктом, вы станете выглядеть свежее и моложе, как минимум на пару лет

Молочная сыворотка для растений

Сыворотка будет полезна для томатов, огурцов, кабачков, патиссон и даже розы.

Для удобрения растений необходимо сыворотку разводить с водой в пропорции 1/10, а если нужно полить, то 1/3.

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка очень полезна для организма

Что такое сыворотка?

Сывороточный напиток производится преимущественно из коровьего молока.

Химический состав продукта

В среднем на 90-94% сыворотка состоит из воды, поэтому она низкокалорийная.

Химический состав продукта:

Калорийность сыворотки — 10-15 кал на 100 мл (примерно 20-25 кал на стакан).

Полезные свойства сыворотки

  • Другие полезные свойства:
  • Сыворотка благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт

Косметологические свойства

Сыворотка применяется для лечения волос

При патологиях ЖКТ

  1. Сыворотка с солью нормализует работу ЖКТ
  2. Для быстрого избавления от запора нужно смешивать сыворотку с соком моркови в равных пропорциях (по 150 мл).

Лечение и профилактика вирусных заболеваний

В данном случае кисломолочный продукт помогает даже лучше горячего молока.

  • Сыворотка укрепляет иммунитет
  • Корень пырея с сывороткой хорошо избавляет от кашля

От болезней сосудов и варикозного расширения вен

Для лечения варикоза нужно пить сыворотку с мятным отваром

Терапия кожных заболеваний

Сыворотку можно использовать в качестве компрессов

Лечение болезней суставов

Сыворотка полезна при проблемах с суставами

Для очищения организма

Чеснок и сыворотка эффективно избавят от паразитов в организме

При подагре

При подагре нужно пить сыворотку ежедневно

Сыворотка в косметологии

Способы применения сывороточной жидкости в зависимости от цели:

Сыворотку можно добавлять в уходовые крема (дневные и ночные), шампуни и маски.

Рецепт на основе молока и сметаны

Приготовление:

  1. После варки молочную смесь нужно отжать
  2. Сывороточную жидкость нужно остудить и перелить в банку.

Классический рецепт

Готовую жидкость нужно остудить и процедить с помощью марли. Получится мутноватая сыворотка, готовая к применению.

Для ускорения процесса скисания молока в него нужно добавить кусок хлеба (ржаного).

Ускоренный способ приготовления

Лимонный сок ускорит процесс сворачивания молока

Противопоказания

  • Не рекомендуется пить молочную сыворотку во время кормления грудью
  • Продукт обладает лёгким слабительным эффектом.

Химический состав и полезные свойства молочной сыворотки

  1. Нельзя забывать о витаминах, которыми щедро снабжен напиток:
  2. Такой состав обеспечивает следующие полезные свойства:
  3. Помимо всего прочего, продукт употребляют при низкой стрессоустойчивости организма, общей усталости, сильной жажде.
  4. Универсальный эликсир здоровья и красоты
  5. Полезное влияние этого напитка на организм делает целесообразным его употребление при:
  6. Выпивайте стакан сыворотки натощак для очищения организма

Основные противопоказания и вред сыворотки для организма

  • тошнотой;
  • обильным поносом;
  • болями и резями в животе;
  • сильным вздутием;
  • метеоризмом;
  • отрыжкой;
  • изжогой;
  • реже – рвотой.

Полезные свойства при сахарном диабете 2 типа

Польза сыворотки при данной разновидности заболевания заключается в:

Лечение мочекаменной болезни

Для дробления почечных конкрементов используется не чистая сыворотка, а уникальное лекарство, изготовленное на ее основе:

Использование для ухода за лицом

Польза продукта для кожи лица и тела заключается в:

Протирать кожу свежей сывороткой можно при черных точках, акне, белых подкожных прыщиках.

Польза для волос

  • Польза сыворотки для волос заключается в:
  • Польза сыворотки для волос
  • Очень полезным является ополаскиватель для волос, приготовленный из сыворотки и сока лимона:

Что можно приготовить на основе сыворотки?

  • окрошки;
  • различных коктейлей, в том числе и сладких;
  • любой выпечки: тортов, булочек, пирожков, печенья.

