Мясо, жаренное в кляре

Содержание

Как жарить молотое мясо в кляре

Мясо, жаренное в кляре

Хочется удивить своих домочадцев (или гостей) мясным блюдом, которое привлекало бы не только своим чудесным вкусом, но и оригинальным внешним видом? В таком случае предлагаю вам приготовить мясо в кляре! Это очень вкусно и просто.

В чем суть такого блюда? Берут мягкую мясную вырезку, к примеру, свинину. Далее мясо нарезается ломтиками и при желании отбивается молоточком, чтобы получились тонкие отбивные. Потом мясо обволакивают в особом кляре и обжаривают в сковороде до золотистой корочки.

Если кусочки мяса тонкие, их можно просто обжарить в сковороде до полной готовности. Если же ломти мяса не отбиты, то их еще желательно допечь в духовке. Благодаря этому получается сочное, нежное, буквально таящее во рту мясо, покрытое снаружи румяным пышным тестом.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, в котором мы как раз сначала будем жарить, а потом запекать. Далее идет еще один рецепт, там нам понадобится только сковорода.

А в самом конце предложены разные советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо из мяса. Там и другие варианты кляра, и советы по специям, и многое другое.

Сразу замечу, что данные рецепты не относятся к китайской кухне. Если вам нужен именно азиатский способ приготовления (когда мясо режут очень мелкими кусочками, а потом окунают в кляр), рекомендую посетить страницу: курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Мясо в кляре на сковороде (рецепт с фото)

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.

В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.

Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).

Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.

Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.

Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Свинина отбивная в кляре на сковороде

Мясо, жаренное в кляре

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Мясо в кляре – оригинальные идеи приготовления простого блюда

Мясо, жаренное в кляре

Мясо в кляре – сытная закуска или часть самостоятельного блюда, если гарнировать его овощами, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Преимущество подобного приготовления – сохранение сочности продукта и придание дополнительных вкусовых свойств.

Как приготовить мясо в кляре?

Зачастую сочное мясо в кляре готовят на сковороде на плите, в мультиварке или в отдельных случаях используя духовку.

  1. Для приготовления подойдет курятина, свинина, индейка, телятина, другое мясо, которое нарезают небольшими ломтиками.
  2. После нарезки продукт немного или основательно отбивают кулинарным молотком, прикрыв пласты пленкой.
  3. Кляром может быть смесь из яиц и муки или другая субстанция на основе молока, сметаны, минеральной воды, майонеза, пива, овощного пюре, сыра, других компонентов.
  4. Мясо в кляре закладывают только в хорошо разогретое масло, чтобы корочка получилась румяной, равномерной и хрустящей.
  5. По готовности обжаренные ломтики можно выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания излишков жира.

Как сделать кляр для мяса?

Простой кляр для мяса, но при этом вкусный и качественный удастся приготовить на основе майонеза, который при желании можно заменить сметаной. Чтобы оболочка для мяса получилась более пышной и пористой, состав кляра можно дополнить щепоткой соды или разрыхлителя, а для пикантности добавить немного молотой перечной смеси или мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со щепоткой соли и специями.
  2. Вливают лимонный сок, добавляют майонез, перемешивают.
  3. Вмешивают в смесь муку до достижения текстуры как сметана средней жирности.
  4. В готовый кляр для мяса с майонезом и яйцом окунают поочередно мясные ломтики и обжаривают их в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре на сковороде – рецепт

Всегда сочным, в меру пикантным и вкусным получается мясо, жареное в кляре из яиц, сделанном с добавлением готовой столовой горчицы. Завершающим слоем здесь будут панировочные белые сухари, в которые можно добавить немного молотой сладкой паприки и ароматных сухих трав. Итоговое блюдо может подаваться горячим с гарниром или холодным в виде отдельной закуски.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами толщиной не более 7 мм.
  2. Взбивают с солью яйцо, добавив горчицу со специями.
  3. Обмакивают ломтики в яично-горчичной смеси и тут же в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят мясо в кляре на сковороде, подрумянивая ломти с двух сторон.

