Мясо с брокколи в духовке

Содержание

Брокколи в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного блюда в домашних условиях с фото

Мясо с брокколи в духовке

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами и микроэлементами: калием, кальцием, фосфором, магнием и др.

Такая капуста способствует нормализации уровня сахара в крови, снижает риск появления инсультов, инфарктов, укрепляет и восстанавливает нервную систему. Часто брокколи готовят в духовке с добавлением картофеля, курицы, сыра, молока, лимона и прочих ингредиентов.

Рецепт брокколи в духовке

Капусту брокколи широко применяют те люди, которые сидят на диете. Кроме того, она считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. на ее переваривание тратится больше калорий, чем в ней есть.

Белки, входящие в состав зеленого кочана, сравнивают с аналогами, имеющими животное происхождение: по питательным свойствам они почти одинаковы, но усваиваются значительно легче. Готовится брокколи на пару, слегка обжаривается или же запекается.

Можно сделать как обычную запеканку, так и целое блюдо с грибами, фаршем.

Запеканка из брокколи в духовке

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 80,3 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить в духовке запеканку из брокколи, можете использовать как замороженные, так и свежие овощи. Готовое блюдо получится сытным за счет сливок и масла, полезным для здоровья. Подавать его можно как на обед, так и на ужин как гарнир.

Кроме того, запеканка может стать для вас идеальным выбором, если вы решили немного похудеть.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускатный орех, белый перец (молотый), сахар – по 1 щепотке;
  • салат фризе – 50 г;
  • соль – 65 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разделите кочан брокколи на соцветия. Сварите их в большой кастрюле: воды при этом должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем самой капусты.
  • Добавьте пару столовых ложек соли. Варить нужно 10 минут.
  • Готовую капусту немедленно опустите в ледяную воду. Чем более сильным окажется термический шок, тем ярче окажется продукт.
  • Переложите брокколи в миску и сделайте из нее пюре, используя блендер.
  • Добавьте в массу яйцо, пару желтков, сливки и небольшое количество соли, белого перца, мускатного ореха (тертого). Размешайте венчиком до однородного состояния.
  • Освободите морковь от кожуры, нашинкуйте ее кружками толщиной 2 мм. Переложите в сотейник. Добавьте туда же по щепотке соли и сахара, сливочное масло.
  • Залейте водой – она должна полностью покрывать морковь. Сделайте огонь средним и подержите на нем около 5–6 минут, пока вода не испарится.
  • Смажьте формочки для запекания маслом (сливочным) и выложите на их дно морковные кружочки. Заполните каждую формочку броккольным пюре и поставьте на противень в духовку (заранее разогретую до 100 градусов). Готовить нужно примерно полчаса.
  • Полейте салат фризе оливковым маслом, разложите по тарелкам. Освободив из формочек запеканки, выложите их на подушки из салата – оранжевые кружочки должны смотреть вверх.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Брокколи с яйцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72,2 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Капуста брокколи в духовке вместе с куриными яйцами станет сытным и вкусным дополнением для обеда или ужина. Таким угощением можно пополнить диетическое меню. Для усиления аромата и придания такой пище оригинального привкуса можно дополнить ее всевозможными травами.

При грамотном подходе процесс подготовки и приготовления отнимет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 2 головки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу;
  • орегано, сушеный базилик – по щепотке.

Способ приготовления:

  • Промойте, разделите на соцветия брокколи.
  • Почистите лук с морковью. Лук мелко порежьте, морковь натрите, используя для этого крупную терку. Затем их нужно обжарить.
  • В кипящую воду (подсоленную) опустите соцветия и варите на протяжении 3–5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
  • Выложите в форме обжаренную морковь с луком, а сверху соцветия. Затем посолите всю массу, поперчите и посыпьте травами.
  • Взбейте немного яйца и залейте ими заготовку. Отправьте все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут.

С сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы любитель разных сортов сыра (например, моцареллы), то можете добавить этот продукт к брокколи.