Чем полезна молочная сыворотка

  • Чем полезна молочная сыворотка?
  • При ежедневном употреблении в пищу молочной сыворотки вы получите не только удовольствие, но и большую пользу для здоровья:
  • Подробнее о том, как молочная сыворотка оказывает целебное воздействие на организм человека:
  • Применение молочной сыворотки в косметике
  • Косметологи уже давно обратили внимание на этот ценный продукт и используют его при уходе за кожей лица, тела и волосами.
  • Использование сыворотки для снижения веса

Молочную сыворотку часто используют в разнообразных диетах. Применяют ее для проведения разгрузочных дней.

  1. Противопоказания по применению молочной сыворотки
  2. Как приготовить молочную сыворотку?
  3. Способ приготовления молочной сыворотки № 1:
  4. Способ приготовления молочной сыворотки № 2 (ускоренный):
  5. На 1 литр свежего молока вам понадобится 1 лимон.

Сыворотка молочная — польза и вред, дозы приема, полезные свойства, калорийность

«Сыворотка молочная — польза и вред, дозы приема» — вот тема нашей сегодняшней беседы на alter-zdrav.ru.

Химический состав молочной сыворотки

Состоит на 90% из воды, а также

Калорийность молочной сыворотки

Калорийность — 20 ккал на 100 гр.

Молочная сыворотка для похудения

Целесообразность применения сыворотки для нормализации веса и снижения вредного воздействия строгих диет на организм очевидна.

Для больных сахарным диабетом.

Молочная сыворотка для волос — применение

Для ухода за волосами сыворотку можно применить как:

Это позволит укрепить корни и оздоровить волосы и поможет им избавиться от перхоти, добавить объем, мягкость и блеск.

Молочная сыворотка для лица в домашних условиях

Протирая кожу сывороткой, можно осветлить пигментные пятна, очистить и увлажнить кожу, избавиться от прыщей, разгладить неглубокие морщины.

При огрубении ступней, их необходимо распаривать в горячей сыворотке — это смягчит кожу.

Сыворотка молочная для растений

Сыворотка полезна для удобрения растений и профилактики грибковых инфекций.

Источник:

Молочная сыворотка: 7 полезных свойств знакомого продукта

Молоко и продукты его переработки по праву занимают одно из главных мест в рационе современного человека. Они содержат необходимые для нормальной жизнедеятельности белки, жиры, витамины и микроэлементы и являются важной частью многих лечебных диет.

К сожалению, такой продукт, как молочная сыворотка, нечасто появляется на столах наших соотечественников. Обычно ее считают лишь отходом производства творога или сыра, не подозревая ни о ее питательной ценности, ни о полезных свойствах. Сегодня мы поговорим о благотворном воздействии, которое сыворотка может оказать на организм человека.

Укрепление иммунитета

Сыворотка получается при приготовлении творога из скисшего цельного молока или простокваши. При соблюдении всех технических условий исходный продукт нагревают, не доводя до кипения. В результате значительная часть витаминов из молока переходит в сыворотку в неизменном виде.

Ту 10.51.55-349-37676459-2018 напитки из молочной сыворотки

Напиток из сыворотки
Стоимость:

11000 руб.

НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки, изготовленное из молочной сыворотки с добавлением или без добавления фруктово-ягодных наполнителей, соков, пюре, сиропов, сахара, ароматизаторов и других пищевкусовых добавок, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт или продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

Напитки из молочной сыворотки с фруктово-ягодными наполнителями (соками):

— напиток из молочной сыворотки творожной;

— напиток из молочной сыворотки с абрикосом;

— напиток из молочной сыворотки с ананасом;

— напиток из молочной сыворотки с апельсином;

— напиток из молочной сыворотки с актинидией;

— напиток из молочной сыворотки с брусникой;

— напиток из молочной сыворотки с бананом;

— напиток из молочной сыворотки с вишней;

— напиток из молочной сыворотки с виноградом;

— напиток из молочной сыворотки с голубикой;

— напиток из молочной сыворотки с грушей;

— напиток из молочной сыворотки с дыней;

— напиток из молочной сыворотки с ежевикой;

— напиток из молочной сыворотки с жимолостью;

— напиток из молочной сыворотки с клубникой;

— напиток из молочной сыворотки с крыжовником;

— напиток из молочной сыворотки с лимоном;

— напиток из молочной сыворотки с малиной;

— напиток из молочной сыворотки с мандарином;

— напиток из молочной сыворотки с облепихой;

— напиток из молочной сыворотки с персиком;

— напиток из молочной сыворотки со сливой;