Мясо в пивном кляре

Рецепт кляра на пиве для мяса предоставит возможность насладиться аппетитной румяной корочкой снаружи и сочной мясной мякотью внутри. Соевый соус и чесночно-имбирный маринад придаст некие восточные нотки блюду, которое можно подать самостоятельно, дополнив любым подходящим пикантным или более деликатным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал и мука – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Натирают ломти солью, перцем и смесью из измельченного чеснока и имбиря.
  3. Нарезают куски продольными полосами.
  4. Взбивают яйцо с соевым соусом, добавив муку с крахмалом.
  5. Вливают пиво, размешивают, поочередно опускают в смесь мясные ломтики.
  6. Жарят мясо в пивном кляре в раскаленном фритюре.

Мясо в кляре из картошки

Рецепт кляра для мяса может быть самым неожиданным, как, например, в данном случае. Оболочка здесь формируется из перетертой картофельной мякоти, которая придает своеобразный вкус готовому блюду и делает его необычным, но невероятно вкусным. Специи для маринования мясной нарезки подбирают на свой вкус или применяют классический микс и соли и перца.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Приправляют отбитую мясную нарезку солью, перцем, специями.
  3. Перетирают картофель на мелкой терке, отжимают от излишков сока.
  4. Добавляют муку, соль и перец.
  5. Каждый кусок мяса обмакивают в муке, а затем в картофельной массе, равномерно распределяя ее по всей поверхности ломтя.
  6. Обжаривают мясо в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре в духовке – рецепт

Для приготовления в духовке применяют лаконичный по составу кляр из яиц и муки. По желанию изделия можно дополнительно запанировать в светлых сухарях, а в яичную основу добавить сухие травы, мелко нарубленную зелень или любые специи по вкусу. Противень или форму следует предварительно застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;

Приготовление

  1. Филейное мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Приправляют нарезку по вкусу солью, перцем, окунают в муку, а затем во взбитое яйцо.
  3. Выкладывают заготовки в форму или на противень.
  4. Готовят мясо в кляре в духовке при 200 градусах 35 минут.

Мясо в кляре по-китайски

Жареное мясо в кляре, приготовленное по китайскому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, дополнив по желанию любимым соусом. Ломти для жарки должны быть тончайшими, толщиной не более 2 мм, поэтому мясной отрез перед нарезкой следует немного подморозить. Зачастую используют свинину, но подойдет и другой сорт мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец красный, масло для жарки.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают, растирают с сахаром.
  2. Добавляют соевый соус, красный острый перец, опускают в полученную смесь нарезанное мясо на 30 минут.
  3. Взбивают яйцо, добавляют крахмал, размешивают.
  4. Опускают промаринованные куски в кляр, обжаривают в масле с двух сторон.

Вафли с мясом в кляре – рецепт

Приготовленные вафли с мясом в кляре – некая разновидность ленивых отбивных, которые всегда получатся мягкими, нежными даже без предварительного отбивания мясных ломтей или дополнительной термической обработки. Мясо перекручивают на мясорубке или используют уже готовый фарш, смешав его только с луком.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • вафли квадратные – 1 упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо измельчают, смешивают с нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Намазывают полученный фарш на вафельный лист, прикрывают вторым листом и разрезают на равные прямоугольники или квадраты.
  3. Окунают заготовки во взбитые, подсоленные, смешанные с мукой яйца, а затем выкладывают в разогретую с маслом сковороду.

Крабовое мясо в кляре – рецепт

Настоящим деликатесом получается жареное крабовое мясо в кляре. Его можно приготовить для романтического ужина и подать с белым вином, сделать в качестве угощения для гостей к праздничному столу или просто побаловать себя великолепной закуской в скучные будни. Для жарки применяют исключительно фритюр с толщиной масляного слоя не менее 2-3 см.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с молоком и оливковым маслом.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, муку и панировочные сухари.
  3. Вмешивают в кляр взбитые до пены белки.
  4. Окунают в смесь ломтики крабового мяса и обжаривают в разогретом фритюре с двух сторон.