Запеченное в духовке блюдо может стать основным во время обеда, им же можно будет и пополдничать. За счет панировочных сухарей такое кушанье станет немного хрустящим, а перец добавит ему некоторой пикантности. Для начала вам потребуется подготовить капусту, которую нужно вымыть, очистить и разделить на соцветия.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый), мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите соцветия в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варить их там нужно около 10 минут.
  • Тем временем смешайте тертый сыр, яйца и сметану. Приправьте получившуюся массу специями, мускатным орехом (тертым).
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда брокколи, залейте подготовленным составом и разложите сверху хлопья сливочного масла.
  • Запекайте в духовке (разогрейте ее до 200 градусов) в течение 20 минут. Яичная масса при этом должна запечься.

В сливочном соусе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы ищете какой-нибудь оригинальный рецепт брокколи, запеченной в духовке, то описанное ниже блюдо точно для вас. В отличие от других рецептов, в этом случае вам понадобится цветная капуста и 10-процентные сливки.

Готовится блюдо под сливочным соусом, который придаст угощению аппетитный вид. Можете подавать на стол во время любой трапезы, включая завтрак.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • масло (сливочное), пшеничная мука – по 1 ст. л.;
  • сливки (10%) – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разберите обе капусты на соцветия, аккуратно опустите в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Варите овощи на протяжении 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.
  • Чтобы приготовить соус, вам потребуется немного обжарить на сковороде муку – используйте не растительное, а сливочное масло. Вылейте туда сливки и доведите все до кипения.
  • После этого можете положить сверху сыр, измельченный на крупной терке. Как только он расплавится, поперчите и посолите все по вкусу.
  • Далее выложите все овощи в форму для запекания, после чего залейте их ранее приготовленным сливочным соусом. Запекать нужно в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов на протяжении 25 минут, пока на блюде не появится золотистая корочка.

С красной рыбой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Из брокколи и красной рыбы получается угощение, которое будет чем-то похоже на пирог или даже пиццу. Таким блюдом для разнообразия вы можете угостить своих гостей. Чтобы сделать такой пирог, вам придется потрудиться.

На подготовку всех ингредиентов и приготовление блюда может уйти около двух часов. Используйте филе форели, обязательно вынув все кости из него.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • филе форели – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала смешайте муку, сливочное масло (размягченное), одно яйцо, столовую ложку воды, разрыхлитель, соль по вкусу. Тщательно замесите тесто, помните и начните раскатывать до тех пор, пока масса не станет однородной, эластичной и не липкой. После этого уберите тесто в холодильник на 1 час.
  • Займитесь начинкой. Нарежьте красную рыбу кубиками по 2 см и обильно посолите ее.
  • Разберите брокколи на соцветия. Размер кусочков должен быть примерно как у рыбки. Можете слега обжарить на сковороде, используя оливковое масло. Затем смешайте соцветия с рыбным филе.
  • Для заливки взбейте пару яиц с 300 г сливок и натертым сыром (твердым). Сливок и сыра можно взять больше.
  • Выложите на форму бумагу для выпечки и положите сверху ней раскатанной тесто. Сформируйте дно и края.
  • Далее выложите рыбу с капустой, залейте всю заготовку смесью из сыра, яиц, сливок. Отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

С курицей

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Из брокколи и курицы можно сделать вкусный французский пирог киш. Такая выпечка может стать неотъемлемой частью вашего повседневного питания. При грамотном подходе и соблюдении рецептуры пирог получится вкусным, сытным. По желанию блюдо можете посыпать зеленью.

