Мясо в томатном соусе

Содержание

Свинина в томатном соусе: 7 рецептов приготовления свинины

Мясо в томатном соусе

Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.

Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.

Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.

Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 0,5-1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Как готовить:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.

2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.

3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.

4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.

Вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.

3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.

Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.

Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?

Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!

Компоненты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • ½ ст.л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • гранулированный чеснок по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.

2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.

3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.

4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.

Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке

Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • ¼ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.

2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.

3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.

4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?

Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.

Составляющие:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.

3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.

4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.

Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.

Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.

Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.

Вам понадобится:

  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 25-30 г томатного пюре;
  • ½ жгучего перца Чили;
  • 3-4 веточки базилика;
  • кориандр по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.

2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.

3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.

4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.

Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами.

Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами.

Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Говядина в томатном соусе: лучшие рецепты приготовления

Мясо в томатном соусе

Говядину можно смело отнести к самым востребованным и полезным мясным продуктам. По количеству ценных элементов она во много раз превосходит баранину и свинину. Говядину жарят, запекают, тушат или отваривают.

Особенно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в соусе. В таком виде его можно подать буквально к любому гарниру. В нашей статье представим лучшие рецепты говядины в томатном соусе.

Пошаговые описания к ним позволят приготовить выбранное блюдо без особых усилий.

Говядина, тушенная в томатном соусе

Ниже представлен один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Всего за 1 час из вполне доступных ингредиентов удается получить сочное, имеющее нежный и мягкий вкус мясо.

Говядина в томатном соусе на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, после чего переложить его в чистую тарелку.
  2. Говядину (500 г) нарезать поперек волокон брусочками, обвалять в муке и выложить на эту же сковороду, налив еще немного масла.
  3. На сильном огне обжарить мясо до корочки.
  4. Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток на 5 минут.
  5. Подготовленные томаты положить в блендер и измельчить их вместе с томатной пастой (1 ст. л.) до однородной консистенции.
  6. На сковороду к говядине переложить лук, вылить томатный соус и добавить еще 100 мл воды.
  7. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 60-80 минут. За это время мясо пропитается томатным соусом, станет нежным и мягким.
  8. Соль и перец добавляются за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина с фасолью в томатном соусе

Следующее блюдо может стать одним из лучших вариантов для сытного обеда или ужина для всей семьи. Традиционно по этому рецепту говядина в томатном соусе готовится с добавлением черной фасоли, но можно использовать бобовые и других сортов или их смесь.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно замоченную фасоль (200 г) залить чистой водой и поставить вариться на среднем огне.
  2. Нарезанное небольшими кусочками мясо (500 г) обжарить на растительном масле.
  3. После образования корочки сверху, на сковороду к говядине добавить измельченный лук и морковь, нарезанную брусочками.
  4. Влить 2 стакана воды с добавлением томатной пасты (2 ст. л.), посолить и поперчить.
  5. Готовить мясо 40-50 минут, пока оно не станет мягким, а объем воды не уменьшится вдвое.
  6. На сковороду к говядине переложить сваренную фасоль. Готовить блюдо еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе

Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.

Пошаговое описание заключается в следующем:

  1. Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
  2. Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
  3. На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
  4. Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
  5. На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
  6. Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
  7. На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
  8. Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.

Мясные шарики из говядины в соусе

Процесс приготовления следующего блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Говяжий фарш (300 г) посолить и поперчить.
  2. В чаше блендера измельчить 100 г мякиша батона, 100 г лука, яйцо и пучок укропа.
  3. Добавить хлебную массу к фаршу и перемешать.
  4. Сформировать шарики диаметром 3 см.
  5. В сковороду налить растительное масло. Обжарить шарики на среднем огне со всех сторон.
  6. Залить мясо томатным соусом (1 ст.).
  7. В таком виде говядина в томатном соусе готовится очень быстро. Буквально 15 минут под крышкой – и ужин будет готов.

Говядина с картошкой в томатном соусе

Это полноценное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. А готовится оно очень просто:

  1. На сковороде с растительным (2 ст. л.) и сливочным маслом (20 г) обжарить мелко нарубленный лук и лавровый лист (2 шт.).
  2. Когда лук станет мягким, к нему следует добавить нарезанное мясо (300 г).
  3. Обжарить говядину до образования корочки, после чего налить 1 л бульона или воды и тушить 20 минут.
  4. В это время картофель (500 г) почистить и нарезать кубиками.
  5. Подготовленную картошку добавить на сковороду к мясу вместе с томатной пастой (1 ст. л.). На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить перец и специи.
  6. Готовить картошку с говядиной в томатном соусе 40 минут. Подавать в горячем виде.