Мясо в сырном кляре

Любое мясо в кляре с сыром получится вкусным и аппетитным. Готовить подобное блюдо следует на среднем огне, чтобы внутренний слой успел прожариться, а оболочка не подгореть. Отбитые ломти просто приправляют солью и перцем или предварительно маринуют с добавлением сухих трав и всевозможных пряных добавок.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Готовят вкусный кляр для мяса, для чего перетирают на средней терке сыр.
  3. Добавляют взбитые с солью яйца, майонез, снова взбивают.
  4. Вмешивают муку до густоты сметаны.
  5. Обмакивают ломти мяса в сырном кляре и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Кабачки с мясом в кляре

Простое, не особо затейливое, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно пожарить в кляре из кабачков и мяса. Допускается использование свинины, говядины, курятины или смеси нескольких видов. Вместо размоченного в молоке хлеба можно добавить в фарш немного набухшей с молоком или сметаной манной крупы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо, лук и хлеб на мясорубке.
  2. Приправляют фарш, отбивают и помещают на 30 минут в холод.
  3. Кабачок нарезают на кружки толщиной до 1,5 см, вырезают середину, которую наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйцо с солью, перцем и молоком.
  5. Обмакивают заготовки в муке, а затем в яичной смеси и выкладывают в разогретое масло.
  6. Жарят кабачки в кляре с мясом на сковороде на среднем огне, подрумянивая изделия с двух сторон.
Начинка для вареников – главный элемент, определяющий вкус и калорийность блюда в целом. Сладкая и соленая, острая или пряная, сытная и диетическая – в каждом варианте она проста, самобытна и не требует много времени при приготовлении. Вареники с малиной – вкуснейшее блюдо с простыми рецептами Вареники с малиной – преобразят наскучивший ежедневный рацион. Готовить их можно весь год, используя летом свежие, а зимой замороженные ягоды. Изделия варят сразу или замораживают их впрок, так для приготовления ужина потребуется всего 10 минут.
Тесто на сметане – лучшие рецепты для выпечки и не только! Тесто на сметане подходит для любой выпечки. Кисломолочный продукт усиливает брожение дрожжей, поэтому пирожки получаются пышными. Компенсирует жирностью отсутствие масла и яиц, что удобно для готовки пиццы, пирогов, печенья и вареников. Котлеты из говядины – простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи Котлеты из говядины чрезвычайно востребованы благодаря своей питательности. Их можно сделать из одного или нескольких мясных компонентов, овощей, хлеба, яиц, муки, манной крупы. Заготовки обжаривают на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару.

Мясо в кляре (отбивные из свинины) – простой и вкусный рецепт

Мясо, жаренное в кляре

Хочется удивить своих домочадцев (или гостей) мясным блюдом, которое привлекало бы не только своим чудесным вкусом, но и оригинальным внешним видом? В таком случае предлагаю вам приготовить мясо в кляре! Это очень вкусно и просто.

В чем суть такого блюда? Берут мягкую мясную вырезку, к примеру, свинину. Далее мясо нарезается ломтиками и при желании отбивается молоточком, чтобы получились тонкие отбивные. Потом мясо обволакивают в особом кляре и обжаривают в сковороде до золотистой корочки.

Если кусочки мяса тонкие, их можно просто обжарить в сковороде до полной готовности. Если же ломти мяса не отбиты, то их еще желательно допечь в духовке. Благодаря этому получается сочное, нежное, буквально таящее во рту мясо, покрытое снаружи румяным пышным тестом.

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, в котором мы как раз сначала будем жарить, а потом запекать. Далее идет еще один рецепт, там нам понадобится только сковорода.

А в самом конце предложены разные советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо из мяса. Там и другие варианты кляра, и советы по специям, и многое другое.

Сразу замечу, что данные рецепты не относятся к китайской кухне. Если вам нужен именно азиатский способ приготовления (когда мясо режут очень мелкими кусочками, а потом окунают в кляр), рекомендую посетить страницу: курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Отбивное мясо на сковороде в кляре

А это некая переработка предыдущего рецепта, всё то же самое, просто мы заранее сделаем свинину тоньше, чтобы она могла зразу дожариться в сковороде. Блюдо получится более хрустящим.

Ингредиенты:

Те же, что и в предыдущем рецепте.