По внешнему виду оно не уступит пирогам, которые можно увидеть на фото ресторанов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • твердый сыр (тертый) – 200 г;
  • сливки (20%), сливочное масло – по 200 г;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите масло без нагревания. Добавьте соль, сахар, пару яиц.
  • Просейте муку, замесите тесто, которое нужно убрать на час в холодильник.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, обжарьте до готовности. Капусту разделите на соцветия.
  • Яйца для заливки взбейте, как для омлета. Затем влейте сливки и добавьте соль, мускатный орех, перец. Хорошо перемешайте все венчиком, добавьте сыр и еще раз помешайте.
  • Раскатайте тесто в пласт, положите на форму и проткните в нескольких местах вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, засыпьте бобами, которые используются в качестве груза (вместо них можно использовать обычную фасоль).
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Затем выньте форму, уберите бумагу с бобами. Положите куриную грудку, кусочки капусты. Сверху вылейте заливку и отправьте киш запекаться на 30 минут при той же температуре.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Заранее рекомендуется подготовить цукини: овощ следует разрезать на половинки и удалить ту часть, что с семечками. Обе дольки положите на блюдо, плотно накройте и отправьте в микроволновку на 10 минут, поставив мощность на 600 Вт. Грибы можно использовать консервированные (по желанию).

Получившееся блюдо будет сытным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • оливковое масло, семена тыквы (очищенные) – по 1 ч. л.;
  • горчица, черный перец (молотый), сушеный чеснок (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Потушите грибы, морковь и капусту в сковороде до мягкого состояния, после чего добавьте семечки тыквы.
  • Возьмите два листа фольги, положите друг на друга. Обе части цукини выложите срезами вверх на фольгу.
  • Смажьте горчицей, после чего положите в каждую часть цукини начинку. Сверху выложите томатные кружочки.
  • Накройте фольгой, закройте со всех сторон и отправьте на решетку на 25 минут – лучше используйте режим с конвекцией, разогретой до 170 градусов.
  • По истечении времени раскройте верх. Поставьте под решетку гриля еще минут на 10.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.

Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Капуста брокколи: как приготовить

Мясо с брокколи в духовке

Подборки рецептов 16-05-2016 Капуста брокколи: как приготовитьОчень полезным продуктом является капуста брокколи, как приготовить из нее хорошие блюда вы узнаете уже сейчас.

Относительно недавно появился этот овощ на полках наших магазинов и многие его не покупают только по той причине, что не знают, как его правильно приготовить.

А, кроме того, из брокколи выходят очень вкусные и полезные блюда.

Брокколи – это разновидность цветной капусты.

Но витаминный и минеральный состав этого овоща делает его особенным и одним из самых полезных овощей.

Кроме этого, брокколи обладает очень приятным вкусом, но, чтобы его раскрыть, необходимо научиться правильно готовить этот овощ. Приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.

Выбирая брокколи, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ее цвет. Овощ должен быть зеленым, без желтых или коричневых пятен.Брокколи не должна быть вялой. Свежая брокколи такая же твердая, как и привычная нам цветная капуста.Нужно выбирать овощи только с цельными красивыми соцветиями. Ведь именно они годятся к употреблению.

Как можно приготовить брокколи

Этот овощ можно тушить, варить, жарить в кляре или запекать. Все зависит от тех блюд, которые вы предпочитаете.

Самым простым способом приготовления капусты брокколи является отваривание ее в подсоленной воде.

Для этого необходимо помыть брокколи и порезать овощ на соцветия.После этого положить его в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Через 2 минуты брокколи можно подавать на стол, предварительно посыпав черным молотым перцем.Но какие же блюда из брокколи являются самыми вкусными?

Картошка с мясом в духовке с брокколи

Рецепт полезного и вкусного блюда:�нгредиенты:

  • 1.5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм СЃРІРёРЅРёРЅС‹;
  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра, например, «Голландского»;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

    Процесс приготовления картошки с брокколи в духовке:Почистить и нарезать кубиками средней величины картошку.Свинину нарезать средними кусочками и отбить.Противень смазать подсолнечным маслом.

    Выложить на противень отбитую свинину и посыпать ее солью и черным молотым перцем.Лук почистить и нарезать кольцами. После чего, выложить его поверх отбитого мяса.Нарезанную картошку положить сверху лука.

    Помыть и разрезать на соцветия брокколи. После чего выложить ее сверху на картошку.На мелкой терке натереть сыр. Выложить его по всей площади противня.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с картошкой.Через 40-45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать к столу, предварительно выложив на тарелки.Выход блюда – 5 порций.