Сочная говядина, тушенная с черносливом

Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:

  1. Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
  2. На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
  3. Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
  4. Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
  5. Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
  6. Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.

Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе

Мясо в томатном соусе

Мясо любят практически все, ведь это очень сытный и достаточно полезный продукт. Но ведь его вкус зависит во многом от того, как его приготовить. Для того чтобы оно было ароматным и сочным, рекомендуется предварительно промариновать или натереть куски пряными смесями. Но есть еще один вариант, который сможет сделать его сочным, нежным и ароматным – приготовить его в соусе из томатов.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
мяса (мякоти, лучше использовать вырезку) —1 кг
пюре из томата —800-900 мл
лука —одна большая головка
специй —на свое усмотрение
зелени петрушки —по желанию
поваренной соли —щепоть
постного масла —75 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Готовить мясо в томатном соусе можно по следующей схеме:

    1. Мякоть мяса следует хорошенько промыть, если на поверхности имеется пленка, то ее лучше срезать;
    2. Разрезаем вырезку на кусочки с толщиной около сантиметра;
    3. В сковородку наливаем растительное масло и помещаем на огонь разогреваться;
    4. На горячее масло выкладываем куски мяса и оставляем обжариваться;
    5. Лук чистим от шелухи и разрезаем ножом на небольшие кубики;
    6. Минут через 10 переворачиваем куски мяса на другую сторону и оставляем обжариваться;
    7. Минут через 5-7 в сковородку засыпаем кусочки лука и оставляем жарить еще пару минут;
    8. Подливаем около 180 мл воды и перекладываем в глубокую форму для запекания;
    9. Заливаем томатным пюре, подсыпаем пряности, подсаливаем;
    10. Подливаем еще немного воды;
    11. Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры около 180-190 градусов;
    12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться примерно полтора часа;
    13. Примерно через 45 минут куски мяса следует переложить на другую сторону;
    14. Затем выпекаем еще 45 минут и вынимаем из духовки;
    15. При желании можно украсить рубленой свежей зеленью;
    16. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром из картофеля, спагетти или овощей.

Мясо с фасолью в томатном соусе

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • говядина или свинина мякоть – половина килограмма;
  • стакан фасоли белого или красного цвета;
  • две средние головки репчатого лука;
  • томатный сок или соус – 200 мл;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

На приготовление потребуется 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Желательно фасоль замочить с вечера на ночь, это ускорит ее приготовление;
  2. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться;
  3. После того как вода начнет кипеть, ее требуется слить и залить снова холодную воду. Отвариваем до полуготовности, примерно два часа;
  4. Мясо споласкиваем под прохладной водой и разрезаем на средние кусочки;
  5. Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим отвариваться на средний огонь;
  6. Головки лука чистим от кожуры и режем на небольшие кубики;
  7. Наливаем в сковородку растительное масло, всыпаем лук и зажариваем до золотистости;
  8. После этого в одну кастрюлю перекладываем мясо, фасоль, выкладываем к ним лук, добавляем немного масла и воды и тушим на небольшом огне четверть часа;
  9. Затем заливаем все томатным соусом. Можно развести томат или кетчуп в воде – на 400 мл воды добавляется 150 грамм томата или кетчупа;
  10. Приправляем пряностями, подсаливаем и оставляем тушиться на минут 15;
  11. В воде разводим муку и заливаем к мясу с фасолью;
  12. Смесь должна стать вязкой и густой. Тушим примерно минут 10;
  13. После этого снимаем с огня, немного остужаем и подаем на стол.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить запеканку с колбасой

Спагетти с мясом в томатном соусе

Готовить будем из следующих продуктов:

  • мясо – 300-400 грамм;
  • спагетти – упаковка на 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чесночные зубцы – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • вино белое – 2 большие ложки;
  • сыр — небольшой кусочек на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • сахар щепотка;
  • пряности для аромата;
  • несколько листиков лаврушки;
  • пару веточек свежей зелени.