— напиток из молочной сыворотки с черникой;

— напиток из молочной сыворотки с черешней;

— напиток из молочной сыворотки с черной смородиной;

— напиток из молочной сыворотки с яблоком;

— напиток из молочной сыворотки с яблоком и корицей;

— напиток из молочной сыворотки «Пряный»;

— напиток из молочной сыворотки с лесными ягодами;

— напиток из молочной сыворотки «Фруктовый микс»;

— напиток из молочной сыворотки «Фруктово-ягодный микс»;

— напиток из молочной сыворотки «Цитрусовый микс»;

— напиток из молочной сыворотки «Мультифрукт»;

— напиток из молочной сыворотки с ванилином;

— напиток из молочной сыворотки с шоколадом;

— напиток из молочной сыворотки с какао;

— напиток из молочной сыворотки со злаковыми наполнителями: мюсли, хлопья, отруби и другие;

Напитки из молочной сыворотки с ароматизаторами:

— напиток из молочной сыворотки с ароматом абрикоса;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом ананаса;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом апельсина;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом актинидии;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом брусники;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом банана;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом вишни;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом винограда;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом голубики;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом груши;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом дыни;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом ежевики;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом жимолости;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом клубники;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом крыжовника;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом лимона;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом малины;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом мандарина;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом облепихи;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом персика;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом сливы;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом черники;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом черешни;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом черной смородины;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом яблока;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом лесных ягод;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом ванили;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом шоколада;

— напиток из молочной сыворотки с кофейным ароматом;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом кокоса;

— напиток из молочной сыворотки с ароматом пломбира.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Дата введения в действие — 20.04.2018 год

— напиток из молочной сыворотки с гранатом;

— напиток из молочной сыворотки с манго;

— напиток из молочной сыворотки с маракуйей;

— напиток из молочной сыворотки с красной смородиной;

— напиток из молочной сыворотки с желтым грейпфрутом;

— напиток из молочной сыворотки с красным грейпфрутом;

— напиток из молочной сыворотки с розовым грейпфрутом.

Рекомендуемый срок годности напитков из молочной сыворотки при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без консерванта не более – 5 суток;

— с консервантом не более – 14 суток;

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Вернуться в раздел | Все разделы | Оформить декларацию о соответствии Получить протоколы испытания продукции

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Подробно о том, как оформить заказ на нашем сайте

Польза сыворотки. Как сделать домашний лимонад

Напиток из сыворотки

Что такое сыворотка? Все знают, что это жидкость, которая остается при изготовлении творога и сыра.Она мутно-прозрачная, слегка зеленоватого цвета, нежирная, на вкус может быть и сладковатой и кислой, малокалорийная.

Она содержит высококачественный белок (протеин), витамины, минералы и микроэлементы. Чистая сыворотка состоит на 95 процентов воды и в ней лишь 25 ккал на 100 мл.

То, что сыворотка полезна, нет сомнений. А вот почему?

Польза сыворотки

Научно доказано влияние сыворотки:

  • Способствует потере веса,
  • Содействует росту мышц,
  • Нормализует работу кишечника и регулирует содержание здоровой кишечной флоры при поносе или запоре,
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Защищает от остеопороза вследствие высокого содержания кальция,
  • Обеспечивает профилактику заболеваний печени,
  • Помогает при мышечных судорогах,
  • Регулирует уровень сахара в крови.

Кроме того…

Сыворотка также считается панацеей при лечении подагры или сердечно-сосудистых заболеваний, сыворотка защищает от инфекционных заболеваний.
Низкокалорийная сыворотка считаются идеальным напитком во время диет, потому что высокое содержание белка предотвращает уменьшение мышечной массы.

Сыворотка хороша для детоксикации и вывода лишней жидкости из организма, способствует эффективной работе кровеносной, пищеварительной и почечной системы, стимулирует функции печени.

Сыворотка состоит на 94-95 % из воды. Она содержит те же ингредиенты, что и молоко, но в другой концентрации. В ней гораздо меньше жира и она лучше переваривается, чем молоко.

Сыворотка содержит

Минералы/витамины в 200 мл (1 стакан) % дневной потребности организма
Калий158 мг13%
Кальций136 мг14%
Йод16 мкг 8%
Витамин B180 мкг8%
Витамин В2300 мкг25%
Витамин B120,4 мкг13%

100 г молочной сыворотки содержит менее 1 г белка, но этот белок молочной сыворотки является особенно биологически ценным.
Он обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, который не производит сам организм. Кроме того, содержание различных аминокислот соответствует потребностям организма.

Аминокислоты считаются необходимым компонентом всех клеток организма, особенно для мышц и клеток иммунной системы.
Всего лишь 30 г белка молочной сыворотки в день требуется, чтобы обеспечить взрослого человека весом в 60 кг достаточным количеством белка.

Эта соответствует 1 л сыворотки.

Кому сыворотка особенно подходит

  • Особенно рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Витамин В12 и фолиевая кислота необходима для того, чтобы сформировать DNA (носитель генетической информации).

Интересно! Детей можно купать с самого первого дня в сыворотке. Так как рН сыворотки соответствует рН плода.

  • Она отлично подходит для детей, спортсменов и всех тех, кто хочет употреблять более здоровый питательный и высококачественный белок.
  • Сыворотка отвечает требованиям, которые должны иметь современные напитки для спортсменов. Она не нагружает организм и обеспечивает ценными веществами!
  • И, конечно, сыворотка хороша — не побоимся этого слова! — необходима также всем тем, кто хочет достичь естественным путем свой идеальный вес.

Кому не следует пить сыворотку

Те, кто страдает от непереносимости лактозы, не должны употреблять слишком много сыворотки, поскольку она содержит определенное количество лактозы. Но небольшой стакан сыворотки в день может переварить даже человек, которые страдает непереносимостью лактозы.

Необходимо в связи с этой темой вспомнить о необходимости пить достаточное количество жидкости.

Организму требуется в день около 2.5 л жидкости. Около 1 л поступает с пищей, около 1.5-2 л в виде напитков.
Это приблизительно 2,5 литров жидкости/воды.

Во время тренировок, как правило, надо больше пить — в час от 1/2 до 1 литра, в зависимости от того, насколько интенсивно идет потеря жидкости.

В случае недостатка жидкости отмечаются следующие симптомы:

  • снижение производительности,
  • отсутствие концентрации,
  • усталость,
  • проблемы с кровообращением
  • и головные боли.

Большой дефицит жидкости приводит

  • к проблемам с речью,
  • ограничению подвижности вплоть до неспособности ходить
  • и, в конечном счете, конвульсиям
  • и — вплоть до гибели.

О том, какие напитки рекомендуется употреблять, речь шла уж не один раз.

Напитки для похудения. Рецепты напитков

В этот раз уделим внимание напиткам на основе сыворотки.

Как сделать домашний лимонад (с сывороткой)

  • Всё так просто, вам просто нужно немного терпения — 2-3 дня…
  • Конечный продукт на вкус слегка сладковатый, ароматный и игристый…
  • с легкой кисловатой ноткой во вкусе благодаря наличию хороших молочнокислых бактерий — и даже слегка «шипит», когда открываешь — как это должно быть, когда открываешь хороший лимонад.

Ягодный лимонад

Продукты на 750 млКак приготовить
  • спелые фрукты или ягоды, н-р, клубника (на 1/4 объема банки), например, горсть ягод, 1 нектарин или 2-3 абрикоса или 1 яблоко
  • 1 ложка натурального меда
  • по желанию — свежие травы как мята или розмарин или кусочек имбиря
  • минеральная вода без газа или фильтрованная вода
  • 1 ст.л. сыворотки
1. Помыть плоды, нарезать на кусочки).2. Положить все с медом в большую чистую с крышкой банку.3. Добавить травы или имбирь кусочками.4. Налить воды и добавить сыворотку: уровень над фруктами выше 1 см.5. Взболтать или перемешать чистой ложкой, чтобы мед растворился.

6. Закрыть банку и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в это время встряхивать 1-2 раза в день.

По истечении 2-х дней, вы даже можете попробовать, образовался ли углекислый газ.
Если вкус вас удовлетворяет, то напиток процедить и хранить в холодильнике — до 1 недели.
Если лимонад еще не достаточно игристый, оставьте его еще на 1-2 дня.

Ферментированный лимонад не только вкусен, но и полезен, как и другие ферментированные продукты: квашеная капуста, напиток из чайного гриба, квас, кефир и др.