    Лучше всего к этому блюду подойдет апельсиновый сок. Если нету апельсинового, можно взять любой цитрусовый.

    Поскольку на многих кухнях россиян появились мультиварки, держите рецепт приготовления блюда с брокколи для них.

  • Р�нгредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец чили;
  • Перец черный молотый.РЎРїРѕСЃРѕР± приготовления:Нарезать РјСЏСЃРѕ средними кусочками Рё положить РІ чашу мультиварки.Почистить Рё порезать кубиками картошку, после чего, отправить ее Рє РјСЏСЃСѓ.Брокколи помыть, порезать РЅР° соцветия Рё положить РІ мультиварку.Р’СЃРµ остальные овощи нарезать небольшими кубиками Рё добавить Рє РјСЏСЃСѓ, картошке Рё брокколи. Тщательно перемешать.Добавить соль, перец чили Рё черный молотый перец. Перемешать овощи еще раз.Добавить полстакана РІРѕРґС‹.Закрыть крышку мультиварки. Включить устройство РІ сеть Рё выбрать режим «Тушение».Теперь Сѓ вас есть 40 РјРёРЅСѓС‚, чтобы заняться СЃРІРѕРёРјРё делами, например, посмотреть серию любимого сериала.РџРѕ истечению 40 РјРёРЅСѓС‚, мультиварка подаст сигнал Рѕ том, что блюдо готово.Выход блюда – 4 порции.Перед подачей РЅР° стол стоит разложить блюдо РїРѕ тарелкам.

    Это блюдо хорошо сочетается со сладким соком, например, яблочным.

  • Брокколи с мясом: рецепты приготовления

    Мясо с брокколи в духовке

    Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

    А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

    Со свининой

    Необходимые продукты:

    • 100 г брокколи;
    • 200 г свинины;
    • одна луковица;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Процесс приготовления:

  • Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  • Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  • Свинину нарезать узкими полосками.
  • Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  • Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  • С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  • Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
  • С жареной говядиной

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г вырезки говяжьей;
    • 250 г брокколи;
    • одна морковь среднего размера;
    • два зубчика чеснока;
    • чайная ложка крахмала;
    • две столовые ложки растительного масла.

    Для маринования:

    • две столовые ложки соевого соуса;
    • столовая ложка крахмала;
    • чайная ложка тертого имбиря.

    Для соуса:

    • 60 мл бульона (овощного или мясного);
    • столовая ложка сухого белого вина;
    • три столовые ложки темного соевого соуса.

    Процесс приготовления:

  • Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  • Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  • Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  • Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  • Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  • Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  • Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
  • Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

    С индейкой в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г индейки;
    • два вилка брокколи;
    • одна средняя луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • столовая ложка масла подсолнечного;
    • тертый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  • Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  • Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  • Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  • Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
  • С фаршем

    Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

    Необходимые продукты:

    • 300 г фарша;
    • вилок брокколи;
    • соевый соус;
    • два зубчика чеснока;
    • ложка муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец свежемолотый.

    Процесс приготовления:

  • Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  • В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  • Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  • Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
  • В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

    С куриным филе

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм куриного филе;
    • вилок брокколи;
    • полстакана молока;
    • 100 г сыра;
    • 50 г масла сливочного;
    • две столовые ложки муки;
    • столовая ложка растительного масла;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • соль.

    Процесс приготовления:

  • Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  • Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  • Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
  • Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

    Источник: .ru

    Брокколи в духовке

    Мясо с брокколи в духовке

    Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров.

    Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами.

    Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

    Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

    Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Для приготовления задуманного блюда возьмем:

    • брокколи – 400 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

    На одну порцию

    • Калории: 280.5 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 25.5 г
    • Углеводы: 10.4 г

    Способ приготовления

    Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

    1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
    2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
    3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
    4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

    Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

    Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 5.

    Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

    Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

    Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 3.

    Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

    Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

    Время приготовления – 65 минут.

    Количество порций – 6.

    Закусочный омлет с брокколи в духовке

    И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2.

    Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

    • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
    • Брокколи, запеченная в сливках под сыром
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.