Ход готовки

  1. Мясо режем тонкими ломтиками шириной с ладошку или меньше. Теперь аккуратно отбиваем их по всей площади, чтобы получились тонкие отбивные (толщина до 0,5 см.). Отбивать желательно с обеих сторон.
  2. Сдабриваем мясо перцем и солью с двух сторон.
  3. Замешиваем кляр согласно инструкции, которая была в предыдущем рецепте.
  4. Окунаем отбивные из свинины в кляре, затем погружаем их в разогретое масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы ломтики могли плавать в нем, тогда корочка будет равномерной и одинаковой хрустящей.
  5. Жарим несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим и ароматным. Но при этом следим, чтобы ничего не сгорело.
  6. Перекладываем жареные отбивные на несколько слоев бумажного полотенца. Укрываем бумагой и сверху. Бумага втянет в себя излишки растительного масла.

Блюдо готово к подаче. Пробовать лучше, пока мясо горячее.

с похожим сочетанием

Советы и другие варианты приготовления

  • Если у вас кончились яйца, либо вы просто хотите сделать кляр без них, можете попробовать вот такой тип теста. Смешайте вместе 100 мл. воды с 2-3 ст. ложками муки. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, подсыпьте по паре щепоток соли, перца, куркумы и молотой паприки. Всё взбейте до однородного состояния. Можно вместо майонеза взять густую сметану.
  • Вместо воды и яиц можно использовать обычную воду. Подливайте воду и подсыпайте муку до нужной степени густоты. Такой кляр, конечно, будет не так хорошо липнуть, да и по вкусу получится менее ярко, но многие предпочитают именно такой вариант.
  • Как уже говорилось где-то выше, вместо свинины можете использовать любое другое мясо. От курицы можно взять грудку. Разделываем ее на филе, а потом режем филешки тонкими ломтиками. Отбивать их или нет, зависит от того, планируете ли вы потом допекать в духовке или нет.
  • Некоторые таким же образом готовят рыбу. Берем нежное филе красной или белой рыбы, проверяем еще раз на кости. Далее режем тонко или отбиваем молоточком. Приправляем специями и отправляем в кляр. Время жарки примерно такое же, ориентируйтесь по своей плите.
  • Привычный белый кляр можно дополнить любым соусом. Соевый соус (вместо соли, к примеру), горчица, кетчуп или томатная паста и т.д.
  • Добавьте в тесто немного тертого сыра, он при жарке расплавится и создаст роскошную душистую корочку. Вкусно – пальчики оближешь!
  • Для дополнительного аромата можно положить в кляр рубленый укроп, петрушку, кинзу или базилик. Можно и сушеную зелень, если нет свежей.

Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Как сделать простой кляр для свинины. 3 рецепта

Мясо, жаренное в кляре

Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости.

Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной.

Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.

В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.

Основные правила готовки

Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.

В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:

  1. Профессиональные повара с многолетним стажем уверяют, что готовить кляр следует заблаговременно, а именно за час до того, как будет начата работа с мясным изделием. Благодаря такому подходу, тесто для кляра будет более эластичным, нежным, сочным и воздушным.
  2. Мясо получится ароматным и мягким, если замариновать его в пряностях, а также добавить некоторые специи в кляр. В основном используют чеснок, разнообразные специи и прованские травы, получается невероятно вкусно и ароматно.
  3. Чтобы тесто получилось более легким, в качестве жидкого ингредиента следует использовать газированную воду.
  4. Значимую роль играет однородная консистенция теста, в нем не должно быть ни единого комочка. Именно поэтому, взбивать ингредиенты венчиком, миксером или же блендером.
  5. Прежде чем приступить к обжариванию свинины, стоит позаботится о том, чтобы тесто было готовым. Оптимальный вариант консистенции: если окунуть продукт в тесто, оно не будет просвечиваться, покроет его полностью.
  6. Кляр будет воздушным и пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Что касается белка, то его вводят в последнюю очередь.

Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 50 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм готовки кляра:

  1. После ознакомления с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Куриные яйца взбить в пышную пену с помощью блендера либо миксера, добавить специи и соль, а также кефир.

  3. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему погашенную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешать, должно получится однородное тесто жидкой консистенции.

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины.

Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Как приготовить пивной кляр

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • светлое пиво – 250 миллилитров;
  • черный перец, соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
  3. Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.

  4. Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
  5. Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Кляр на пиве или пивной кляр — 3 рецепта с фото

Кляр для свинины с майонезом

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Перечень продуктов:

  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
  3. Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.

  4. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода. Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.
  5. Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.

    Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона.

Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.