Если вы не хотите ждать, то приготовьте

Домашний лимонад — рецепт с соками и сывороткой

Продукты на 4 порцииКак приготовить
  • 70 сахара
  • 150 мл минеральной воды
  • 5 лимонов
  • 300 мл сока грейпфрута
  • 2 ст.л. сиропа по вкусу
  • 1 веточка мяты
  • 250 мл сыворотки
  • 750 мл минеральной воды
1. Вскипятить сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.

3. Отжать лимоны и грейпфрут.

4.Лимонный сок, сок грейпфрута, сироп, мяту добавить и дать остыть.

5. Подавать, смешав с сывороткой и налив ледяную минеральную воду.

В одной порции: 192 ккал, 42 г углеводов, 1 г белка, 1 г жира

Лимонад с корицей, грушей и сывороткой

Продукты на 2 порцииКак приготовить
  • 500 г спелых ароматных груш
  • несколько капель лимонного сока
  • ½ л сыворотки
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 ст.л. сока бузины
1. Помыть, разрезать на 4 части груши и удалить семенную коробку.2. Отжать сок.

(выход около 250 мл сока)

3. Смешать с несколькими каплями лимонного сока.4. Сыворотку смешать с соком груши и корицей.

5. Добавить сок бузины (или другой по вкусу).

Подать сразу.

Лимонад с сывороткой с фруктовым вкусомидеальный напиток.
Низкое содержанием калорий сыворотки + высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Вот поэтому сыворотка легко может конкурировать с классическими напитками.

Сыворотка же в виде порошка не рекомендуется из-за высокого содержания сахара.

Вот кратко, какова польза сыворотки.
И вы узнали, как сделать ферментированный домашний лимонад, а также другие вкусные напитки с сывороткой.

А вот интересные факты о сыворотке! — вы не поверите, но это правда!

В Швейцарии готовят лимонад на основе сыворотки, называется Rivella.

Rivella является газированными, безалкогольным напитком, содержащим около 35% молочной сыворотки.
Rivella считается национальным напитком Швейцарии.В 2013 году Rivella AG на швейцарском рынке безалкогольных напитков было 15,3 процента. Rivella — номер 2 после Coca-Cola.Напиток можно купить и в Княжестве Лихтенштейн, Нидерландах и Люксембурге.

Нидерланды в настоящее время является крупнейшим иностранным рынком для Rivella. Кроме того, Rivella доступна в приграничных районах Франции и Австрии.

Сорта напитка

• Красная Rivella
• Rivella Blue (light)
• Rivella зеленая Персик (с 2014 года)
• Rivella CLIQ Ревень (с 2014 года)
• Rivella Манго тропический (с 2017 года)

Ингредиенты Rivella красная:

вода
молочная сыворотка
сахар
углекислота
подкислитель (L (+) — молочная кислота)
карамелизированный сахар
натуральные ароматизаторы

Rivella красная содержит 37 ккал в 100 мл;Rivella Blue — около 7 ккал в 100 мл;Rivella зеленая дополнительно содержит экстракты зеленого чая; 22 ккал в 100 мл;Rivella CLIQ содержит ревень и персиковые ароматы; 37 ккал в 100 мл;

Rivella манго 35 ккал в 100 мл.

В 1952 году швейцарский студент Роберт Барт в лаборатории близ Цюриха вместе с инженером молочно-технологического института работает над новым напитком.
«Отличный от всех!» — так и должно быть!

Первые стеклянные бутылки взрывались, а позже Ассоциация швейцарских минеральных источников бойкотировала новичка и его изобретение. Но молодой бизнесмен не сдавался, он просто раздавал бутылки с напитком на футбольных полях и — с успехом!

«Рецепт Rivella — это святой Грааль!

Rivella является неофициальным Швейцарским национальным напитком.

Бренд Rivella пользуется сегодня в Швейцарии 100%-ой известностью, каждый год швейцарцы пьют 80 миллионов литров Rivella — десять литров на душу населения. Наиболее популярна Rivella красная (60 процентов) и Rivella голубая (30 процентов).В компании 267 сотрудников, компания по-прежнему принадлежит семье Barth.Рецепт держится в строжайшем секрете.

Девиз компании: «Не трогайте мою Rivella.» Рецепт напитка — как Святой Грааль, как для потребителей, так и для сотрудников, не изменится.

1

  • Рецепты для диеты фактор 5. Обед
  • Уход за кожей тела
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.