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем средними кусками и прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  2. Обжариваем фарш на масле до готовности, примерно 15-20 минут. Выкладываем в миску;
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие ломтики;
  4. Зажариваем лук в той же сковороде, в которой готовился фарш, но обязательно подлейте немного масла;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек и разрезаем мелкими квадратиками;
  6. Зубчики чеснока чистим и шинкуем мелкими пластинками;
  7. Перец с чесноком пересыпаем к луку и обжариваем около 3-5 минут;
  8. Затем заливаем к овощам белое вино и томим пару минут;
  9. Помидоры очищаем от шкурки и протираем до состояния пюре;
  10. Выкладываем в овощную смесь с вином томатное пюре, томатную пасту и оставляем тушиться минуты 3-5;
  11. Подсыпаем соль, сахар, орегано и другие пряности;
  12. Далее в соус кладем фарш. Если соус густой, то можно немного подлить водички;
  13. Добавляем несколько листиков лаврушки и тушим еще 5 минут;
  14. Спагетти нужно сварить до готовности, воду обязательно подсаливаем;
  15. Выкладываем спагетти в дуршлаг, промываем, перекладываем в кастрюлю и добавляем масло, чтобы макаронные изделия не слиплись;
  16. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом с мясом и подаем на стол. Можно сверху украсить рубленой зеленью.

Тушеная говядина в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 большая ложка муки;
  • масло – 30 мл;
  • пряности по желанию;
  • не забудьте про соль.

На приготовление будет нужно 2 часа.

Калорийность – 239 ккал.

Статья в тему:   Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и греем;
  2. Говядину промываем, удаляем пленку и прожилки;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обваливаем их в муке;
  4. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем в течение 10 минут;
  5. Лук чистим от шкурки и разрезаем на полукольца;
  6. Морковку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкую соломку;
  7. Пересыпаем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем жарить;
  8. После того как лук и морковка станут румяными, можно добавить томатную пасту и размешать;
  9. Заливаем горячую воду, она должна покрывать компоненты;
  10. Переставляем на режим «Тушение», закрываем мультиварку и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  11. Затем открываем, приправляем специями, подсаливаем;
  12. Оставляем тушиться еще около 30 минут;
  13. Готовое мясо с соусом из томатов присыпаем рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром – отварным картофелем, тушеными овощами, кашами.

Свинина с картошкой в томатном соусе в духовке

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • половина килограмма свинины;
  • картошка – 4 клубня;
  • один морковный корнеплод;
  • 2 большие ложки томата;
  • масло натуральное коровье – 70 грамм;
  • 1 большая ложка пшеничной муки;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 289 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Свинину промываем, срезаем пленку, лишний жир и нарезаем средними кусочками;
  2. Натираем кусочки с двух сторон соль, пряностями;
  3. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
  4. Отбиваем с двух сторон кухонным молоточком;
  5. В сковородку выкладываем половину сливочного масла и ставим растапливаться на огонь;
  6. В растопленное масло выкладываем свинину и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки;
  7. Очищаем картофель от шкурки, промываем и разрезаем дольками или кружочками;
  8. Обжариваем картофель на масле до средней готовности, обязательно подсаливаем;
  9. В сковороде, в которой жарилось мясо, делаем соус. Добавляем оставшуюся половину сливочного масла и растапливаем;
  10. В растопленное масло всыпаем муку, добавляем сливочное масло и наливаем 2 большие ложки воды. Все хорошо перемешиваем до пучения однородной структуры;
  11. Морковь промываем, очищаем и протираем через крупную терку;
  12. Форму для запекания можно смазать маслом;
  13. Выкладываем слой мяса, далее сверху слой из тертой моркови, затем картофель и заливаем все соусом;
  14. Духовку следует предварительно прогреть, в ней должна быть температура около 180-190 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  16. Затем вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо с томатным соусом готовится не так уж сложно, но вот только по времени этот процесс может быть долгим. Однако результат стоит потраченного времени. Готовое блюдо особенно оценят мужчины, ведь именно они очень сильно любят  мясо. А в сочетании с томатом вкус мяса получается более ярким и выраженным, к тому же, соус делает его мягким и очень сочным.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Мясо в томатном соусе

Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства.

Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами.

    Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.

  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.

  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть